_Kraft_ Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 так у тебя ещё и несколько попыток! Чет не вкурил, это как? Он же если не смог то выковыривает гланды у павшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) У меня вот другой вопрос. Написано, что можно брать, скажем, компани аншиента. Но для компани аншиента есть помимо этого энтри на езду на байке. Берется ли он тогда еще и на байке? Чет не вкурил, это как? Он же если не смог то выковыривает гланды у павшего На следующий ход. Главное чтоб в отряде осталась хоть одна модель. ЗЫ ок, нам еще не столь сильно накосячили. Вот любители флеш тиреров по раву походу остаются без всех юнитов БА типа дескомпани или фуриозо/баалов. Изменено 2 июня, 2017 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 а ещё и рерольнуть можно за стратагему, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 а ещё и рерольнуть можно за стратагему, не? Реролл до броска надо заявлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 У меня вот другой вопрос. Написано, что можно брать, скажем, компани аншиента. Но для компани аншиента есть помимо этого энтри на езду на байке. Берется ли он тогда еще и на байке? На следующий ход. Главное чтоб в отряде осталась хоть одна модель. Эншент на байке он для ванили, у нас свой отдельно прописан, смотри в удивительно удобный список общих с ванилью юнитов На следующий ход? серъезно? Т.е. фраза про "не смог реанимировать", "...извлекает генсемя из павшего воина" ниочем не говорит? Т.е. типа азаза дырка в правилах могу ресать каждых ход? Бл* да такой подход ни одна редакция не исправит >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) На следующий ход? серъезно? Т.е. фраза про "не смог реанимировать", "...извлекает генсемя из павшего воина" ниочем не говорит? Т.е. типа азаза дырка в правилах могу ресать каждых ход? Бл* да такой подход ни одна редакция не исправит >_< Раскрывающийся текст Мы тут в БЭКАВА-НИБЭКАВА играем или правила читаем? Где тут запрет на следующий ход ещё раз попробовать сделать то же самое? А про выковыривание лишь написано для того, чтобы на уровне правил объяснить, почему он больше ничего не делает этот ход. Причем в правиле чётко написано - model slained DURING THE BATTLE. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Реролл до броска надо заявлять. А тут поподробнее. Читаю стратагему. Написано - можете пореролить один дайс. Где требование, что надо заявить стратагему до броска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Раскрывающийся текст Мы тут в БЭКАВА-НИБЭКАВА играем или правила читаем? Все, я сливаюсь. Спорить и доказывать что медик не может сидеть с дефибрилятором над одним воином всю битву я не хочу. Будь то с точки зрения "бэковости", правил или здравого смысла. Никак не ожидал что начнется мандеж в таком месте и от адекватного вроде человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Из обидного - у десувотч флаера правило на бомбу то же, только она многоразовая Потому что там не бомба, а пусковая установка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Все, я сливаюсь. Спорить и доказывать что медик не может сидеть с дефибрилятором над одним воином всю битву я не хочу. Будь то с точки зрения "бэковости", правил или здравого смысла. Никак не ожидал что начнется мандеж в таком месте и от адекватного вроде человека. Разряд! Ещё разряд! Ставьте +100! Используйте стратагему! Мы не можем потерять столь ценного бойца! Откинем бэкавость - причём тут мандёж, если правила прямым текстом говорят - любую модель в отряде, убитую в течение битвы, можно поднять на 4+ если отряд в 3" от апотекария. Есть только два ограничения - в юните нет раненых моделей и юнит можно лишь раз в ход попытаться пополнить таким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 С учетом того, что потери распределяет потерпевший, дорогие модели будут отъезжать последними, и от этой дыры (или не дыры?) толку немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Эншент на байке он для ванили, у нас свой отдельно прописан, смотри в удивительно удобный список общих с ванилью юнитов Это тогда печально. У него для плазмы тряпка лучше в разы. А с пешим тех же рвбк комбинировать сложнее. Значит удел его сидеть с плазмадевками, аптекарем и азей/КМом в деплое. Потому что там не бомба, а пусковая установка. А правила те же, вот и говорю что обидно. Изменено 2 июня, 2017 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Печально дыры искать, где их нет. У рэйвенвинга есть свой Дед, стряпкой на +1А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Обычный ЛР стоит 239+17+50+50 Обычный Дарк талон стоит 180+4+4 Все так или я забыл прикупить гусеницы или закрылки какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Все так или я забыл прикупить гусеницы или закрылки какие? Все так. Ничего не забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 А я прдолжаю наркоманить по поводу зелёной толпы. На 1500 вот такое выстраивается вместо вирла кастеляна - лучше твин-ассолт разор. на 15 очков дешевле, всего на 1 вунду меньше, можно посадить внутрь посонов, и 12 6-1-1 выстрелов против 2д6 6-0-1 единственное преимущество вирла - это дистанция. но для дальней стрельбы даккадреды лучше. плазмотактички можно возить по две в одной ринке. и разор для третьей и кэпа. рядом с кэпом можно и перегревом фигачить. Байки прячутся за стоящими боком риной и разором, выезжают и жгут Кэп с комбиплазмой и топором - 74+15+5=94 3 полутактички с топором, комбиплазмой и плазмой - (65+15+13+5)*3= 294 ринка - 72 разор с лазплаз - 65+25+20 = 110 3 байка с 2 флеймерами и 1 комбифлеймером - 93+18+11= 122 Кэп с ШБ и топором - 74+2+5=81 10 девочек с 4 лазками - 130 + 100 = 230 10 девочек с 4 лазками - 130 + 100 = 230 даккадред - 70 + 66=133 даккадред - 70 + 66=133 это 1499 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Девок лучше имха с плазмой и вместе с древими дакка-дредами имха лучше держать с пешим древним и кэпом. Аптекарь по желанию. 4д3 выстрела с 2 ранами имха лучше 4 выстрелов с д6 ранами. Байки 32 очка, а не 31, так что 125 Изменено 2 июня, 2017 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Девок лучше имха с плазмой и вместе с древими дакка-дредами имха лучше держать с пешим древним и кэпом. Аптекарь по желанию. 4д3 выстрела с 2 ранами имха лучше 4 выстрелов с д6 ранами. Байки 32 очка, а не 31, так что 125 Я вот смотрю на литники девастаторов с несобранными плазмапушками...и мое сердце наполняется радостью ))) Мне эти пушки всегда нравились внешне больше всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) вместо вирла кастеляна - лучше твин-ассолт разор. на 15 очков дешевле, всего на 1 вунду меньше, можно посадить внутрь посонов, и 12 6-1-1 выстрелов против 2д6 6-0-1 единственное преимущество вирла - это дистанция. но для дальней стрельбы даккадреды лучше. Вирл тут взят исключительно как третий дешёвый хевисапорт, для бригады А так да, я уже перепилил с того времени ростер. Batallion Кэп мастермеч+пак+плазмапистолет 108 (прыгает с плазмаассолтами) Кэп релик+болтпистолет 95 (в разор с полутактичкой) Апотекарий пеший 55 (в разор с полутактичкой) Чемпион 60 (в разор с полутактичкой) Даккадред 136 3х полутактичка плазма+пистолет+мастермеч 95 3х лазплаз разоры 110 Ассолты на паках с 3 плазмапистолетами Лаздевы 165 Мислдевы 165 1500 очков Выглядит вкусно. Плазмапакеры разряжают восьмую силу и пробуют чарджить. Разоры рвутся вперёд на первый ход, стреляют толстяков, на второй оттуда выпригивают три полутактички с чарами и лезут в рукопашку - куча ап-3, у чемпиона 7 сила, у мастера 6, сверху ещё поливается всё бодро плазмой под реролами. А издалека сыпет даккадред и опустошители. При желании с ними тусит один из двух кэпов для раздачи реролом. плазмотактички можно возить по две в одной ринке. и разор для третьей и кэпа. рядом с кэпом можно и перегревом фигачить. Байки прячутся за стоящими боком риной и разором, выезжают и жгут Байки могут зажигать и после бусты, 28" трита - автохитами - не шутки. Кэп с комбиплазмой и топором - 74+15+5=94 3 полутактички с топором, комбиплазмой и плазмой - (65+15+13+5)*3= 294 ринка - 72 разор с лазплаз - 65+25+20 = 110 3 байка с 2 флеймерами и 1 комбифлеймером - 93+18+11= 122 Плазмапистолет выглядит вкуснее комбика. В два раза дешевле, а стреляет, по сути, так же два раза, только ещё и в ХтХ здорово помогает. Ну и мечи даркам куда ближе топоров. Кэп с ШБ и топором - 74+2+5=81 10 девочек с 4 лазками - 130 + 100 = 230 10 девочек с 4 лазками - 130 + 100 = 230 даккадред - 70 + 66=133 даккадред - 70 + 66=133 Странная математика, 70+66 это 136 очков. :D Сделал для себя армибилдер 1.0 прямо в экселе и ссылками формирую ростера. Всяко удобнее, чем сидеть с куркулятором. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 i Уведомление: Повторяю: совсем-то уж не борзейте. Это все ж таки новостной подфорум, не нужно засирать его простынями ростеров и обсуждений этих самых ростеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Мда. Дредноутская плазмапушка отличается от обычный плазмапушки только названием и ценой. 30 против 21. При полностью тех же рулах. Разве что перегрев не ваншотает, а только морталку вешает. В принципе, д3 хитов 8 силы 2 вунды выглядит интереснее 1 хита 8 силы д6 вунд. Но дальность всё портит, 36" против 48". Хоть и чутка бюджетнее, да. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Она дороже, потому что тусуется на более живучей платформе. Это ГВшникам давно нужно было осознать и сделать разные цены. Но, однозначно, с плазмами они обкакались по полной, точнее с перегревом. То умер, то не умер, то морталки, то оружие сломалось, то не сломалось. Каша какая-то. Имхо, с перегрева маленькой плазмы нужно вносить в модель д3 морталок, с перегрева большой - д6, и запрещать использовать это оружие далее. Пойду писать в ГВ :) Изменено 2 июня, 2017 пользователем 'Ardy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Кстати у тройки спидеров с парой ХФ на каждом тоже трит рендж в 28". 6д6 с5 ап-1. Но стоимость адовая - 119 за штуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambarabum Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Маленькие спидеры теперь адски стоят, особенно с тайфункой. На их фоне пара вэнджансов под Азей смотрятся ещё более выиграшней. И вообще появилась мысля, что теперь без Сэма и Бели РВ и ДВ выводить погулять совсем не комильфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 И вообще появилась мысля, что теперь без Сэма и Бели РВ и ДВ выводить погулять совсем не комильфо. Что черт побери весьма бэково! Единственное чего я никак не могу понять, почему у наших компани мастеров аллергия на джампаки? ну вот сколько кодексов сменилось, всякое было....но это прям островок стабильности. Им че, уши ветром срывает в полете? хламиду подпаливает при взлете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения