Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

Можно комбить с демонским слаанешитским спеллом, который бьет 2д6-лидак морталками. Но рапторы не -1 к лидаку, они +1 к мораль тестам.

С Белакором зайдет

Хотя вообще слишком много условий ради пары морталок

Изменено пользователем Chehuzz

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Белка вроде тоже режет на еденичку

Да демоны заставляют реролить копейку на лидаке.Но все будут гонять персов которые в бабле будут давать либо фирлесс как Абба либо свой лидак шарить издалека. Так что задумка норм но выхлоп хз

Посчитал стоимость Хелдрейка выходит в флеймером 248 ахренеть, я правильно посчитал, поправьте если что не так 138+33+17=188 и плюс 60 за флеймер, итог 248??

Посчитал стоимость Хелдрейка выходит в флеймером 248 ахренеть, я правильно посчитал, поправьте если что не так 138+33+17=188 и плюс 60 за флеймер, итог 248??

33 - это за пушку, которую ты меняешь не оплачивая ;)

138 + 17 + 60 = 215

Но даже так, что-то я крепко призадумываюсь по поводу его целесообразности, так как судя по тому что я понял по его правилам, он сейчас по сути форджфинд на джамппаке, который может быть ушатан почарджившими его бойзами >_<

Изменено пользователем Applejack

Гадеску вроде не надо считать, т.е. 215

Чет много за непонятную пользу

33 - это за пушку, которую ты меняешь не оплачивая ;)

138 + 17 + 60 = 215

Но даже так, что-то я крепко призадумываюсь по поводу его целесообразности, так как судя по тому что я понял по его правилам, он сейчас по сути форджфинд на джамппаке, который может быть ушатан почарджившими его бойзами >_<

терзают смутные сомнения, ведь ты не можешь поменять гадеску не установив ее на дракона, соответственно ее нужно купить за 33, или ты когда снимаешь ее, то тебе возвращают полную ее стоимость ,и ты покупаешь то что требуется?

у кого еще какие мысли?

или может нужно оплачивать разницу между гадеской и флеймером, т.е. 60-33=43

терзают смутные сомнения, ведь ты не можешь поменять гадеску не установив ее на дракона, соответственно ее нужно купить за 33, или ты когда снимаешь ее, то тебе возвращают полную ее стоимость ,и ты покупаешь то что требуется?

у кого еще какие мысли?

или может нужно оплачивать разницу между гадеской и флеймером, т.е. 60-33=43

берешь стоимость модели без варгира + стоимость всего варгира который ты берешь (независимо от того, указан в базе, не указан, поменял или просто купил)

я не то чтобы не верю, но было ли где нито пример от ГеВе как считать стоимость юнита у которого варгир не нулевой и его хочется заменить на другой?

я не то чтобы не верю, но было ли где нито пример от ГеВе как считать стоимость юнита у которого варгир не нулевой и его хочется заменить на другой?

ГеВе как бы процесс подсчёта стоимости описала одним предложением: берешь стоимость вписанных в ростер моделей (не юнитов), стоимость всех вписанных в ростер вооружений и складываешь. Всё. Ничего про дефолтные опции и какую-то там замену нет. Хотя и стоит в этом предложении заменить weapons на wargear по логике. а вот что ты можешь вписать в ростер уже определяется в описании модели.

Было. Они ростер Дарк Эльфов выкладывали, там и стоит проверить.

Было. Они ростер Дарк Эльфов выкладывали, там и стоит проверить.

а где такое проскакивало, а то я не про ХСМ не вчитывался особо.

все нашел спасибо...

ну все говорят что таки да, поменяйте = - пушка +флеймер, так то это очень хорошо получается

Изменено пользователем Locke

ну все говорят что таки да, поменяйте = - пушка +флеймер, так то это очень хорошо получается

для ясности: цена дракона указана в таблице Points (do not include wargear). Это только стоимость тушки без пушек. Хочешь взять гадеску - платишь за нее, хочешь взять флеймер - платишь за него. И за клавсу платишь. Так что не "-пушка +флеймер", а "тушка+флеймер+клавса", 138+60+17 = 225

Изменено пользователем elk@work

ну вот прям бесит это ГеВе, почему не прописали в даташите полный обвес который юнит может взять, как в АоСе и это удобно, вот Хавоки могут брать и хэви и спешалы, а чтобы пострелять нужно лезть в справочник оружия, ну это реально не удобно и геморно, и сомневаюсь что в билдере что то такое на выходе будет, как раньше в старом было. (в конце ростера полный список вооружения на весь ростер).

