Утка Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Тогда и облитераторы с лутазами кидают по отдельности?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehuzz Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Тогда и облитераторы с лутазами кидают по отдельности?:) У облей и мутиляторов это в правиле прописано специально. У спавнов на мутации написано "юинт", а вот про атаки ничего не сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Q: Discusting Resilence work for Mortal Wounds? A: Yes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Чарджующие - бьют первыми до всех отрядов противника, то есть если у противника нет какого либа фестстрайка, как у слаанешитов, либо он не заюзает стратегему на вклинивание в чардж - бьют 2 раза подряд просто. 2 разных отряда - это в обычную активацию. Тогда бьют один раз, потом активируется отряд противника, потом они бьют второй раз. Каждый раз у них 3 дюймовый паилин и все такое. А небыло бы тогда у них просто плюс атака в профиле? Я вот склоняюсь к мнению что просто после ответки врага выжившие в туже фазу могут еще раз навалить ,логичнее жеж не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Если их чарджат, то тогда они через одну активацию врага будут бить. Ну и бонус от пиломеча в стоимость включить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Гв советуют комбу из сорка на байке/тда, варптайма и 10 терминаторов с комбифлеймерами. Бюджетненько =) Я бы предпочёл сорка на паке, может дипаться, может поспевать за термосами с двойным мувом Изменено 7 июня, 2017 пользователем StupidLeshiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) А небыло бы тогда у них просто плюс атака в профиле? Я вот склоняюсь к мнению что просто после ответки врага выжившие в туже фазу могут еще раз навалить ,логичнее жеж не? Правилах написано, что есть понятие Fight Sequence, он начинается с выбора юнита с которым драться, пайл ина и кончается консолидацией - это Fight. У берсов сказано, что они делают fight 2 раза. Где хоть что-то сказано, про очередность. Могут атаковать первыми, делают оба своих файта первыми. Не могут быть первыми, делают после оппонента. упд. Если дать больше атак, то это повлияет на другие правила. Например у берсов 2 атаки. Если они атакуют дважды, то это 4 атаки. А если у них по профилю 4 атаки, то вот что получается. Допустим они дерутся с юнитом, который может уменьшать кол-во атак противника на 1. Если уменьшить с правилами двух файтов, то получим по итогу 2 атаки за бой. А если уменьшим 4, то получим 3 атаки за бой. А это сильно все меняет. Изменено 7 июня, 2017 пользователем tenebrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 получается, что я чарджу / что меня, без разницы, как только активировал берсаков, провожу весь файт два раза, я бью все атаки, потом враг бьет все атаки, затем еще пайл ин и еще фаза файта заново, получается что мы даем и себе и врагу вторую фазу файта, за счет бонуса который только у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 получается, что я чарджу / что меня, без разницы, как только активировал берсаков, провожу весь файт два раза, я бью все атаки, потом враг бьет все атаки, затем еще пайл ин и еще фаза файта заново, получается что мы даем и себе и врагу вторую фазу файта, за счет бонуса который только у нас. Нет, берсаки активируются дважды, их противник один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 получается, что я чарджу / что меня, без разницы, как только активировал берсаков, провожу весь файт два раза, я бью все атаки, потом враг бьет все атаки, затем еще пайл ин и еще фаза файта заново, получается что мы даем и себе и врагу вторую фазу файта, за счет бонуса который только у нас. т.е. когда мы бьем второй раз, противник в нас не бьет, так что ле? Ну блин написали бы нормальный вординг, мол берсаки бьют все свои атаки еще раз после атак противника, а то написано проведите "Fight" а в этот файт входит "сдача" от противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Просто кое кто видимо не читал, как сейчас хтх происходит, потому и вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 не входит в этот файт сдача от противника потому что активации противника не привязаяны к активации берсаков если берсаки чарджили - они бьют два раза с асф(вне альтернативного порядка активаций) , если не чарджили - бьют два раза в альтернативном порядке активаций , активирует ли оппонет между их активациями юнит в хтх с ними от самих берсаков никак не зависит обв если прочитать 12 страниц базовых правил все становится достаточно ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 если берсаки чарджили - они бьют два раза с асф(вне альтернативного порядка активаций) , если не чарджили - бьют два раза в альтернативном порядке активаций this. Что интересно, сестринская пенитента имеет похожее правило, но с совершенно другим вордингом - просто повторные пайл-ины и атаки, в рамках той же активации по идее. Feel the difference, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Сегодня тоже немножко потрогал модельки и кубики на 1250 птс. Взял 2 сорка на паках, 2 отряда по 5 хсм с плазмой в ринках, 5-ку рапторов с огнеметами, 5-ку хавоков с базуками, 5-ку терминаторов с топорами и комби-огнеметами. Еще 2 отряда культистов по 15 с огнеметами. У товарища был Белакор, 3 герольда, 3 огнеметчика, экзалтэд огнемет и куча пинков и блю-хорроров. Меня капитально раскатали) Что запомнилось: - выживаемость рино просто потрясает) - базуки просто шикарны! Попробовал осколочные ракеты - хтх вообще не чувствую( если раньше даже 5-ка моряков могла с чарджа надавать сапогами, то сейчас как-то грустно с 5-6 атаками( и еще, блин, у меня все модели заточены под болтеры: "пилить нельзя помиловать". Где ставить запятую? - комби-огнеметы тоже хороши, т.к. не одноразовы, но и еще стреляет болтерная составляющая - огнеметы ситуативны - спам смайтов от противника - очень больно - терминаторы стали терпимее, но те же смайты... - свою магию распробовать не удалось из-за кубов и деная оппонента - марины умирают еще быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) в рамках той же активации по идее. ага так как есть уточнение иммидеатли , ну и пенитет после второй атаки не консолидируется насколько я вижу Изменено 7 июня, 2017 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoBa Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Назрел небольшой вопрос по поводу рубриков и скарабеев - колдуны в этих отрядах, получается, +1 к армору от атак без мультиплы не получают, только рядовые? Изменено 7 июня, 2017 пользователем CoBa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Назрел небольшой вопрос по поводу рубриков и скарабеев - колдуны в этих отрядах, получается, +1 к армору от атак без мультиплы не получают, только рядовые? Так колдун вроде бы и не голем в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoBa Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Да, он не голем, просто хотелось прояснить что имеется в виду в вординге, так как "All Rubric Marines" могло относиться как к рядовым членам отряда, так и к всему отряду целиком, он же тоже "Rubric Marines" называется. Спасибо. Изменено 7 июня, 2017 пользователем CoBa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehuzz Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Сегодня тоже немножко потрогал модельки и кубики на 1250 птс. Получилось провернуть варптайм на термосах?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Получилось провернуть варптайм на термосах?) Это была цель дня) Но не скастил..( Белакор спасся) Спам хавоков с хэви и спэшл орудиями пока видится единственным нормальным вариантом от игры чисто космоморяками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedSerpent Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 А какие есть мысли по ТС в новых реалиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 А какие есть мысли по ТС в новых реалиях? Рубрики подешевели и похорошели. Думается что и в целом ситуация неплохая должна быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 А какие есть мысли по ТС в новых реалиях? Ариман на диске очень хорош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Кстати, накидал себе ростер на 2496 очков, сравнил с очковой стоимостью 7 редакции, да в восьмой он подороже, но разница всего 162 очка! Т.е. мой ростер в 7 стоил бы 2334. Это притом, что из них 113 очков приходится на рыцаря, который подорожал. И по правилам 7, я не смог бы собрать такой ростер. Да и не было бы многих интересных спец правил и оружия, как сейчас. Как то так. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theria Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 ннуууу...и мы откатали несколько игр по 8 на 1000-1500 очков, даже написать впечатления захотелось. Пока что можно описать как "осторожно-удовлетворительное". Из запомнившегося - Кхарн с пачкой берсаков (топоры+пиломечи, больше пило-штук для бога пило-штук) посаженный в рину превращется в практически в 100% вероятности юнит типа " подъехал-убил-дальше поехал". Берсаки, правда, мрут рядом с ним как мухи, но who cares, свое они успевают внести всегда. - Хавоки понравились в целом, но возможно это потому что игралось всё на расслабоне и какого-либо лютого фаерпавера не у меня не у оппонента (та, десвинг, залетные примарисы) не было. - я совсем потеряла смысл в обычных рогатых ребятах. Может кто-то его [ну уж нет]одил? С новыми правилами сбора детачей я лучше какими-нибудь плагами набью слот трупсы (слава блайт-лаунчерам). Но возможно я чего-то не улавливаю... Они, конечно, дешевы, но цена-качество как-то уж сильно проседает. - Ариман выглядит как лучший из вариантов сорки, относительно дешев, суров, со своими тремя силами/тремя денаями и бонусом просто рвет психофазу. Стабильно показывал комбу "варптаймнуть пачку прибывших талонов". - собссна, талоны понравились. Вышеупомянутый финт ушами : талоны прибыли в 9', Ариман их пнул, талоны вчарджили без овервотча и залочили на пару ходов вредный огневой юнит. Изящно, полезно, не скучно. - слава новой психофазе! Это просто мечта какая-то. Нудное часовое действо превратили что-то быстрое и смертельное. Есть конечно и раздражающие моменты. Но в целом - скорее да чем нет. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения