Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гвардия в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

Профиль виверны ещё не засветился ?

...ээээ всё уже засвечено - наши ростера во всю пишут))

4д6 выстрелов 4 силой без пробития с рерол ту вунд.

За 93 очка

Изменено пользователем Tactic_

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Посетила мысль использовать Таурокс прайм не как транспорт(в него все равно лезут только штурмовики, а их лучше просто десантировать), а как противопехотную машину. С гаттлингом и двумя воллейганами мы получаем 28 выстрелов s 4. BS у него 3+, в движении будет вполне приемлемый 4+. И все это за 96 очков. При этом дистанция стрельбы заметно больше, чем у того же Хеллхаунда, и скорость слегка выше.

Изменено пользователем Colonel Flynn

я правильно понял, что у Сционов за каждые пять бойцов двое могут брать спец.стволы?

т.е. десяток Сционов имеет 4 плазмы?

т.е. Таурукс Прайм 110птс + 10 Сционов с плазмами 118птс.

и всё это Трупса.

хз, чего там про Востройю говорили?

Изменено пользователем Листригон

Посетила мысль использовать Таурокс прайм не как транспорт как противопехотную машину.

А за 118 можно поставить автокэнон и батл кэнон и иметь много стрельбы на 48 рейндж

ЖИВУЧЕСТЬ!!! Надо тестить живучесть!

Изменено пользователем Tactic_

хз, чего там про Востройю говорили?

будет невизивиг - у сционов же не лазган. ((

будет невизивиг - у сционов же не лазган. ((

это Ты просто плохо разбираешья в патернах хэтШот лазганов с Востройи)))

нее, ну если от толпы не поиграть, то пяток элитных перекаченных отрядов - милое дело.

и всё это прикрывает востроянская кавалерия!!!

дали бы конных комми что ли.

Вопрос - как выгоднее всего реализовать приказы?

1 приказ от пехотного командира на пехотный взвод мало, с ветов особо ничего не выжмеж наверное.

на призывников?!

Вот помните в кадионе была фича - на 1 отряд приказ на вастрел даешь, и все отряды могут пострелять в этуже цель под этим приказом!!! Вот сейчас бы чертовски зашло))

Плазма на полную мощность с перебросом единичек. Чем не вариант.

Или стрельба после выхода из рукопашной. Взводного с ветеранами вполне можно возить. 20 очков за реролы - не самая худшая цена.

Плазма на полную мощность с перебросом единичек. Чем не вариант.

Или стрельба после выхода из рукопашной. Взводного с ветеранами вполне можно возить. 20 очков за реролы - не самая худшая цена.

Веты\сционы думаю будут в тренде. Осталось решить, нужны ли им транспорты или дороговато будет. Пожарные команды ведь теперь не могут высаживаться после движения транспорта, тк высадка в начале фазы, верно?

Изменено пользователем Curator

верно?

верно - но ты дисембаркаешься + идешь самой моделью , плюс можешь поадвансить , а потом пострелять с ассолтного оружия, тритрендж все равно норм(если ты об это конечно)

Если мое предположение верно, то в кодексе может правило обйедененных отрядов дадут чтоб можно в платун собираться, индес эт по факту сборник дата шитов.

Так, я не понял а как АР гранаты надыбать? Для Инфантерии и Ветеранов я чегото не вижу опции... И вот ещё, не понял эти Хиллстрайк Миссл на валкириях теперь не одноразовые?

Вопрос - как выгоднее всего реализовать приказы?

Два ХВТ и компани коммандер. Реролл единичек на хит - при БС 4+ это серьезно.

Изменено пользователем mzob

Веты\сционы думаю будут в тренде.

Насчет ветов сомневаюсь. Компани коммандер и два комманд сквада с плазмами - оружие победы, слотов-то вагон. Сажаешь их в вальку и пошла жара.

Веты\сционы думаю будут в тренде. Осталось решить, нужны ли им транспорты или дороговато будет. Пожарные команды ведь теперь не могут высаживаться после движения транспорта, тк высадка в начале фазы, верно?

сложно говорить в отрыве от других подобных тем, Транспорт это не только средство передвижения, но и вполне себе орудийная платформа и скрин.

Веты, ИМХО, развернуть смогут только в Кадионах и Катачанах(ну когда плюшки завезут).

чем там, кстати, Гвардию нагибать собираются?

и кстати, наличие Крида с Келом намекает на то, что это всё временно, и потом дадут полноценную книжку с каким то развитием.

плюс можешь поадвансить (после высадки пожарников)

А можешь ли? Ведь адванс - это доп мув д6 добавленный к М-характеристике, и проходит в фазу мува. А высадка в конце этой фазы...

Изменено пользователем Curator

А можешь ли?

мы сейчас о химере? из обычных транспортов дисэмбаркаешься в начале (точнее в любой момент) мувмент фазы , главное что бы транспорт не двигался в этот ход.

то есть на первый ход ты на химере едешь под дымами на 12 дюймов , на второй - дисэмбаркаешься на 3 , идешь на 6 , бежишь на д6 , и жжешь огнеметами на 8 (если речь об огнеметах)

Изменено пользователем Шикарный Манул

Я тут посчитал и взгрустнул. Вот дропнул я отряд сционов с четырьмя плазмами и плазмапистолетом рядом с чем то большим с Т8 и 10+ ран. Рядом прайм. Под приказом на рерол единичек я выдаю 9 оверчарджед плазмавыстрелов. 6 попали, 3 ранили, одну противник отсейвил, 4 раны в остатке, ОК, 5, простые ещё одну сняли. И всё. мельтами на одну-две раны больше. Что-то мало выходит.

С ветеранами ещё поменьше.

Я понимаю, что это сфероконь в вакууме и есть цели, против которых такой плазма/мельтаспам работает получше, но как-то мало.

И всё время приходится оверчардж включать, потому что большая часть больших целей с Т7 или Т8 и у нас придётся выбирать между ранить на 3+ или 4+ с Т7 и 4+ или 5+ с Т8. Соответственно бОльшая часть целей на поле - Т4, то есть выбор между ранить на 2+ или 3+.

А это серьёзный выбор.

Я тут посчитал и взгрустнул.

Я думаю, в этой редакции гвардия будет воевать в основном техникой. По крайней мере, до выхода нормального кодекса.

Платуны конечно жаль, приказы теперь по сути попусту пропадают.

Платуны конечно жаль, приказы теперь по сути попусту пропадают.

Я наоборот хочу с пехотой возить взводных командиров для раздачи приказов.

Я наоборот хочу с пехотой возить взводных командиров для раздачи приказов.

Выхлоп слабенький будет, даже не смотря на дешевизну отрядов.

Я тут посчитал и взгрустнул. Вот дропнул я отряд сционов с четырьмя плазмами и плазмапистолетом рядом с чем то большим с Т8 и 10+ ран. Рядом прайм. Под приказом на рерол единичек я выдаю 9 оверчарджед плазмавыстрелов. 6 попали, 3 ранили, одну противник отсейвил, 4 раны в остатке, ОК, 5, простые ещё одну сняли. И всё. мельтами на одну-две раны больше. Что-то мало выходит.

ну а что дальше?

если это такая большая хрень, то ты снял ей половину/треть ран отрядом за 150 птс - за один ход, а сколько стоит это Т8 10+ран?

дальше может включиться таблица ранений хрени, и если она хочет чарджить, то должна еще дойти, а если она стреляет, то у тебя есть 6 ран, потеря которых твой файр потенциал не уменьшает сильно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...