я уже смирился что цену посчитать не удобно, они специально намекают и хотят чтобы люди привыкли играть не матчед а наратив, любой обвес на халяву, но все равно шоб пострелять придется копаться в оружии, тьфу.

Изменено пользователем batanov2006

ну вот прям бесит это ГеВе, почему не прописали в даташите полный обвес который юнит может взять, как в АоСе и это удобно,

Чем тогда от АОСа будет отличаться? ;)

я правильно понимаю джамп пак для Лорда и Сорка бесплатен в очках, а то нигде не нашел стоимость, в павер очках он +1

я правильно понимаю джамп пак для Лорда и Сорка бесплатен в очках, а то нигде не нашел стоимость, в павер очках он +1

нет, сорк тушка 90, сорк в паке - 114 (стр.118), т.о. пак сорка по 24, у лорда - по 19

Вот я смотрю на сорка на диске и экзальта на диске. Как маги они идентичны, экзальт лучше попадает в хтх, больше вундов, дает рерол копеек тзинчитам. При этом экзальт дешевле по птс. Вот как так? Тем более в сборную солянку хаоса можно обоих взять.

Вот я смотрю на сорка на диске и экзальта на диске. Как маги они идентичны, экзальт лучше попадает в хтх, больше вундов, дает рерол копеек тзинчитам. При этом экзальт дешевле по птс. Вот как так? Тем более в сборную солянку хаоса можно обоих взять.

экзалтед - только thousand Sons и не может брать комби оружие... и рерол он дает только сынам, не тзинчитам

экзалтед - только thousand Sons и не может брать комби оружие... и рерол он дает только сынам, не тзинчитам

Комбик для сорка далеко не главное в жизни. Да и возможность взять форс топор/меч тоже не особо так критично. А вот лишняя вунда очень даже в тему.

+ у экзалтеда есть +5 инвуль, а у обычного сорка я этого не вижу.

+ у экзалтеда есть +5 инвуль, а у обычного сорка я этого не вижу.

обычный сорк на диске тоже его имеет... но экзалтед еще и 1 реролит

Кстати, а ведь цангорам можно рину транспортом взять. Цена бюджетная получается чтобы приехать на точку и вырезать бомжескоринг. В принципе они и пятерку девастаторов вполне заковыряют.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Все равно, если нет цели экзалтеда как-то обмазывать друзяшным легионом, то сам по себе он выгодней простого сорка по очкам получается. Но так конечно из-за правил на легион(которые потом думаю от души добавят) эти копейки профита по очкам не стоят таких запар.

Сейчас немного о другом хочется подискутировать - Дарк Апостол, как-то вдруг он очень отличным парнем стал видеться, в отличае от Лорда он даёт рерол на ту хит в хтх, но на любой провал, а не на 1ки. За свои 72+4+0 он выглядит как авточойс для любой хтх армии, даже Кхарн своим парням хуже даёт рерол.

Кстати, а ведь цангорам можно рину транспортом взять. Цена бюджетная получается чтобы приехать на точку и вырезать бомжескоринг.

Так то по правилам получается что в неё и новых поксвокеров загрузить можно, другой вопрос что стоит она уже не 35 очков да и потом рину отмывать замучаешься!)))

Дарк Апостол, как-то вдруг он очень отличным парнем стал видеться,

Да, я тоже его оценил. У меня вот три апостола раньше только культей и иногда чузенов водили. Сейчас они очень неплохие хтх баферы. Самое смешное, что апостол дерется в хтх лучше чем варпсмит.

Плюс 9(а в теории и 10) лидак даст шанс на спасение. Можно его в пачку берсаков, или даже спавнов. Если спавны выкинут много атак, то пореролить их будет одно удовольствие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...