luckystriker Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 гениус тактика - взять ему плазмакенон, и за полученные от перегрева морталки пытаться пострелять еще раз) тактика ещё лучше - взять кхарна и хелбрута и активировать хелбрута кхарном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 сначала смотреть чекбокс фракции слева, потом наслаждаться общим планом )) А в чем проблема? Сайфер же и Хаос и Империум. ИМХО сорка лучше на паке собирать У меня их два. А тут была задача именно использовать несобранный байк + я откопал ноги и торс в робе от рэйвенвинга, так что колдуна сделал. плодя отродья Хороший план. Главное очки на сумон оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 не впечатлили байкеры ИМХО это такая же хорошая огневая платформа, как и термоса. НО не получают минусов при стрельбе, т.к. носят не комбики, а обычное оружие. Как они могут не впечатлить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 кто-то водил уже левиафана? Как он? Стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 ИМХО это такая же хорошая огневая платформа, как и термоса. НО не получают минусов при стрельбе, т.к. носят не комбики, а обычное оружие. Как они могут не впечатлить? В том то и дело, что это огневая платформа работающая на расстоянии 12", предоставляющая выстрелы 4 - и пожалуй 8 -4 но на этом расстоянии они спокойно выключаются об хтх, где они в отличие от термосов никакой угрозы не несут. Я не думаю что мне нужна такая огневая поддержка как байкеры. В сравнении с псами у них гораздо более узкое применение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Тесты проводились против космодесанта (3 игры) и против тиранидов (1 игра), общие итоги: Ультрамаринов на жиллимане и крузаке с термосами вайпнул на 3й ход. кем убил Жилимана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 кем убил Жилимана? Жиллиман был почарджен 2 юнитами берсеркеров (один ополовиненный стрельбой, то есть 15 моделей всего), с первого залпа атак жилиман потерял 4 вунды, но противник использовал перехват хтх и поделил атаки 4 в десятку и 2 в пятёрку и так удачно кинул на вунды и морталки что десятка полностью кончилась (4 вунды и 6 морталок), а от пятёрки осталось двое (2 вунды и 1 морталка), которые не нанесли ему повреждений. Я оч расстроился, подогнал виндикатор и выстрелил, кинул неплохо, жиля не посейвился и потерял 5 вундов (возможно заюзал команд реролл на это, не помню), а дальше он тупо не встал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Я оч расстроился, подогнал виндикатор и выстрелил Не могу апвотнуть тебя второй раз, но это чертовски кинематографично вышло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Не могу апвотнуть тебя второй раз, но это чертовски кинематографично вышло! Спасибо) Однако самым эпическим моментом в партиях считаю кхорнотрактор который лопнул посередине вражеского деплоя и мощнейше сдетонировал, очистив без малого четверть стола от огрызков вражеских девастаторов, недобитых танков и собственно того библиария, который снял с него последнюю рану смайтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спел кастер Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Сегодня пробежались 1000 сынов с Магнусом и рыцарем ренегатом по арлекинам врага. 1500 тысячи, прямая расстановка, миссии по номеру хода. Если опустить всю чепуху маневров, стрельбы и "1"... Мораль боя примерно такая: Рубрики с ОЛЛ ИЗ ДАСТ отличный юнит.. относительно доступен в цене, гибок в закачке, недостаток мува компенсирует колдун ("аря") варпгейтом. Всегда готовы выбить врага с точки. Огнеметы во все поля, тем более с АР -2, и защита от непрошеного хтх, и хороший способ досадить врагу. Тзангоры.. Дешево и быстро. За 5 ходов пересекли полторя поля адвансом спомощью колдуна на том же варпгейте. Поскорили все что можно было поскорить. Родной +1" к адвансу, спасибо авторам за него. 10 очков за икону, самый бесполезный варгир в армии пока что. Ариман, пеший, не самый оптимальный выбор, крайне рекомендуется садить его на диск, и поколдует где надо, и поскорит, что нужно. Магнус, как боец - полная тряпка) хоть и способен немного повыживать за свой 4++ с рероллом копеек. Был полезнее найти одиночку и уничтожить.. ну или попробовать уничтожить. Наличие у врага инвуля в хтх может свести всю попытку на нет, благо Флай и можно свободно выйти из боя без последствий. Рыцарь ренегат со старыми добрыми 2мя авенгерами.. (не забывайте доплачивать за встроенные огнеметы). Целить неприятных персонажей стало в разы сложнее, и потому часто ракеты летели в трупсу, которая их прикрывала. При этом все еще остаются 12 атак ногами, что вполне сносно позволяет дотаптывать, что не было застрелено. Выцеливание техники, не очень толстой, тоже вполне посильно, при том что взрыв техники теперь очень болезненный стал. Отдельно о текущем колдовстве. Это очень просто, быстро, никаких батареек с сержантов. Очень приятно, когда аспайр колдун выдает д3 морталки во врага. текущие спеллы еретиков (надеюсь это не всё, чем мы будем оперировать) можно назвать 100% полезны. ЗЫ. Чистые арли в повальном 4++ неприятная армия.. но морталки делают свое дело (боги благословите эту механику), играть бы им от инари, и возможно от меня осталось бы вообще ничего. Как колдуны, мы все еще доминирующие, ибо много и вроде все к месту. Рыцарь был рад +1 на ту хит, даже когда его почти побили до смерти, он все еще немного мог. Монстра заиграла новыми красками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Рыцарь был рад +1 на ту хит, даже когда его почти побили до смерти, он все еще немного мог. У рыцаря нет соответствующего кейворда, на него кастить нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 У рыцаря нет соответствующего кейворда, на него кастить нельзя Два посоха этому чародею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Да, к сожалению на рыцаря теперь нельзя кастить, нельзя чинить Варпсмитом. Боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 А чем хорош спел на три морталки на 4 плюс? Аналог смайта, но не в ближайший отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 А чем хорош спел на три морталки на 4 плюс? Аналог смайта, но не в ближайший отряд? для аспайринг сорка это лучше чем его урезанный смайт с 1 морталкой. ну и да, можно не в ближайший. но полноценный смайт лучше, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 для аспайринг сорка это лучше чем его урезанный смайт с 1 морталкой. ну и да, можно не в ближайший. но полноценный смайт лучше, конечно Так аспайрин только в смай и может. А так обычный сорк может при необходимости два каста на морталки сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurus.vrn Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Коллеги, а кто как видит закачку терминаторов? Что берете для мордобоя, что для пострелушек, берете ли лишние тушки, как вам хевики? Иконками балуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Коллеги, а кто как видит закачку терминаторов? 5 тел, 5 комбимельт, чейнфист чемпиону, 2 меча, 2 топора, кхорноикону. К ним сорка на паке. Ещё хотелорсь бы лорда на паке/аббу для реролов, но и так очень дорого, и есть хорошие шансы после чарджа оказаться вне радиуса ауры, так что пока без реролов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Потестил давеча ХСМ против некронов. У меня - Магнус, Абба, сорк на паке с топором, 10 термей (поровну топоры+комбифлеймеры и кулаки+комбимельты), 10 варп талонов, три пачки культистов с огнеметами, 170 очей на суммон У оппонента - немесор, иллюминор, 20 воинов, 5 имморталов, монолит, найтбрингер, две аннигилейшен баржи, думсдей арк. Вкратце - оппонент немного накосячил с расстановкой, в результате чего на первый ход в немесора и воинов вошел Магнус, предварительно убрав 11 последних смайтом и забив первого палкой. С другого фланга термосы с чарджа снесли иллюминора, и больше ничего сделать не смогли - пресаенс не скастился, а кубы подгадили знатно, даже с рероллом за аббу. В свой ход оппонент призвал монолит на дальнюю точку влил всю стрельбу в термосов, вчарджил в них врайтами и ктаном и добил - причем врайтов без рендинга они пережили легко, а вот ктан их порвал на тряпочки. В мой следующий ход пришли варп талоны, снесли четыре из пяти имморталов, слегка покоцали одну баржу. Магнус призвал коляску с герольдом, снес смайтом остатки ворриоров, на пару с Аббой вошли во врайтов и ополовинили их. В ход оппонента Магнуса стрельбой и чарджем довели до 2ух вунд, стрельба двух барж не смогла укопать единственного сорка на паке, а Магнус в ответку довел до двух вунд ктана. В мой ход сорк смайтом добил имморталов, Абба с варп талонами укопали две баржи, Магнус смайтом добил ктана, но тот хитропланово взорвался, унеся Магнуса с собой. Призванная ходом ранее коляска с герольдом вошла во врайтов. На этом моменте оппонент сдался - я уже уверенно вел по маэлю, да и у него оставались только монолит и думсдей арка. Общие впечатления: - Магнус - вполне себе сбалансированная модель. Стоит брать хотя бы ради контроля фазы магии и смайта, вносящего 2д6 морталок. Хотя за его цену и можно взять 2,5 лазпредатора. - Комбо из термосов с варптаймом - вкусно, но требует очень прямых рук и/или не очень хитрого оппонента. - Варп талоны таки заиграли - на варптайме он смотрятся более прикладисто, чем термосы, в качестве отряда заброски и выноса всяких заныканных чаров или выключения всяких стрелков. - культи оказались самыми бесполезными. Если не введут требование моноармий - их однозначно ждет замен на бримстоунов. - тесла у некронов сильно покрутела. Вносить на овервотче 6-9 хитов гарантированно - круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurus.vrn Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 5 тел, 5 комбимельт, чейнфист чемпиону... У меня аналогично. Только все в топорах. Еще не переклеил. Есть смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 У меня аналогично. Только все в топорах. Еще не переклеил. Есть смысл? А фиг знает. Мечи чуть лучше по 3, 6 и 7 тафне. И чуть дешевле. Топоры лучше по 4, 5 и 8, а также против целей в инвуле. Теоретически, разное оружие может позволить противнику так убрать потери, чтобы вторая очередь не смогла ударить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Господа, варпталоны или рапторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Магнус призвал коляску с герольдом А каким образом Магнус теперь может призывать? У него же нет правила "Демонический ритуал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 А каким образом Магнус теперь может призывать? У него же нет правила "Демонический ритуал". Магнус может призывать. Правда только спавнов. И за них надо платить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Магнус может призывать. Правда только спавнов. И за них надо платить Да и не может он призывать к тому же. Убить чара и поставить спавна это не призыв Изменено 11 июня, 2017 пользователем EasyRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения