Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гвардия в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

не ставь первым, или в 12 от противника, в чем проблема то?

Проблема в том, что у нас отряды многие довольно легко потерять, и открыться. + моделей офицеров думаю будет несколько, не менее 3х, чтобы нормально покрыть числом приказов все мелкие 10рыльники.

Еще неудобство, офицеру нужно будет бегать вокруг какого-то парня с воксом, чтобы отдавать приказы на 18.

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пока вообще непонятно, зачем набирать кучу 10тирыльников базовой пехоты.

Цена очень неплохая. Ими легко забить трупсу на бригадный детачмент. Можно скринить более важную технику и офицеров

Изменено пользователем Leclerc

Вроде бы еще не все слили, может будет отдельный даташит на платун? До сих пор не видно правил на малые/большие командники, призывников или я просто не догоняю сливы.

Конскриптов можно брать 20 + 10 (за +1 к паверу) или +20 (за +2 к паверу)

Миссла и лазка теперь стоят одинаково. Надо крепко думать. Миссла универсальнее, но технику тоже бьет хорошо. но сила меньше. Короче надо думать.

Вы только не забывайте, что теперь ролоффа нет. Кто первый поставился - тот и папа. А у нас есть что поставить на стол - та же артиллерия, которая теперь просто наваливает в нужную точку на столе много много кубиков за малую цену.

Цитата(Пластун @ 31.05.2017, 14:41) *

Пока вообще непонятно, зачем набирать кучу 10тирыльников базовой пехоты.

Цена очень неплохая. Ими легко забить трупсу на бригадный детачмент. Можно скринить более важную технику и офицеров

Очень подешевели ХВТ-сквады. Если я правильно понимаю, за 3 голые подставки мы платим 12. Добавив например 3 лазки это выйдет около 72. Раньше было прилично дороже. Я уже молчу про варианты с ХБ, а вариант с минометами вообще 27 очков за 3 подставки)

*Включается Hell March из 2-го Red Alert*

Имеем по леманам:

1) Движение на 4"/7"/10", под приказом - на 8"/14"/20" + адванс.

2) Таблицы повреждений нет, пушки не отваливаются, но теряют в эффективности при потере вунд.

3) От движения (-1) к ту хит на спонсонах и курсовом орудии.

4) Тяжелые огнеметы стреляют на 8" и попадают автоматически (т.е. им все равно на кривой баллистик и потерянные вунды), имеют нормальную силу и (-1) ап.

5) Нет фейсингов и моментальных подрывов от шальных шестерок.

6) При подрыве вокруг разлетаются морталки.

Отсюда вытекает такая безумная тактика - можно набрать спам самых дешевых леманов баттлкеннон + все огнеметы, переть вперде с расчетом навалить ведро автохитов с огнеметов, после чего заезжать в хтх к немного удивленному оппоненту. То, что осталось, подчищается пехотой и артой.

*Hell March из 2-го Red Alert выключается*

Но вопрос, нужно ли так играть? :D

Изменено пользователем Tristan

Очень подешевели ХВТ-сквады. Если я правильно понимаю, за 3 голые подставки мы платим 12. Добавив например 3 лазки это выйдет около 72. Раньше было прилично дороже. Я уже молчу про варианты с ХБ, а вариант с минометами вообще 27 очков за 3 подставки)

Это все еще т3 w2 +5 который не скринится и занимает слот хэви сапорта.

Кмк, хвт будут теперь только в отрядах домашнего скоринга, а в целом их роль возьмут на себя сентинели.

Очень подешевели ХВТ-сквады. Если я правильно понимаю, за 3 голые подставки мы платим 12. Добавив например 3 лазки это выйдет около 72.

Не "около", а ровно 72. А в бригадном детаче у нас шесть ХС-слотов. Шесть, Карл! Компани коммандер стоит 30 очей и выдает два приказа в ход, то есть 174 очка за шесть лазок с рероллом единичек на хиты.

Еще можно платун коммандера к пачке плазмаветов давать, обратно же ради реролла единичек. Тридцатирыльник конскриптов под комиссаром - вообще угар.

Нет, мне определенно нравится восьмерка.

Но вопрос, нужно ли так играть? :D

То есть на самом деле вопрос - нужно ли самому нанизаться на мельты/фузионки? =)

То есть на самом деле вопрос - нужно ли самому нанизаться на мельты/фузионки? =)

Мне почему-то кажется, что не так и много этих мельт будет, на самом деле, с таким-то ценником и без надежных средств доставки. Лазки и мислы - оружие победы.

Если мы рассматриваем Бригадный детач, то там нам хэви еще подумать чем весь забить придется. Леманы , Василиски и прочие можно брать по 3 в 1 слот. Так что место на ХВТ-отряды вполне может найтись, или даже понадобиться.

Арта лютая.

Мне почему-то кажется, что не так и много этих мельт будет, на самом деле, с таким-то ценником и без надежных средств доставки. Лазки и мислы - оружие победы.

Тау-коммандер - 4 фузионки, дипстрайк, 160 птс. :rolleyes: А вот дропподы дорогие, согласен.

Дался вам этот бригадный детач! Берите вон коней для скрина, к ним яррика для рероллов и моральки, и 3 по 3 виверны - 36д6 с рероллом на тувунд и рероллом копеек за яррика. Ну и естествнно всяких васек тоже эскадронами штук 6 . Вуаля - у вас не более 8-9 слотов и еще можно в резерв загнать. Если надо ходить вторым - тоже за один ход 50 не прожуют думается. ну или пару химер оставить или танк какой.

Тау-коммандер - 4 фузионки, дипстрайк, 160 птс. :rolleyes:

Снимает он такой красивый четыре-пять вунд с лемана, а на следующий ход его траками закатывают в грязь. Спасибо за Slay the Warlord.

Пока кодекс ИГ на мой взгляд выглядит очень неплохо. Однако в эйфории лучше долго не [ну уж нет]одиться, т.к. с новыми правилами деплоя и хтх, умирать всё это будет очень быстро.

Если честно, не очень понял, для чего теперь нужны просто отделения пехоты, кроме затыкания обязательных слотов. С ролью скрина лучше справляются призывники. Стреляют лучше ветераны. Для хтх тоже есть другие парни.

Арта жесть. Имхо, как и должно быть.

У бенеобразных в варгире есть лазган. Неожиданно!

Кстати, СХ теперь очень зло выглядят. Они могут одновременно нарезать в хтх и стрелять по другим отрядам.

Изменено пользователем Colonel Flynn

Пока кодекс ИГ на мой взгляд выглядит очень неплохо. Однако в эйфории лучше долго не [ну уж нет]одиться, т.к. с новыми правилами деплоя и хтх, умирать всё это будет очень быстро.

Если честно, не очень понял, для чего теперь нужны просто отделения пехоты, кроме затыкания обязательных слотов. С ролью скрина лучше справляются призывники. Стреляют лучше ветераны. Для хтх тоже есть другие парни.

Арта жесть. Имхо, как и должно быть.

Ну простые отеделения могут выполнять много задач.

1) хвт, которые защищены простой пехотой и могут стрелять в другую цель. И таких может быть отрядов 6, значит 6 лазерок\хб\ак.

2)Это под приказами дрил ласганов,

3) это контроль точек на маэле.

Да и главное - это дешево очень.

Ветеранов пешечком гонять плохо, а на машинке - уже золотой отряд выходит. Конскрипты только скринить и могут.

А не думаете ли вы, что всё-же с ветеранами теперь могут поспорить Штурмовики? Штурмовикам химера не нужна и 4 спешла.

Ветераны на химере выйдут по цене дороже Штурмовиков из Дипа.

Изменено пользователем Leclerc

Ветеранов пешечком гонять плохо, а на машинке - уже золотой отряд выходит.

Хочешь бонусы за Regiment (неизвестно какие и когда будут) - бери ветеранов. Не хочешь - сционы к твоим услугам, делают все то же самое, но лучше и дешевле.

А не думаете ли вы, что всё-же с ветеранами теперь могут поспорить Штурмовики? Штурмовикам химера не нужна и 4 спешла.

Ветераны на химере выйдут по цене дороже Штурмовиков из Дипа.

С новыми правилами рендинга штурмовики выглядят весьма интересными. Да и воллей ган приятнее смотрится значительно. Heavy 4, s4, ap -2, d1 всего за 9 очей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...