Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему походы-то крестовые?

Гость Paladin Paul

Рекомендуемые сообщения

Ну так Дракула(точней его папка), вомперы, все дела. :) Какой тут орден Золотого руна, к примеру.)

Сам Дракула, уже после папки своего, тоже был рыцарем Ордена Дракона, кстати говоря.

Вот почему из всех немонашеских орденов надо вспоминать именно этот?

А в чем проблема? К Крестовому походу Бретонцев он больше всего подходит по философии и по внешнему виду.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

больше всего подходит по философии и по внешнему виду.

Лолшто?

Орден-то унылый какой-то, я вот тоже не понимаю, почему все его вспоминают.

А в чем проблема? К Крестовому походу Бретонцев он больше всего подходит по философии и по внешнему виду.

пожалуй да, а если говорить вообще о бретонских рыцарях то я скорее бы поставил на орден Подвязки,

благо что источники вдохновения у создателей были общие )))

[ Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд ]

я вот тоже не понимаю, почему все его вспоминают.

просто самый известный среди светских, как тамплиеры для духовно-рыцарских )

Да чем он известен-то? Почему орден Золотого руна не известен? Орден Подвязки? Странно как-то. Вот я наоборот про орден Дракона ничего не знаю, а он оказывается самый известный..

Известный благодаря популярной литературе, Милош Обилич, Дракула опять-таки.

Ну и бреда много - типа все рыцари кровь пили и т.д )))

Я не уверен что не специалисты и не интересующиеся историей вообще знают о существовании светских орденов

А унылый - так что не унылого из того, к чему руку приложил Сигизмунд? )))

Люди не интересующиеся историей вообще не знают ни про какие ордены.) Так что без разницы.

Лолшто?

Орден-то унылый какой-то, я вот тоже не понимаю, почему все его вспоминают.

Объясню. Рыцари ордена Дракона под руководством Императора Сигизмунда I (по совместительству, магистра ордена) принимали участие в Никопольском Крестовом походе (1396 г.). В походе, в качестве основной ударной силы, учавствовали Бургундцы, которые по своему характеру: заносчивости, самоуверенности и воинственности у меня тесно ассоциируются с Бретонцами из ВХФБ.

Впрочем, это все ИМХО

А вспоминают орден Дракона в основном из-за фильма Копполы, и из-за того, что Влад Дракула в этом ордене состоял. Если бы Дракула в ордене Подвязки числился - вспоминали бы орден Подвязки. Ну и вампиры бы тогда немного по другому выглядели.))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...