Assari Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 различные проблемы с Дами юнитами : a) Как уничтожить неуничтожимого юнита? Единственное решение, которое мы нашли, - команда самоубийства (suicide) , правда команда активизирема только через таймер (насколько мы поняли). Таким образом, возможное решение, которое я вижу, состоит в том, чтобы найти способ дать эту команду вручную. Есть идеи? b) Как сделать дамми спавнящимся в заданой точки карты? Я хочу получить возможность спавна например: - Около враждебной единицы; - Около дружественной единицы; - В недостижимом углу карты (установленные координаты); Несколько проблем со Способностями: a) Как сделать способности сквада (пугалка берсеркеров, звуковой удар веспов, хавание трупов крутами), применимыми как способности юнита? Или, если это проще, сделать их способностями юнита? b) Представим, что способность потребляет некоторые умственные ресурсы, когда используется, таким образом это делает ваш разум более слабым, и Вы теряете некоторое количество морали … Как сделать следующее: - Когда Вы не имеете достаточного количества морали, и Вы используете способность, Вы теряете двойное количество здоровья за недостающее количество морали. После этого все способности заблокированы в течение некоторого времени. - Когда Вы не имеете достаточного количества морали, и Вы используете способность все Вы, способности блокируются, таймеры перезарядки способностей замораживаются на некоторый срок, и юнит получает ОДИН случайный debuff (замедление, уменьшение точности, уязвимость, и т.д) - Вы просто не можете использовать способность, когда Вы не имеете необходимого количества морали c) Как задать стоимость абилки в здоровье ? (В процентах от полного/текущего здоровья, если это возможно …) d) Есть ли какой нить способ сделать способности юнита (такие как например разбрасывающие пассивные удары сиирки эльдаров или активные пси абилки, как шторм псионики, или смайт, или элдритж шторм …), скалируемыми? Я подразумеваю следующее: вот у нас етсь некая абилка, мы можем сделать зависимость от дамага юнита?? Или от некоторого другого атрибута (мораль, здоровье, скорость и т.д … от общего /текущего количества)? Союзнические силы: a) Как сделать здание союзников, доступным, чтобы строить ваши собственные войска? Или лучше как купить юнита союзнику? b) Как сделать возможным захват дружетсвнным игроком вашего флага? Враждебные юниты: здесь только один вопрос: - как сделать спавны для юнитов (групп юнитов), которые не жрут слот игрока (единицы враждебны к каждому игроку на карте)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TruMdz Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) Вован! 3-жды неуд, я кому переводы делал? Иль посмотреть ужо влом? 1. "a) Как уничтожить неуничтожимого юнита?" Void SGroup_DeSpawn( String groupname ) Вырождает все порождённые отряды в группе. Источник: [Groups.scar (944)] Или как вариант: Void SGroup_DestroyAllSquads( String groupname ) Уничтожает все порождённые и вырожденные отряды в группе. Будьте острожны, не попутайте с SGroup_Destroy, которая уничтожает группу, но НЕ отряды входящие в её состав. Эта функция Уничтожает все порождённые и вырожденные элементы группы. Источник: [Groups.scar (776)] 2. "b) Как сделать дамми спавнящимся в заданой точки карты? Я хочу получить возможность спавна например: - Около враждебной единицы; - Около дружественной единицы; - В недостижимом углу карты (установленные координаты);" SGroupID Util_CreateSquadsAtPositionRandomEx( PlayerID playerId, String squadgroupName, String squadBlueprint, Position pos, Integer numsquads, Integer loadout ) Создаёт указаное кол-во отрядов определённого размера в указаной маркера и добавляет их в группу отрядов. Отряды будут слегка "разбросан" относительно указаной позиции. Группа отрядов будет создана, если её есчё не существует. Если loadout = 0, то отряд будет минимального размера. Отряды не могут быть больше их максимального размера. Источник: [scarUtil.scar (136)] Для получения координат точки используем: Position SGroup_GetPosition( SGroupID group ) Возвращает центр позиции отряда. Позиция представляет из себя LUA-иаблицу с тремя значениями (x, y, z). Вырожденные отряды игнорируются. Источник: [LuaGroup.cpp (492)] Position Marker_GetPosition( MarkerID marker ) Где: marker - индентификатор маркера. Возращает позицию указаного маркера. Источник: [LuaMarker.cpp (87)] 3. "a) Как сделать здание союзников, доступным, чтобы строить ваши собственные войска? Или лучше как купить юнита союзнику?" Void EGroup_SetPlayerOwner( String groupname, PlayerID owner ) Где: groupname - индентификатор группы; owner - индентификатор игрока. Меняет игрока-владельца для всех порождённых и вырожденных объектов в указаной группе. Источник: [Groups.scar (388)] Объяснять я думаю ничего не надо? Аналогично с отрядом: Void SGroup_SetPlayerOwner( String groupname, PlayerID owner ) Изменяет игрока владельца для порождённых и врожденных отрядов в группе. Источник: [Groups.scar (760)] 4. "b) Как сделать возможным захват дружетсвнным игроком вашего флага?" Игра это итак позволяет... На остальные вопросы ответов дать не могу, сорри... Изменено 19 июля, 2007 пользователем TruMdz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RulezZz Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 4. "b) Как сделать возможным захват дружетсвнным игроком вашего флага?" Игра это итак позволяет... Он имел ввиду сделать возможным захват стратегической позиции после того, как она захвачена союзником (игра позволяет только в том случае, если нажать на захват точки во время захвата ее союзником и сделать так, чтобы отряд, которому дали задание захватить точку подбежал к точке только после того, как ее захватит отряд союзника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVV Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Trumdz спасибо конечно но я все это знаю и нам надо это сделать через АЕ!!!! Я могу написать все эти скрипты и наверняка меня заставят это сделать(ассари гад!!!!) но этот топег чтобы как я уже выяснил это сделать через АЕ ибо чем меньше скрипт тем это лучше и тем быстрее это работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти