Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

+1, понимание приходит со временем. ХСМ это не "Как мары, только злые". По сути у них с марами одна общая черта - паверармор. Все остальное - разные фракции, в случае ПСМ это техника и специализированная пехтура, а в случае ХСМ это демонинжины и отбафанные хаосом чемпионы. Фракции надо разделять, кмк.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет - дырокон уродлив сам по себе (хотя как идея норм) . Динобот смотрелся не очень уродливо на конц[оппа!]х Гудвина , но финальная реализация - тоже убогая . При чем в отличии от убогого дефайлера - в 6ке уже не было ограничений в плане литья и вина именно в скульптах.

У паука нормальный скульпт - но он хуже хаулера , дрона и прочего кроулера потому что нет какой либо связности с ЧЛ

Тем не менее направление ХСМ задано еще три-четыре года назад. Любители бека и минек могут либо ныть и собирать, либо поменять армию. А.. Мы говорим про игроков-хсм, тогда вариант только один, да.

+1, понимание приходит со временем. ХСМ это не "Как мары, только злые".

а что не так? О_о У них есть все что есть у маров, со своим колоритом, плюс еще варп плюшки и демонические машины. Акцент на то, что раз есть демонэнжены, значит не нужна марская техника или марсике приблуды которые казалось бы были всегда, в корне не верен.

направление ХСМ

Единственное заданное направление - это легионность. Кол-во мутаций , димон энджинов и прочего добра - зависит от легиона.

значит не нужна марская техника

и какую новую недемоническую технику ты ждешь?

Изменено пользователем Шикарный Манул

Кол-во мутаций , димон энджинов и прочего добра - зависит от легиона.

Ой, да брось, все что есть в кодексе ХСМ, это про мутации, димонов, димоновинжинов и прочее. Разделение на легионы - просто бонус. Концепция армии стоит выше, чем деление ее на фракции. Это применимо ко всем армиям, почему тут ХСМ исключение? Или опять назад в 2008 где Альфа не ХСМ, и Аркос не был позестом?) Или ночники, что не юзают Хаос, но ходят под ДП?) Ну серьёзно, это хотелки, хсм - это мутации, демоны и ненависть моряков.

Ой, да брось

обилие мутаций на новой тактичке(и вероятно термосах и героях ЧЛ) и у ТС просто зашкаливает

Единственное заданное направление - это легионность.

Скорее уж варбандность тогда)

обилие мутаций на новой тактичке и у ТС просто зашкаливает

У тройки, что были показаны на вегасе их действительно нет, а вот пацаны из чернокаменки имеют характерные кабели из плоти, как и их лорд, как и рапторы, что выходили ранее. В любом случае, это обычные работяги. А по поводу ТС.. ну камон, Сорки очень даже скручены, а рубрикаторы на то и рубрикаторы, что мутаций не имеют. Дез Гард, думаю, вообще без вопросов? Они, к слову, идеально вписались в новую концепцию: моряки под бафами, демон инжины и совсем-совсем чуть-чуть танков.

p.s я, к слову, слоупок. Новые Обли - центурионы, а напомните, как ввели в бек центурионов? Они были всегда или откопали новый СШК?

Изменено пользователем Разжигатель Войны

Скорее уж варбандность тогда)

нет , варбандность это тренд с конца 4ки до середины-конца 7ки

а что не так? О_о У них есть все что есть у маров, со своим колоритом, плюс еще варп плюшки и демонические машины. Акцент на то, что раз есть демонэнжены, значит не нужна марская техника или марсике приблуды которые казалось бы были всегда, в корне не верен.

Я думаю так: Дело в том, что во времена 4-5 редакции, откуда у старых брилиант тактичек см/хсм растут ноги, было весьма нечеткое различие в миниатюрах.

Ну то есть модели не отражали бековую часть, как-то, у хсм - старая разношерстая броня, но почему-то у маров такая же с минимальными отличиями (они, кстати были все взаимозаменяемые битсы). Отличия были не существенные. Это оттуда пошла мода слепить из просто-маров - хсм и наоборот. Попробуйте сделать такое с темной местью - не получится. Или намешать тех же ДГ с тактичкой маров, даже в МК3. Это будет цирк уродов в плохом смысле.

То же самое и с ринами. И с болтерами. И с предаторами. и с ЛР. И даже с дредноутами.

Отличия были, но прям вот так вот сказать, чтобы очень - нет. Хотя по беку у нас там и демон-машины, и всякие тентакли, и ты.ды. и другие паттерны брони... вот это вот все. На деле - пшик. Не забываем, что 4-5 это. вообще концепция варбанд - легионов нет, все просрали...короче "такое".

ГВ добавляет в 6-ке новое. Оно не вписывается в старую концепцию хсм, но и старая не отражает сути. Сейчас это все доделывается. Те же - ДГ отличный вариант. Не считая старой техники (которая может смотреться органично) - весь модельный ряд - все в МК3, термоса-тартаросы, дроны механикумов, мортиры, старые паттерны болтеров. Единая целая концепция армии. Легиона!

И уже не скажешь, что это просто раздутые от чумы нургла ванильные мары, а самодостаточная армия-легион.

имеют характерные кабели из плоти, как и их лорд, как и рапторы

кинь отсюда скрин кабелей из ПЛОТИ плз

Старые плагмарины не были взаимозаменяемыми с обычными смами потому и новым ставить это в достоинство как то странно.

Хсмские дредноуты тоже были с лоялитскими мало общего имели.

И так далее

Изменено пользователем HorrOwl

Тем не менее направление ХСМ задано еще три-четыре года назад. Любители бека и минек могут либо ныть и собирать, либо поменять армию. А.. Мы говорим про игроков-хсм, тогда вариант только один, да.

...Либо покупать только те юниты, что нравятся. ХСМ, особенно после появления новых минек, можно будет красиво и бэково собрать на пехоте и старой технике. В стиле Ереси Хоруса. Форджа в любом случае дает доступ к менее нелепым демонэндженам вроде дециматора.

Тот же дракон по смыслу отлично заходит ПН. Динобот -тЖВ. Паукан-посмотрим на бэк, но НС должны такую штуку любить.

Пример новых 1000 сынов отлично показывает, что можно и не делать новые демон энджины...

Кабели к респиратору на шлеме, они явно не механические, как у Вегасовских пацанов + на всей броне проросли клыки и зубы, как у ребят из темной мести.

нет , варбандность это тренд с конца 4ки до середины-конца 7ки

я про то что даже легионы не деюствуют как легионы, союзы варбанд и вот это вот все. Варбанды, они никуда не делись

01.jpg

тут нет ни мясных кабелей на распираторе и зубы просто украшение доспеха(там нет ничего мясного) как рога на шлеме.

я про то что даже легионы не деюствуют как легионы, союзы варбанд и вот это вот все. Варбанды, они никуда не делись

не очень понял несколько варбнд ДГ чуть не ушатали Ультрамар? А Абба летит на Виджилус во главе варбанды?

и что значит "направление варбанды" в плане релиза минек?

Изменено пользователем Шикарный Манул

01.jpg

тут нет ни мясных кабелей

К маске респиратора. Точно такие же, как у лорда, у рапторов и чух, даже прожилки 1 в 1. Объективно да, ты можешь сказать что эти трубки не мясные, а кабель в резине, но с точки зрения дизайна - кабели в мясе. Зубы на броне.. с ними та же ситуация. Если бы у этого парня вылезала третья рука, это была бы мутация, а сейчас это просто украшение, но суть, что чем больше мутации, тем больше таких "украшений", это не меняет. Намек на мутации? Возможно. А у трех пацанов с Вегаса даже таких намеков нет.

вообще концепция варбанд - легионов нет, все просрали...короче "такое".

да всегда были легины, то что этого не было впластике или что некоторым проще было так думать, что хаос говно мол легонов нет. это только его проблемы. Как была "большая" варбандла легиона с примархом во главе, вокруг которой все вертится + независимые осколки этих легионов которые на сам легион же давно класть хотели. Так было. Так блин и осталось. Ничего не изменилось, просто легионам минек и правил отсыпали наконец. Типа раньше вот не было легионов, а вот теперь они есть. Не было такого. Просто кому то было проще думать, что раз минек и правил нет, то нет и легионов.

Сорки очень даже скручены

У меня ни одного скрученного сорка, что я делаю не так?

коробки ТС позваляют как сделать обмазанного гоуано сорка, так и чистенького и правоверного.

Точно такие же, как у лорда, у рапторов

У рапторов то где мясо? Обычные доспехи

Изменено пользователем Ancharis

не очень понял несколько варбнд ДГ чуть не ушатали Ультрамар? А Абба летит на Виджилус во главе варбанды?

и что значит "направление варбанды" в плане релиза минек?

Видимо надо было сразу тег офтопа поставить. Я про бек, в кодексе ДГ описана куча банд ДГ, Черный Легион - по сути своей союз кучи разношерстных варбанд на любой вкус и разве что не на любой цвет (хотя емнип раньше были всякие типы которые только частично носили ЧЛ цветовую схему, посмотрим что кодекс на эту тему расскажет теперь)

Да, на ультрамар Морти полетел во главе кучи варбанд собрав их снова вместе. Да Абба командует кучей варбанд, и тд, и тп

Изменено пользователем Brother Stephanius

У меня ни одного скрученного сорка, что я делаю не так?

У рапторов то где мясо? Обычные доспехи

1. Не знаю, я клеил экзалтед сорков, они перекрученные и мутаций там множество, но я не отрицаю, что можно это нивелировать битсой.

2. Бекпаки рапторов срослись со спиной, нагрудники проросли зубами, шипы на ногах пробились сквозь доспехи, наплечники с динамиками пробиты "мясными трубками", как и некоторое оружие. Эта стилистика идет с чоузенов. Ну и да, броня рапторов так же покрыта зубцами и клыками.

Енот максимально четко расписал идею:

1. Раньше была общая куча маров, а какие они на деле ты решал на месте и добавлял 1-2 уникального юнита, ХСМ или СМ отличались на уровне ростера.

2. Теперь их сводят к двум совершенно разным фракциям с совершенно разным набором юнитов, дизайном и структурой.

dv_chosen03.jpg

У чух есть явные демоническомясные мутации , покрашенные как демоническомясные самими гвшниками. Ничего подобного у ребят из чернокаменки нет . Я не додумываю за ГВшников. Чего и всем желаю.

кучи варбанд собрав их снова вместе.

эм а как должен выглядить легион засоа?

новая тактичка (из чернокаменки или не очень) это максимально близкое к обложке

041416-ChoasPart2-028.jpg

с учетом того что это все таки миньки в героик скейле и прошло 20 лет.

У чух есть явные демоническомясные мутации , покрашенные как демоническомясные самими гвшниками. Ничего подобного у ребят из чернокаменки нет . Я не додумываю за ГВшников. Чего и всем желаю.

И прав и нет. Смотри. У Лорда явно мутации? Тут спорить нет смысла. Мутации лорда покрашены в том же стиле, что и кабели у респиратора. Это к моменту про покрас. Я тоже не додумываю. Эти кабели покрашены другим цветом, эти кабели имеют общую стилистику мясных сосиек. Цвет другой, дизайн такой же. (К слову они покрашены тоже максимально близко к родному цвету доспехов, я про мясные кабели, да. )

p.s К слову у чух с шлемами (парень с когтями, болтерами, топопром, такие же сосиски идут к респиратором, просто из-за общего уровня коррапта, они не вызывают сомнений

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...