Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в аосьмёрке

Рекомендуемые сообщения

вот честно, 6 сила у карнифексов/хайв тирана? как у берсеркера Кхорна с топором? масштабы существ как бы не сопоставимы, а сила одинаковая...

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так тираниды дрищи космические, в адскую качалку не ходят =)

Они же просто мясо, не пропитанное силой богов хаоса.

В тиранидскую стрельбу, честно сказать, я не верю: стоит очень дорого, а выхлоп так себе.

В тиранидскую стрельбу стоит верить, но от профильных специалистов по этому делу - хг, экзокринов, биоворов там. Карни был в этой системе универсалом, а потому, по ролевой традиции, одинаково плохо делал всё что умел. Хотя сейчас, с увеличением дакки, это имеет шансы измениться.

Господа, уже получилось выудить из видосиков обзоров читаемый скрин со стоимостями ништяков?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1N8H...dit?usp=sharing

"Про Баттлскрайб"

To assist with some early list-writing I've developed a battlescribe data file using leaked points & datasheets.

ГуглДрайв

It's based on the index datafile and I haven't changed many stats, profiles or rules references. However unit options, points and wargear options should be fairly accurate. The new units (Neurothrope, Screamer-killer and Thornback) are there too.

To use it just extract the zip file into your Battlescribe data directory. On my PC this is:

C:\Users\<username>\BattleScribe\data\Warhammer 40,000 8th Edition

Then when you run the program you should be able to select 'Tyranids 8E Codex' catalogue.

Изменено пользователем VoimirKharn

Что там у Октарии творится? Есть принципиально новые минорные ульи, а не щупальца недобитков? В общем, расскажите бэк, будьте добры

Пока для меня главный вопрос - можно ли генестилеров которые "lurking" выводить с помощью стратегемы ликтора? По определению реинфорсмента - они там, родимые: в мув фазе выходят, двигаться не могут, все на лицо.

Ну и второй вопрос - получают ли юниты в первый ход противника бонусы, за то что стояли?

Изменено пользователем galdias

Пока для меня главный вопрос - можно ли генестилеров которые "lurking" выводить с помощью ликтора, по определению реинфорсмента - они там, родимые: в мув фазе выходят, двигаться не могут, все на лицо.

Можно. В рульбуке по этому поводу написали. Все, что не на столе на первый ход - резервы. А название резервов уже вообще пофигу.

Ну и надо отметить, чтобы отправить в такой резерв генокрадов, надо чтобы на столе немножко стояло юнитов, уйти всей армией в резерв не поулчится.

Ну и второй вопрос - получают ли юниты в первый ход противника бонусы, за то что стояли?

Скорее всего нет, но надо глянуть четкий вординг.

Пока для меня главный вопрос - можно ли генестилеров которые "lurking" выводить с помощью ликтора, по определению реинфорсмента ...

Подозреваю, что нет, т.к. в абилке генокрадов не написано, что они выставляются "as reinforcements".

Все, что не на столе на первый ход - резервы. А название резервов уже вообще пофигу.

Хотя, скорее всего так :)

Что за бонусы?

Изменено пользователем Tirrus

Все, что не на столе на первый ход - резервы.

Только тактикал резервы. Просто "резервы" - это те, что на 3+ в нарративных миссиях. А так всё верно.

Что за бонусы? (2)

Изменено пользователем sidestep

Что за бонусы?

Интересует Йормунгандр, вроде по тексту должен получать, но как-то неровно на душе)

Интересует Йормунгандр, вроде по тексту должен получать, но как-то неровно на душе)

Написано же, что всегда имеет кавер. И только если ты адвансишь - теряешь этот кавер до след мув фазы. На первый ход ты адвансил?

А против Йормунгандра спец правила пушек с игнором кавера не работают?

Против пушек с игнором кавера Ёрмунганд может адвансить. :rolleyes:

Кроме шуток, склоняюсь именно к этому флоту. Надоели летуны, аж кющать ни магу. Переходим на ликторов!

Изменено пользователем sidestep

А против Йормунгандра спец правила пушек с игнором кавера не работают?

Йормунгандр всегда получает плюшки за укрытие, а не только при [ну уж нет]ождении в укрытии.

Если пушки игнорируют бонусы укрытия, то игнорируют в любом случае.

А вот еще вопрос, вот четкий вординг из стратегемы ликтора

"u can set up a unit wholly within 6" of the LICTOR and more than 9" away from enemy models, rather than following the normal rules of setting up a unit",

Внимание вопрос: что должно означать "rather than following the normal rules of setting up a unit", вот по моему мнению есть такое "нормальное" правило, как -

Подкрепления -

" ... Прибывшие таким образом

боевые единицы не могут

двигаться или совершать

марш-бросок в том ходе, в

котором прибыли — ведь всю

фазу движения они потратили

на то, чтобы добраться до

поля боя."

Внимание вопрос: что должно означать "rather than following the normal rules of setting up a unit"

то и означает- вместо обычной расстановки поставь указанным образом, и ничего кроме

то и означает- вместо обычной расстановки поставь указанным образом

т.е. я спокойно игнорирую правило того, что я не буду потом адвансить? это же "нормальное" правило постановки юнита? (в английском - в правилах реинфорсмента звучит следующее "Units that are set

up in this manner cannot move or Advance further during the turn they arrive", вижу четкий, "нормальный" вординг про "set up". В правиле стратегемы не написано - игнорируйте то, что на юните написанно. Написано - не применяйте нормальные правила поставновки юнита. Как по мне - ничего тут не понятно, и требует фака...

Когда используется стратагема, что нужно юнитам что бы попасть под эффект стратагемы? Почему стратагемы игнорирует правила резервов из книжки? Ну вы разберитесь.

Когда используется стратагема, что нужно юнитам что бы попасть под эффект стратагемы? Почему стратагемы игнорирует правила резервов из книжки? Ну вы разберитесь.

Потому что не нужно сваливать всё в одну кучу. И нарратив, и матчед плей.

Впрочем для данной стратегемы разницы нет.

Чтобы попасть под действие стратегемы нужно быть пехотой и [ну уж нет]одиться в резерве, что для нарратива намного проще.

И Ликтора иметь на столе до заявления выхода из резерва.

И стратегема переписывает правила выставления, но не вижу отмены дальнейшего.

Изменено пользователем Qoom

И стратегема переписывает правила выставления, но не вижу отмены дальнейшего.

Тут все проще - юнит выходит из резерва в конце мувфазы. Время адвансов и прочего уже прошло.

То есть я бы таким геникам брал карапас - они уже все равно доставлены в нужное место, а потерпеть овервотч - милое дело. Да еще по Ёрмургарду, терпеть как мары будут, да еще обмазаться каталистом. И такие вжух - в лицо 80 атак... Я не знаю, что они за фазу не смогут съесть, имхо, даже Жиллиман очень рискует.

разорный бяк они не факт что съедят. а два точно не съедят

20ка геников под папкой наносят 22 раны в среднем по разорным бякам, если все достанут и все ударят. Для одного бяка это более, чем достаточно. Даже с учетом того, что часть не достанет и не ударит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...