Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насосался Поиграл я с эльдарами на 2к. Взял всякого, чтоб понять что играет, ну и сверху ФОРТРЕСС ОФ РЕДЕМПШ ибо там слой пыли был толщиной с палец.

Дред на 2 Ак хорош, но первый кандидат на фёст блад. Фортресс оф редемпшн ВНЕЗАПНО вмещает 1 отряд, девостаторы пострюлькивали с него, икарус что-то стрелял по самолету, ракеты за игру убили типа 3 гвардоса в кавре. Чисто по фану на нарратив против каких нибудь тирранидов.

ЛРК неплох. Ассолтки божественны. Нефилим - ну такое. Если б у него реально было бы 10 хэви блэк мислов как в опечатке в саммари, гнул бы. А так - ну неплох, не более. Тактичка как тактичка. Плазма хороша. Разорбэк ОЧЕНЬ хорош. Десвинг - ок, но не бюджетно. Капеллан и чемпион с калибанкой кинули каждый по копейке на высадке из лэндака после его взрыва и отправились в чемодан. Но вайпнули меня аж на 5 ход, а не на 3 как в 7-ке. Прогресс ))

Имхо, я вот пока вижу дикую комбу-вомбу. Три даркшрауда выдают - 3 на попасть в радиусе 6д. Минусы стакаются. Любая армияс 4 бс получает бс7 и не может стрелять (Инвиз головного мозга в терминальной стадии). Суем Азраила для 4++ и реролла, и начинаем наяривать любым сэшем, либо суем каких нибудь РВБК под Саммаилом и летим бить лицо безнаказанно. Ну или парковку на разорах. На большой формат - имхо может взлететь. Надо потестить.

Остальное всё - ну по нарративу хоть 30 ассолтников на паках.

Изменено пользователем Magestin

Три даркшрауда выдают - 3 на попасть в радиусе 6д. Минусы стакаются.

Думаю, поправят это первым же ФАКом. Так что не стал бы я сильно на это закладываться.

Изменено пользователем bambarabum

Против меня был аутарх на байке, фарсир (вроде) с копьем на байке, два блюдца с гвардосами и драконами (они снесли залпом ДВАДЦАТЬ ВУНД у фортресс оф редемпшн и я сгорел), Ева онли хтх, пачка пауков, еще гвардосы, самолет (смайт в лицо с самолета и ты не можешь сделать ни-че-го. Дико обидно), три рипера.

После того как увидел что творит Ева, жду с нетерпением ИА лордов войны и докрашиваю найта.

Думаю, поправят это первым же ФАКом. Так что не стал бы я сильно на это закладываться.

А я вот не уверен. Очень много способностей, которые именно что стакаются, из одних и тех же источников. Типа минуса лидака от капелланов. Ну а когда поправят, тогда просто пересматривать концепт. Все равно даже -1 на ту хит за 130-150 птс в нынешних реалиях это очень ок.

Изменено пользователем Locke

А я вот не уверен. Очень много способностей, которые именно что стакаются, из одних и тех же источников. Типа минуса лидака от капелланов. Ну а когда поправят, тогда просто пересматривать концепт. Все равно даже -1 на ту хит за 130-150 птс в нынешних реалиях это очень ок.

Именно для шрауда это становится слишком поломным. 6" пятно по сути инвиза или даже лучше от стрельбы, на много отрядов, без прокаста и смс за 460 очков? Да 90% кодексов, если они не заточены на массовое хтх типа бладов от такого крякнут нафиг. Из приводимых примеров только тау с дронконтроллерами что-то смогут этому противопоставить, да и то, дроны как бы немножко хрупкая штука. Геве не настолько дятлы, я так думаю. Тем более нас не любят, вспомни гораздо менее читовую штуку с раздачей 4++ в 3" (как и две тряпки опщемта) сначала порезали запретив работу из транспорта, а потом вообще прибили нафиг.

очевидно, что полом. на мордокниге на мой запрос ответили, что получили ответ от чуваков с фронтлайн гейминг, что они это "пролюбили" и это вероятный кандидат на грядущий фак.

да и так собственно, шрауд + дымы+авершен на больнострелючий отряд даст -3 к бс, уже неплохо

очевидно, что полом. на мордокниге на мой запрос ответили, что получили ответ от чуваков с фронтлайн гейминг, что они это "пролюбили" и это вероятный кандидат на грядущий фак.

