Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

Не совсем.

Читанул рульбук. У нас есть Армия, которая объединят юниты с общим кейвордом. Армия бьется на детачменты. Детачменты набираются в соответствии со своими ограничениями - стр. 240 РБ.

Таким образом в детачменте Мирожоров барсуки будут трупсой, и в этом детачменте не будет Аббы.

Но Абба может быть в союзном детачменте со всей своей братией и кейвордом ЧЛ.

Как-то так.

пропустия я что-то что ли... где-то все таки написано что в детачменте (не в армии) должны совпадать все кейворды или не может быть кейвордов разных легионов? листаю сканы нового рулбука - там вроде так: армия должна объединяться одним общим кейвордом. потом, можно разбить на детачменты по их правилам. дополнительных условий на совпадение кейвордов нет. если смотреть конкретные детачменты - там только of the same faction, т.е. тоже хотя бы один общий кейворд... не увидел, что мешает бар[собака]м и Аббе, имеющим аж 2 общих кейворда, быть не только в одной армии, но и в одном детаче (каждому - в своем слоте)? да и "детача мирожоров" или какого другого особого легионного детача нет в индексе, просто ограничения каким юнитам можно брать кейворд Word Eaters или Death Guard, каким нет...

Изменено пользователем elk@work

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а для чего в обще указали список для ДезГвардов и Тысячников, вот объясните мне, смотря на такой список начинаешь думать что можно брать только перечисленные юниты и никакие другие для создания их армий, или как, что, для чего это, вон у лоялов вроде такая же фигня получается...

Ты можешь собрать детач из юнитов, у которых совпадает хотя бы один кей ворд.

А нечего было предавать! Сча бы уже все примарисами были, один укол внутрижопошно - и сразу отрастает ренд на болтере и вторая вунда.

А ты думаешь у лоялов с мелтабомбами и отвалами дела обстоят сильно лучше? Зато, и правда уколы внтурижопно теперь мейнстрим. Как же в лояльной-то армии, без подобных процедур.

Вот, а я про что писал! 2 хаку Карась и Аба, 3 пачки демонеток и терминаторы в элите!

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Я на 1500 набросал

Лорд на Джаге с топором

Кхарн

10 берсаков икона, немного топоров и силовой топор у чемпа

2х5 берсаков

5 маров

2 хелбрута с риперкой и фистом (они же по 130 выходят?)

Дп крылья + топор (по цене абсолютно равен дракону)

3 мутилятора

3 байка 2 огнемета

Изменено пользователем VaSSis

Я правильно понял, что в каждом детаче должен быть один кейворд легиона на всех, а сайфер с фалленами только своим отдельным детачем беруться без кейворда легиона? Правда непонятно насчет Байла, он к любому легиону подходит?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Я правильно понял, что в каждом детаче должен быть один кейворд легиона на всех, а сайфер с фалленами только своим отдельным детачем беруться

у Сайфера и фалленов есть общий кейворд со всеми ХСМ - Chaos. По идее, его можно и в детач с другими ХСМ... а еще его с фалленами можно в любой детач Imperium... прикольно

Итак свершилось чудо! Наш Дефайлер догнал по характеристикам Соул Гриндера, и стоит стоковый Дефайлер даже дешевле чем Соул Гриндер! И пушки лучше у него! :D

это не ответ, а так там написано что только эти перечисленные юниты могут иметь кейворд ДезГвард, остальные не будут иметь, ну тогда продолжаю логику, берем дезгард для например лендака чтобы он получал плюшки дезгарда, а остальные не имеют дезгард и усе, набираются другие юниты, вроде понятнее становится.

Я правильно понял, что в каждом детаче должен быть один кейворд легиона на всех, а сайфер с фалленами только своим отдельным детачем беруться без кейворда легиона? Правда непонятно насчет Байла, он к любому легиону подходит?

