Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

Лидак бы им как-то контролировать. Иначе посыпятся на первый ход от стрельбы еще до выполнения функции "скрина".

Комманд поинты жалко на них тратить)

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лидак бы им как-то контролировать. Иначе посыпятся на первый ход от стрельбы еще до выполнения функции "скрина".

Ход-то они достоят до конца как ни крути, потому что теперь мораль проходишь не в конце фазы, а в конце хода, т.е. скрин в первый ход у тебя есть.

Тут Апостол напрашивается, за свои 76 очков он вполне может раздавать свой лидак хотя-бы 2 пачкам + полный рерол ту хит в хтх.

Да, это получается очков 300 на всех этих ребят, но с другой стороны без этого армия чисто из стелков вообще не имеет никаких средств для контрмер и полностью отдаёт инициативу аппоненту дропаться и чарджиться куда и в кого угодно.

Грёбаная с.... жизнь меня учит, что что-бы ты не собирался делать, что-бы не планировал, всегда придёт закон Мёрфи и нужен запасной парашют/план Б.

Хтх культяпки в стенд энд шут, это лишь проявление моей парано... кх кхм 10тысяче летнего опыта бесконечных оборон и осад!)))

Изменено пользователем Applejack

а мне видиться помимо скрина, еще нужен контрчардж но недорогой, Хэлбрут с тяж.болтером и плетью для доп атак, по крайней мере на бумаге видиться нормальным контрчарджем, 8 мув, плюс может маг наколдовать халявный мув + стрельба 6 выстрелов, ну конечно же не против ассолтных термосов в 3++, еще дефайлер с рлетью тоже как вариант, но на больший формат уже

Берем все по черному легиону, во главе абба. Все реролять ту хит в 6, все в 12 бесстрашные, Абба грозный контрочардж, хоть и дорогой. Можно еще мага. И играем стэнд энд шут.

Я правда буду играть от Тифуса в этой же манере, тем более поксволкеры бесстрашные, 20 тел самое то, чтобы прикрыть 6 пачек хавоков.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Все что позволяет снизить потери юнита на 1 модель работает аналогично повышению лидака на 1. Миазма из ГС магии (-1 ту хит по юниту) на большой отряд культистов будет не хуже работать, чем +3 к лидаку от апостола

Я правда буду играть от Тифуса в этой же манере, тем более поксволкеры бесстрашные, 20 тел самое то, чтобы прикрыть 6 пачек хавоков.

культист на 1 очко дешевле... потерять 1/5 тел на морали не жалко и не накладно в сравнении с поксволкерами... но от чарджа культисты как скрин могут смотреться лучше - юнит может быть больше, лови овервоч с пары десятков автоганов... Мне новые культисты даже с низким лидаком нравятся.

Изменено пользователем elk@work

Берем все по черному легиону, во главе абба. Все реролять ту хит в 6, все в 12 бесстрашные, Абба грозный контрочардж, хоть и дорогой. Можно еще мага. И играем стэнд энд шут.

Брать Аббу ради того, чтоб контрить потенциальный чардж? По мне он как-то дороговат, на его очки набрать всякого разного пехотного, чтоб в случае отсутствия дроп/хтх угроз их можно было по столу рассылать.

На случай чарджа "чугунного моста", в виде к примеру термей со щитами, можно попробовать скармливать им каждый ход по пачке мяса, но это слишком пассивный стиль. Проще отвести остатки культей из хтх и вжарить супостатов с рапиды. У нас есть 12 выстрелов 4 силы без АП за 65 + 2 очков(комбиболт чэмпу). Ну а если не нищебродствовать, то в качестве расстрельного отряда можно брать рубриков, стоят каждый по 20 очков, но это -2 АП, тут даже "чугунному мосту" поплохеет.

По прикидкам с дивана я вижу свою армию в виде 3х слойного торта: мясо, рапида, большие пушки.

а еще фолленов можно с четырьмя плазмами, сидят ждут чугунный мост в руинке, и по прибытию расстреливают с перегревом, реролят единички т.к. не двигались и стоят дешевле чем чозены.

Изменено пользователем batanov2006

Я же правильно понимаю, что теперь Epidemius работает на всех у кого кейворды Демон и нург, те на талонов, позеседов и тд?

а еще фолленов можно с четырьмя плазмами, сидят ждут чугунный мост в руинке, и по прибытию расстреливают с перегревом, реролят единички т.к. не двигались и стоят дешевле чем чозены.

Действиетльно, и правило у них отличное! Я ленивый балбес проглядел их из-за того, что страница с ними ооочень шакалистая и читать её трудно, но они просто отличные парни, на фоне чоузенов.

Если им выдать именно комби плазмы, это получится более гибкий отряд - и чугунных терминаторов примут на "перегрузке"и бойзам/жукам ведро кубов для забористого тест на лидак.

Я же правильно понимаю, что теперь Epidemius работает на всех у кого кейворды Демон и нург, те на талонов, позеседов и тд?

По вордингу похоже что да, но ГВ стабильно не учится на своих ошибках в плане написания правил, добавь они между словами AND всё было бы однозначно и понятно. У них там тестировщиков/редакторов не завезли? Что им мешает это аутсорсом за копейки делать!?

Под это дело как раз расчитана 1 пачка хавоков в рине. вообще мне мой ростер сейчас видется так:

Тифус, 20 поксволкеров, 2 пачки по 5шт плагов с 2 лаунчарами и сержанты с плазмами в каждой, 2 рины, лорд (вот тут вопрос по закачке его), 3 пачки хавоков с ак, 1 пачка хавоков с лазками, 1 пачка хавоков с хб, 1 пачка хавоков с плазмами и комбиплазмой, 2 хелбрута с мислами и хб/риперка, рыцарь с 2 гатлингами.

UPD Насчет фаленов еще, совсем не могу разглядеть какой доступ у них есть к оружию? Может правда с плазмами за счет вшитого реролла 1 они будут поинтереснее, чем хавоки и ошивающийся рядом лорд, так же раздающий реролл 1 в 6" от себя.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Насчет фаленов еще, совсем не могу разглядеть какой доступ у них есть к оружию?

4+1 могут в special weapon list, так что вариант валидный... реролят 1 только если стояли

Любая модель болтер на пиломеч меняет.

До четырех моделей бп на плазмопистолет меняет

болтер на комбик или спешал

все меняет на когти

Один предмет из мили

Один доп. фолен меняет болтган на спешал или хэви.

Чем берет чемпионские вещи.

UPD Насчет фаленов еще, совсем не могу разглядеть какой доступ у них есть к оружию? Может правда с плазмами за счет вшитого реролла 1 они будут поинтереснее, чем хавоки и ошивающийся рядом лорд, так же раздающий реролл 1 в 6" от себя.

У них точно такой-же доступ к оружию, как и у чоузенов: комбики, спешалы, любое мили + 1 хэви.

Я сейчас совсем не понимаю, как работают наши хаоситские Лутазы - они роляют кубы на силу/АП/домаг ...ДО.. выбора цели или сначала выбирают цель, а потом начинают кубиться? Во втором случае они конечно дичайшее говно, а так они вполне могут косплеить хавоков с автопушками, которых просто могут выжить в чистом поле, в отличие от самих хавоков.

Стопэ... Получаются, что чозены и фолены не отличаютя ничем, но фолены дешевле и спец правило имеют?

фаллены не могут в легион а значит не могут сесть в ринку, и на них нельзя варптайм и пресайенс...

они роляют кубы на силу/АП/домаг ...ДО.. выбора цели или сначала выбирают цель, а потом начинают кубиться?

первый вариант...

Стопэ... Получаются, что чозены и фолены не отличаютя ничем, но фолены дешевле и спец правило имеют?

Да =)

Но это в текущих реалиях, возможно с выходом кодекса ты будешь взжать как .... ну в общем ооочень пожалеешь что у них не может быть марки и легиона, как у остальных юнитов в кодексе, но это конечно возможно)))

первый вариант...

Значит не зря я собирал волю в кулак и докрашивал их)))

Но ведь Фолен это и есть кейворд легиона.

А, наоборот. Фолен не может быть добавлен как кейворд легиона.

Но зато к империуму примазаться можно.

Изменено пользователем VaSSis

Значит не зря я собирал волю в кулак и докрашивал их)))

я тоже )) юнит облей идет в 2 раза дешевле юнита термосов, само его наличие заставит оппонента напрягаться на расстановке, рейндж 24 позволяет высаживать их за пределами чарджа противника в отличие от мельта термосов. Вполне можно один юнит держать в резерве, хотя бы ради веселья ))

фаллены не могут в легион а значит не могут сесть в ринку, и на них нельзя варптайм и пресайенс...

Не надо тут, господин нурглит, вы уж отделяйте мух от ... полноценных даров дедули!))

Плаги не могут залезть в скоростную рину кхорнитов по кейворду "легион", а касты идут по кейворду "-етик астратес".

да и меня тут осенило в очередной раз, насколько этот новый индекс огрызочный, у Тысячи сынов нет своей таблицы психосил =) =) =) , ждём кодекс в общем ;)

Не надо тут, господин нурглит, вы уж отделяйте мух от ... полноценных даров дедули!))

не, я серьезно... в правилах ринки написано, что она может перевозить только <Legion> юниты, т.е. юниты с таким же <Legion>как и сама ринка. Ринка не может быть Fallen (см. стр.10 индекса). У фалленов нет heretic astartes вообще то

не, я серьезно...

А я серьёзно на секундочку усомнился, можно ли Азеком обмазывать например Иезекииля с этими всеми <легион>,

да можно :rolleyes:

У фалленов нет heretic astartes вообще то

А я и не спорю, просто они не могут в некоторые вещи по совсем разным кейвордам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...