Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

РИА Новости:

"Разработчики аудиоформата mp3 официально объявили о том, что патенты на него больше не действительны. Это означает символическую смерть расширения, которое являлось стандартом для цифровых музыкальных устройств в течение последних 20 лет, пишет Gizmodo."

:174_rip:

Ламер не думать, Ламер копипастить

Патенты на MP3 означали, что любая организация, распространяющая устройства для работы с MP3 и записи в этом формате, должна была платить отчисления ЕМНИП во Франкфурт. Сейчас это убрали. Конечно, нового рассвета MP3 (в текущем виде) не будет, но "смерти" не произошло.

Изменено пользователем Shaseer

Shaseer не читать и не размышлять - Shaseer бухтеть :rolleyes:

Твои файлы на жестких дисках и прочих носителях никуда не денутся и внезапно не испаряться, но вот музыкальная индустрия, похоже, машет старому-доброму формату ручкой :image114:

И теперь в новых продуктах, в которых как-то кодируется звук, MP3 применять станут все меньше и меньше, что и означает смерть формата, переходя на новые стандарты, о чем и было написано в новостях ;)

Кто-то тут явно чего-то не понимает :)

но вот музыкальная индустрия, похоже, машет старому-доброму формату ручкой :image114:

И теперь в новых продуктах, в которых как-то кодируется звук, MP3 применять станут все меньше и меньше, что и означает смерть формата, переходя на новые стандарты,

С чего это вдруг? Наоборот, теперь лицензировать mp3 не надо будет, и из-за этого будут применять этот формат даже ещё больше.

Нафига переходить на AAC за который надо платить отчисления, если можно пользоваться старым добрым MP3 и за который платить теперь не надо? :D

Это я ещё не говорю о том, что кодирование и последующая продажа MP3 это настроенная технологическая цепочка, и менять в ней формат это дополнительные расходы на разработку, тетсирование, внедрение и прочая прочая ;)

о чем и было написано в новостях ;)

В новостях как обычно, кто-то недопонял, кто-то переврал, никогда такого не было, и вот опять =)

Я почти бросился копировать музыку с облака на флэшки, но потом вспомнил, что у меня нету ни облака ни музыки ну и успокоился.

В новостях как обычно, кто-то недопонял, кто-то переврал, никогда такого не было, и вот опять =)

СМИ это дело любят, да :image054:

Как минимум потому, что эту новость на Яндексе вывели в топ только сейчас (с громкими заголовками), хотя разработчики и правообладатели сделали заявление даже как бы и не вчера :)

И тот же "Коммерсатъ" заголовки (сейчас, чтобы тоже пробиться в топ, или ранее - когда стало известно) куда скромнее оформляет.

Но ведь так не сильно интересно! Why so serious? ;)

А так, как сейчас преподносят - типа дата, событие! "Смерть" (если не формата, то хотя бы) патента :rolleyes:

С чего это вдруг? Наоборот, теперь лицензировать mp3 не надо будет, и из-за этого будут применять этот формат даже ещё больше.

На habrahabr тоже так думают, но даже они говорят в первую очередь о свободном ПО.

Что касается серьезных коммерческих игроков, то они, думается, найдут себе новых панентодержателей, которым можно будет заплатить деньги - у них так принято :D

И боже вас сохрани - не читайте за обедом советских газет постов ЛЛа!

Да, просто бегайте везде за ЛЛ :king: и пытайтесь погреться в свете его лучей, получив хотя бы толику внимания и к своей скромной персоне angel_innocent.gif

Что касается серьезных коммерческих игроков, то они, думается, найдут себе новых панентодержателей, которым можно будет заплатить деньги - у них так принято :D

В том то и дело что производителям не нужно их искать - сроки патентов истекли, всё, нету больше патентодержателей, технология отныне public domain, нету никаких рисков вообще что на них "наедут" за использование MP3.

То есть текст новости - misleading.

Вот это "Разработчики аудиоформата mp3 официально объявили о том, что патенты на него больше не действительны." - ПРАВДА.

А вот это "Это означает символическую смерть расширения, которое являлось стандартом для цифровых музыкальных устройств в течение последних 20 лет, пишет Gizmodo." - досужий ВЫМЫСЕЛ некомпетентного писаки из Gizmodo.

Вот это "Разработчики аудиоформата mp3 официально объявили о том, что патенты на него больше не действительны." - ПРАВДА.

А вот это "Это означает символическую смерть расширения, которое являлось стандартом для цифровых музыкальных устройств в течение последних 20 лет, пишет Gizmodo." - досужий ВЫМЫСЕЛ некомпетентного писаки из Gizmodo.

Не совсем - при желании можно натянуть желание журналистов на действительность ;)

Это для "пиратов", энтузиастов и прочих старт-аперов ничего особо не изменится, кроме разве что в положительную сторону, если патент совсем всё.

А для "цивилизованного мира правообладателей" это событие, думаю, вполне можно счесть, как они там пишут, "символической смертью расширения" (после которой энтузиасты понаделают своих "монстров Франкенштнейном", дав формату вторую жизнь).

Правообладатели формату устроили проводы - от них он ушел (и ни к кому другому, как я понимаю, в руки с целью наживы больше не придет, так что как "коммерческий продукт" MP3 - всё), а то, что вокруг уже "расхитители гробниц" стоят с лопатами - это тема отдельного разговора.

P.S. Но да, если кто-то вдруг решил, прочитав новость, что все его MP3 вот прямо сейчас перестанут открываться и проигрываться (были такие? :? ), не переживайте, в этом смысле новость действительно фэйковая :)

другого формата

только AudioCD, только эстетство.

upd. Впрочем, нет, для оного есть dvd/blu-ray audio :)

Изменено пользователем Strange

Все эти форматы важны лишь если вы обладаете совершенным слухом\мните, что обладаете таким.

В этом случае у вас и аккустика дороже системника с монитором. И кабеля серебряные с подогревом. И разъемы позолоченные.

Иначе - разницы нет и всем пофиг.

Это 15-20 лет назад было важно сколько песня весит. 3 метра или 15. Ибо тянуть или модемом, или платным траффиком. Сейчас и тут - пофиг. Сожрал плеер - замечательно. А что за расширение на конце - мало кого волнует.

Да. В моей фонотеке есть пара тройка песен в формате МП2. Ибо в 2000м году, когда я грабил их с диска, а то и с аудиокассеты - под рукой была прога жмущая только в этот формат. И мне опять же пофиг.

Изменено пользователем ViruSS

Это означает символическую смерть расширения, которое являлось стандартом для цифровых музыкальных устройств в течение последних 20 лет, пишет Gizmodo."

Это означает, что официальные правообладатели похоронили мысль зарабатывать на этом формате.

Т.е. он их ПЕРЕЖИЛ уже и продолжает.

А эти мысли, что старый цифровой формат умер, это сказки, чтобы пипл лучше хавал новый.

Для тех, кто разбирается в куэнзимах, пробиотиках и "Форсажи-5+" в его норме физического восприятия мира.

Мой куратор постоянно говорил: "Природу не обманешь!!!"

Изменено пользователем Qoom

Все эти форматы важны лишь если вы обладаете совершенным слухом\мните, что обладаете таким.

В этом случае у вас и аккустика дороже системника с монитором. И кабеля серебряные с подогревом. И разъемы позолоченные.

Иначе - разницы нет и всем пофиг.

Это 15-20 лет назад было важно сколько песня весит. 3 метра или 15. Ибо тянуть или модемом, или платным траффиком. Сейчас и тут - пофиг. Сожрал плеер - замечательно. А что за расширение на конце - мало кого волнует.

Да. В моей фонотеке есть пара тройка песен в формате МП2. Ибо в 2000м году, когда я грабил их с диска, а то и с аудиокассеты - под рукой была прога жмущая только в этот формат. И мне опять же пофиг.

Ну, не знаю. У меня не совсем уж упоротый хайэнд, так ,середнячок, но разница между пожатыми форматами и AudioCD весьма ощутима.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...