Iron Duke Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 , и другим дадут, я думаю. кому? волкам? ахахаах сестрам? ахахахахахах оркам? уахахахаха Точно Найтам! ахахах нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Ситуация поменялась и имперцы Книга, давай будем честны, ситуация поменялась уже очень давно Жиллиманы не рулят столами, как и парковки азраилов. Это все фантомные боли, да это факт, но тем не менее Такая стратагемма убогий геймбрейк, ни у кого и подобной страты нет и это факт. и нет я не говорю, что эльдарасы не эльдарасы. Да сильный кодекс, да офигенные юниты и прочее, но блин ГВ эта стратагемма отчасти даже поломнее риперов, потому что она даже банит риперов и другие "веселые старты эльдар" =) (опосредованно конечно) Изменено 30 марта, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Ну то есть признаёшь. Ну вот и играй сам с собой. Правом не играть с эльдарасами я тоже могу воспользоваться. Забавная логика. Т.е. человек лет 6 собирающий и играющий одной армией, после выхода сильного декса своей армии автоматически становиться "подставить армию"сом? Если ожидаемым весенним ФаК ГВ неипически апнет мехов сделав их безоговорочным ТОП-1, ты не будешь ими играть? Изменено 30 марта, 2018 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 ахахах нет Ты забыл про арлекинов) и иннари) но вообще инквам и десувотчу(ха-ха, нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Забавная логика. Т.е. человек лет 6 собирающий и играющий одной армией, после выхода сильного декса своей армии автоматически становиться "подставить армию"сом? Если ожидаемым весенним ФаК ГВ неипически апнет мехов сделав их безоговорочным ТОП-1, ты не будешь ими играть? У меня на данный момент 7 армий. Причём не удивлюсь, если половина из них ещё побольше и получше выглядит, чем у "собирающих 6 лет". И да, я не использую всяких жилимянов вне турниров. Во-вторых, разговор не ведётся за сильную армию. Разговор ведётся про армию, имеющую возможность за 2+ ломать любую тактику оппоненту на любой формат. Причём независимо от того, точился против тебя человек намерено или это просто рандомный чувак в клубе. Армия тут может быть хоть вообще никакой. В-третьих, тут как с форджой - чем искать одного нормального криговода, проще забанить скопом все сотню любителей протащить дешевой форджовый имбы. Всяких автоинвизов, хорнетов, варпхантеров, ростера по типу титан в 2++ на новичковом турнире и тд. Изменено 30 марта, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Ты забыл про арлекинов) и иннари) но вообще инквам и десувотчу(ха-ха, нет) я думаю инквы может и получат если выйдут совместно с ассасинами, как "агенты, только более порезанные" Но тогда это будет дабл гейство, потому что ни у хаоса нет даже подобного, ни у некрон\орков\нидов и прочего Эту абилку надо было реально либо дать всем, либо никому. Ну слишком убогое правило увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 дабл гейство вот вот как раз детишки императора на подходе ,по Фуле страта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 но вообще инквам и десувотчу(ха-ха, нет) Кстати, инквам в теории могут и дать. А-ля сеть шпионов. Правда, для того, чтобы в теории получить эту стратагему, инквам нужно сперва на практике получить кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 А мне нравится эта стратегема. У меня как раз есть архонт и 10 кабалитов со времен вэбвэев ДЭ. Оппонент такой "хаха я тебя сейчас чихпых на 2+ с рероллом вот этой суперкомбой на цепочке стратегем". А ты ему "Нет". Это лицо надо будет видеть, ох май... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildDuck Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Codex: Dirty Deeds Done Dirt Cheap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) А мне нравится эта стратегема. У меня как раз есть архонт и 10 кабалитов со времен вэбвэев ДЭ. Оппонент такой "хаха я тебя сейчас чихпых на 2+ с рероллом вот этой суперкомбой на цепочке стратегем". А ты ему "Нет". Это лицо надо будет видеть, ох май... Интересно, ты когда-нибудь видел лица людей, которым на первый ход двигалкой террейна в 7ке запирали 2 кнайта импасом в углу на первый ход? Я вот видел. Изменено 30 марта, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Ребят, с