Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

Из икон выходит, что 3 культовые и общая - более-менее универсальны, а слаанеш дает плюшки только против имперских фракций?

общей иконы нет - либо ты с маркой и берешь марочную, либо ты без марки и берешь одну немарочную... кстати именно немарочная кажется едва ли не самой полезной

Изменено пользователем elk@work

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня тут что-то осенило вопросом:

Бастион стоит 160 и имеет 4 хэвиболтера, с ними 200 в минималке

что довольно дохрена, по сравнению со старыми 75.

Есть ли сейчас в правилах арки или можно раздать из всех болтеров на все 40 уплоченных очков?

Изменено пользователем Applejack

Есть ли сейчас в правилах арки или можно раздать из всех болтеров на все 40 уплоченных очков?

кажись на арки нет, но есть на ЛОС... там кстати в правилах бастиона есть про то, что если в бастионе нет embarked юнита, то он может целиться только в ближайшего visible юнита противника...

Я считаю, что все же нет. А объясню это, когда доеду до дома. В метро не удобно. Однако скажу, что ваши рассуждения опять попадают на вилку - в трупсе ли барсуки или в элите.

Жду.

Все оказалось проще - в описании кейворда Mark of Chaos сказано, что псакеры не могут быть Кхорн

Но все равно ждем)

Забавно что сорка на диске Тзинча, паланкине и глисте взять можно. Ведь у них <Mark of Chaos> нет, а правила на мирожоров говорят что нужно брать марку Кхорно только если такой киворд есть :D

Изменено пользователем AiratGl

Я считаю, что все же нет. А объясню это, когда доеду до дома. В метро не удобно. Однако скажу, что ваши рассуждения опять попадают на вилку - в трупсе ли барсуки или в элите.

Окей, я пришел.

Во-первых, я в курсе, что армия собирается хотя бы по одному кейворду в рульбуке. Так же батл-форжед состоит из бесконечного количества детачментов.

Почему World Eaters отдельный детачмент? Почему туда не лезет Абба, ну никак? Как это противоречит тому, что главное хоть один кейворд?

Во-первых основное - раздел Restrictions RB.

Итак, в соответствии с этим разделом -

post-12744-1496255090_thumb.jpg

Наиболее распространенное ограничение. То есть НЕ ГЛАВНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ. А наиболее. Но не у всех.

Исходя из этой петрушки, видим что - 1. Главное общие кейворды 2. Но, есть ограничения. Наиболее распространенное - одна фракция. 3. Но, если в датащит не соответствует конкретным ограничениям детачмента, то тогда юнит не включается в детачмент.

И тут бы, ГэВэ приписать - даже несмотря на общие кейворды или фракцию... Хотя, это очевидно, кмк.

Но ведь рестрикшены это то что прописано для каждого детача отдельно :? Там специальная графа есть Restrictions стр. 240 рульбука

Просто нет детача в котором было бы написано: All units must be World Eaters

И даже если так то, по правила мирожоров все еще можно взять сорка на диске Тзинча

На самом деле я не заметил, что не только кейворд Ворд Итерс, но и кейворд Кхорн должен быть.

Вассис, а в твоем ростере у мужиков кейворд - Ворд Итерс?

Вот щас на примере твоего ростера покажу, что в него нельзя запихать Аббу.

Я на 1500 набросал

Лорд на Джаге с топором

Кхарн

10 берсаков икона, немного топоров и силовой топор у чемпа

2х5 берсаков

5 маров

2 хелбрута с риперкой и фистом (они же по 130 выходят?)

Дп крылья + топор (по цене абсолютно равен дракону)

3 мутилятора

3 байка 2 огнемета

У тебя - 3 ХаКу, 4 трупсы, 3 элиты, 1 фаста.

Из всех детачментов, у тебя проходит только баталион. В остальных нет 3-х ХаКу.

Далее, допустим, меняем ДП на Аббу... А Миражоры не могут брать Аббу, но Абба может взять их к себе как Барсуков Блек Лиджна...

И все - ростер не валиден. Так как барсуки переходят в элитку и ее становится аж 6, а трупсы 1

Вот и все.

Вот и все.

Я это сделал... Да... ДА,,,ДА, черт побери... вот так вот... ееее В)

Изменено пользователем Locke

Далее, допустим, меняем ДП на Аббу... А Миражоры не могут брать Аббу, но Абба может взять их к себе как Барсуков Блек Лиджна...

И все - ростер не валиден. Так как барсуки переходят в элитку и ее становится аж 6, а трупсы 1

Вот и все.

