Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гвардия в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

"Играют орды пехоты - какого черта не играют танки?!"

"Играет парковка - хочу орды пехоты!!!"

"Играет пехота и танки - хочу десантный иг!!!"

Чё вы прям как ХСМщики))) :D

Хелхаунда с хф или сэкономить и болтер ставить?

И че кони то? Ещё кто водил?

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а кто сказал найты?

Я почему-то подумал, что под "титуно армией" имелись в виду кнайты. Я просто с пятерки не играл, вот и не знаком со сленгом.

+ много очень дропа, чарджа на 1 ход и прочей радости - следовательно скрин.

Вот кстати давайте про скрин подумаем. Видятся такие варианты:

- десятирыльники. Боятся мультичарджа, но хорошо забивают трупсовые чойзы. Хэви-оружие по желанию - можно ведь и не давать если жидишься, а вот плазму в любом случае хорошо.

- конскрипт-блоб, в обмазе чарами может не только умирать, но и умирать с небольшими мучениями противника.

- химерытауроксы. Вроде и толстые, но при чардже должны будут отъезжать и терять стрельбу... и цена кусается.

- скаутсентихэви сенти (скаутмувом выдвинулись вперед, дальше по-ситуации, хэви просто покрепче)

- теоретически кони, но на скрин нужно штук 20-30, да и стрельбой срезать их проще чем все остальное. А от скрина требуется устойчивость и наплевательство на чардж в первый ход в себя. Кони же этого не любят.

Кто за что?

Чё вы прям как ХСМщики)))

ну полно те! В иг всегда был ряд каноничных архетипов: пехота, танки, арта, теоретически air-born (дроп+транспортная авиация) Плохо, когда танки не играют )) если играет только что-то одно.

Изменено пользователем Locke

От чарджа на первый ход помогут 4х5 ратлингов, которые отодвинут зону высадки далеко в сторону вражеского деплоя.

В своём же деплое главное - расставляться так, чтобы не было "дырок", в которые можно сбросить крупные отряды, или приготовить хороший огневой отпор в таких местах (что больше нравится)

Изменено пользователем Mr. Ferret

Вот кстати давайте про скрин подумаем.

А от чего мы скринимся? От дропа? Обычный пехотный сквад создает вокруг себя девятидюмовую зону отчуждения, если подшаманить с когеренцией - то вообще к двадцати дюймам приближаемся. У меня таких сквадов шесть,я ими одними засру себе весь деплой так, что никакой дипстрайк/аутфланк не пролезет. А на передовой сентинели, чарджить тех, кто дипстрайкнулся перед нами.

Кстати, насчет ЛРБТ. Это теперь реально танк, в духе ММОРПГ, его задача - терпеть. Три огнемета, баттлканнон - привет. Стрельбы он впитывает много, чардж у него злой - 3д6 автохитов плюс свои атаки! - отличный родблок, как выражались в пятерке.

От чарджа на первый ход помогут 4х5 ратлингов,

Кстати, есть ли какие-либо альтернативы инфильтре злобных хоббитов? Все таки не хочется красить хоббитов (((

Что-нибудь с похожими правилами деплоя?

Изменено пользователем Curator

А на передовой сентинели, чарджить тех, кто дипстрайкнулся перед нами.

Чарджить только будут тебя. Блады - поголовный реролл чарджа, будут падать и карать. Другие тоже найдут способ, не говоря уж о CP-рероллах. Короче к чарджу на первый ход надо относиться как к новой нормальности.

Обычный пехотный сквад создает вокруг себя девятидюмовую зону отчуждения, если подшаманить с когеренцией - то вообще к двадцати дюймам приближаемся. У меня таких сквадов шесть,я ими одними засру себе весь деплой так

Вроде и да, но все это богачество помультичарджат и снесут за ход, тоже надо учитывать, и спрашивать себя "что я успею сделать в ответ за один ход"

Беда больше не в том, что чарджат на первый ход, а в том, что если ты скриньшся, оппонент будет оттягивать момент высадки до тех пор, пока не появится удобный случай.

Если не заморачиваться ратлингами и прочей инфильтрой, можно ещё попробовать брать большие блобы конскриптов с комиссарами. Хотя проблема снайперов будет актуальной опять таки...

все это богачество помультичарджат

Сомневаюсь. Сквады могут вполне [ну уж нет]одится в 17 дюймах друг от друга, сохраняя вокс-связь и при этом не оставляя дырок для дипстрайка. Ну снесут мне два сквада, ну окей. Дакки все равно еще останется очень и очень много.

Если не заморачиваться ратлингами и прочей инфильтрой

Вот хотелось бы узнать список "прочей" инфильтры. У ратлингов альтернативы есть?

Да чего вы боитесь чарджа на первый ход? 10 кидается даже с реролом не так чтобы хорошо. Ну почарджат у тебя пару отрядов. На свой ход вышел остатками из ХтХ и дизентегрировал то, что стоит на столе и не дочарджило. Если надо, контрчарджнул танчиками/сентинелями/конницей

Изменено пользователем Amin

У ратлингов альтернативы есть?

Пока что только ассассины в голову лезут (фигурально). Хотя возможно есть смысл посмотреть среди других имперских союзников.

Плюс, как уже сказали ранее, есть скауты сентинели с 9" мувом перед боем.

Пока что только ассассины в голову лезут (фигурально). Хотя возможно есть смысл посмотреть среди других имперских союзников.

Плюс, как уже сказали ранее, есть скауты сентинели с 9" мувом перед боем.

Да, скауты думаю норм. Даже пусть будут с ццв что бы модели не дербанить - 2 птс карман не тянут, хоть ничего важного пила и не делает.

Жалко что автокенон 15 птс, не уверен что есть альтернатива лазке за 20

Хантеркиллер имхо мастхев при цене в 6 поинтов!

Кстати можно подумать и про ХФ-скаут сенти.

Вот хотелось бы узнать список "прочей" инфильтры. У ратлингов альтернативы есть?

Просто инфильтра или с какими то доп правилами?

Просто, это скауты маров, ассасины.

Сентинели, конскрипты и ратлинги. Стоят гроши, так что их можно "на сдачу брать". Подпираем два блоба конскриптов комиссаром и пусть чарджат хоть до морковкина заговенья.

Вот кстати давайте про скрин подумаем. Видятся такие варианты:

Кто за что?

Буллгрины. Их теперь очень сложно убить.

Кстати можно подумать и про ХФ-скаут сенти.

Мне кажется, только про него и стоит думать. Либо вжарить и почарджить - тут пила и пригодится. Либо вжарить на овервотче и словить чардж. ХК-мисла такое. Она хэви, на постоянно бегающей куда-то машинке с БС 4+, то есть попадать будет на 5+. С другой стороны, это всего-то шесть очков.

...

Сейчас скорее вопрос встаёт о том, как конвертить 15-20 Tempestus Scions под пустынников-федайкинов :)

вообще есть Скитарии, и если что, я готов обсудить покупку шлемов-саладов из этих коробок и барабанных ружей с трансУрановыми аркебузами(до чего же смешное название).

хотя почтой из Владика)

вот из чего делать Сционов-востроянцев я знаю, но 42шт. делать откровенно лень.

жду тестов десятиРыльников)

Все таки не хочется красить хоббитов (((
крась гномов в комбезах, их есть у ГВ в АоС-е. Изменено пользователем Листригон

вообще есть Скитарии, и если что, я готов обсудить покупку шлемов-саладов из этих коробок и барабанных ружей с трансУрановыми аркебузами

fKh5YvSju1w.jpg

Здравствуйте HEL-blaster заказывали (High energy Laser -Blaster)

уже полгод как сконверчены, правда были для азерны фузей усиленных для Ереси изначально )

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Сказ про минометы

А киллпоинтов мы в этой редакции не играем?

Если у вальки осталось 1-3 вунды она всегда в ховере или, чисто технически, можно пролететь в зуме ровно на 20?

И что, получается, что в расплату за многоразовость хэлстрайк мислы у валькирии она может быть только одна?

там написано missiles вроде множественное число

В названии ракет тоже missiles написано, а в профиле heavy 1.

Изменено пользователем Firebet

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...