этой стратой ещё более дурацкий вопрос рисуется. Вот в фэкшн фокусе такая оговорка: While only Kabal of the Black Heart Drukhari will be able to use this Stratagem, we’d recommend taking a Patrol Detachment just to use it. При этом в самой страте, хоть и недопечатанной, нет привязки к наличию на столе юнитов этого кабала, а доступ к стратагемам мы вроде бы получаем ко всем сразу за детач самих DRUKHARI. У меня есть подозрение, что это такой крайне неочевидный намёк на FAQ, который ограничит доступ к субфракционным стратагемам от общефракционных детачментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 знатная стратегема, знатная бомбежка, знатная армия будет. Если всему цену уберут нужно будет моно ДЭ зарубится. Только надо будет красить гору пластика :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryborn Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Ребят, с этой стратой ещё более дурацкий вопрос рисуется. Вот в фэкшн фокусе такая оговорка. Там написанно что страта Чёрного сердца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Там написанно что страта Чёрного сердца Ага, только вроде как на всяких лас-вегас опен деях фигурировали ростера эльдар с иннари, где был детач алаитока и детач иннари, в детаче иннари были гвардейцы ультве и на них кидалась стратагема ультве. Да и у СМ были какие-то мутные идеи с детачем из нескольких чаптеров, в которых был БТшный юнит чисто ради страты на денай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Если там такое было - то это чит, тк стратагемы требуют чистого субфракционного детача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Если там такое было - то это чит, тк стратагемы требуют чистого субфракционного детача Ну Типа Нет?.. Они требуют детачмента <faction_name> безотносительно субфракции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Вся моя прежняя жизнь была ложью. Ошибся, прошу прощения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 А как ты собирался использовать стратегему конкретного кабала без наличия оного? Понятно что в основном для стратегемы нужен юнит конкретного ордена/итд. То есть нельзя же было использовать стратегему ворлд итеров без наличия хоть одного юнита ворлд итеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Истерия по поводу ДЭшного контрспелла напоминает мне ситуацию с выходом молчанок в конце семёрки. Ну чо, теперь придётся учиться строить "вилки". "Поденаил двойную стрельбу с обли? Лови гранаты с плагов!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Интересно, ты когда-нибудь видел лица людей, которым на первый ход двигалкой террейна в 7ке запирали 2 кнайта импасом в углу на первый ход? Я вот видел. Я тут подумал и решил немного расписать тезис выше, а то ушастые не поймут (я в конце также напишу, почему они не поймут, ну в большинстве своем). Вот, допустим, у вас есть оппонент, который взял себе в ростер кнайта. Ну вот хочется ему, или у него есть тактический замысел на это, или может это вообще армия из 4-5 кнайтов. И тут у вас хоба, первый ход выпадает (ну или не первый, просто первый отягощает по понятным причинам). И вы такие оп и за 1 каст (который оппонент даже отбить не может, у него-то чарджей 0) берете соседний импас и запираете одного кнайта в углу. Ну или между двумя импасами. Ну или даже он спрятал два кнайта за большим импасом (да, импас может быть и выше кнайта) в углу от вашей стрельбы, а вы другим мелким импасом его перекрыли. Что, скажете, не надо было строить тактику на уровне ростера так? Не надо было брать 5 кнайтов в армию? Или, может, не надо было прятаться от чужой стрельбы? Окей, второй пример. Вот человек взял себе бункер, в бункер положил 3 колобка с лазпушками. Они заодно и комрелей поконтролят. Ну ок, играют, и на второй ход за два подстаскивания оппонент дотаскивает импас и со спокойной совестью ставит его перед бункером, выключаяя 400 очей из игры. А в качестве бонуса чарджит этот бункер мелким отрядом, кидает хорошо и облепляет его так, что модели изнутри выйти не могут. Потому что 3 выхода перекрыты. А экстренную сделать нельзя, потому модель между импасом и бункером не пролазит. Что, ошибка в тактике? Или, может, проблема в наличии такого каста как факт? Проблема того каста (ну и стратагемы выше) не в том, плохие они или хорошие. Проблема их в том, что они позволяют игнорировать либо попросту отменять любую тактику оппонента, которую он придумал. Вплоть до такой, возможность использования которой вы по своей глупости ему предоставили. Например, поставили свои танки напротив указанного бункера с лазками, но вам повезло, вы ходите первым и вы тупо забиваете ему лос. Ваш оппонент переиграл вас на тактике, отдав вам первый ход и заставив вас открыть свое расположение, но на 2+ вы это чините. И пофиг на оппонента. А можно взять еще более экстремальный случай, когда отряд после мисхапа ставится оппонентом, например, под стрельбу. Или чардж тем же рыцарем. А вы следующим своим движением на 2+ ставите между собой импас и оп, никакой чардж вам уже не грозит, ибо оппоненту после этого не хватает мува. То есть вы обосрались на тактике, поставившись так, что после сноса важным отрядом вы можете мисхапнуться, обосрались на кубах, кинув тот самый мисхап, и после этого на 2+ просто положили на это болт, сказав "да и хрен с ним, что я обосрался, а противнику повезло или он тактически меня обставил, вот каст на 2+, вот глухой импас передо мной, идите в лес". Вы убираете не механику игры. Вы убираете оппоненту любую тактику и любые его замыслы, делая его статистом-НПС. И отключая человеку механику-тактику БЕЗ возможности этому воспрепятствовать (откатить импас обратно, заюзать свою стратагему на отмену), говорить, что мол, да ты сам обосрался на уровне тактики/ростера/скилла/кодекса - это надо быть феерическим идиотом, прямо скажем. И да, оба примера выше - абсолютно реальные истории, обе произошли при играх в Кузне. А почему эльдарская компания этого не понимает? Все просто - у эльдар на тот момент, пока эту псисилу не стали банить в 100 случаях из 100, примерно все юниты из ростера умели прыгать через импасы или на них. Байки могли, фарсиры все были на байках (редко-редко был дед), пауки могли, серпенты могли, хавки могли, консил мог... Разве что из часто берущегося не могла арта, но ей, сюрприз, было пофиг, ибо можно было продолжать стрелять, пусть и без лоса. То есть ушастым было строго насрать на данные возможности потерять механику игры вообще. Как, сюрприз, и сейчас на эту стратагему, потому что 100 из 100 будут ходить с ней и в случае применения будут всего лишь взаимно вычитать 3 цопе (и в редких случаях еще 1 за реролл, если слажали и кинули 1). Изменено 30 марта, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 А как ты собирался использовать стратегему конкретного кабала без наличия оного? Ну как-то так. Доступ к страте есть. Требования к наличию на столе юнитов с кейвордом кабала в самой страте нет. Агенты векта незримы и вездессущи. Поэтому меня и заинтриговал пассаж из текста фэкшн фокуса - потому что упомянутое тобой ограничение ЛОГИЧНО, но отсутствует. Derp. 2Locke - блин, да, молчаночный флэшбек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryborn Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Ну как-то так. Доступ к страте есть. Требования к наличию на столе юнитов с кейвордом кабала в самой страте нет. Вы чем читаете? Black Hart cabal strategem написанно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Вы чем читаете? Black Hart cabal strategem написанно же. Хорошо, о великий чтец. А теперь покажи мне в рулбуке (или в любом из существующих кодексов) строчку, в которой говорится, что для использования стратегемы, например, Альфа-легиона, мне нужен детач Альфы. Не ХСМ, а именно Альфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Вы чем читаете? Black Hart cabal strategem написанно же. Ок, поясняю. В вышедших на данный момент кодексах для доступа ко ВСЕМ стратагемам, в том числе субфракционным, достаточно общефракционного детача - то есть детачмент ADEPTUS ASTARTES, содержащий юниты BLACK TEMPLARS и ULTRAMARINES, технически может включить стратагему WHITE SCARS, но не на кого, так как вординг стратагемы имеет требования к кейвордам юнита, на который та используется. В вординге страты векта таких требований ПОКА нет. Оч надеюсь, что это действительно поменяют. Нир, а можешь оффтопом или в ЛС расписать, почему подобной игроломающей хренью не была, допустим, псарня Азраила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения