Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

Я даже не знаю, что мне больше нравится: хороший кодекс для хорошей армии или вайн уууу ниспартивно ни играет хнык хнык

• Ответов 537
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

https://youtu.be/hqVO6ez4xFU

Жду полнейшию аналитику на тему неиграбельности кодекса в условиях московских командников.

из полезного:

а. 20 флейдов по новокху, под вилбиданом, вуалькой, с трейтом на реролл чарджа и орбой на +1. страты на вторую активацию, +1 к силе.

б. три думсдея на скайшилде по нихилакх с новым криптеком. страты на -1 к щитам и игнор деградации.

в. 6 врайтов по нихилаху. страта на чардж после адванса и +1 к сейву и атакам. ограничение - стоять строго на точках.

г. командбаржа с лайтнинг филдом и трейтом на -1 дамаг, страта на щиты

д. Анракир, Орикан, 80 воинов, лорд с трейтом на автопроход морали и этернал орбой, 2 гостарки, сталкер + 2-3 трансктана

е. 3 по 3 скарабеев по нефрекху. адванс и бабах.

ж. имотек, орикан, 30 имморталов с теслой. страта на +1 тухит

из интересного - флейдов понерфили, -1 атака

Изменено пользователем Бушканец

Мало того, что аналоги стоят по три кп, так и юниты на дистанцию стрельбы подтащить сложнее.

Ке? 1кп же стоит лайнбрэйкер.

Лично меня печалит то, что дестроеры не имеют дип-страйка. Горький опыт показывает, что их запросто распыляют до выхода на дистанцию стрельбы

Юзай стратагему Nethrekh Translocation Crypt и будет тебе счастье.

Бушканец

Еще интересно:

Имбатех Lord of the storm - активатор для стратагемы Methodical destruction

Абиссал стафф- активатор для стратагемы Methodical destruction

Amalgamated targeting array - активатор для стратагемы Methodical destruction

Нихиллакский Тессеракт может иметь 3+ инвуль

Нихиллакские врайты и личгварда с диспершен шилдз могут танковать 2+ инвулем прикрывая ктанов и других чарактеров.

Есть возможность поднять любой отряд пехоты, врайтов или пауков на 3+ с рероллом 1

Овер на коляске с трейтом Мерсилес тирант может отстреливать вражеских чарактеров на дальности в 30"(15 с ап-1) из тесла пушки и на дальности в 18" из солар стаффа или(что лучше) Voltaic staffа

Когда увидел варлорд трейт "Гордыня"

Я хочу такой имперцам Т_Т, он включает в себя все, что мне нужно от варлорда и автоморальки и отмену кастов хоть разочек. Кмк очень крутой трейт, ну и трейт "ультрамарин" нормич.

Кодекс шикарен. Поздравляю некроноводов, реально поднялись.

Нытье про то, что кодекс неспособие потому что не гнет эльдар на 2+ с рероллом читать забавно.

Имбатех Lord of the storm - активатор для стратагемы Methodical destruction

Абиссал стафф- активатор для стратагемы Methodical destruction

Amalgamated targeting array - активатор для стратагемы Methodical destruction

Нихиллакские личгварды с диспершен шилдз могут танковать 2+ инвулем прикрывая ктанов и других чарактеров.

Есть возможность поднять любой отряд пехоты, врайтов или пауков на 3+ с рероллом 1

Овер на коляске с трейтом Мерсилес тирант может отстреливать вражеских чарактеров на дальности в 30"(15 с ап-1) из тесла пушки и на дальности в 18" из солар стаффа или(что лучше) Voltaic staffа

1. кто угодно может провундить и что? это по одному отряду

2. за 4 цп в ход. прям офигеть как много *сарказм*

3. один раз, за счет артефакта + опять таки за 4 цп в случае каноптеков. ах да, еще надо быть в 3 от криптека и лорда с орбой одновременно. и чтобы оппонент был [Отзывчивый]ом и видя это все не добивал отряд. каннинг план, ага-ага

4. дальность стрельбы стафф оф лайт и всех его вариаций - 12

То чувство, когда несколько лет скупаешь на Ибее архивных дестроеров, и, наконец-то, выстрелило.

Как там в спортхаммере нонче я не знаю, но декс просто чума. Джва года такой ждал.

Со своего аналитического дивана я вижу небывалую мобильность и возможность делать чумовые альфа страйки с гарантией доставки.

Дипстрайк на дестроерах, адванс без пенальти или на максимум, вот это вот все.

Жаль, конечно, что косы и монолиты-тессеракты опять хлам, но на фоне порероль фсе дестрам или постреляй из тесл с ап -1 это не сильно печалит.

Изменено пользователем mrPandarian

Мне аж интересно стало, что это за дестроеры такие. Ну дестроер стоит 50 очков с пушкой. И их нужно, наверное шесть в отряд потому что вилбибек. 300 очков. Не знаю, шесть моделей с пятой жопкой в 3+ сейве, с тремя вундами.Не знаю, как другие кодексы, но ИГ такое отстреливает очень бодро. Да и Эльдары, я подозреваю, тоже. Какие-то они хрупкие. Но да, дамаг конечно ввалят, убьют что-то. Может, даже и танк. Может даже и отряд. Но потом-то и их убьют.

Не знаю, не сильно впечатлен я ими.

Вообще, я так понимаю, некроны были не торт по индексу, потому что им тупо остреливали отряды и вставать некому да и сами отряды какие-то не совсем понятные (хотя там могут быть друие причины). Я ни за ни против некронов по восьмерке не играл, но отголоски недовольства доносились, что, вот это у вас плохой инекс? Гляньте на некрон, вот у них действительно плохой.

Есть шанс у некрон увидеть, собственно, самих некрон? Или будут всякие врейты, тессеракты и прочая, а некрон - ну нет.

Мне аж интересно стало, что это за дестроеры такие. Ну дестроер стоит 50 очков с пушкой. И их нужно, наверное шесть в отряд потому что вилбибек. 300 очков. Не знаю, шесть моделей с пятой жопкой в 3+ сейве, с тремя вундами.Не знаю, как другие кодексы, но ИГ такое отстреливает очень бодро. Да и Эльдары, я подозреваю, тоже. Какие-то они хрупкие. Но да, дамаг конечно ввалят, убьют что-то. Может, даже и танк. Может даже и отряд. Но потом-то и их убьют.

Не знаю, не сильно впечатлен я ими.

Вообще, я так понимаю, некроны были не торт по индексу, потому что им тупо остреливали отряды и вставать некому да и сами отряды какие-то не совсем понятные (хотя там могут быть друие причины). Я ни за ни против некронов по восьмерке не играл, но отголоски недовольства доносились, что, вот это у вас плохой инекс? Гляньте на некрон, вот у них действительно плохой.

Есть шанс у некрон увидеть, собственно, самих некрон? Или будут всякие врейты, тессеракты и прочая, а некрон - ну нет.

РП отсрелишь а на след ход они дай и встанут

РП отсрелишь а на след ход они дай и встанут

Некроны могут вставать, если убили весь отряд? Елси могут - то отлично, если нет, Дестроеров, весь отряд из шести моделей, отстрелят за ход. Не, они нормальный отряд, но прям не чит-полом-имба. Не знаю, может, потмоу что я играю за ИГ, а мне все талдычат, что ИГ это ЧИТ! Я играю читом, (ага, взял армию из четверки без изменений) и как бы я на дестроеров смотрю через призму базилисков и леманрассов и прочего...

PS эльдар, я подозреваю, дестроеры тоже слабо впечатляют.. Не знаю, хотелось бы ошибаться на счет дестроеров, конечно..

Изменено пользователем Artemis

Мне аж интересно стало, что это за дестроеры такие. Ну дестроер стоит 50 очков с пушкой. И их нужно, наверное шесть в отряд потому что вилбибек. 300 очков. Не знаю, шесть моделей с пятой жопкой в 3+ сейве, с тремя вундами.Не знаю, как другие кодексы, но ИГ такое отстреливает очень бодро.

Выбрал отряд в высокой концентрацией очков при относительно низких вундах или танк пожирнее. Вышел из дипстрайка. Убил отряд гарантированно. У тебя расписка на 2000, а у противника, внезапно, на 1800-1700 и, главное, у него нет важного куска армии, на который он рассчитывал. После этого противник может попытаться "сдуть" 18 Т5 вундей под WBB.

как бы я на дестроеров смотрю через призму базилисков и леманрассов и прочего...

Ну это понятно. Ну вот и представь что ты начал игру без самого сочного из своих леманрассов. После такого, если честно, мне довольно пофигу что там как будет с дестрами. Да и чисто психологически после такого оказываешься сильно сверху против неискушенного оппонента.

