Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

З.Ы. В моей лучшей игре в жизни в Ваху я проиграл.

Маленький вопрос - ты проиграл из-за действий оппонента, или из-за того, что оппонент запретил тебе сделать какое-то твое действие? :?

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Маленький вопрос - ты проиграл из-за действий оппонента, или из-за того, что оппонент запретил тебе сделать какое-то твое действие? huh.gif

Тебя всё ещё волнует эта тема?

Я проиграл из-за кубов и из-за того, что не особо стремился выиграть. Это в какую область идёт?

Дарки радуются, откровенно тролят и ржут, что у них есть, а у других нет.

тут как с выборами Трампа в 2016м. Троллят не то, что у них есть, а то, как вы двое - не буду показывать пальцем, кто - с этого горите.

Это да, это достойно любого троллинга, вместе с занесением в скриншоты истории.

Изменено пользователем sidestep

Если игрок не играет на победу, наверное ему и рожаться не стоило на этот свет. Почему? Наверно потому что само существование каждого из нас это «победа» это закладывается в нас даже не с молоком матери, а намного намного раньше и отрицать желание побеждать, это отрицать свою человеческую сущность. Это идти против самой природы человека.

Я не отрицаю желания победы. Ваха игра соревновательная. Вот пути достижения оной победы уже второй вопрос. Все упирается в людей, а не в игру в конечном итоге.

З.Ы. В моей лучшей игре в жизни в Ваху я проиграл.

Я тоже лучшую свою игру в жизни проиграл не поверишь. Хотя ну пипец стремился победить и мой опп тоже, мы играли апок 20к на 20к один на один. И Бог тому свидетель ни я ни опп не думали даже о фрндли плее.

Эта была такая заруба и у нас была тогда совесть не говорить

«Блииин я забыл, прости по дружески дай сделать этот акшен.»

Нет у нас была совесть, а еще мы в тот момент нифига не дружили друг с другом с этим игроком, но после игры пожали друг другу руки и даже по фанфику к кампейну написали. Это было отличнейшая игра. В которой все решалось не просто кубами, но характером игроков их решениями их ошибками и минипобедами.

Вот какой должна быть игра которая идет на уровне (да я вас всех поубивать готов, но по звершению вы смотрите друг на друга с большим уважением)

Это как поединок, но с солдатиками, смешно звучит. Да согласен. Это же сраный пластик и металл. Но черт возьми эта битва умов и характеров настолько же качественная как и любое другое противостояние.

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Да, можно играть ради фана, можно играть красиво, но ты все равно будешь на победу. И все эти фан ростера лишь ложь, прикрытие для того, чтобы казаться овечками под которыми скрывается волк. Тут все взрослые люди и давайте без глупых иллюзий на этот счет.

Неправда, и даже более того, я надеюсь, что все-таки большинству игроков процесс игры важнее, чем формальная победа в конце. Да, победа тоже важна, несомненно. Но там, где победа или поражение в солдатики начинает приравниваться,хотя бы в шутку, к коленно-локтевым позициям, там вархаммер кончается и начинается дота в плохом смысле слова.

Но черт возьми эта битва умов и характеров настолько же качественная как и любое другое противостояние.

Просто признайся, Степан таки впарил тебе свою книгу :rolleyes:

Я не отрицаю желания победы. Ваха игра соревновательная. Вот пути достижения оной победы уже второй вопрос. Все упирается в людей, а не в игру в конечном итоге.

Тут скорее не то что в людей. Проиграть не стыдно, не все с побед начинают. Я уже говорил выше мне не нравится, что это будет в каждом листе эльдара. И эта страта н требует пользоваться мозгами. Ну просто потому что нет.

Майндгейминг ты сделать с ней не можешь.

Даже Целестина с Воскрешением на 2+ с реролом требует применения мозга по использованию. Да даже риперы, прости Господи =). Ну серьезно.

И это не горние. Не вижу отчего гореть, ведь это данность которую я изменить не могу по факту. Это как если бы я горел от того, что загорел на солнце, а меня просто кто то выкинул в пустыне =)

Просто признайся, Степан таки впарил тебе свою книгу :rolleyes:

Скорее основа шахмат, она была до степы. Да и Искусство войны тоже никто не отменял.

ты сделал слишком много ошибок в слове "матчедплей". =)

Если чо, то вне матчедплея эта стратагемка-то потенциально еще больший высер. Потому что вне матчедплея стратагемы можно применять больше одного раза за фазу, в результате в "фановом нематчеде" она отменяет не конкретный реролл куба, например, а вообще все рероллы кубов за комманд реролл, хотя сам эльдар при этом может хоть все цопе потратить на эти рероллы. Провалил 3 инвуля жилимяну - не можешь ничего зарероллить вообще. Эльдар провалил 3 инвуля эльдраду (например) - он может хоть все три зарероллить.

Но зато "нематчед" и "френдлиплей".

Если игрок не играет на победу, наверное ему и рожаться не стоило на этот свет. Почему? Наверно потому что само существование каждого из нас это «победа» это закладывается в нас даже не с молоком матери, а намного намного раньше и отрицать желание побеждать, это отрицать свою человеческую сущность. Это идти против самой природы человека.

Что-то уровня пацанских цитатников или книг Степана (без обид Дюк)

У тебя неверное понимание того, что такое "победа". Снять со стола противника =/= победа, по крайней мере для человека, для которого ваха это хобби, а не смысл жизни. Для казуального игрока "победа" - весело провести время в приятной компании. Для "спортсмена" да, если не тот кубик выпал, партия была сыграна зря. Тут будет уместно напомнить, что во-первых, "спортсмены" это ничтожное меньшинство по отношению к общему числу людей, так или иначе двигающих пластиковых солдатиков по столу. А во-вторых, люди, которые считают, что если они не побеждают в настольной игре, то идут против природы человека, как правило компенсируют неспособность достичь значительных успехов хотя бы в обычном спорте, вот и придумывают себе суррогат соревновательности.

и куча людей будут говорить как это хорошо и балансно ибо надо контрить клятых эльдар.

ну, имперское лобби. как ни называй.

и это конкретно достаёт.

ты приходишь по шестёрке 2мя тазами, 2мя паками гвардов, найтспиннерами, шагалками без неуловимого джо - ты эльдарас

тем же приходишь по семёрке - ты эльдарас

тем же приходишь по восьмёрке - ты эльдарас

после этого особой любви к воинствующим имперцам не остаётся, знаете ли

А если ты играешь по фану и проигрываешь первый раз, по фану второй раз по фану, то на третий ты наверно сменишь ростер, чтобы не проиграть, ибо в коленно локтевой позиции наверно неинтересно прозебать. Не знаю не пробовал, но почему то уверен.

вот так и случилось со мной. гонял фаном и плюшем, а потом понеслась. вполне жизненая ситуация.

Я выше уже писал пример со стратагемой "только в смерти". Возможность делать втупую те действия, которые раньше бы наказывались. Проще говоря, если у оппонента и так над тобой преимущество, эта стратагема ничего не делает, но не мешает тебе компенсировать это преимущество своей какой-то стратагемой. Однако если преимущество у тебя, то оппонент его скомпенсировать своей стратагемой уже не может, если ты этого не захочешь.

а почему нельзя взглянуть на это с другой стороны? что оппонент исходит слюной и злобой, когда не убивает подставившегося из-за твоего глупого хода индепа, когда он выкашивает на диком лаке специально взятыми снайперами гулимана?

что эта стратегема позволяет нивелировать твой шанс ответить за прокол? или дизлайк?

и да, повторюсь, стратегема ДХ НЕ бесплатная.

так что, отменяя твою стратегему, оппонент лишается КП... коих не бесконечное количество...

Изменено пользователем Hornash

У тебя неверное понимание того, что такое "победа". Снять со стола противника =/= победа, по крайней мере для человека, для которого ваха это хобби, а не смысл жизни. Для казуального игрока "победа" - весело провести время в приятной компании. Для "спортсмена" да, если не тот кубик выпал, партия была сыграна зря. Тут будет уместно напомнить, что во-первых, "спортсмены" это ничтожное меньшинство по отношению к общему числу людей, так или иначе двигающих пластиковых солдатиков по столу. А во-вторых, люди, которые считают, что если они не побеждают в настольной игре, то идут против природы человека, как правило компенсируют неспособность достичь значительных успехов хотя бы в обычном спорте, вот и придумывают себе суррогат соревновательности.

Я лично еще не встречал ни одного человека, которого бы раз за разом снимали со стола, а он продолжал бы быть фановым и веселым. Как правило, на 5-10-20 раз это кончалось и человек резко превращался в кусок г..., разбрасывающийся аргументами по типу "это я просто фановый игрок, бегу 30 пешими маринами на пулеметы по столу, а вы просто злые спортсмены и не желаете мне проигрывать, поэтому вы все плохие". Причем обратного превращения как правило не происходило уже никогда. А что касается "ничтожного меньшинства" - ты попробуй в Москве найти человека поиграть хорошим фулпокрасом, не обмазом в 3 цвета, из которых 1 - это грунт, не тестирующего что-то на очередной турнир "поэтому вот тут и тут подставки, а это прокся, но через 3 месяца я обязательно закончу это", и не с "ой, у меня только 1000 очков тогда". Это порой целый квест.

Что-то уровня пацанских цитатников или книг Степана (без обид Дюк)

И я бы согласился с тобой, но нетъ

Еще не путайте «проиграть» и «не играть на победу»

Человек может отлично провести время и проиграть, приложив максимум усилий для победы

И может просрать все полимеры играя сухоспортодроч

В первом варианте он не «проиграл». Потому что он играл на победу. Нет, не хватило сил. Нет, не хватило смекалки. Но он старался он молодец. Он бился до конца. А не бросил кубики и «сказал партия гавно». Сражался как спартанец - до последнего человека.

Возьмем второй варик супер спортсмен. Он собрал супертпупер ростер и пришел пырить всех на турнир. В первый ход ему ломают что то. Убивают кого то, а до этого еще и перехватили. И он сдается. До конца боя. Хотя даже полармии не убили

Да он шел побеждать. Да он был настроен. Он подготовился и собиал имбу. Но не фортануло. - так вот он не играл на победу изначально. Потому что сдался на первый ход (вон Слава подтвердит у него и такие игроки были на памяти)

Смекаешь. В чем разрица. Отлично провести время и выложиться полностью ради победы и поиграть - это не зазорно

Зазорно изначально не играть на победу или сдаваться в начале игры.

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Х.з. норм стратагемма. А как вы хотели? Что там ГВ должно было придумать в этом кодексе? Может реролы реролов (ах, как ново), или -1 к ту хит всем отрядам (потрясающе, всю жизнь ждал...).

Вы не понимаете что ли, что этим кодексом ГВ вносит в настолку что-то принципиально новое?

И это хорошо, потому что впереди будут волки, сестры (это к вопросу имперского лобби), а там вообще будет [ой!]ец - можете скринить, хоть я и не Ванга... и эта самая стратагемма за 3 КП покажется просто назойливым недоразумением.

потому что впереди будут волки, сестры (это к вопросу имперского лобби), а там вообще будет [ой!]ец -

Который эта стратагемма будет блочить

Усхаххахахаа =) 10 голосин из 10 =)

стратагемма не нравится только тем, что может быть взята светлоухими

https://youtu.be/Z_3lt7HoG6I

Про Целестину мне всегда доставляет. Чарактер, который за свою цену любого эльдарского чарактера разрубает от головы до жопы без всяких клонов, клонируется не в 99% случаев теперь, а лишь в жалких 5 из 6.

Взрывающиеся свехновы и слезы монкеев унесенные дождем.

Изменено пользователем Shadenuat

а почему нельзя взглянуть на это с другой стороны? что оппонент исходит слюной и злобой, когда не убивает подставившегося из-за твоего глупого хода индепа, когда он выкашивает на диком лаке специально взятыми снайперами гулимана?

что эта стратегема позволяет нивелировать твой шанс ответить за прокол?

Потому что я не могу запретить оппоненту стрелять в мои модели. Более того, я не могу запретить там, допустим, стратагему на +1 тухит, на выцеливание чарактеров и тд и тп. Но почему-то, когда оппонент творит очевидно тупое действие, которое раньше было бы всегда наказуемо (ну при наличии цопе), теперь он за свою глупость не страдает.

И да, посыл вида "ответить за прокол" в свете отряда, который может за ход почарджить на 50+ дюймов, выставляет тебя, мягко говоря, не самым умным человеком.

https://youtu.be/Z_3lt7HoG6I

Про Целестину мне всегда доставляет. Чарактер, который за свою цену любого эльдарского чарактера

Чет сколько не дрался, аватара не уносил с инкарной, но да ладно. Да вобщем то и в 2++ эльдраде застревал

Но да ладно :)

Но не фортануло. - так вот он не играл на победу изначально. Потому что сдался на первый ход (вон Слава подтвердит у него и такие игроки были на памяти)

Я тебе больше скажу, я в Питере на турнире полез атаковать и вайпнул противника в 20-0 только потому, что кэп сказал мне чутка рискнуть и взять побольше, хотя я прикидывал, что и так нормально беру. А после вайпа, когда считались, выяснилось, что из-за хорошего маэля у оппонента я не просто не "нормально брал" - я вообще проигрывал 1-19 на тот момент. Просто я об этом не знал и искренне считал, что все у меня норм и можно даже рискнуть и взять чуть побольше. В итого 20 вместо 1 только потому, что я не знал, что проигрываю. :D

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

Который эта стратагемма будет блочить

Усхаххахахаа =) 10 голосин из 10 =)

Ой, у нидов есть стратагемма. убирающая один куб на магию. В случае опять же критичного обмаза, или варптайма, который иногда ппц как надо, или магии всякой - эффект такой же. Потому что на 1 кубе не кастуется тонну заклов, и даже смайт скастовать проблема.

Ну, горит от нее конечно. Но что поделать?

Изменено пользователем Мой игривый енот

Ну кстати стоит отметить, что со стратагемы Кроноса у эльдар на дакке той же конец света был. Истеричек везде хватает.

i 
Уведомление:
Довольно.
Повозмущались - и хватит.
Ниже этой черты горение прекращается - или тема будет закрыта до появления свежих новостей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...