Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

сорка жалко... он же должен быть в 3", суметь выкастовать и потом один в поле... а стоит как еще один отряд талонов...

Он же избранник Темных Богов. Возможно так он обратит их взор на свою недолгую, но отважную деятельность =)

large_p1909rrisg1rup17arplrf8s2211.jpg

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хотя, учитывая новые правила на стрельбу, спам байков с плазмой может оказаться эффективнее (учитывая, что они смогут и жарить плазмой и наваливать комби-болтерами в один ход).

Да, пожалуй это похоже на очередной паверок в ещё не вышедшей редакции - сверхмобильная удвоенная стрельба, в двух вундах и 5 тафне и за копейки, термоса завидуют в сторонке.

Меня лично всегда раздражали байки, как вид орудийной платформы в мире вахи. Имхо это должен быть тот-же джамппак, только с +1 вундой и 0 бортового вооружения. Меня легко поймёт тот, кто хоть из чего-нибудь огнестрельного пробовал сам стрелять.

Изменено пользователем Applejack

Меня легко поймёт тот, кто хоть из чего-нибудь огнестрельного пробовал сам стрелять.

А также тот, кто пробовал делать хоть что-то, проезжая на чоппере по пересечённой местности :).

Но ГВ загодя ответило на все эти аргументы, когда писало про терминаторов Десвинга: "Да, они могут это делать потому, что они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ перцы!". Так что, космодесы достаточно круты чтобы вытворять такие антраша.

Меня лично всегда раздражали байки, как вид орудийной платформы в мире вахи. Имхо это должен быть тот-же джамппак, только с +1 вундой и 0 бортового вооружения. Меня легко поймёт тот, кто хоть из чего-нибудь огнестрельного пробовал сам стрелять.

У них же там мониторчик с компьютером над бензобаком. Соврешенно не обязательно, что наведение и стрельбу осуществляет моряк. Возможно там какая-то система целеуказания/наведения/стрельба, короче программа.

Меня легко поймёт тот, кто хоть из чего-нибудь огнестрельного пробовал сам стрелять.

Будучи трехметровым агументированым парнем в силовой броне и тысячелетней выучкой, разумеется.

У них же там мониторчик с компьютером над бензобаком. Соврешенно не обязательно, что наведение и стрельбу осуществляет моряк. Возможно там какая-то система целеуказания/наведения/стрельба, короче программа.

Ладо, даже если их система стабилизации и целеуказания справляется, то у оружия... вкоряченного таким нерациональным образом, должен быть существенно ограничен сектор обстрела и это не помешало бы как-то отобразить в правилах, сделав пинальти на стрельбу именно с этого оружия или пинальти после мува. Я не вижу никаких проблем прикрутить к примеру -1 ту хит, как с кулаком. Если стреляешь и с байка и с плазмы, то получается поистине много даки и по такому-же 5му балистику!)))

Просто они при равной с терминатором цене, обладают существенно большой огневой мощью, огромным мувом и 5 тафной(что думаю будет +\- сравнимо с 2+ сейвом при текущей механике АП)

Ладо, даже если их система стабилизации и целеуказания справляется, то у оружия... вкоряченного таким нерациональным образом, должен быть существенно ограничен сектор обстрела и это не помешало бы как-то отобразить в правилах, сделав пинальти на стрельбу именно с этого оружия.

Просто они при равной с терминатором цене, обладают существенно большой огневой мощью, огромным мувом и 5 тафной(что думаю будет +\- сравнимо с 2+ сейвом при текущей механике АП)

Ну вопрос ценообразования, кмк, лежит немного в иной плоскости.

А про вкоряченное оружие... ну, это же ваха. Тут демоны воюют с орками в космосе.

Не факт что на 1850 нормально зайдет бригада. Батальон дает всего три КП. Если надо добрать к батальону КП, то самый бюджетный вариант по птс - детач с тремя одиночными спавнами и героем(дает 1 КП).

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Заметили кстати что у демонического дп 10 вунд, а у хсмского 8? Гв такое ГВ.

Т.е. хсмский не выцеливается, а демонический выцеливается

Не факт что на 1850 нормально зайдет бригада. Батальон дает всего три КП. Если надо добрать к батальону КП, то самый бюджетный вариант по птс - детач с тремя одиночными спавнами и героем(дает 1 КП).

Да, только мне казалось, что КП - это скорее приятные бонусы, чем то, за чем стоит гоняться. Тащить трёх спавнов и сорка ради поинта, на который можно аж пореролить один куб за ход?

То ли я дурак, то ли владыка перемен скрыл от меня смысл этого финта :?

то ли я слепой, то ли я чот не догоняю.

каким таким юнитам с кейвордом RED CORSAIRS раздает плюшки Гурон? или корсары легионом стали внезапно.

на тему гамадрии мысли: они одним юнитом с гуроном идут, и кейворд Черактер относится к ним обоим, так что нельзя ее выцеливать.

Урааа! Нафлудил на репомет!

Не прошло и семи лет

Изменено пользователем CherryPUSHKA

Applejack

Тут от игровой ситуации зависит. Там не кастанул, тут на d6 дамага копеечку кинул, там сейв вальнул, там недочарджил, на батлшоке развалился, а по итогу партия проиграна. КП не так многа, так что в критический момент наличие свободного КП очень даже может спасти.

CherryPUSHKA

Вообще ГВ в разделе про "Легион" пишет что там либо легион либо чаптер ренегатов. Так что записываешь любую тактичку и т.п. в корсары и имеешь бонус от Гурона.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

или корсары легионом стали внезапно.

страница десятая индекса хаоса

вообще складывается ощущение что процентов 90 людей ленится прочитать рульбук и свой индекс полностью)

Изменено пользователем Шикарный Манул

вообще складывается ощущение что процентов 90 людей ленится прочитать рульбук и свой индекс полностью)

Впрочем, ничего нового.

complaining about rules you don't read - это давно уже дежурная часть хобби.

Хм, а ведь и правда в плане дакки тройки байкеров лучше.

С другой стороны, у байкеров нет такого хтх-потенциала, как у термей.

Изменено пользователем Chehuzz

У меня встал вопрос :

Есть тифус и есть лорд оф контагион, зачем нужен лорд оф контагион, когда есть тифус?

Заметил, что рапторы с иконой Деда фактически сносят 2 лидака (за правило и икону). С блайтбрингером можно разогнать до -3 к лидаку (псайкерам -4). Никто не обратил внимание, можно ли еще как-нибудь подрезать лидака?

У меня встал вопрос :

Есть тифус и есть лорд оф контагион, зачем нужен лорд оф контагион, когда есть тифус?

Тифус один на всех, лордов бери сколько влезет... и пусть они друг на друга ауры раздают во славу нургла... я как раз подумываю Тифа и лорда рядом водить

Изменено пользователем elk@work

Заметил, что рапторы с иконой Деда фактически сносят 2 лидака (за правило и икону). С блайтбрингером можно разогнать до -3 к лидаку (псайкерам -4). Никто не обратил внимание, можно ли еще как-нибудь подрезать лидака?

Только нургляк ходит на 5 и дипстрайка у него нет, не просто его ауру с рапторами будет скомбить.

Только нургляк ходит на 5 и дипстрайка у него нет, не просто его ауру с рапторами будет скомбить.

Варптаймом разгонять)

спавны дают -1 к лидаку в хтх

а вообще, все что позволяет убить на одну вражескую модель больше сработает так же, как подрезка лидака на 1, тут вариантов побольше ))

Изменено пользователем elk@work

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...