Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Адептус Механикус / Скитарии в 8-й редакции

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже кодекс в целом вызвал приятные ощущения. Все-таки ГВ смогли апнуть доминусов трейтами и артефактами так, что сударь Коул перестал быть мастхевом. Да и в целом механики стали армией, которые могут неприятно удивить соперника. А спецправило солдат Бога-Машины так и вовсе имхо злая вещь на объектах, ради которой можно и на второй ход согласиться.

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А спецправило солдат Бога-Машины так и вовсе имхо злая вещь на объектах, ради которой можно и на второй ход согласиться.

Это правило будет у всей трупсы примерно через 3 месяца.

Мне лично кодекс не понравился, так как он ну никак не работает со всеми пешими скитариями, собственно. Все стратагемы и бонусы лучше всего работают именно на роботов и тракторов (ну и немного на онагер, окей). В итоге кодекс стал еще более однобоким по сравнению с тем, что в индексах было, что печально, конечно.

Кстати...я не увидел или keyword Skitarii вообще никак не описан?

А разве это не пережиток прошлой редакции, когда мехи были в два кодекса представлены-культ машины и скитарии?

Теперь то они под одной крышей

Кстати...я не увидел или keyword Skitarii вообще никак не описан?

Пусть он и не описан, но именно на нем завязаны две самые вкусные по соотношению цена/качество стратагемы (фактически +2 на хиты за 1 кп), так что он имеет смысл.

В целом жалко, что гв не хватило фантази. Сделать минигероя тесложреца и минигероя скитариев. (На фоне 10 героев плагов или как ни странно 5 минигероев сороритас (все разные) выглядит грустно)

В целом коул жостаточно неплохо нерфится тем, что другие кузницы лучше марса и стратегически перед боем - дропы/инфильтра и тактически во время него - очень важная абилка на денай зе вич или стрелять скитариями в хтх или не сдаваться и иметь нежитевский сейв 6+ от всего вобще. Особенно вкусно когда на нем выживает например онагер или кастелян

Трейт пока больше всего нравится - реролы в хтх

Однако реально грустно, что бафаются бниты только доминусом и коулом, причем доинусом они бафаются опять же на уровне кантикли

Либо стратой катафроны+ кателяны

В целом миникагорту приятно будет впихнуть в ростер или усилить бригаду

P.S. Сферические орда тесликов под коулом на доктрине ярость марса могут и зажечь :)

Изменено пользователем Shadow Duke

Пусть он и не описан, но именно на нем завязаны две самые вкусные по соотношению цена/качество стратагемы (фактически +2 на хиты за 1 кп), так что он имеет смысл.

Спасибо. Пропустил, видимо.

В целом жалко, что гв не хватило фантази. Сделать минигероя тесложреца и минигероя скитариев. (На фоне 10 героев плагов или как ни странно 5 минигероев сороритас (все разные) выглядит грустно)

Чтобы быть героем надо быть личностью. А что тесла жрецы, что скитарии у нас болванчики созданные для оперелённой функции... как и подавляющие большенство механикусов. Так что тут скорей к вопросу о том что ГВ решаит иногда придерживатся своегожет бэка.

Перечитай момент про принцепсов скитариев. Они очень даже личности, да и тесложрецы не болванчики

Часть принцепсов делается вобще из неудачников дома рейвен и если помнишь там была отметка, что эти командиры скитариев даже лучше чем обычно, ибо обладают большей фантазией и импровизацией

В добавку принцепс скитариев может стать госом ну если очень постарается

Да и в книге художественной ассасины мехов (сикарианцы) даже шутили

Изменено пользователем Shadow Duke

Чтобы быть героем надо быть личностью. А что тесла жрецы, что скитарии у нас болванчики созданные для оперелённой функции... как и подавляющие большенство механикусов.

В очередной раз ты спорол чушь. Даже рядовые скитарии сохраняют остатки своих личностей и индивидуальностей (вплоть до предпочтений общаться не только бинарным кодом или предрасположенности к пилотированию), чего уж говорить о альфах и более высоких уровнях.

Окей, не прав значит, надо больше читать... Просто насколько я помню скитарии описывались в общении на уровне Криговцев. Тогда почему нет эпичных персонажей?