Неа

Мирожеры то не могут взять Аббу. Но в детач можно брать юниты у которых хотя бы 1 фракционный кейворд совпадает. Т.е. в детач можно взять Аббу и мирожеров т.к. они будут одной фракции по кейворду -етик астартес например. Да, Абба не мирожер. Но в один детач с мирожером его ничего не мешает взять. В рестриктах к детачу написано только что должна быть одна фракция.

Ну нет пока детача в котором в рестрикшенах написано: All units must be World Eaters Faction ;)

Что ты мне доказываешь, я в аос играл и представляю как алидженс выбирается. Я просто не увидел что мирожерам и марка кхорна нужна, потому и не лезет.

Мой ростер валиден для мирожеров, три трупсы есть.

Неа

Мирожеры то не могут взять Аббу. Но в детач можно брать юниты у которых хотя бы 1 фракционный кейворд совпадает. Т.е. в детач можно взять Аббу и мирожеров т.к. они будут одной фракции по кейворду -етик астартес например. Да, Абба не мирожер. Но в один детач с мирожером его ничего не мешает взять. В рестриктах к детачу написано только что должна быть одна фракция.

Ну нет пока детача в котором в рестрикшенах написано: All units must be World Eaters Faction ;)

Нет, нет, нет. Я пошел спать. Завтра вернусь сюда!

Итак, в конце мув фазы прибывают, например, варпстракой варпкогти. В 9 от противника и с защитой от овервотча. Добрый волшебник кастует на них варптайм. Вжууух, и варпкогти отварптаймятся с варпстрайком к супротивнику и с радостным гиканьем прочаржат его? Все так? Если так, то Варптайм (не только в этом конкретном случае) становится ключевым спеллом для нас.

Кстати, и ЛР, также, поедет вновь? Ограничений, вроде, нет.

Изменено пользователем taurus.vrn

А кого везти в лр?

Это тесты покажут. Цели определяют калибр. Сильно зависит, от того, что на столе у противника будет. Может, даже вернется мой любимый отряд 10 рыл барсуков с кулаком. Еще бы лэш вернули бы. Вот это дело было бы.

Я это сделал... Да... ДА,,,ДА, черт побери... вот так вот... ееее В)

начинаем привыкать к тому, что в 8-ке у юнита может быть несколько factions... что factions теперь работают иначе... что легион это только одна из нескольких имеющихся у юнита factions... как в семерке привыкали к детачам, формациям и декурионам...

да здравствует союз ХАОСча и ЕРЕТИКорала! хотя пока это все кажется противоестественным... но это только кажется )))

Я только одного не понял, дракон у нас теперь не самолетик и парящая над землей металлическая ящерка?)ибо минусов при попадании по нему не прописано и вообще как теперь работает самолет в хтх? о.о А то выходит его могут в хтх орки забить)

Изменено пользователем Frost-W

Я только одного не понял, дракон у нас теперь не самолетик и парящая над землей металлическая ящерка?)ибо минусов при попадании по нему не прописано и вообще как теперь работает самолет в хтх? о.о А то выходит его могут в хтх орки забить)

Типа того. Уже обсудили, что он может на 1й ход на 30 помуваться и почарджить кого-нибудь в деплое противника

Мне вот непонятно какого хрена тысячникам не завезли своей школы. Этож бред.

Все подфракции - в кодексах.

Чем убивать толпы, какие мысли?

Типа куч генстилеров\орков\демонеток

И по закачке хэллбрутов - мне кажется, в хтх ими лезть не комильфо (или с чем лезть?), а вот как стрелковая платформа получается неплохо и недорого. Хочу попробовать противопехотного - твин хб, мисла. С Плазмой может неплохо получиться, с учетом нового правила на крейзед.

Вообще ГВ вроде смогло более менее отбалансить именных персов по стоимости птс. Хотя конечно ГВ не сподобилась хотя бы разные лоры магам тзинчитам и сланешитам придумать.стати

Кстати, а за чемпа кроме сорков у тзинчитов в отряде теперь доплаты нет?

Era3er

Все подфракции - в кодексах.

Ну если ЧЛ, ТС, ГС допустим имеют неплохой шанс довольно быстро получить свой отдельный сапплай, то перспективы ЖВ или НС не очень. Конечно когда-нибудь снова запилют книгу с легионами.

Chehuzz

Беррсерки с чарджа под реролами от кхорно-лорда/Кхарна ведро атак выдадут. А еще их можно магией на +1 к хиту обмазать. Еще можно рубриками с тзинчевыми огнеметами с рендом хорошо пятна жечь. Толпа дешевых тзангоров с инвулем и рендом тоже ничего так под обмазом сорка и реролами от ДП.

P.S. Хотя вообще рубрик с варпфлеймером очень дорогим получается.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...