Тюрьминатор Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 З.Ы. В моей лучшей игре в жизни в Ваху я проиграл. Маленький вопрос - ты проиграл из-за действий оппонента, или из-за того, что оппонент запретил тебе сделать какое-то твое действие? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Маленький вопрос - ты проиграл из-за действий оппонента, или из-за того, что оппонент запретил тебе сделать какое-то твое действие? huh.gif Тебя всё ещё волнует эта тема? Я проиграл из-за кубов и из-за того, что не особо стремился выиграть. Это в какую область идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Дарки радуются, откровенно тролят и ржут, что у них есть, а у других нет. тут как с выборами Трампа в 2016м. Троллят не то, что у них есть, а то, как вы двое - не буду показывать пальцем, кто - с этого горите. Это да, это достойно любого троллинга, вместе с занесением в скриншоты истории. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Если игрок не играет на победу, наверное ему и рожаться не стоило на этот свет. Почему? Наверно потому что само существование каждого из нас это «победа» это закладывается в нас даже не с молоком матери, а намного намного раньше и отрицать желание побеждать, это отрицать свою человеческую сущность. Это идти против самой природы человека. Я не отрицаю желания победы. Ваха игра соревновательная. Вот пути достижения оной победы уже второй вопрос. Все упирается в людей, а не в игру в конечном итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) З.Ы. В моей лучшей игре в жизни в Ваху я проиграл. Я тоже лучшую свою игру в жизни проиграл не поверишь. Хотя ну пипец стремился победить и мой опп тоже, мы играли апок 20к на 20к один на один. И Бог тому свидетель ни я ни опп не думали даже о фрндли плее. Эта была такая заруба и у нас была тогда совесть не говорить «Блииин я забыл, прости по дружески дай сделать этот акшен.» Нет у нас была совесть, а еще мы в тот момент нифига не дружили друг с другом с этим игроком, но после игры пожали друг другу руки и даже по фанфику к кампейну написали. Это было отличнейшая игра. В которой все решалось не просто кубами, но характером игроков их решениями их ошибками и минипобедами. Вот какой должна быть игра которая идет на уровне (да я вас всех поубивать готов, но по звершению вы смотрите друг на друга с большим уважением) Это как поединок, но с солдатиками, смешно звучит. Да согласен. Это же сраный пластик и металл. Но черт возьми эта битва умов и характеров настолько же качественная как и любое другое противостояние. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Да, можно играть ради фана, можно играть красиво, но ты все равно будешь на победу. И все эти фан ростера лишь ложь, прикрытие для того, чтобы казаться овечками под которыми скрывается волк. Тут все взрослые люди и давайте без глупых иллюзий на этот счет. Неправда, и даже более того, я надеюсь, что все-таки большинству игроков процесс игры важнее, чем формальная победа в конце. Да, победа тоже важна, несомненно. Но там, где победа или поражение в солдатики начинает приравниваться,хотя бы в шутку, к коленно-локтевым позициям, там вархаммер кончается и начинается дота в плохом смысле слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Но черт возьми эта битва умов и характеров настолько же качественная как и любое другое противостояние. Просто признайся, Степан таки впарил тебе свою книгу :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 и начинается дота в плохом смысле слова. ты сделал слишком много ошибок в слове "матчедплей". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Я не отрицаю желания победы. Ваха игра соревновательная. Вот пути достижения оной победы уже второй вопрос. Все упирается в людей, а не в игру в конечном итоге. Тут скорее не то что в людей. Проиграть не стыдно, не все с побед начинают. Я уже говорил выше мне не нравится, что это будет в каждом листе эльдара. И эта страта н требует пользоваться мозгами. Ну просто потому что нет. Майндгейминг ты сделать с ней не можешь. Даже Целестина с Воскрешением на 2+ с реролом требует применения мозга по использованию. Да даже риперы, прости Господи =). Ну серьезно. И это не горние. Не вижу отчего гореть, ведь это данность которую я изменить не могу по факту. Это как если бы я горел от того, что загорел на солнце, а меня просто кто то выкинул в пустыне =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Просто признайся, Степан таки впарил тебе свою книгу :rolleyes: Скорее основа шахмат, она была до степы. Да и Искусство войны тоже никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 ты сделал слишком много ошибок в слове "матчедплей". =) Если чо, то вне матчедплея эта стратагемка-то потенциально еще больший высер. Потому что вне матчедплея стратагемы можно применять больше одного раза за фазу, в результате в "фановом нематчеде" она отменяет не конкретный реролл куба, например, а вообще все рероллы кубов за комманд реролл, хотя сам эльдар при этом может хоть все цопе потратить на эти рероллы. Провалил 3 инвуля жилимяну - не можешь ничего зарероллить вообще. Эльдар провалил 3 инвуля эльдраду (например) - он может хоть все три зарероллить. Но зато "нематчед" и "френдлиплей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Если игрок не играет на победу, наверное ему и рожаться не стоило на этот свет. Почему? Наверно потому что само существование каждого из нас это «победа» это закладывается в нас даже не с молоком матери, а намного намного раньше и отрицать желание побеждать, это отрицать свою человеческую сущность. Это идти против самой природы человека. Что-то уровня пацанских цитатников или книг Степана (без обид Дюк) У тебя неверное понимание того, что такое "победа". Снять со стола противника =/= победа, по крайней мере для человека, для которого ваха это хобби, а не смысл жизни. Для казуального игрока "победа" - весело провести время в приятной компании. Для "спортсмена" да, если не тот кубик выпал, партия была сыграна зря. Тут будет уместно напомнить, что во-первых, "спортсмены" это ничтожное меньшинство по отношению к общему числу людей, так или иначе двигающих пластиковых солдатиков по столу. А во-вторых, люди, которые считают, что если они не побеждают в настольной игре, то идут против природы человека, как правило компенсируют неспособность достичь значительных успехов хотя бы в обычном спорте, вот и придумывают себе суррогат соревновательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) и куча людей будут говорить как это хорошо и балансно ибо надо контрить клятых эльдар. ну, имперское лобби. как ни называй. и это конкретно достаёт. ты приходишь по шестёрке 2мя тазами, 2мя паками гвардов, найтспиннерами, шагалками без неуловимого джо - ты эльдарас тем же приходишь по семёрке - ты эльдарас тем же приходишь по восьмёрке - ты эльдарас после этого особой любви к воинствующим имперцам не остаётся, знаете ли А если ты играешь по фану и проигрываешь первый раз, по фану второй раз по фану, то на третий ты наверно сменишь ростер, чтобы не проиграть, ибо в коленно локтевой позиции наверно неинтересно прозебать. Не знаю не пробовал, но почему то уверен. вот так и случилось со мной. гонял фаном и плюшем, а потом понеслась. вполне жизненая ситуация. Я выше уже писал пример со стратагемой "только в смерти". Возможность делать втупую те действия, которые раньше бы наказывались. Проще говоря, если у оппонента и так над тобой преимущество, эта стратагема ничего не делает, но не мешает тебе компенсировать это преимущество своей какой-то стратагемой. Однако если преимущество у тебя, то оппонент его скомпенсировать своей стратагемой уже не может, если ты этого не захочешь. а почему нельзя взглянуть на это с другой стороны? что оппонент исходит слюной и злобой, когда не убивает подставившегося из-за твоего глупого хода индепа, когда он выкашивает на диком лаке специально взятыми снайперами гулимана? что эта стратегема позволяет нивелировать твой шанс ответить за прокол? или дизлайк? и да, повторюсь, стратегема ДХ НЕ бесплатная. так что, отменяя твою стратегему, оппонент лишается КП... коих не бесконечное количество... Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 У тебя неверное понимание того, что такое "победа". Снять со стола противника =/= победа, по крайней мере для человека, для которого ваха это хобби, а не смысл жизни. Для казуального игрока "победа" - весело провести время в приятной компании. Для "спортсмена" да, если не тот кубик выпал, партия была сыграна зря. Тут будет уместно напомнить, что во-первых, "спортсмены" это ничтожное меньшинство по отношению к общему числу людей, так или иначе двигающих пластиковых солдатиков по столу. А во-вторых, люди, которые считают, что если они не побеждают в настольной игре, то идут против природы человека, как правило компенсируют неспособность достичь значительных успехов хотя бы в обычном спорте, вот и придумывают себе суррогат соревновательности. Я лично еще не встречал ни одного человека, которого бы раз за разом снимали со стола, а он продолжал бы быть фановым и веселым. Как правило, на 5-10-20 раз это кончалось и человек резко превращался в кусок г..., разбрасывающийся аргументами по типу "это я просто фановый игрок, бегу 30 пешими маринами на пулеметы по столу, а вы просто злые спортсмены и не желаете мне проигрывать, поэтому вы все плохие". Причем обратного превращения как правило не происходило уже никогда. А что касается "ничтожного меньшинства" - ты попробуй в Москве найти человека поиграть хорошим фулпокрасом, не обмазом в 3 цвета, из которых 1 - это грунт, не тестирующего что-то на очередной турнир "поэтому вот тут и тут подставки, а это прокся, но через 3 месяца я обязательно закончу это", и не с "ой, у меня только 1000 очков тогда". Это порой целый квест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Что-то уровня пацанских цитатников или книг Степана (без обид Дюк) У тебя неверное понимание того, что такое "победа". Снять со стола противника =/= победа, по крайней мере для человека, для которого ваха это хобби, а не смысл жизни. Для казуального игрока "победа" - весело провести время в приятной компании. Для "спортсмена" да, если не тот кубик выпал, партия была сыграна зря. Тут будет уместно напомнить, что во-первых, "спортсмены" это ничтожное меньшинство по отношению к общему числу людей, так или иначе двигающих пластиковых солдатиков по столу. А во-вторых, люди, которые считают, что если они не побеждают в настольной игре, то идут против природы человека, как правило компенсируют неспособность