Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда и облитераторы с лутазами кидают по отдельности?:)

У облей и мутиляторов это в правиле прописано специально. У спавнов на мутации написано "юинт", а вот про атаки ничего не сказано

Чарджующие - бьют первыми до всех отрядов противника, то есть если у противника нет какого либа фестстрайка, как у слаанешитов, либо он не заюзает стратегему на вклинивание в чардж - бьют 2 раза подряд просто.

2 разных отряда - это в обычную активацию. Тогда бьют один раз, потом активируется отряд противника, потом они бьют второй раз.

Каждый раз у них 3 дюймовый паилин и все такое.

А небыло бы тогда у них просто плюс атака в профиле?

Я вот склоняюсь к мнению что просто после ответки врага выжившие в туже фазу могут еще раз навалить ,логичнее жеж не?

Если их чарджат, то тогда они через одну активацию врага будут бить. Ну и бонус от пиломеча в стоимость включить сложно.

Гв советуют комбу из сорка на байке/тда, варптайма и 10 терминаторов с комбифлеймерами. Бюджетненько =)

Я бы предпочёл сорка на паке, может дипаться, может поспевать за термосами с двойным мувом

Изменено пользователем StupidLeshiy

А небыло бы тогда у них просто плюс атака в профиле?

Я вот склоняюсь к мнению что просто после ответки врага выжившие в туже фазу могут еще раз навалить ,логичнее жеж не?

Правилах написано, что есть понятие Fight Sequence, он начинается с выбора юнита с которым драться, пайл ина и кончается консолидацией - это Fight. У берсов сказано, что они делают fight 2 раза. Где хоть что-то сказано, про очередность. Могут атаковать первыми, делают оба своих файта первыми. Не могут быть первыми, делают после оппонента.

упд. Если дать больше атак, то это повлияет на другие правила. Например у берсов 2 атаки. Если они атакуют дважды, то это 4 атаки. А если у них по профилю 4 атаки, то вот что получается. Допустим они дерутся с юнитом, который может уменьшать кол-во атак противника на 1. Если уменьшить с правилами двух файтов, то получим по итогу 2 атаки за бой. А если уменьшим 4, то получим 3 атаки за бой. А это сильно все меняет.

Изменено пользователем tenebrio

получается, что я чарджу / что меня, без разницы, как только активировал берсаков, провожу весь файт два раза, я бью все атаки, потом враг бьет все атаки, затем еще пайл ин и еще фаза файта заново, получается что мы даем и себе и врагу вторую фазу файта, за счет бонуса который только у нас.

получается, что я чарджу / что меня, без разницы, как только активировал берсаков, провожу весь файт два раза, я бью все атаки, потом враг бьет все атаки, затем еще пайл ин и еще фаза файта заново, получается что мы даем и себе и врагу вторую фазу файта, за счет бонуса который только у нас.

Нет, берсаки активируются дважды, их противник один раз.

т.е. когда мы бьем второй раз, противник в нас не бьет, так что ле?

Ну блин написали бы нормальный вординг, мол берсаки бьют все свои атаки еще раз после атак противника, а то написано проведите "Fight" а в этот файт входит "сдача" от противника.

не входит в этот файт сдача от противника потому что активации противника не привязаяны к активации берсаков

если берсаки чарджили - они бьют два раза с асф(вне альтернативного порядка активаций) , если не чарджили - бьют два раза в альтернативном порядке активаций , активирует ли оппонет между их активациями юнит в хтх с ними от самих берсаков никак не зависит обв

если прочитать 12 страниц базовых правил все становится достаточно ясно

если берсаки чарджили - они бьют два раза с асф(вне альтернативного порядка активаций) , если не чарджили - бьют два раза в альтернативном порядке активаций

this.

Что интересно, сестринская пенитента имеет похожее правило, но с совершенно другим вордингом - просто повторные пайл-ины и атаки, в рамках той же активации по идее.

Feel the difference, так сказать.

Сегодня тоже немножко потрогал модельки и кубики на 1250 птс.

Взял 2 сорка на паках, 2 отряда по 5 хсм с плазмой в ринках, 5-ку рапторов с огнеметами, 5-ку хавоков с базуками, 5-ку терминаторов с топорами и комби-огнеметами. Еще 2 отряда культистов по 15 с огнеметами.

У товарища был Белакор, 3 герольда, 3 огнеметчика, экзалтэд огнемет и куча пинков и блю-хорроров.

Меня капитально раскатали)

Что запомнилось:

- выживаемость рино просто потрясает)

- базуки просто шикарны! Попробовал осколочные ракеты

- хтх вообще не чувствую( если раньше даже 5-ка моряков могла с чарджа надавать сапогами, то сейчас как-то грустно с 5-6 атаками( и еще, блин, у меня все модели заточены под болтеры: "пилить нельзя помиловать". Где ставить запятую?

- комби-огнеметы тоже хороши, т.к. не одноразовы, но и еще стреляет болтерная составляющая

- огнеметы ситуативны

- спам смайтов от противника - очень больно

- терминаторы стали терпимее, но те же смайты...

- свою магию распробовать не удалось из-за кубов и деная оппонента

- марины умирают еще быстрее

в рамках той же активации по идее.

ага так как есть уточнение иммидеатли , ну и пенитет после второй атаки не консолидируется насколько я вижу

Изменено пользователем Шикарный Манул

Назрел небольшой вопрос по поводу рубриков и скарабеев - колдуны в этих отрядах, получается, +1 к армору от атак без мультиплы не получают, только рядовые?

Изменено пользователем CoBa

Назрел небольшой вопрос по поводу рубриков и скарабеев - колдуны в этих отрядах, получается, +1 к армору от атак без мультиплы не получают, только рядовые?

Так колдун вроде бы и не голем в них.

Да, он не голем, просто хотелось прояснить что имеется в виду в вординге, так как "All Rubric Marines" могло относиться как к рядовым членам отряда, так и к всему отряду целиком, он же тоже "Rubric Marines" называется. Спасибо.

Изменено пользователем CoBa

Получилось провернуть варптайм на термосах?)

Это была цель дня) Но не скастил..(

Белакор спасся)

Спам хавоков с хэви и спэшл орудиями пока видится единственным нормальным вариантом от игры чисто космоморяками.

А какие есть мысли по ТС в новых реалиях?

Рубрики подешевели и похорошели. Думается что и в целом ситуация неплохая должна быть)

Кстати, накидал себе ростер на 2496 очков, сравнил с очковой стоимостью 7 редакции, да в восьмой он подороже, но разница всего 162 очка! Т.е. мой ростер в 7 стоил бы 2334. Это притом, что из них 113 очков приходится на рыцаря, который подорожал. И по правилам 7, я не смог бы собрать такой ростер. Да и не было бы многих интересных спец правил и оружия, как сейчас. Как то так. :D

ннуууу...и мы откатали несколько игр по 8 на 1000-1500 очков, даже написать впечатления захотелось. Пока что можно описать как "осторожно-удовлетворительное". Из запомнившегося

- Кхарн с пачкой берсаков (топоры+пиломечи, больше пило-штук для бога пило-штук) посаженный в рину превращется в практически в 100% вероятности юнит типа " подъехал-убил-дальше поехал". Берсаки, правда, мрут рядом с ним как мухи, но who cares, свое они успевают внести всегда.

- Хавоки понравились в целом, но возможно это потому что игралось всё на расслабоне и какого-либо лютого фаерпавера не у меня не у оппонента (та, десвинг, залетные примарисы) не было.

- я совсем потеряла смысл в обычных рогатых ребятах. Может кто-то его [ну уж нет]одил? С новыми правилами сбора детачей я лучше какими-нибудь плагами набью слот трупсы (слава блайт-лаунчерам). Но возможно я чего-то не улавливаю... Они, конечно, дешевы, но цена-качество как-то уж сильно проседает.

- Ариман выглядит как лучший из вариантов сорки, относительно дешев, суров, со своими тремя силами/тремя денаями и бонусом просто рвет психофазу. Стабильно показывал комбу "варптаймнуть пачку прибывших талонов".

- собссна, талоны понравились. Вышеупомянутый финт ушами

: талоны прибыли в 9', Ариман их пнул, талоны вчарджили без овервотча и залочили на пару ходов вредный огневой юнит. Изящно, полезно, не скучно.

- слава новой психофазе! Это просто мечта какая-то. Нудное часовое действо превратили что-то быстрое и смертельное.

Есть конечно и раздражающие моменты. Но в целом - скорее да чем нет. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...