да и так собственно, шрауд + дымы+авершен на больнострелючий отряд даст -3 к бс, уже неплохо

Кароч была у ДА единственная читня и теперь из-за тебя её порежут? ну спасибо <_<

Кароч была у ДА единственная читня и теперь из-за тебя её порежут? ну спасибо <_<

Я это заскринил.

Вот они, современные варгеймеры. Без читни не поиграть.

Посмотри на это с другой стороны. Таусям дронконтроллеры тоже порежут, например.

Я это заскринил.

Вот они, современные варгеймеры. Без читни не поиграть.

Ну ну

Видимо табличку "сарказм" здесь поднимать обязательно.

Посмотри на это с другой стороны. Таусям дронконтроллеры тоже порежут, например.

Я так то не запариваюсь на тему того что в чьем то индексе что то злое есть, на текущий момент еще непонятно как что играет и пока все изменения в 8-ке мне нравятся, реально можно поиграть всем чем хочешь и нет тупых авточойсов. :)

Изменено пользователем Locke

Я так то не запариваюсь на тему того что в чьем то индексе что то злое есть, на текущий момент еще непонятно как что играет и пока все изменения в 8-ке мне нравятся, реально можно поиграть всем чем хочешь и нет тупых авточойсов. :)

Каждую новую редакцию, начиная с 4ки, это слышу :D

Каждую новую редакцию, начиная с 4ки, это слышу :D

Как в том анекдоте - у каждой девушки в шкафу должно быть одно хорошее платье и 9 для нечегонадеть

Пришёл с очередного теста по восьмёрке.

Первая расписка была:

Азя с пятью ветеранами плазма+пиломеч

Пакокэп с мастермечом и плазмапистолетом + пятёрка ассолтов с 3 плазмапистолетами

3 полутактички мастермеч плазмапистолет плазмаган в лазплаз разорах

И лендрейдер классический

Всё на 1500.

Играл против бладов - лаздевы, мислдевы, Лемартес с ДК, Сангви с ДК, две рины с ассолтами

В общем, на перехвате первого хода мне взрывают лендрейдер. С трёх мисл. Вместе с моим пуканом

14 вундов с трех хитов это ни в одни ворота.

Причём в семёрке они бы его максимум покорябали.

Бесполезная трата очков.

Да и удачная лазка теперь сразу ополовинивает разорбек, делая его не менее каличным чем в семёрке.

Плазмаассолты с плазмапапкой предсказуемо хороши. За счёт своей плазмы очень бодро выкуривают опустошителей из каверов, дорезая в рукопашку недобитков.

Плазмакомандник с Азей аннигилирует всё на своём пути, ну просто нет от них спасения. Очень хороши, реролы тухит им чрезвычайно вкусны.

Лазплаз разоры хороши, отрабатывают свои очки на все 100. И доставляют, и насыпают больно.

Вторую расписку я тестил на ДВ+ГВ.

Белиал

Два по 5 термосов с двумя молотками. В одной пачке плазмапушка, в другой циклонка

Пакокэп с мастермечом и плазмапистолетом + пятёрка ассолтов с 3 плазмапистолетами

2 полутактички флеймер комбифлеймер и одна мастермеч плазмапистолет плазмаган в лазплаз разорах

Отлично себя показала.

Плазмаассолты замечательно аккомпанируют десвингу, выкуривая из кавров 3+ и 2+, в то время как термосы насыпают горищу кубов во всё, что не машинки.

Теперь стрелковый термос реально угроза, тем более под бешеными реролами от Белиала - и стрельбой, и рукопашкой наваливают просто нерельно.

Сам Белиал ожидаемо хорош, за 150 очков выдача реролов на любую атаку вокруг себя резко меняет ситуацию, особенно для молотков и кулаков с их -1 на попасть.

Термосы стали заметно более живучими, а стратегические реролы помогают и дальше продолжать терпеть плазмадуши. Будто в твоей пачке термосов на ходу приходят пополнения.

Пятёрка термосов стерпела чардж сразу Мефистона и Сангви, просто откидав их ведро атак. А без реролов пачка бы закончилась до атак.

Стратегические реролы 3++ ломают противнику всю игру.

Насчёт закачки термосов - под Белей плазмапушка намного больше циклонки понравилась. Именно за счёт её ренда.

Белиал+2 пачки миксованных термосов - отличный стапель для расписки. Приправить зелёными парнями и можно делать маэль, развлекая противника в его деплое.

