Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

Обос... опростоволосился - скажи что троллил, ага

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сынок, а вот я как раз про тебя.

OOPSушки-воробушки, в каком аду побывали эти мини и что с ними потом сделали шакалы??

Это распечатка на 3d принтере.

Причём низкокачественная.

"Разжигатель" не в состоянии оказался найти фотки нормального пластика хавоков и сравнивает с низкокачественной подделкой.

И да, по сравнению с этим говном даже старый в усмерть хсм с хэвиболтером выглядит нормально.

Изменено пользователем HorrOwl

Было ярое желание переконверсить некоторых старых парней, разбавить их примарисами, но понял, что это по своему, но убьет дизайн карланов, который весьма самобытный. СМ пока вообще без термей и скорее всего на долго, ХСМ терми отличаются в основном толщиной ног и срезанным хтх гамном с комбиболтеров, там даже рост не особо отличается.. Новые коробки пока (ИМХО) только под мелкие форматы

Я буду юзать старых маров, как хавоков, и мне никто ничего не скажет (с)

Скажут, дружок-пирожок, поставьте оригинальную модель.

Единственный недостаток старого хавока на фото...маленькая подставка ...ну а если еще и до рослта докопаться,типа преимущество кавера и т.д.

Ну дык можно и базу повыше залепить...

Так что сказавший может просто собирать мини и искать другого оппонента,с богоподобными нью скейл минями

И самое забавное что как раз таки олд хавок тут единственная оригинальная миня...что там о говноедстве было?

Изменено пользователем Locke

На всякий случай напомню, что в свое время при смене габаритов бродсайдов тоже пяткой в грудь стучали, мол, никто менять не будет, просто подставки 60мм вставят и пробку подложат для высоты. Полгода потом не прошло, как все старые броды исчезли из обозримого пространства, уж в клубах так точно. Это к вопросу, кто там еще других оппонентов искать будет.

Хотя, насколько я вижу на всяких барахолках и прочим, старых кризов и бродов иногда покупают. Но по ценам в стиле 15%+- от новых, то есть тройка старых мелкокалиберных кризов уходит за 400-600 рублей. Но это, имхо, скорее напоминает барахольничество какое-то, покупку ради самой покупки. Покупает же вон кто-то декали стоковых спейсмаринов за деньги...

Изменено пользователем Тюрьминатор

Ту Тюрьменатор...так ни кто не отрицает что со временем в 90% случаев новье вытеснит старое...

Просто отказ в игре человеку со старым модельным рядом ле фу,имхо.

Ту Тюрьменатор...так ни кто не отрицает что со временем в 90% случаев новье вытеснит старое...

Просто отказ в игре человеку со старым модельным рядом ле фу,имхо.

Просто это преподносится как какой-то значимый срок. А на самом деле уже к осени никому этот самый старый модельный ряд неинтересен будет. Собственно, вон, ярчайший пример - само ГВ. Два года уже заявляет, что поддерживаем карланов, все для них будет, и вообще. А в реале на столах вне десувача (который спасает поголовные щиты за копейки и спецпатроны) поумирали уже в плане присутствия даже пачки скаутов и девастаторов, и примерный эталон на данный момент - 30+ примарисов под новым фобос-либром и пачками снайперов-индиректов. Кэпы на паках с молотками остались разве что еще, и то только потому, что у примарисов абсолютно никто не может в хтх из чарактеров. Даже Жилимян уже не нужен. А вначале даже без него кого ведь только из карланов не таскали. Это при том, что речь не об одном отряде из 5 моделей, который как раз поменяют все на раз-два (ибо это 5 моделей всего), а о целой куче всего и вся.

Сильно зависит от ситуации...

Скажем спорт ориентированые игроки заменят быстро

Люди собирающие армии а не ростера врядли..

Ну вот на своем примере...начни я сейчас играть за хаос врядли я куплю старых хавоков или что то либо имеющее аналоги в новье..это логично.

У меня например еще на тыщи полторы или более непокраса волков и да я покупаю некоторые новинки...но зачем мне бросать старое и гнаться менять что то...

С учетом того что я далек от спорта и ближе к френдли плею..тажа история и с хаосом у тех кто давно колекционирует и играет не в погоне за паверком...

Я буду юзать старых маров, как хавоков, и мне никто ничего не скажет (с)

Скажут, дружок-пирожок, поставьте оригинальную модель.

Да не должны, если ты поставишь старого хавока на новую базу, да ещё и на ландшафт, чтобы он был выше, иначе вообще идиоты. Но таких все больше, да, наверное скажут.

Вот интересно меняется контингент пользователей ГВ. Раньше было круто, когда у человека рарные миниатюры в армии, теперь адепты "сегодня купил завтра выбросил". При этом ноют про спорт и прочее. Удивительные существа.

