Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Танки в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

Ну я фиг знает, но отмерять в окно здания от краешка угла гусеницы два темплейта редимера (который за углом вообщем то)

Нету больше темплейтов.

Флямер просто вносит д6 хитов.

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как в фове, например, прикладываешь линейку к передней грани, что спереди, то фронт, что за ней - бочок

Не совсем улавливаю. Можно на примере Серпента с иллюстрацией, пожалуйста?

Ну подставь вместо "темплат" хуррикенки или лазки, суть то та же, степь полыхает

Ну может хоть какие то рамки оставят

С телефона сложно сделать иллюстрацию, но приложить к двум острым концам серпента спереди линейку вполне реально, как по мне

Так ход-то не одну секунду идет.

Он выехал из-за угла, пострелял одним спонсоном, развернулся, пострелял другим спонсоном и уехал обратно. Но для простоты мы его не двигаем. Игровая условность же.

Здесь должна быть гифка с ган-катой.

Ну определить где фейсинг это ок, а если модель стоит под углом к танку, как однозначный фейсинг помогает определить зону без подручных средств?

В случае ФоВа все легко. Если стрелок [ну уж нет]одится за линией передней арки, определяемой довольно просто, то стрельба идёт в заднюю броню. В Вармахордах, например, база разделена пополам и линия передней/задней арки проходит через центр подставки.

Вообще, если заморачиваться в фейсинги, то бока не очень нужны, перед/зад даёт достаточный уровень деления без переусложнений

Изменено пользователем Nielle

Ну определить где фейсинг это ок, а если модель стоит под углом к танку, как однозначный фейсинг помогает определить зону без подручных средств?

По фововской методике достаточно рулетки, которая и так по умолчанию есть.

Переместили из общей темы .

В разрезе вангований "техника=полноправная монстра", говорил что если ничем не регламентируют стркльбу то будет гореть степь хлеще чем с av QMHZxnTW9t8.jpg

Пока нет смысла паниковать, потому что этот вопрос решается 1 строкой, что лос измеряется от точки маунта оружия.

А будет она или нет, не ясно

Изменено пользователем Nielle

В случае ФоВа все легко. Если стрелок [ну уж нет]одится за линией передней арки, определяемой довольно просто, то стрельба идёт в заднюю броню. В Вармахордах, например, база разделена пополам и линия передней/задней арки проходит через центр подставки.

Вообще, если заморачиваться в фейсинги, то бока не очень нужны, перед/зад даёт достаточный уровень деления без переусложнений

да, только все сложности начинаются когда по технике начинает стрелять большой отряд, и начинается спор, сколько бьет в лоб, а сколько в бок, есть ли мельта эффект-нет мельта эффекта, и кидание кубов в разные кучи.

AV - это конечно аутентично, но я могу прожить и без них.

Да нафиг он реально был нужен? Бок/лоб/зад. В игре была вагон и маленькая тележка оружия (да и пока еще есть пока 7-ка), которым пофигу реально на эти AV. Даже у некронского самого дешевого солдатика со своей "пукалкой" - и тот молодец. Уж про всякие метлы с двумя кубами - ваще молчу.

Да и не жила никогда особо техника. Ринки только до 7-го хода доживали. Да и те, потому что на них всего штормболтер/ТЛ-болтер, ну и они с ним нафиг никому не уперлись, если обджективам не мешали - патроны только тратить.

Нам щас, вроде как, дали накаонец-то не "танки", которые затыкаются с одного-двух выстрелов, а ТАНКИ!!! ТАНКИ, мать их!

Мне профиль спидеров интересен. И скаут спидеры бы. Вот будет жара, чую.

Куратор, ты вот уже дофига раз говорил что надо было просто применить "новую" систему расчета фейсингов.

А можешь привести пример, по которому можно будет четко и безмандежно определить фейсинги у эльдарского таза, пресловутой химеры, гост арки, и вагона? Доп. условие - разница в физической ширине лба модели не должна влиять на размеры зон фейсингов.

Или ты считаешь что модели с узким лбом могут и пострадать?

Я могу сказать. BFG. Там тоже есть раздиление по брони Носа\Бортов\Лба. По подставочке определяют. Штурёк втыкается в центр, от него и проводим условные линии определяющие нам направление и фейсинг. Да и в тойже 3 или уже 4 была книжка Варгир где в том числе был наглядные картинки как надо делить и определять гдетом орт где лоб... и откуда высаживаемся.

Да ладно вам, 100500+ лазганов сносит ленд рейдер... посмотрите с друой стороны всякие автоканоны, плазмаганы теперь заиграют. Да теже ракеты АР мать их с кумулятивными боеголовками теперь вносят свои вунды и предпологалось, а не там "скользящее"... экипаж контужен.

По мне это изменение правил приносит больше плюсов чем минусов.

больше плюсов чем минусов.

ну да, пойду всей своей парковке клеить головы, руки, хвосты и лапы - тафна теперь жеж

ну да, пойду всей своей парковке клеить головы, руки, хвосты и лапы - тафна теперь жеж

В Руджертрейдере и 2ке у техники тоже были T. W и Сэйвы. Если хаосист то даво пора чего раньше не делал? Если нет то [ну уж нет]рена?

Ты главное титану не забудь приклеить тестикулы. Шоб сразу было видно самЭц!

Не знаю, чего вы так бугуртите по поводу фейсингов.

А уж сравнения с реальностью - это вообще нечто.

Мне все эти изменения нравятся. И, кажется, это добавит игре гораздо больше, чем отнимет у неё.

Во-первых, при деплое не надо будет чуть ли не с транспортиром измерять положение танков от врага, с учётом как выставленных, так и подразумеваемых отрядов противника (инфильтра, дипстрайк дропов и т.д.).

Во-вторых, при игре против мобильных армий проблема выбора наилучшего фейсинга стоит не только при расстановке, но и каждый ход.

В-третьих, опять же, отряды с очень высокой мобильностью всегда [ну уж нет]одят способ выйти на наименьшую броню. И сносят всё к е... чертям. И с этим ничего не поделаешь, даже руки опускаются. При этом, например, телепортнувшиеся за спиной у пехотного отряда термоса никаких бонусов не получают, хотя стреляют вроде бы в спину. А по логике (на которую напирают защитники фейсинга) - должны бы.

В общем, причин - предостаточно. Главное, чтобы редакция не разочаровала столь красочные ожидания.

С точки зрения игровых условностей отсутствие фейсинга я бы списал на реакцию экипажа на угрозу: довернуть корпус, выбросить ракетные ловушки, задымление и т.д.

Кстати, не понимаю, почему всё сводится к шуткам про заднюю броню ЛР, как будто это единственный танк. Не знаю, м.б. у вас в сообществах не так, но мне вот нравятся и другие танки КД, регулярно использую - пусть и с переменным успехом - и виндикаторы, и хищники, и вихрь (его, впрочем, безуспешно).

Кстати, не понимаю, почему всё сводится к шуткам про заднюю броню ЛР, как будто это единственный танк. Не знаю, м.б. у вас в сообществах не так, но мне вот нравятся и другие танки КД, регулярно использую - пусть и с переменным успехом - и виндикаторы, и хищники, и вихрь (его, впрочем, безуспешно).

Поскольку у ЛР броня по кругу одинаковая)))

При этом, например, телепортнувшиеся за спиной у пехотного отряда термоса никаких бонусов не получают, хотя стреляют вроде бы в спину. А по логике (на которую напирают защитники фейсинга) - должны бы.

Они за ход могут разобрать танчик. Мало?

Они за ход могут разобрать танчик. Мало?

Я говорю не об этом. Почему танк, при стрельбе в него сзади, более уязвим, чем спереди, а пехота, при стрельбе ей в спину, не получает никаких штрафов, хотя в реальности - на которую упирают сторонники фейсинга - отряд, попавший под перекрёстный огонь с разных сторон, поляжет с гораздо большей вероятностью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...