достичь значительных успехов хотя бы в обычном спорте, вот и придумывают себе суррогат соревновательности. И я бы согласился с тобой, но нетъ Еще не путайте «проиграть» и «не играть на победу» Человек может отлично провести время и проиграть, приложив максимум усилий для победы И может просрать все полимеры играя сухоспортодроч В первом варианте он не «проиграл». Потому что он играл на победу. Нет, не хватило сил. Нет, не хватило смекалки. Но он старался он молодец. Он бился до конца. А не бросил кубики и «сказал партия гавно». Сражался как спартанец - до последнего человека. Возьмем второй варик супер спортсмен. Он собрал супертпупер ростер и пришел пырить всех на турнир. В первый ход ему ломают что то. Убивают кого то, а до этого еще и перехватили. И он сдается. До конца боя. Хотя даже полармии не убили Да он шел побеждать. Да он был настроен. Он подготовился и собиал имбу. Но не фортануло. - так вот он не играл на победу изначально. Потому что сдался на первый ход (вон Слава подтвердит у него и такие игроки были на памяти) Смекаешь. В чем разрица. Отлично провести время и выложиться полностью ради победы и поиграть - это не зазорно Зазорно изначально не играть на победу или сдаваться в начале игры. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Х.з. норм стратагемма. А как вы хотели? Что там ГВ должно было придумать в этом кодексе? Может реролы реролов (ах, как ново), или -1 к ту хит всем отрядам (потрясающе, всю жизнь ждал...). Вы не понимаете что ли, что этим кодексом ГВ вносит в настолку что-то принципиально новое? И это хорошо, потому что впереди будут волки, сестры (это к вопросу имперского лобби), а там вообще будет [ой!]ец - можете скринить, хоть я и не Ванга... и эта самая стратагемма за 3 КП покажется просто назойливым недоразумением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 потому что впереди будут волки, сестры (это к вопросу имперского лобби), а там вообще будет [ой!]ец - Который эта стратагемма будет блочить Усхаххахахаа =) 10 голосин из 10 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) стратагемма не нравится только тем, что может быть взята светлоухими https://youtu.be/Z_3lt7HoG6I Про Целестину мне всегда доставляет. Чарактер, который за свою цену любого эльдарского чарактера разрубает от головы до жопы без всяких клонов, клонируется не в 99% случаев теперь, а лишь в жалких 5 из 6. Взрывающиеся свехновы и слезы монкеев унесенные дождем. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Вообще вся эта тема: Взвейтесь кострами бочки с бензином! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 а почему нельзя взглянуть на это с другой стороны? что оппонент исходит слюной и злобой, когда не убивает подставившегося из-за твоего глупого хода индепа, когда он выкашивает на диком лаке специально взятыми снайперами гулимана? что эта стратегема позволяет нивелировать твой шанс ответить за прокол? Потому что я не могу запретить оппоненту стрелять в мои модели. Более того, я не могу запретить там, допустим, стратагему на +1 тухит, на выцеливание чарактеров и тд и тп. Но почему-то, когда оппонент творит очевидно тупое действие, которое раньше было бы всегда наказуемо (ну при наличии цопе), теперь он за свою глупость не страдает. И да, посыл вида "ответить за прокол" в свете отряда, который может за ход почарджить на 50+ дюймов, выставляет тебя, мягко говоря, не самым умным человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 https://youtu.be/Z_3lt7HoG6I Про Целестину мне всегда доставляет. Чарактер, который за свою цену любого эльдарского чарактера Чет сколько не дрался, аватара не уносил с инкарной, но да ладно. Да вобщем то и в 2++ эльдраде застревал Но да ладно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Но не фортануло. - так вот он не играл на победу изначально. Потому что сдался на первый ход (вон Слава подтвердит у него и такие игроки были на памяти) Я тебе больше скажу, я в Питере на турнире полез атаковать и вайпнул противника в 20-0 только потому, что кэп сказал мне чутка рискнуть и взять побольше, хотя я прикидывал, что и так нормально беру. А после вайпа, когда считались, выяснилось, что из-за хорошего маэля у оппонента я не просто не "нормально брал" - я вообще проигрывал 1-19 на тот момент. Просто я об этом не знал и искренне считал, что все у меня норм и можно даже рискнуть и взять чуть побольше. В итого 20 вместо 1 только потому, что я не знал, что проигрываю. :D Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Который эта стратагемма будет блочить Усхаххахахаа =) 10 голосин из 10 =) Ой, у нидов есть стратагемма. убирающая один куб на магию. В случае опять же критичного обмаза, или варптайма, который иногда ппц как надо, или магии всякой - эффект такой же. Потому что на 1 кубе не кастуется тонну заклов, и даже смайт скастовать проблема. Ну, горит от нее конечно. Но что поделать? Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Ну кстати стоит отметить, что со стратагемы Кроноса у эльдар на дакке той же конец света был. Истеричек везде хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 i Уведомление: Довольно. Повозмущались - и хватит. Ниже этой черты горение прекращается - или тема будет закрыта до появления свежих новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения