Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

К слову, смотря на отличие в кейвордах между еретическими астартесами и адептусами - по логике Гвардия Смерти и Тысяча Сыновей отличаются системно от базовых ХСМ также , как Дарки, Блады и Волки от ванильных СМ. Таки теперь у нас две новые фракции или нет?

Изменено пользователем RedSerpent

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К слову, смотря на отличие в кейвордах между еретическими астартесами и адептусами - по логике Гвардия Смерти и Тысяча Сыновей отличаются системно от базовых ХСМ также , как Дарки, Блады и Волки от ванильных СМ. Таки теперь у нас две новые фракции или нет?

ГВ говорит что да

https://warhammer40000.com/setting/explore-the-factions/

Берсаки и кхарн успешно вчарджились в юнит, берсаки активировались, убили сколько-то моделей и кхарн после их убирания оказался вне боя.

Может ли после этого кхарн попалиниться и снова войти в бой? По идее, может, правилах прверка на факт выполнения чарджа или дюймовую дистанцию, но я не вполне уверен.

Все слышу Кхарн, Ариман, даже Тифус где то проскакивал.. А где же наш великий дуэлист Люций? Как он там со своими нойзами?)

даже Тифус где то проскакивал..

Почему "даже", он сейчас авточойз. Всякие кхарны и барсуки для фана, против тех у кого нет норм скрина или хтх. Они в ноль сольются 20 поксволкерам и Тифусу тому же, когда к ним приедут бодро на рине. Я бы даже не стрелял в эту рину, пускай приезжают ))) Цена у Тифуса хорошая, обилки тоже гуд, маг. Ну естественно Абаддон очень хорош, даже дешевле стал, чем в 7-ке и полезнее на 100%.

...

- Ариман выглядит как лучший из вариантов сорки, относительно дешев, суров, со своими тремя силами/тремя денаями и бонусом просто рвет психофазу. Стабильно показывал комбу "варптаймнуть пачку прибывших талонов".

- собссна, талоны понравились. Вышеупомянутый финт ушами

: талоны прибыли в 9', Ариман их пнул, талоны вчарджили без овервотча и залочили на пару ходов вредный огневой юнит. Изящно, полезно, не скучно.

- слава новой психофазе! Это просто мечта какая-то. Нудное часовое действо превратили что-то быстрое и смертельное.

Есть конечно и раздражающие моменты. Но в целом - скорее да чем нет. :rolleyes:

а как Ариман то оказывался в 3" от варпталонов, или он вырывался вперед на 12+д6 и подставлялся с первого хода к этому вредному огневому юниту, а почему не просто сорк на джамппаке или термоарморе.

И вопрос, сорк может на себя накладывать заклы?

Всякие кхарны и барсуки для фана, против тех у кого нет норм скрина или хтх. Они в ноль сольются 20 поксволкерам и Тифусу тому же, когда к ним приедут бодро на рине. Я бы даже не стрелял в эту рину, пускай приезжают )))

Математически, кхарн с бар[собака]ми за одну активацию сносят 17 поксволкеров

Математически, кхарн с бар[собака]ми за одну активацию сносят 17 поксволкеров

значит поксволкеры как скрин делают свое дело, даже если в следующую активацию берсаки добьют оставшихся... ну не поксволкеров же убивать они бежали. другой вопрос - что дальше происходит с бар[собака]ми...

а как Ариман то оказывался в 3" от варпталонов, или он вырывался вперед на 12+д6 и подставлялся с первого хода к этому вредному огневому юниту, а почему не просто сорк на джамппаке или термоарморе.

И вопрос, сорк может на себя накладывать заклы?

- Аря у меня прятался за бандой байкеров, можно бы было и ещё как-то спрятать, с этой новой фишкой невыцеливания индепов повести кого-то куда-то стало много проще. Если вражина не обмазалась снайперами всё не так сложно уж.

- сорк на джампе/байке мне не нравится без инвуля, да и две силы против трех с бонусом мне нравятся больше, т.к. я уже писала новая психофаза для меня сейчас выглядит как шикарное поле для разрушений и нескончаемых морталок. Но опять таки всё это моё имхо, может кому то нравится турбобустить соркой на байке и те же пинки выдавать на ход раньше. В термоарморе для моих целей вообще шляпа х)

- ещё как может в себя. Но вот неприятный сюрприз меня ждал когда обнаружилось что тзинчиты на дисках теряют инфантри и перестают реролить свои инвули, но это из другой оперы... =)

значит поксволкеры как скрин делают свое дело, даже если в следующую активацию берсаки добьют оставшихся... ну не поксволкеров же убивать они бежали. другой вопрос - что дальше происходит с бар[собака]ми...

Помереть за фазу боя и десятка культей может

С Ариманом всё очень просто - либо остальные сорки у хсм оверпрайс, либо он сам андерпрайс псайкер среди всех псайкеров вообще.

другой вопрос - что дальше происходит с бар[собака]ми...

Другой вопрос что барсуки сейчас стоят копейки и ринки наконец со своей задачей стали справляться. 5ка термей с комбимельтами к примеру стоят дороже двух 5ок берсаков с топорами и на ри[ну уж нет].

То есть если в тебя приедет "олл ин" на берсаках под бафами и парой драконов, вяжущих основных стрелков в ХТХ, то тут возникнет вопрос - фолбекать ли мне половину армии или нет?)))

Изменено пользователем Applejack

То есть если в тебя приедет "олл ин" на берсаках под бафами и парой драконов, вяжущих основных стрелков в ХТХ, то тут возникнет вопрос - фолбекать ли мне половину армии или нет?)))

ну если я на расстановке ступил, стрелков не заскринил, сам без бафов, а у тебя драконов больше чем у меня стрелков и нет норм хтх, и ты ходишь первый... да, пожалуй мне без шансов )))

берсаки наше все, с пятой то силой и тремя атаками, да еще и второй активацией, нормально должны наваливать вунд, 20 берсаков вокруг Апостола Кхорна :-), жаль Апостол не может поменять булаву на какой нить топорище, законверчу себе апостола из АоСовского Кхорно Слоттера, и будет пятно домашнего античарджа.

Так топоры получше будут, у них хоть-1 ренд есть, ну и +1 сила.

Там получается 2 атаки топором и 1 мечом. Меч с 5 силой тоже неплохо

Да, а обратили уже внимание на картинку со страницы профиля плагов, там какие-то другие совсем плаги, не из стартового набора.

Я про картинку с плагами, там фото их. Не в разделе ГС, а где даны общие юниты ХСМ

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Я про картинку с плагами, там фото их. Не в разделе ГС, а где даны общие юниты ХСМ

в пиккельхубах точно кит от Форджи, а вот здоровяки - они и крупнее на голову и хз что, мб конверсия.

ноги от Позестов и т.д.

Изменено пользователем Листригон

Там получается 2 атаки топором и 1 мечом. Меч с 5 силой тоже неплохо

Ого! Точно! Топор же можно вместо пистолета взять :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...