HorrOwl Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Т.е. вариант что можно телепортироваться , не используя Варп, на одной банальной релятивистской физике, не рассматривается. ну приведи примеры когда империум /хаос телепортировал не через варп, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 И вот сейчас ты берёшь и подтверждаешь цитатой из книги, как примарисы весело залезают в дроппод или ринку А Арагорн не носил штанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 А Арагорн не носил штанов Неуместный аргумент. В данном случае ситуация ближе к "настоящим эльдарам". Что-то на уровне "у меня в голове скитарии могут на дропподах высаживаться, и пофиг, что в вашей настолочке так нельзя". При том, что, напомню, Уохамма это сириус бизнес, и настолка с минечками в ней первична, а книжки и "бэк в головах" нужны чтобы бриллиант миниачурес продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 1) Касательно телепорта в простых доспехах, Храмовники так телепортировались у АДБ, Хейли и Грина. Более того, у последнего они использовали орочий телепортер, правда там технодес сразу сказал, что вероятность успеха, емнип, 70%. 2) Про загрузку в поды и прочее. Не знаю насколько трудно для ордена, который внезапно там летает в космосе среди звёзд на штуковинах размером в несколько километров, ставит аугметику, шарит в генетике, а особо продвинутые там ещё и в пятых измерениях и ординатусах разбираются, ну и занимается прочими ништяками, недоступными человечеству 21 века, переделать несколько десятков БМП и прочих капсул. Скорее всего, невозможно :D . И не знаю, как их высаживают на самом деле, но опять же Храмовники высаживали в поде "Лэндспидер" с экипажем, а ЛРК кроме десяти смов запихнули ещё и дреда. 3) Ну и про стандартизацию вооружения, как в кодексе. Среди вышеупомянутых 10 смов были огнемётчик, боец с тяжёлым болтером и ещё товарищ с лазерной пушкой. Плюс чапик и чемп, что явно не шло ни с их кодексом, ни с кодексами смов, ни тем более с кодексом Жили... 4) Ну и про "бесценный опыт" 10к лет боёв. Это конечно мощный козырь, вот только он как-то не вяжется с тем, что, например, кроме инквизиторских орденов большинство остальных даже не знает разницу между тёмными и обычными эльдарами :rolleyes: . И опять же не стоит забывать, что весь этот опыт в подавляющем большинстве основан на боях с орками и собственными ребелами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Сколько людей играет в настолку и сколько просто заинтересовались увлекательным чтивом? Уверенна что большинство читателей знать не знают что там за правила в настолке и кто куда не может влезть. В настолке я так думаю имеются и определенные характеристики у персонажей, соблюдены ли они в бэке? Сомневаюсь. Я вот не припомню в бэке что бы СМ когда либо промахивались , когда как в компьютерных играх по вахе попасть во вражину это целая проблема). Изменено 15 марта, 2018 пользователем Tyranny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Думаю стоит смириться с тем что тут не только фанаты литературы тусуются . А что касается "большинства" то на это есть хорошее выражение "миллион мух не могут ошибаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Я бы сделал попраку, что на данном форуме, большинство активных граждан, всё же играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Есть такое определение как игромех, ГВ нужны продажи минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Есть такое определение как игромех, ГВ нужны продажи минек. дальше чего? Мысль стоит развить, в направлении того, как именно это связано с игрой , книгами и аргументацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Ну я вас предупредить, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Какой аргументацией? То что в Империуме тотально переоборудовали все военное производство под примарисов, у меня такой информации нет. Я не уверенна что они настолько огромны что не помещаются ни в одну технику старого образца, примархи же как то туда влазили. Новая броня, которую они будут носить веками, парочка усовершенствованной техники и все что выделит им нищий Империум, учитывая сколько миров потеряно и сколько затрат надо на переоборудование заводов, государство это не потянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Есть такое определение как игромех, ГВ нужны продажи минек. Вот-вот. И всё остальное (книжки, арты, турниры) это просто механизм продвижения идеи купить минек... и ещё минек... и ещё минек... и красок чтобы красить миньки и зелёнки чтобы долепливать недостающие части и т.д. и т.п. Поэтому настолка всё-таки первична. А уж что авторы литературы зачастую пишут вразрез с правилами это давняя и, по-видимому, неизлечимая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Я бы сделал попраку, что на данном форуме, большинство активных граждан, всё же играют. Очень оптимистично( я бы сказал хорошо если процентов 20 из тех что сидят даже в Игровых разделах действительно играют , не говоря уже о том что бы миниатюрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Какой аргументацией? Хоть какой-нибудь, что ли... Пока я вижу лишь рассуждения в стиле "не так всё однозначно, все читают книжки и никто не хочет играть", "это всё маркетинг" и прочее может, стоит запостить какую-никакую информацию по примарисам? Например, вычитанную из книжек? Изменено 15 марта, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidann Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Насчет того что жильмарин "в ринку не влезет". Вспомнил пример из Вольного торговца. В книге "Into the Storm" на стр 183 описывается spacecraft "Gun-cutter". Там вот четко написано "Quarters for 6, max 30 or eq. cargo". Т.е. отделение для 6 бойцов можно запросто допилить до 30. Далее. В книге "Rites of Battle" (серия DW) описывается "Thunderhawk Gunship. Где вместимость "30 Marines or eq. cargo". Тридцать морячков. Думаю для 10 (15 или 20) примарисов вполне места хватит. Вывод: не стоит вот так прямо говорить что нельзя обычную технику допилить до нужных кондиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) В любом случае "допилка" техники процесс долгий и весьма сложный особенно во вселенной Вахи с ее отношением к СШК и духам машин. Единичные случаи возможны, но массово - нет. Достаточно вспомнить, что не все Чаптеры Разорбеки приняли, считая их "ненадежным новоделом". Чтобы "допиливать" существующее, обычно надо оказаться в крайнем положении, как Храмовники, когда срочно клепали свой вариант ЛРа. Так что единичные случаи "расширения" дроп-подов для примарисов в бэке я не исключаю, а вот массовое производство подобных увы пока нет. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 У меня вопрос: как тогда воюют ордена, которые состоят ПОЛНОСТЬЮ из примусов :rolleyes: ? "Наверное так :D "Из доклада капитана 3-й роты ордена Пони Жиллимана о проваленной операции по защите планеты вырезано Инквизицией Магистр ордена, мы не смогли высадиться на планету и просто наблюдали из космоса за гибелью защитников по следующим причинам: 1) Как вы несомненно помните, магистр, наш орден полностью состоит из примусов-десантников, поэтому мы просто не смогли поместиться в десантные капсулы. Ведь капсулы вмещают всего 9 новых смов, а не 10. И в имеющиеся 10 капсул никак не могли вместить всех 100 примарисов. 2) По аналогичной причине пришлось отказаться от высадки в "Громовых ястребах", потому что в них помещается только по 27 наших братьев, а не 30, как положено. Также должен добавить, что мы нам пришлось применить орбитальную бомбардировку по штабу местных СПО. Эти отступники призывали всё равно высаживаться по 9 десантников в капсуле и по 27 в "Громовом ястребе". За такую ересь не может быть прощения! Слава Императору! Слава Жиллиману!!! Из ответа магистра ордена Пони Жиллимана: В кодекс Астартес внесено следующее изменение: В тех случаях, когда количество десантников больше, чем может вместить транспорт - убивайте лишних и проводите операцию. Император узнает своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 У меня вопрос: как тогда воюют ордена, которые состоят ПОЛНОСТЬЮ из примусов :rolleyes: ? Тандерхавки умеют возить примарисов. Так же Штормбирд Сокар возит космодесов без ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Их скидывают с орбиты в оверлордах вместе с техникой, в которой сидят агрессоры, те, кто может, спускаются сами на гравишутах/ранцах. Если очень постараться, все нормально натягивается ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) В любом случае "допилка" техники процесс долгий и весьма сложный особенно во вселенной Вахи с ее отношением к СШК и духам машин. Единичные случаи возможны, но массово - нет. Достаточно вспомнить, что не все Чаптеры Разорбеки приняли, считая их "ненадежным новоделом". Чтобы "допиливать" существующее, обычно надо оказаться в крайнем положении, как Храмовники, когда срочно клепали свой вариант ЛРа. Так что единичные случаи "расширения" дроп-подов для примарисов в бэке я не исключаю, а вот массовое производство подобных увы пока нет. Кстати я не переоценивал бы сложность производства новых машинок. Во-первых, их внезапно надо совсем мало, примерно 100к, если исходить из численности смов в 1000к и переделки сразу для ВСЕХ, а не только примусов. Это же не миллионы/миллиарды “Химер” для гвардии. Во-вторых, Жиля придаст нужного пинка для ускорения. В-третьих, пусть часть техники и делают Механикус, те же Храмовники получают частью с Марса от самого генерал-фабрикатора, но и сами ордены обладают достаточной производственной базой для переделки нескольких десятков БМП для новых примусов в своих рядах. Тандерхавки умеют возить примарисов. Так же Штормбирд Сокар возит космодесов без ограничений. Они и ЛРы могут перевозить под брюхом. И? Т.е. переставить кресла в космическом-атмосферном летаке, который по определению более сложна штуковина, чем БМП можно, а в Ринках нельзя :) ? Их скидывают с орбиты в оверлордах вместе с техникой, в которой сидят агрессоры, те, кто может, спускаются сами на гравишутах/ранцах. Если очень постараться, все нормально натягивается ;) Так нельзя - только поды и Ринки, только хардкор :D . И правильно я понимаю, что ордена примусов по определению не могут совершать высадку в подах? Т.е. фактически не способны к быстрому планетарному штурму :rolleyes: ? И меня по-прежнему тревожит еретический вопрос: почему нельзя возить в Ринках и подах по 9 примусов, если туда по каким-то причинам нельзя поместить 10? В конце концов, ровные отделения в 10 тушек явление всё же довольно редкое, особенно в ходе кампании, плюс уж на роту одна запасная Ринка/под должный найтись для тех, кто не влез. Ну а со временем ГВ понятное дело чисто из маркетинговых соображений, скорее всего, выпустит Рину 2.0, Под 2.0 и ещё что-нибудь новое, которое быстрее/выше/сильнее/etc. Вполне возможно, что среди бековой аргументации будет и “не влезало”. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Хел вот тебе самый простой ответ: В двери Рино примарисы не пролазят, а расширить их нельзя, ибо это полностью нарушит конструкцию машины. Т.е. надо создавать Рино-II А в Тандерхоке просто здоровенный пандус, так что примарисы входят без проблем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 И правильно я понимаю, что ордена примусов фактически не способны к быстрому планетарному штурму :rolleyes: ? Отчего же, способны. У них для этого виннипухи есть. И, как верно заметили, Тандерхоки. Да и жильдредноут вроде как лезет в дредноутский дроппод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Хел вот тебе самый простой ответ: В двери Рино примарисы не пролазят, а расширить их нельзя, ибо это полностью нарушит конструкцию машины. Т.е. надо создавать Рино-II А в Тандерхоке просто здоровенный пандус, так что примарисы входят без проблем))) А что примарисы в варбосса ростом ? Они причём даже в ЛР не могут хотя туда залезают здоровые терминаторы и примархи. По сути это исключительно маркетинговый ход что бы покупали новую технику для маров. Других причин нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 покупали новую технику для маров. и много этой техники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Оверлорды и Харибды, отвечаю. А, и Cawl-pattern teleportarium, конечно. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Curse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти