Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

С культами взять батальон красных если дадут суку на байке.

В кодексе 30 датаслейтов, то есть как раз столько же сколько и в индексе минус труборны и невесты. Новых минек с кодексом нет. Кодекс уже в предзаказе. В обзорах кодекса байк как опция упомянут не был. На последнем эвенте в превью от ГВ минек Дарк Эльдар не было. ГВ сейчас правила без минек не даёт.

Вывод прост - шансы на то, что в кодексе будет суккуба на байке примерно равны шансу, что в следующие 5 минут на Кремль высадятся инопланетяне.

Как общая идея?

С учётом того, что с выходом кодекса труборнов больше не взять или без?

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

возможно Ури, если у него будет нормальный трейт.

Судя по Видео с БоЛСа - Уриен помимо стандартного гомункульского +1 на Toughness раздает +1 Str и +1 Leadership отрядам своего ковена в 6" от себя. И его Contempt for Death теперь ополовинивает весь входящий урон (округляя вверх). И стоит он 90 (вместо 112). ИМХО - очень круто.

С учётом того, что с выходом кодекса труборнов больше не взять или без?

Вроде по сливам они остались, но как опция (на манер 6го декса), а не отдельный юнит.

Вроде по сливам они остались, но как опция (на манер 6го декса), а не отдельный юнит.

Как я понял, просто подняли кол-во стволов, которые могут взять кабалиты.

Как я понял, просто подняли кол-во стволов, которые могут взять кабалиты.

В таком случае берем батальон по черному сердцу и сажаем 3*5 кабалитов в танталус. А вичкам оставляем Аутрайдер с байками.

Со стратагемами Раздора и Темного Кредо, мне кажется, Танталус или пофачат, или забанят.

Вряд ли. На второй раз пострелять за 3КР, жаба душит даже на стрельбу танталуса. Вот чарактера им выцелить приятно, но опять же не настолько фатально чтобы банить.

Опять же он нынче 400 очей стоит, что существенно и дважды подумаешь брать его или нет, когда рейдеры и веномы подешевели.

Посмотрел второе видео с БоЛСа с обзором стратагем, варлорд трейтов и артефактов.

Очень понравилась комбинация варлорд трейта Stim Addict и артефакта Cult of Strife - Vile Bouquet. Можно сделать суккубу на трёх наркотиках. Даём +1 к силе, +1 к атакам и +1 к тафне. Получаем суккубу с 4 силой, 4 тафной и 6 атаками. При использовани стратагемы на передоз - удваиваем эффект от стимов. С глефой она будет делать 7 атак 7 силой, ап -3, дамаг 1, 3+ на попасть. Либо импейлером 7 атак 5 силой, ап -1, дамаг 2, 2+ на попасть.

В плане зашиты у неё выходит 5 тафна, 4++ инвуль, 6+ фнп.

Правда по условиям стратагемы в конце хода подучит d3 морталки)

Изменено пользователем Sersis

а зачем качать суккубе тафну?

и да у глефы(не артефактной в том числе) дамаг вроде д3

чтобы жизнь мёдом не казалась

Да, точно d3. Тогда ещё лучше). В принципе, можно забить на 3 наркотик и взять только + к силе и + к атакам за Stim Addict. Это позволит брать суккубу по другим культам и с другим артефактом. Например по Red Grief с их улучшенной глефой артефактной.

Задумался над тем, что веномы, рейдеры и самолеты красненьких вичек будут чарджить с адванса и с ре-роллом, а значит оппоненту или подставляться или жаться к стеночки, вне ковров.)))

Кстати да, в плане вооружения суккуб - хоть появился смысл у сетки теперь. Тактикульная суккуба получится.

Задумался над тем, что веномы, рейдеры и самолеты красненьких вичек будут чарджить с адванса и с ре-роллом

Ну самолётам с 60 и 72 мувом это не то, чтобы очень надо. Я бы по флаерам на кабалы смотрел, наверное на игнор ковра или фнп.

Ну самолётам с 60 и 72 мувом это не то, чтобы очень надо. Я бы по флаерам на кабалы смотрел, наверное на игнор ковра или фнп.

Самолёты как бы этого вообще не могут...

И да, леталки по кабалам прям хороши.

ребята, спасибо за шикарные выходные. с пятницы не проверяв форум, в субботу вечером я натолкнулся на 10+ страниц форумного плача.

так давно я ещё не развлекался. с принципе, что могли, уже по этому поводу уже сказали...

но я считаю стратегему ДС скорее благом, чем злом. гораздо реже будет видно армии одной стратегемы и прочие однтактиковые раки на столах.

поздравляю ДЭводов с отличным кодексом(и именно кодексом, а не стратегемой, потому что декс, на мой взгляд, также удался)

Изменено пользователем Hornash

Увы, их меньше не станет - просто будут стараться не играть с ДЭ (Иннари и без этой стратагемы рак, как выше отмечено - больше 20-0 не сыграть).

Тем же нидам, имперской гвардии как-то фиолетово на контрспелл.

Я вообще не понимаю мозгостраданий вокруг этой стратегмы. После 7ки и индекса за ДЭ играют только идейные, кто изначально собирал эту армию, а их немного. Шансы нарваться на ДЭ на среднем сингле (если таковые где-то всерьез есть) не так уж и велики. В комадниках же... ну все вопросы к капитану, если он умудрился твой ростер так зависящий от одной стратегмы поставить против контры, лучше больше его капитаном не ставить.

Книжник, меня скорее в разрезе спорта парит эта стратагемма, что будет у каждого эльдаравода ;)

Да к ДЭ претензий то нет

Те же «игешники» вид сбоку (ну это я тоже утрирую) =)

Книжник, меня скорее в разрезе спорта парит эта стратагемма, что будет у каждого эльдаравода ;)

А спорт, это спорт. Сами его выбрали, так что нечего плакаться. Тут любят хвастать что есть в наличии 5-6 армий, вот и выбирайте теперь ту, которая не так критична к стратегмам))

Когда у любого хаосовода в ростере были рыбы и геральды в 2++ с рерролом, ДЭ со своими веноспамами сидели тихо и не возмущались. По-хорошему, в рамках синглов ДЭ конкурентно могли играть чуть ли не 10 лет назад, в четверке, когда там и яд был,и ленсы, и вект хороший. Так что выдать немного полома в сторону ДЭ не так уж цинично выглядит.

По-хорошему, в рамках синглов ДЭ конкурентно могли играть чуть ли не 10 лет назад, в четверке, когда там и яд был,и ленсы, и вект хороший.

Ну-ну-ну. Пятерочный веном-спам на бластерборнах честно вспомнить не желаем?)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...