Изменено пользователем Locke

Выбрал отряд в высокой концентрацией очков при относительно низких вундах или танк пожирнее. Вышел из дипстрайка. Убил отряд гарантированно. У тебя расписка на 2000, а у противника, внезапно, на 1800-1700 и, главное, у него нет важного куска армии, на который он рассчитывал. После этого противник может попытаться "сдуть" 18 Т5 вундей под WBB.

Ну, если продолжить этот разговор в вакуу-ме, то грамотный турнирный игрок делает таргет сатурейшейн в армии даже на уровне очков. Например все отряды минимумм по три и в пределах 150 очков, ну сам заанешь, кому я объясняю. Важных и ключевых целей в арми нет, все так или иначе дублируется и спамится. Есть скрин из дешевой пехотки и спам, условно двух-трех имбодамагеров за скрином.

Ты, наверное, ни разу не сыграл ни одной игры в восьмерку и как бы не прочувствовал новое оружие по восьмерке. Я угадал? Которое дамаг три, дамаг д3 и прочее. Три вунды то не так чтобы много. Я считаю отряд достаточно хрупким, но ты, видимо, считаешь его живучим.

Некроны могут вставать, если убили весь отряд?

Могут .. если не весь отряд. но давай немного математики. У нас 6 тушек в отряде это 18 вундов в 5-ой тафне скорее всего 2+. притом ты должен конкретно извести их всех. ВСЕ вунды Карл и это за сколшько там 300 очей

притом на след ход они могут встать. Это сделать можно , но сложно выбил 17 вундов - начинай заного.

Изменено пользователем Cornelius

Ну это понятно. Ну вот и представь что ты начал игру без самого сочного из своих леманрассов. После такого, если честно, мне довольно пофигу что там как будет с дестрами. Да и чисто психологически после такого оказываешься сильно сверху против неискушенного оппонента.

Ну какая психология? у о чем ты? ну вот я сыграл ну игр 10 по аосмерке. Ну ни разу первый не ходил. Ну Отстреливали мне всегда ну один два танка. Ну хорошо, не четыре леманрасса теперь. Три леманрасса. А вот дестроеры как раз и дают ту самую жирную цель по котрой ну точно нужно стрелять.

Или ты планируешь ВЕСЬ ростер делать из дестроеров? ну там пять отрядов по шесть это 1500 ну и там ха ку.

Могут .. если не весь отряд. но давай немного математики. У нас 6 тушек в отряде это 18 вундов в 5-ой тафне скорее всего 2+. притом ты должен конкретно извести их всех. ВСЕ вунды Карл и это за сколшько там 300 очей

притом на след ход они могут встать. Это сделать можно , но сложно выбил 17 вундов - начинай заного.

В ы против ИГ и эльдар играли? У меня такое очучение, что не играли.

Ладно, это разговор ни о чем о конях в вакууме. Ну будут играть и спамить дестреоров - хорошо, что еще могу сказать. Дестроеры как образец кризиссьютов для тавей. Я только за, я рад ошибиться на счет дестров. Может они за счет грамотного маневра там и пряток за лосблоками, будут урезать по себе стрельбу аржьей армии, а потом вставать по протоколам там. Все таки они достаточно ммобильные и легки в применении.

Ты, наверное, ни разу не сыграл ни одной игры в восьмерку и как бы не прочувствовал новое оружие по восьмерке. Я угадал? Которое дамаг три, дамаг д3 и прочее. Три вунды то не так чтобы много. Я считаю отряд достаточно хрупким, но ты, видимо, считаешь его живучим.
Не угадал. Несколько игорей "на кухне" с "экс-компететив" игроками и два турнира.

Идея не в том, что они "живучие", идея в том, что стрелять с дипстрайка это принципиально новая для них возможность. Большой ренж оружия, при этом, делает "скрин" ирреливантным" Ну и у меня будет минимум 1 ход чтобы применить свою армию так, чтоб обстановка была в мою пользу.

Прям на пальцах: если я поставил на стол 6 дестроеров, а ты взял первый ход, то скорее всего твои мантикоры отлично отработают по ним, потому, что это прямо вот лучшая цель.

Если я вывел таких из дипстрайка, то скорее всего ты без 1 леманрасса и без 2 мантикор-лайк юнитов (если они задеплоены рядом) + я наверное оставшейся армией что-то сделаю.

Артемис, просто ответь мне: сколько ОЧКОВ иг ты потратишь чтобы гарантированно убить 6 дестроеров. Вот прям по матхаммеру.

Артемис, просто ответь мне: сколько ОЧКОВ иг ты потратишь чтобы гарантированно убить 6 дестроеров. Вот прям по матхаммеру.

Я что дурак тебе высчитывать бесплатно? Хрен его знает. У нас разговор двух людей, один ни разу не сыграл и чисто умозрительно по матхаммреу, другой на кожно-жопных ощущениях. Я не спорю - отряд, в принципе, неплохой. Но Иг и Эльдар не особо впечатляет он (да даже тавей, наверное)

Залп сворда убирает со стола твой пак дестроеров

Все просто

Да вобще любого супертяжа кроме штормлорда (они вымерли как факт)

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

По матхаммеру как бы 18 попавших выстрела от Дестроеров не убивают леманрасс как бы.. Вносят 10-11 вундов.. Если уж про матхаммер речь зашла и про убийство жирных целей... потому что вундим на 5+. Да, можно и взорвать, а можно и не взорвать. В моей стандартной Иг тусует примерно девять-десять танков. Ну если Вся армия на дестроерах, ну ам ПЯТЬ торядов. И они нормально кидают и таам ходят первые, то да могут танчеги-то и покоцать или не очень. А в ответ ну там как бы их покоцают тоже сильно. не знаю я, отряд хороший, но не знаю, не сильно впечатлен.

А еще есть кавер дымы и прочее

Конечно кавер можно отменить стратагеммой и прочее прочее

Но страты тоже бесконечные :)

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

А еще есть кавер дымы и прочее

Конечно кавер можно отменить стратагеммой и прочее прочее

Но страты тотне бесконечные :)

300 очков, которые могут рину под дымами-то и не взорвать по матхаммеру-то.. Уже нужно выдавать дестроерам ХЕВИ гаус кенон как бы, наверное. Хрен его знает в общем.

По матхаммеру как бы 18 попавших выстрела от Дестроеров не убивают леманрасс как бы..

У тебя матхаммер поломанный, чини его. Там стратагемму на рерол ту вунд занесли.

У тебя матхаммер поломанный, чини его. Там стратагемму на рерол ту вунд занесли.

А вон есть - ектерминейшн протоклс спецом на дестроеров, крутая стратагема. Рерол ту хит и ту вунд. Ну тогда гарантированно убьют Танчег.

А у тебя сколько отрядов планируется быть в армии три? 900 очков потратим же на три отряда дестреоров? остальные еще два танчега могут сильно покоцать - взорвать.

И вот моё турнирное иг из девяти базилисков потеряло два-три. Остальные базилиски шесть штук: врубают релик оф лост кадия, оверлаппинг филдс оффаер, аериалспоттер и стреялют в дестроеров. Подключается пехотка с ласкенонами если видит. Мне кажется, пару отрядов дестроерво они могут снести или один. Мы же в вакууме играем. След ход еще два базилиска минус. так и будет играть? Шесть базилисков под стратагемами, ерролаами копеек на ут хит и ту вунд, ну что-то порядка, навверное 25 вундов вносят, если грубо и навскидку.

А там ВСЕХ дестроеров можно в дипстрайк увести? А если ИГ ходит первым? А если там Талларан с аутфлангом Штормсворда. Не знаю, Дестроеры, в принципе-то со стратагемой-то хорошие. Но не знаю. Ну да отрят за 300 очков испепеляет другой отряд за 100 или за 150. В ответ его испепеляют.

PS эльдар, я подозреваю, дестроеры тоже слабо впечатляют..

Тут только стоит заметить, что эльдар мало что впечатляет в принципе.

А вон есть - ектерминейшн протоклс спецом на дестроеров, крутая стратагема. Рерол ту хит и ту вунд. Ну тогда гарантированно убьют Танчег.

А у тебя сколько отрядов планируется быть в армии три? 900 очков потратим же на три отряда дестреоров? остальные еще два танчега могут сильно покоцать - взорвать.

Ну 3 по 3 будут все же 513 очков, что не 900 + у них реролы реролов, может и смогут во что-то. Но я бы взял думсдеи 3 штуки. Дальность - убойная, АП -5, дамаг д6, выстрелов д6, сила 10. Дороже на 20 очков, чем дестры. + Есть 10 пукалок рапидой с4 ап-1.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...