Chehuzz Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Кстати да, на Тзангоров я поначалу не обратил внимания. Вс 3+ (!) и -1 АР вполне неплохо за 7 птс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Байл вроде может каждый ход апгрейдить по одному отряду пехтуры хсм. Только я не понял он себя лечит или любой отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 начинаем привыкать к тому, что в 8-ке у юнита может быть несколько factions... что factions теперь работают иначе... что легион это только одна из нескольких имеющихся у юнита factions... как в семерке привыкали к детачам, формациям и декурионам... да здравствует союз ХАОСча и ЕРЕТИКорала! хотя пока это все кажется противоестественным... но это только кажется ))) А чего вы, извините, радуетесь? Да тут явный косяк правил, который влияет на игру очень круто. ГэВэ или недописало что-то, или потеряло мысль на середине как в том аппендиксе про ТС и ГС. Хотя там и фигурирует, что в целой армии может и не быть каких-то юнитов. Но конкретики нет - соглашусь. А это важно, т.к. то у нас барсуки в трупсе, то в элите, как нам хочется... А теперь - внимание, если вы обратили внимание, то комманд поинты нам дают за отдельные детачи. которых может быть бесконечное количество. И как вам такой детач - Бринада? Дает сразу 9 комманд поинтов. 9, Карл! И, что у нас тут? Абба с бар[собака]ми в трупсе, по-вашему? Ну, ок. Распределение элита/трупса идет через детачи, которые описаны в РБ (пока не завезли кодексы). А по идее, барсуки с Аббой должны быть в других детачах, и получать, ну никак не 9 КП. Я понимаю, что их и в элиту тут можно набрать, но тогда надо добирать еще 6 трупсы. Получается, что эта такая дыра, позволяющая спамить различные детачи и получать за это КП. Разве так это должно работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiratGl Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) И, что у нас тут? Абба с бар[собака]ми в трупсе, по-вашему? Ну, ок. ... Получается, что эта такая дыра, позволяющая спамить различные детачи и получать за это КП. Разве так это должно работать? Пока на данный момент это так. Но спам детачей не зависит от того что ты внутрь них набираешь Хотя там и фигурирует, что в целой армии может и не быть каких-то юнитов. Но конкретики нет - соглашусь. А вот это не так, там просто есть ограничение, что не все датаслейты могут свое <Legion> поменять на ГС, ТС, мирожеров и детей, и что датаслеты в которых есть <Mark of Chaos> должны быть кхорн/тзинч/нургл/слаанешь. О том что армия должны быть только из этих датаслейтов там не сказано. Изменено 1 июня, 2017 пользователем AiratGl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 которых может быть бесконечное количество. Там есть рекомендации очковый формат - размер стола - число детачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 И по закачке хэллбрутов - мне кажется, в хтх ими лезть не комильфо (или с чем лезть?), а вот как стрелковая платформа получается неплохо и недорого. Хочу попробовать противопехотного - твин хб, мисла. Тоже так считаю, только еще не определился либо с риперкой и мислой, либо правда с твин хб и мислой. Думаю надо двух брать и такого и такого! Так же хавоки с автокеннонами авточойз, очень универсальны. Хоть и подорожали. Я вот только не пойму, так сколько стоит сквад хсм, допустим тех же хавоков 65 очков? Или там еще за чемпиона отдельно доплати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Кстати ГВ написало Army rules в четырех листах отдельных легионов. Если считать что армия собирается из n-го кол-во детачей, то правила на детачи распространяются сверху вниз от армии на все детачи внутри. Т.е. тематичная армия с правилами мирожоров это n-e кол-во детачей по правилу армии мирожоров. Либо любая сборная солянка из книжки хаоса, но уже без плюшек на тематичную армию. Изменено 1 июня, 2017 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Кстати ГВ написало Army rules в четырех листах отдельных легионов. Если считать что армия одна и собирается из n-го кол-во детачей, то правила на детачи распространяются сверху вниз от армии на все детачи внутри. Т.е. тематичная армия с правилами мирожоров это n-e кол-во детачей по правилу армии мирожоров. Либо любая сборная солянка из книжки хаоса, но уже без плюшек на тематичную армию. мысль о том, что вся армия (и все/каждый детачи в ней) должна быть только из ГС юнитов представляется слишком радикальной... смотрю на кодекс и рулбук и не думаю, что ГВ что-то такое имело в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 теперь все полюбят бэк и миньки ВарпТалонов, чардж без овервотча, они на первый ход то могут выходить или со второго, но до третьего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 теперь все полюбят бэк и миньки ВарпТалонов, чардж без овервотча, они на первый ход то могут выходить или со второго, но до третьего? кому как пойдет... чардж из 9" гарантированным не назовешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehuzz Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Тоже так считаю, только еще не определился либо с риперкой и мислой, либо правда с твин хб и мислой. Думаю надо двух брать и такого и такого! Так же хавоки с автокеннонами авточойз, очень универсальны. Хоть и подорожали. Я вот только не пойму, так сколько стоит сквад хсм, допустим тех же хавоков 65 очков? Или там еще за чемпиона отдельно доплати? Да, АК прикольные. Как я понимаю, цена на Сержанта отряда указана только у рубриков отдельно, соответственно хавоки просто 65. Хочу попробовать рину с 2 пачками плазма-хавоков и лорда на джамп-паке для рероллов копеек, но пока не понимаю, как это хорошо реализовать. Наверняка вскроют раньше времени + на дистанцию рапиды не раньше 2-го хода можно выйти Кстати ГВ написало Army rules в четырех листах отдельных легионов. Если считать что армия собирается из n-го кол-во детачей, то правила на детачи распространяются сверху вниз от армии на все детачи внутри. Т.е. тематичная армия с правилами мирожоров это n-e кол-во детачей по правилу армии мирожоров. Либо любая сборная солянка из книжки хаоса, но уже без плюшек на тематичную армию. Вроде обсудили уже этот момент. Нигде не написано, что ты обязан брать только Мирожоров, к примеру. Если хочешь берсов в трупсу - бери их по мирожорам, остальное в тот же детач можно взять любых других Легионов. Изменено 1 июня, 2017 пользователем Chehuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) elk@work мысль о том, что вся армия (и все/каждый детачи в ней) должна быть только из ГС юнитов представляется слишком радикальной... смотрю на кодекс и рулбук и не думаю, что ГВ что-то такое имело в виду Мы же играем не в анбаунд, а в матчед. В матчеде армия набирается из n-го количества детачей. Хотите плюшек от тематичной армии, значит соблюдайте правила набора армии. Либо любая кадавросолянка хаоса на ваш выбор. Chehuzz Кстати, а в рулбуке сказано, что в одном детаче может быть несколько армий? Что по вашему есть армия в матчедплее и как ее набирать? Насколько я понял - армию собирают из n-го кол-ва детачей, соответственно тематичная армия свои бонусы и ограничения распространяет на детачи внутри армии. Изменено 1 июня, 2017 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 мысль о том, что вся армия (и все/каждый детачи в ней) должна быть только из ГС юнитов представляется слишком радикальной... смотрю на кодекс и рулбук и не думаю, что ГВ что-то такое имело в виду насколько я понимаю, вначале у ГэВэ речь шла про то, что тематичные армии будут получать больше плюшек/киллпоинтов. Если у нас на 2000 очков берется до 3-х детачментов, то вам надо к имеющимся 3-м очкам наспамить еще, правильно? Конечно же мы возьмем Бригадный детач, который даст нам сразу 9 очков. Но, напихав туда всего подряд из индекса с любыми юнитами, переведя мирожоров, гс, ты и т.д. в трупсу, наспамив разных карактеров - все будет нормально. Потом мы будем плодить еще один детач с минимумом 2 хаку и 3 трупс (опять левой пяткой переведем мирожоров/гс/ТС/ДИ в трупсу с аббой или гуроном?). Получим 3 комманд поинта. И тоже все норм. И на закуску возьмем третий детач - Вангард, где обязательен хаку и 3 элиты. И это будут опять мирожоры, которых мы опять левой пяткой, почему-то переведем в элиту О_о. Еще 1 комманд поинт. Итого у нас будет аж 16 комманд поинтов. Вот только я тут в упор не вижу, где та самая обещанная тематичность ГэВэ. Ведь в детачи можно набирать и демонов таким макаром. А у Империума, там, вообще может быть газмяс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 кому как пойдет... чардж из 9" гарантированным не назовешь Да, согласен! Тем же рапторам хотя бы икону Кхорна на реролл дистанции чарджа можно взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) насколько я понимаю, вначале у ГэВэ речь шла про то, что тематичные армии будут получать больше плюшек/киллпоинтов. плюшки они и будут получать. например, только юниты ГС получат некоторые плюшки только от ГС индепов, ГС магию и плюшки от одного из оч даже неплохих спелов ГС магии, морталки по периметру, минусы к лидаку противника... на уровень выше часть абилок работает только с <Legion> юнита только на другой <Legion> юнит и наоборот... например, не сможешь лечить ГС-вский ЛР варпсмитом никак, потому что варпсмит не может брать ГС, даже если он в одном детаче с ЛР а больше команд поинтов тематическим армиям кажется так конкретно не обещали... с новыми ценниками есть практический смысл спамить детачи ХСМ ради команд поинтов? вроде так наоборот выгоднее всех в бригаду упаковывать... Изменено 1 июня, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) кому как пойдет... чардж из 9" гарантированным не назовешь Дропать рядом сорка на паке и кастовать варптайм. Это, конечно, тоже без гарантии (можно и не прокастить), но уже более надёжно. Ну и не забываем про реролл за стратагему. Хотя, учитывая новые правила на стрельбу, спам байков с плазмой может оказаться эффективнее (учитывая, что они смогут и жарить плазмой и наваливать комби-болтерами в один ход). Изменено 1 июня, 2017 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 а с новыми ценниками есть практический смысл спамить детачи ХСМ ради команд поинтов? вроде так наоборот выгоднее всех в бригаду упаковывать... Реролл любого кубика, например. 16 рероллов на сейвы, ту хит, ту вунд и т.д. Наверное, смысл, все-таки есть. У каждой миссии свои КП еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 насколько я понимаю, вначале у ГэВэ речь шла про то, что тематичные армии будут получать больше плюшек/киллпоинтов. Они и будут. Когда выйдут кодексы. И это написано в рульбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Нельзя одну стратегему использовать более 1 раза в фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Нельзя одну стратегему использовать более 1 раза в фазу. Ну там же она не одна. Вот автопасс морал теста. Учитывая то, что народ у нас может сыпаться с батлшока - тоже норм. И активация в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Реролл любого кубика, например. 16 рероллов на сейвы, ту хит, ту вунд и т.д. Наверное, смысл, все-таки есть. У каждой миссии свои КП еще. я немного о другом... в том же лимите поинтов юнитов становится меньше. Больше одного команд поинта дают только за батальон - не вижу особо смысла его спамить при наличии бригады. За все остальное по 1 команд поинту - зачем их спамить... Смотрю на детачи и получается, что для получения макс команд поинтов при лимите на поинты армии как раз выгоднее собирать бригаду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
discent Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 кому как пойдет... чардж из 9" гарантированным не назовешь Варп тайм и ты в 1" от врага и чарджишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 я немного о другом... в том же лимите поинтов юнитов становится меньше. Больше одного команд поинта дают только за батальон - не вижу особо смысла его спамить при наличии бригады. За все остальное по 1 команд поинту - зачем их спамить... Смотрю на детачи и получается, что для получения макс команд поинтов при лимите на поинты армии как раз выгоднее собирать бригаду... Но в бригаде много обязательных выборов. 6 трупсы, 3 элиты, 3 ХС, 3 фасты, 3 хаку. Еще ведь надо сохранить максимальную эффективность. С другой стороны здесь, как ни крути ХСМ легче со своими культями по 5 копеек и возможностью (но я все-таки еще в фейспалме, учтите) переводить элитку в трупсу левой пяткой. У некронов, например, бригаду будет собрать по-сложнее. Самая дешманская пехота под 800 очков выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Варп тайм и ты в 1" от врага и чарджишь сорка жалко... он же должен быть в 3", суметь выкастовать и потом один в поле... а стоит как еще один отряд талонов... Изменено 1 июня, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 До меня доходит как до жирафа: получается ДПшке сейчас крылья взять нельзя никак совсем? Вот это я понимаю, обрезали по полной :(. Можно брать крылья ДП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения