Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1000 Pts - Black Templars Roster - Unnamed

: Emperor's Champion (1#, 100 Pts)

1 Emperor's Champion @ 100 Pts

Frag Grenades; Bolt Pistol; The Black Sword; Armor of Faith; Crusader Seals; Uphold The Honour Of The Emperor

HQ: Reclusiarch (4#, 127 Pts)

1 Reclusiarch @ 127 Pts

Frag Grenades; Bolt Pistol (x1); Crozius Arcanum; Crusader Seals; Cenobyte Servitors

3 Cenobyte Servitors @ [30] Pts

Close Combat Weapon

Troops: Crusader Squad (15#, 250 Pts)

10 Crusader Squad @ 250 Pts

Frag Grenades; Bolt Pistol (x9); Close Combat Weapon (x8); Meltagun; Power Fist; Neophytes

5 Neophytes @ [55] Pts

Frag Grenades; Bolt Pistol & CCW (x5)

Troops: Crusader Squad (15#, 250 Pts)

10 Crusader Squad @ 250 Pts

Frag Grenades; Bolt Pistol (x9); Close Combat Weapon (x8); Meltagun; Power Fist; Neophytes

5 Neophytes @ [55] Pts

Frag Grenades; Bolt Pistol & CCW (x5)

Fast Attack: Attack Bike Squadron (2#, 130 Pts)

2 Attack Bike Squadron @ 130 Pts

Frag Grenades; Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2);

Fast Attack: Attack Bike Squadron (2#, 130 Pts)

2 Attack Bike Squadron @ 130 Pts

Frag Grenades; Twin Linked Bolters (x2); Multi-Melta (x2);

Total Roster Cost: 987

2 отряда, один с чемпионом, другой с капелланом, идут рядом и пугают врага своим числом, байки корчат из себя антитанк. Играбельно ли это и достаточно ли 2-х отрядов атакбайков на антитанк для такого формата?

2 крусайда не надо. будет проходить тест на д6 только 1 сквад с реклюзиархом. лучше поставить чемпа в большой сквад, а второй разбить на 2 лазплаза

[Добавлено позже]

вот сколько ыт потратил на байки? 260 - а это 3 торнады, которые жгут хлеще байков

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Ну антитанк у БТ - вообще отдельный разговор. Обычно берут 1-2 лазплаза для этого и дред/аннигилятор. Байков, кмк, лучше 2 отряда по 1му, плюс торнодо. 1 курсейдер можно заменить на 2 лазплаза и увеличить другой. Молитву, кмк, ты выбрал подходящую для ростера. Будут предлагать No Matter The Odds - лучше не соглашайся.

веник с танкхантингом, доп. броней и лаской-ланчерами - невероятно живучий и смертельный юнит. мастхев тогда, когда можно

2 крусайда не надо. будет проходить тест на д6 только 1 сквад с реклюзиархом. лучше поставить чемпа в большой сквад, а второй разбить на 2 лазплаза

Рискну спросить, а на сколько это оправданно? Лазплаз у БТ будет стрелять по дальним целям пробрасывая 7-й лидак, вместо 10-го при хотьбе, кроме того нет возможности дать кулак, что делает сей лазплаз ещё более уязвимым в хтх, ну и кроме всего прочего огромному скваду и так будет тяжело окупится, а тут ещё и дополнительный чемпион.

Не подумай что я тут рогом упёрся и не прислушиваюсь к советам старших, просто это моя дилетантская имха.

зачем ласплазу куда-то идти? пусть стоят и струляют. с чаппиком прикольно все. это гарантированное движение на д6+3 за сервиторов, это перекид попадания в первый ход. перекидывающий чемп императора - это надо видет :) технику может еще как завалить - есть шанс пробить 12-ти дюймовую чушку. да и стрелять будут не в твой чаппланский отряд, а в тот, что без чаппи - просто слив очей

Байков, кмк, лучше 2 отряда по 1му, плюс торнодо.

А можно тут по подробнее? я всю жизнь думал что атакбайки минимум парами ездиют, вроде как только новым БА такое разрешили

зачем ласплазу куда-то идти? пусть стоят и струляют

Я не к тому что им идти куда то, а к тому что имхо лазплазы у БТ какие то не хорошие, по сравнению с любыми другими чаптерами, в такой отрядик какой нить дред вчарджит и неспеша его вырежет, ибо без кулака ему ответить некому. Вообще у меня такое впечатление сложилось что ГВ специально такую загогулину для БТ сделали, чтобы те лазплазы не юзали

Изменено пользователем scrimm

хм. дреда можно убить лаской, можно плазмой. да и вобще, не надо давать дреду возможность тебя зачаржить. просто расстреляй его на расстоянии. мне очень понравилось ставить ласплаз в кавер. да и стоит он у бт копейки - 101 очко на 5 моделей. болтеры для 3-х простых братьев обязательны

хм. дреда можно убить лаской, можно плазмой. да и вобще, не надо давать дреду возможность тебя зачаржить. просто расстреляй его на расстоянии. мне очень понравилось ставить ласплаз в кавер. да и стоит он у бт копейки - 101 очко на 5 моделей. болтеры для 3-х простых братьев обязательны

Спасибо за советы. Попробую.

А так не хотелось покупать девастаторов...

а зачем? купил 2 ласки в блистерах и радуйся :)

ЗЫ если ты матерый моделист, то бокс девастоторов просто нужен

а зачем? купил 2 ласки в блистерах и радуйся :)

ЗЫ если ты матерый моделист, то бокс девастоторов просто нужен

Куплю бокс, ибо он стоит как 3 лазки, типа из жадности.

И всё таки скажите точно сколько минимум в сквад можно брать атакбайков 2 или 1?

Байков надо брать или 3 (если хочешь очень много, но ИМХО, это не оправдано), или 1, и вот почему:

1. Байки в разных отрадах могут стрелять в разные цели. А для танкхантеров это очень важный момент.

2. Отряд из 2х быйков, потеряв одного, будет кидать ЛМС каждый ход, что неприяно. Отряд из одного байка под это правило не попадает.

3. Возможность ездить на растоянии друг от друга дает простор такическим маневрам. Например, не дать провнику зачаржить оба байка одним отрядом.

Байков надо брать или 3 (если хочешь очень много, но ИМХО, это не оправдано), или 1, и вот почему:

1. Байки в разных отрадах могут стрелять в разные цели. А для танкхантеров это очень важный момент.

2. Отряд из 2х быйков, потеряв одного, будет кидать ЛМС каждый ход, что неприяно. Отряд из одного байка под это правило не попадает.

3. Возможность ездить на растоянии друг от друга дает простор такическим маневрам. Например, не дать провнику зачаржить оба байка одним отрядом.

Таки РТФМФМ рулит. у меня в кодексе написано что от 2-х до 3-х атакбайков, так что не выйдет 2 по 1 юзать.

Действительно... Тогда, очевидно, спидеры :P

С точки зрения павера, ты прав, но уж очень мне байки симпотишны, рука не поднимается их из ростера выкинуть.

С точки зрения павера, ты прав, но уж очень мне байки симпотишны, рука не поднимается их из ростера выкинуть.

Если взглянуть на павер с другой стороны (то есть абстрагироваться, от принципа, что хорош тот юнит на котороый можно поставить ассолтку), то байки чудо, как хороши :) Так что на этот счёт не волнуйся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...