Изменено пользователем Locke

Люди собирающие армии а не ростера врядли..

Ну вот на своем примере...начни я сейчас играть за хаос врядли я куплю старых хавоков или что то либо имеющее аналоги в новье..это логично.

У меня например еще на тыщи полторы или более непокраса волков и да я покупаю некоторые новинки...но зачем мне бросать старое и гнаться менять что то...

С учетом того что я далек от спорта и ближе к френдли плею..тажа история и с хаосом у тех кто давно колекционирует и играет не в погоне за паверком...

Как раз люди. собирающие армии, поставят себе не 5, а 15 новых хавоков. Или 30. А старых задвинут на полку подальше, и все. И спорт/фан тут вообще не причем. У меня есть знакомый, у которого 6 оригинальных металлических облей позапрошлой редакции (которые мили[ой!]рические настолько, что на 25мм встают). Как думаешь, когда ГВ выпустило новый дезгард в пластике, как быстро он задвинул своих старых плагов? Подсказываю - время измерялось даже не в днях.

Раньше было круто, когда у человека рарные миниатюры в армии

Да-да. Только раньше выбор был в стиле 4 коробки пластиковых маринов с 3 вариациями ног в каждой. Еще и повторяющимися между собой в разных коробках. А потом ГВ в перевыпуске карланской тактички сделало 10 разных ног. То есть одна коробка по разнообразию и вариациям уделала весь прошлый модельный ряд. И да, он тоже стал ненужен, ибо и детализация не та, и клонов слишком много было при всем старании. А все вот это "раньше было круто, вы все идиоты" - это вот прям какое-то совковое "раньше было круто". В чем-то может и было, а по факту было 6 сортов колбасы, которые еще найти надо было и отстоять. В то время как у тех, кто не цеплялся за вот этот вот "зачем менять и брать новое, когда и старое хорошо", было почему-то и больше, и местами лучше, и даже искать не надо было.

Олдскульность и рарность - это хорошо, но до тех пор, пока это не превозносится как нечто выдающееся. А то так и получается, что выходящее с заводов "свое, наше, олдскульное родное" стоит как зарубежное, а по функционалу и виду отстает лет на 20. И то если напильником доработать.

Как раз люди. собирающие армии, поставят себе не 5, а 15 новых хавоков. Или 30. А старых задвинут на полку подальше, и все.

Почему? А если нравятся и те и те? А если нравятся только те? Вообще непонятна ультимативность при наличие всех причендалов и прочего, о чём выше.

ГВ запретило использовать старые миниатюры? Да ну. Не подменяйте своими пионерскими горнами хобби, плиз. Люди собирающие армии вполне выставят 15 старых хавоков и пятёрку новых, например. В чём проблема?

Изменено пользователем Drinker

ГВ запретило использовать старые миниатюры?

ГВ, если чо, не раз даже прямо запрещало использовать в играх старые модели. Те же труки, терми на 25мм и прочее. Коллекционировать пожалуйста, а в играх не ставьте. Такие дела.

Почему? А если нравятся и те и те? А если нравятся только те?

Потому что человеку не может одновременно нравиться и совковая копейка и современный немецкий Х3. Особенно, если он ездил и на том и на том. И уж тем более при этом не будет варианта "а только те". Потому что этот вариант возможен только в случае либо ультра-нищебродства ("я никогда не смогу себе позволить ничего лучше ведра, поэтому буду топить за него") либо ультра-богатсва (в таком случае имеется гараж всяких раритетов, причем доработанных напильником и вообще это для коллекции, а не езды). И вот как раз во втором случае чувак и купит кучу новых хавоков, а старых и задвинет на полочку. Будут стоять как коллекция и памятник истории, а гонять он будет один фиг только новых.

ГВ, если чо, не раз даже прямо запрещало использовать в играх старые модели. Те же труки, терми на 25мм и прочее. Коллекционировать пожалуйста, а в играх не ставьте. Такие дела.

Где оно именно запрещало? Ссылку можно? Просто вопрос - я не всегда за инфой успеваю. 25 просто переформатили - ставь старых термов на новые базы. Какие ещё руки? Ты о чём вообще? Где эта вся кладезь запретов хранится?

Почему? А если нравятся и те и те? А если нравятся только те?

Потому что человеку не может одновременно нравиться и совковая копейка и современный немецкий Х3. Особенно, если он ездил и на том и на том. И уж тем более при этом не будет варианта "а только те". Потому что этот вариант возможен только в случае либо ультра-нищебродства ("я никогда не смогу себе позволить ничего лучше ведра, поэтому буду топить за него") либо ультра-богатсва (в таком случае имеется гараж всяких раритетов, причем доработанных напильником и вообще это для коллекции, а не езды). И вот как раз во втором случае чувак и купит кучу новых хавоков, а старых и задвинет на полочку. Будут стоять как коллекция и памятник истории, а гонять он будет один фиг только новых.