Насколько я понимаю, нет. Легионы внутри одного детача могут быть разными, т.к. объеденены кейвордом Chaos. За исключением 4 именных легионов, когда в одном детаче, все должны иметь один легион

Изменено пользователем Chehuzz

Может скан не полный, не?

судя по профилю цен Скан полный. Как в Аосе потом выйдет отдельная книга с морти и прочими ништяками

demolisher cannon у виндикатора стоит 0 и стал потолще D6 10 -3 D6 по юнитам с 5+ моделями... со стратогемой... пожалуй, за свои 160 с 8 тафной и норм мувом виндикатор стал лучше

Изменено пользователем elk@work

За исключением 4 именных легионов, когда в одном детаче, все должны иметь один легион

нигде не сказано про один легион на детач... этого нет ни в правилах детача, ни в правилах легионов... только ограничения на возможность тем или иным юнитам брать кейворд легиона... А так легион - такой же faction keyword как и Chaos или Heretic Astartes, и он не отменяет другие общие keywords, по которым можно строить один детач.

нигде не сказано про один легион на детач... этого нет ни в правилах детача, ни в правилах легионов... только ограничения на возможность тем или иным юнитам брать кейворд легиона... А так легион - такой же faction keyword как и Chaos или Heretic Astartes, и он не отменяет другие общие keywords, по которым можно строить один детач.

Да, точно, это я попутал.

Не увидел вначале, что берсы и прочие могут быть из других Легионов.

Теперь картина сложилась окончательно, спасибо.)

Ну что, господа хаоситы... Я очень переживал за одержимых. В целом все не так плохо как могло бы быть. Подешевели, но лишились мутаций, теперь мы стремися отрастить больше тентаклей и надавать по щщам. В целом интересны будут против империума с иконой слаанеш или под иконой тзинча.

Лорды.. Это теперь не чуть более толстые аспринги, а вполне себе крутые дядьки для хтх. Как мне кажется во всяк случае.

Апостол сражается в хтх лучше чем варпсмит. Варпсмит сражается в хтх хуже чем апостол. От рапторов и талонов пока что в восторге).

К слову, товарищи. Я так понимаю драконь может теперь на 1 ход начинать на столе?

Я правильно понял, что теперь марки богов не дают ничего (только иконы), а правил на легионы только 4, и из бонусов у них только перевод культовых юнитов в трупсу?

Изменено пользователем SteelSerpent

Я правильно понял...

Да, теперь марки, как и легионы просто кейворды. Бафы дают только иконы. Бонусы легионов(чисто специфические) дают только 4 божественных легиона.

По-моему, позесседы не впечатляют совсем. Атак не ведро, ничего примечательного имхо.

Понравились спавны новые. Любая мутация теперь весьма в кассу. Дамаг приятный, AP, ценник нормльный за 4 вунды. А еще они имеют кейворд Легион! И бафаются от всяких рероллов с лордов и т.д. Вот только мув порезали, непонятно, как доставлять. На ум пока приходит только каст, который "помувайся, друг"

Изменено пользователем Chehuzz

О, псайкеров Пожирателей Миров теперь завезли, получается.

видимо ангрон не всех библей выпилил

Ну что, господа хаоситы... Я очень переживал за одержимых. В целом все не так плохо как могло бы быть. Подешевели, но лишились мутаций, теперь мы стремися отрастить больше тентаклей и надавать по щщам.

ринка им абсолютный зе маст... а про атаки - тут как никак кстати может прийтись рерол куба по стратагеме... а вообще у них в среднем 2 атаки, уверенный ренд и отличные мутации и все это дешевле - неплохо...

О, псайкеров Пожирателей Миров теперь завезли, получается.

Я считаю, что все же нет. А объясню это, когда доеду до дома. В метро не удобно. Однако скажу, что ваши рассуждения опять попадают на вилку - в трупсе ли барсуки или в элите.

Из икон выходит, что 3 культовые и общая - более-менее универсальны, а слаанеш дает плюшки только против имперских фракций?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...