Точный дипстрайк на любой ход, 2 вунды, самостоятельное определение ран в отряде, куча дакки со штурмболтеров и Белиал под боком их превратили из посмешищь в очень годный юнит на столе.

Изменено пользователем Ranzou

В общем, на перехвате первого хода мне взрывают лендрейдер. С трёх мисл. Вместе с моим пуканом

14 вундов с трех хитов это ни в одни ворота.

i-know-that-feel.jpg

Ничего, Азраил потом плазмадушем сдул всё, до чего дотянулся.

А потом термосы в 3++ впитали просто неадекватное количество ренда, что-то около 800 очков, наваливающих в них счастья.

Но было очень неприятно видеть, как твой лендрейдер сдувают с залпа.

Техника будет живучая в восьмёрке, говорили они.

Никаких лакишотов, говорили они.

Ага, щаз.

Такого унижения у меня со времени четвёрки не было, как у свежепокрашенного ЛРК две игры подряд первым залпом отрывало гусеницу ещё в деплое.

И по итогу понимаю, что вместо этой горы бесолезности за 356 очков я мог взять и посадить эту компашку в лазразор, который бы сделал всё не хуже.

И отряд бы с него так же хорошо зажёг - а то и лучше, учитывая, что он едет дальше и спрятать его легче.

Оставив очков ещё на две пачки опустошителей.

Углу[эх жаль]юсь в мысли:

1)Плазму надо максить. Плазма в восьмёрке - оружие победы.

Универсальна во всём.

Терминаторы? Извольте по 2 вунды получить.

Каверы? Извольте 5+ кидать.

Толпы? Принимайте, не обидим. А после плазмадуша ВЖУХ пиломечами.

Техника? И та обрадуется залпу плазмапушек.

Сильнее всего по семёрке от плазм не хватало двух вещей - возможности серьёзно навундить технике и запрет чарджить после стрельбы.

Когда эти проблемы решились - плазма из бэково-отсосной (особенно на фоне гравиков) стала бэково-нагибучей, что игрока за дарков не может не радовать.

Причём играют все виды плазмы.

Лишь бы только рядом ходил папка и подсказывал, как стрелять и не обжигать ладошки.

2)Всё, что не плазмы - должны быть лазки. Хотя бы 4 штуки на ростер. Могут всё то, что не могут плазмы.

3)Ракеты-туфта. Кто-то засядет в кавре и ракеты уже ничего не могут сделать. Учитывая, что цена с лазками одинаковая - выбор очевиден.

4)Рукопашка - туфта. Чардж из дипстрайка об колено обламывается посиделками в террейне. Кидать 11+ даже с реролом - сомнительное удовольствие, получая овервотч. А уж как страшны на овервотке термосы под Белей - будто снова вернулся во времена грим резолва.

Терминаторы в рукопашке могут только если будет Белиал рядом, иначе это пошлёпывание на 4+, весьма унылое.

5)Огнемёты простые - туфта. Зажигать в 2+ рандомное число кубов невероятно унылое занятие.

Создаётся ощущение, что со времен семёрки всем маринам требуется постоянный надзор от капитанов, иначе от них никакого толку не добиться. Только под ясными очами папок они могут, и могут очень хорошо.

Изменено пользователем Ranzou

Создаётся ощущение, что со времен семёрки всем маринам требуется постоянный надзор от капитанов, иначе от них никакого толку не добиться. Только под ясными очами папок они могут, и могут очень хорошо.

Начальство не дает сачковать. Вон, под Жилимяном ультры вообше начинают тувунд рероллить!

это почему это 11' ?

террейн не дает замедления вроде по корным правилам. Подобное только в адванседе есть.

это почему это 11' ?

террейн не дает замедления вроде по корным правилам. Подобное только в адванседе есть.

И не у всего террейна, к слову. Иирц только баррикады и заборы дают -2.

Стратегические реролы 3++ ломают противнику всю игру.

В твоем листе всего 2 рерола по 1 дайсу и те ты обязан делать в разве фазы. Каким образом они ломают всю игру противнику?

В твоем листе всего 2 рерола по 1 дайсу и те ты обязан делать в разве фазы. Каким образом они ломают всю игру противнику?
их минимум 3 за батлфордж даётся и + то, что за детачи.

6 у него в ростере, но в любом случае в фазу 1 :)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...