Мне лично кодекс не понравился, так как он ну никак не работает со всеми пешими скитариями, собственно. Все стратагемы и бонусы лучше всего работают именно на роботов и тракторов (ну и немного на онагер, окей). В итоге кодекс стал еще более однобоким по сравнению с тем, что в индексах было, что печально, конечно.

Что может радикально выправить пехоту, кроме транспортов и снижения цены?

Окей, не прав значит, надо больше читать... Просто насколько я помню скитарии описывались в общении на уровне Криговцев. Тогда почему нет эпичных персонажей?

Начни с произведения "Скитарий", где описывается жизнь альфа-рейнджера :)

Начни с произведения "Скитарий", где описывается жизнь альфа-рейнджера :)

Строго говоря, там не рейнджер, а что-то вроде альфы-инфильтратора.

Пехоте помогли бы транспорты - в тех же книгах вполне описывались десантные корабли скитариев для высадки на планету. Ну и хоть какая-то синергия на уровне кейворда "скитарий". Героя им или какой-то баф при наборе детача скитарийцев. Но это чисто хотелки, сейчас почти всем юнитам вижу применение, не спорт, но всеж.

Пехоте помогли бы транспорты - в тех же книгах вполне описывались десантные корабли скитариев для высадки на планету. Ну и хоть какая-то синергия на уровне кейворда "скитарий". Героя им или какой-то баф при наборе детача скитарийцев. Но это чисто хотелки, сейчас почти всем юнитам вижу применение, не спорт, но всеж.

Вы конечно извените те кто знают больше в скитариях чем я, но разве их специально в киборгов не превращают, притом всем (покрайней мере у наших игровых которые имеем в пластике) ноги заменяют чтоб они могли инфантерией топать куда надои пусть даже месяцами без всяких там бронетранспортёров? Я понимаю что на столе игровом както это не комельфо... но этож ихняя особенность. Те десантные корабли, так подобная штука у всех в вахе есть в худлите, но както не сложилось. Да и по размерам я так понял они соизмеримы с Орками Тау.

Ну да ну да скитариями в дропподах не наигрались, хочется еще ...:D

Изменено пользователем HorrOwl

Ну да ну да скитариями в дропподах не наигрались, хочется еще ...:D

Конкретно в данном случае я не призываю чтобы всем выписать транспорт или дропподы у маринов уволочь. Просто в художественной литературе прецедент был. А так, в игре - вполне себе пехотным строем ходим, особо если стол более похож на город смерти, чем на "два холма и лосблок"

В художественной литературе скитарии еще кибернежитью под наркотой с ласганами были например.:)

Что же касается "двух холмов и лосблока" то это явно не вина гв что вы на таких столах играете

Про транспорт:

У мехов же есть TRIAROS ARMOURED CONVEYER, дождитесь когда на него дадут правила и спокойно грузите болванчиков

У мехов же есть TRIAROS ARMOURED CONVEYER, дождитесь когда на него дадут правила и спокойно грузите болванчиков

Кому нужен кривой кусок смолы с кривыми правилами от форджи?

В художественной литературе скитарии еще кибернежитью под наркотой с ласганами были например.:)

Что же касается "двух холмов и лосблока" то это явно не вина гв что вы на таких столах играете

Мы то как раз играем в города смерти - максимум террейна и лосблоков, поэтому проблем с пехотой нет от слова совсем.

В целом сейчас от кастелянов и онагров отказаться не выйдет, но экспериментировать с пехотой - вполне себе. И дестроеров и скитариев водить вполне удобоваримо.

Ну тогда зачем ты требуешь транспортов и прочих плюшек в этом случае?

от кастелянов отказаться не выйдет

А зачем от них отказываться?O_o

онагров

Ими не играю, ничего сказать не могу.

дестроеров и скитарии водить вполне удобоваримо

Дестроеры вообще хороший юнит и до нового кодекса был.

У меня завсегда в ростере 2 по 3 было

Ну тогда зачем ты требуешь транспортов и прочих плюшек в этом случае?

Я и не требовал, тема про транспорты началась с месседжа о том что "как бы апнуть пехоту".

По остальному - кастелянов всегда берем, онагры тоже всегда - они во-первых могут отвлечь противника от големов, а во-вторых хороший антитанк.

Дестроеров тоже берем, даже с нынешними гравами они способны на многое. А вот дальше я обычно насыпаю пехоты скитарийской - чтобы "медленно вышагивать до противника."

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...