Какой бред. Но - каждому своё. Не вопрос. Миниатюры с которых начиналось в хобби и главное с чего сейчас лепятся новые (например 3 редакция) - тема для нищебродов. Ну ок. Продавец нового века во всей красе. Я фигею с вас. И он ещё про совок говорит. Бег от своей сути с громкими заявлениями - ну это печально.

Где оно именно запрещало? Ссылку можно? Просто вопрос - я не всегда за инфой успеваю. 25 просто переформатили - ставь старых термов на новые базы. Какие ещё руки? Ты о чём вообще? Где эта вся кладезь запретов хранится?

Банальный запрос "old ork trukk" выдает кучу срачей и обсуждений, начинающихся аж с 2008 года. Может и более ранние можно найти. Аргументация, кстати, не изменилась - "я хочу пойти старым труком, но мне почему-то говорят, что я получаю нечестное игровое преимущество". Видимо, без гугла раньше тоже было лучше, ага...

Банальный запрос "old ork trukk" выдает кучу срачей и обсуждений, начинающихся аж с 2008 года. Может и более ранние можно найти. Аргументация, кстати, не изменилась - "я хочу пойти старым труком, но мне почему-то говорят, что я получаю нечестное игровое преимущество". Видимо, без гугла раньше тоже было лучше, ага...

Срачи комьюнити? Да. Где заявленные тобой запреты ГВ и при чём тут, повторно, руки терминаторов. И где это?

Кстати - нищеброды в твоём странном видении мира ещё и старые зиппо собирают бывает (например), и пользуют их вместо новомодного, представляешь, какие они убогие? Жуть.

Кстати,где игровое преимущество при игре старым хавокрм перед новым?При условии нормально оформленой базы и соответствии в росте?

...

Потому что человеку не может одновременно нравиться...

Ещё и как может, не стоит мыслить очень "спортивно", среди старых карланов куча уникального скульпта, да со спорными пропорциями но все же. Повторюсь, если их не ставить на стол с новыми миньками, то все ок. А новые миньки пока не покрывают ни наличием, ни атмосферностью и ни бековостью те что были. К примеру я собираю ДА и ЖВ, для первых из примарисов один балахонистый кэп, это значит лепить, а десвинг невероятно затратно привести к новому скейлу, пилить телеса и ноги от агрессоров. Про ЖВ молчу совсем, по стилистике новые ХСМ так себе, много рюшиков, а это значит пилить из десгвардов.

Какой бред. Но - каждому своё. Не вопрос. Миниатюры с которых начиналось в хобби и главное с чего сейчас лепятся новые (например 3 редакция) - тема для нищебродов.

Бред - это твое понимание действительности. Наличие миниатюр прошлой редакции не делает осмысленным подход в стиле "я алтфак, у меня куплено 25 минек 20 лет назад, поэтому я буду играть ими, а новые мне не нужны". Конечно, и на совковой копейке можно пытаться ехать в крайнем левом ряду современной автострады, только подавляющая часть окружающих будет косо смотреть и моргать дальним в спину, чтоб ты свалил и не ограничивал движение другим. При этом даже можно продолжать себя убеждать на тему "раньше все было лучше, вон - до сих пор ездит!"

И да, каким образом сейчас что-то может лепиться с 3й редакции, если еще в 6й четко прослеживается смена курса с "такие же карланы, только плохие и некоторые с мутациями" на "органико-металлическая монстра, рубленные украшалки вместо прилизанного стандарта лоялов, демонизация и даркмех во все поля" - я не знаю.

Кстати - нищеброды в твоём странном видении мира ещё и старые зиппо собирают бывает (например), и пользуют их вместо новомодного, представляешь, какие они убогие? Жуть.

Прекрасно представляю. Только ты не путай состоятельных дядек с кастомами и восстановленными с помощью современных материалов и процессов старыми вещами (и коллекциями далеко не в один десяток) и старых пердунов, у которых и в помине ничего кроме этой самой одной зиппы нет, но которые при этом превозносят это как что-то "во как раньше было лучше, до сих пор ношу!".

Кстати,где игровое преимущество при игре старым хавокрм перед новым?При условии нормально оформленой базы и соответствии в росте?

А в толщине и ширине они соответствуют? Аналогия примерно соответствует новым кризакам и старым - новые массивнее по всем измерениям и одной подгонкой роста тут не отделаешься. Но если ты переживаешь за это с точки зрения именно турнирного нагиба - не парься, на крупный турнир в любом случае пропустят, потому что это лишние 2000 рублей взноса.=)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...