Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау и потенциальные союзники или же все таки Анклав?

Рекомендуемые сообщения

А по факту мне хотелось бы увидеть противоборство о'Шовы с Хаосом, потому что среди всех героев вахи этот чужак - самый человечный и, пожалуй, главная антитеза Хаоса. Если ему будут помогать Солнце-тян и Каис, вообще замечательно.

Не, эт все конечно прекрасно, вот только империя Тау это маленькое пятнышко на теле галактики, а анклав О'Шовы - маленькое пятнышко на теле империи Тау. А с Хавусом он сможет "бороться", только если Абба зачем-то соизволит лично припереться к тау в гости. Ну или если кто-то соизволит подбросить кучку синемордых за пару тыщ световых лет (опять же зачем и ради чего).

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Шо за ересь тут происходит?

Тау не приемлют рукопашку по ряду причин:

- тау считают рукопашные замесы варварским вариантом, эпоху которого они давно прошли;

- тау неприемлют высокие потери, рациоанализируя свой живой ресурс и минимизируя потери;

- тау не приемлят ласт стенд, предпочитая в ситуациях неизбежного мордобоя отступать, перегруппмровываттся и маневрировать;

- тау опираются на стратегическое и тактическое маневрирование, отвечая на прорывы в рукопашную огневыми карманами и котлами;

- тау сковывают противника, обрезая коммуникации и устраивая отходы с боем, заставляя противника выдыхаться на марше и постоянно нести завышенные потери, сопровождающие каждую прорывную атаку.

- физиология тау не позволяет им составлять достойную конкуренцию в хтх. У них проблемы с реакцией и скоростью фокусировки зрения на коротке. Единственные тау-неслоупоки проживают в касте воздуха. Но пилоты шашками махать не хотят.

Это касательно хтх. По союзникам:

- тау активно юзают союзные флоты. Демиурги и еще одни парни (как бишь их там);

- тау активно юзают союзные ауксилии людей, круутов и веспидов там, где это необходимо;

- у тау до чертиков союзников. Но широкое применение есть у 5-ти: крууты, люди, веспиды, демиурги и эти псайкеры, летающие в космосе на силе мысли.

Вообще, развивать союзников можно офигенно. Есть огромный потенциал. И, кмк, гв его не упустят. Концептов союзных подразделений у гв вагон. Вопрос за реализацией.

Идиосинкразию тау к ближнему бою (не к рукопашке) пофиксили в "Кауйоне" (Breacher Teams).

-

"Сломанный меч", кстати, повесть, не рассказ, и он разрушает очень много стереотипов о гуэ'веса.

-

Насчет о'Шовы речь изначально шла о том, может ли он перейти на сторону Хаоса; кроме того, хаоситы нападают на территории тау - это было и в паре рассказов, и в кодексе демонкинов как минимум.

"Раскрывающийся текст"
Шо за ересь тут происходит?

Тау не приемлют рукопашку по ряду причин:
- тау считают рукопашные замесы варварским вариантом, эпоху которого они давно прошли;
- тау неприемлют высокие потери, рациоанализируя свой живой ресурс и минимизируя потери;
- тау не приемлят ласт стенд, предпочитая в ситуациях неизбежного мордобоя отступать, перегруппмровываттся и маневрировать;
- тау опираются на стратегическое и тактическое маневрирование, отвечая на прорывы в рукопашную огневыми карманами и котлами;
- тау сковывают противника, обрезая коммуникации и устраивая отходы с боем, заставляя противника выдыхаться на марше и постоянно нести завышенные потери, сопровождающие каждую прорывную атаку.
- физиология тау не позволяет им составлять достойную конкуренцию в хтх. У них проблемы с реакцией и скоростью фокусировки зрения на коротке. Единственные тау-неслоупоки проживают в касте воздуха. Но пилоты шашками махать не хотят.

- тау активно юзают союзные ауксилии людей, круутов и веспидов там, где это необходимо;
- у тау до чертиков союзников. Но широкое применение есть у 5-ти: крууты, люди, веспиды, демиурги и эти псайкеры, летающие в космосе на силе мысли.

Вообще, развивать союзников можно офигенно. Есть огромный потенциал. И, кмк, гв его не упустят. Концептов союзных подразделений у гв вагон. Вопрос за реализацией.

Справедливости ради стоит упомянуть Онагарскую Руковицу и Фузионные клинки и шашку Фарсайта, что говорит о том что они таки могут в экзоскелетное хтх, тем более теперь когда правило чарджа изменились.
Упомянутые тобой "неприемлимости" правильны в условиях если тау могут маневрировать, но даже в беке были описания когда они шли на откровенно отчаянные действия ради Всеобщего Благо.
В свете последних новостей с ваха-коммьюнити, может как раз настанут отчаянные времена, когда придется поступиться "цивилизованностью" ради выживания Пяти Каст.

П.С.: Я не дивнючий фанбой, я просто хочу больше бриллиант миниачурс, а не глубоководных стелс-аквалангистов!) Изменено пользователем Krinmar

Справедливости ради стоит упомянуть Онагарскую Руковицу и Фузионные клинки и шашку Фарсайта, что говорит о том что они таки могут в экзоскелетное хтх,

Ссылаться на уникальные (в масштабах Вселенной , как написано в кодексе) предметы, для доказательства, что вся раса что-то там может - сильный, продуманный ход...

Ссылаться на уникальные (в масштабах Вселенной , как написано в кодексе) предметы, для доказательства, что вся раса что-то там может - сильный, продуманный ход...

Всяко лучше чем неожиданно появившиеся гравипушки, которые моментально стали повсеместным оружием у маринада.

Шашка Фарсайта - соглашусь, уникальна, но сделать фузионные клинки - это не проблема техническая (коль сделали один раз смогут и еще Тау в этом плане стабильны), но идеалогическая. Зато даст гибкости тем же кризисам - назовут Брайтсворд Энграм Чипом и пойдут рубиться фузионными шашками, не такими оверпрайснутыми, но и не такими жесткими как оригинал.

"Раскрывающийся текст"

Справедливости ради стоит упомянуть Онагарскую Руковицу и Фузионные клинки и шашку Фарсайта, что говорит о том что они таки могут в экзоскелетное хтх, тем более теперь когда правило чарджа изменились.

Упомянутые тобой "неприемлимости" правильны в условиях если тау могут маневрировать, но даже в беке были описания когда они шли на откровенно отчаянные действия ради Всеобщего Благо.

В свете последних новостей с ваха-коммьюнити, может как раз настанут отчаянные времена, когда придется поступиться "цивилизованностью" ради выживания Пяти Каст.

П.С.: Я не дивнючий фанбой, я просто хочу больше бриллиант миниачурс, а не глубоководных стелс-аквалангистов!)

Онагер, фьюжнблейды - это юник-эквип. Для ситуаций, когда по другому никак. Не от хорошей жизни, в общем. И пользоваться ими могут только офигенно прокаченные, даже по меркам других рас, товарищи. Которых у тау, мягко говоря, не так много.

Давнблейд, так вообще, артефакт, которых на всю галактико ноль целых фиг десятых. И пользоваться им Фарсайт может качественно потому, что он ниипически раскаченный по меркам тау кекс.

Еще в хтх могут кефирные и их онорсы. Но это тоже не рядовой состав.

Тау могут в экстремально близкий огневой контакт. Но тоже не от сладкой жизни.

У Империи есть куча ауксилий, которые куда как более приспособлены для подобного.

сделать славнейшего из Тау, лучшего стратега и так далее в падшего от сил Хаоса второго Хоруса, со всеми вытекающими из этого последствиями.(...) завязать все это дело с мечом Фарсайта и сделать этаких Ниндзя-Тау с тенями и стелс-мечами... (чет меня понесло)

Да-да, согласен.

Шадоу-тян как раз пора поехать башней от голосов в голове, разнести Империю в хлам изнутри, и устроить ниндзя-таун с тенями пока Ошовах героически превозмогает.

Да-да, согласен.

Шадоу-тян как раз пора поехать башней от голосов в голове, разнести Империю в хлам изнутри, и устроить ниндзя-таун с тенями пока Ошовах героически превозмогает.

Эмм...

Какой прок темным богам от тау, которые в варпе практически не отсвечивают, и еду дают только в виде целей для последователей?

Тау - жертвы кхорнатиков. Реально, было в кодексе демонкинов.

А если почитать?)

Я же так и написал - тау для хаоситов годны только в качестве фрагов.

Эмм...

Какой прок темным богам от тау, которые в варпе практически не отсвечивают, и еду дают только в виде целей для последователей?

У людей целые планеты затупленных есть, но от демонов это не всегда спасает. Тем более сейчас демоны могут и парию не боятся (конечно зависит от силы демона и парии).

У людей целые планеты затупленных есть, но от демонов это не всегда спасает. Тем более сейчас демоны могут и парию не боятся (конечно зависит от силы демона и парии).

Вы все читать разучились?)

Я же четко написал - что как последователи тау тб не нужны. Только как фраги. И смысла в коррапте шадоутян нет.

Я указываю на то, что тау демонам таки могут быть интересны.

Да мало отсвечивают, но отсвечивают же. Не парии. + есть один мутный пример, где синемордыей хотел черепоч для трона черепов.

Я указываю на то, что тау демонам таки могут быть интересны.

Да мало отсвечивают, но отсвечивают же. Не парии. + есть один мутный пример, где синемордыей хотел черепоч для трона черепов.

Учитывая, СКОЛЬКО разномастной публики Каис выпилил к концу игры, в этом нет ничего удивительного. Он там намотал на ствол даже попугайца. Сразу после дп. Один, в лицо. Это сравнимо с забарыванием аватара.

Изменено пользователем dikii_kot

Ну не один, не один, по книге там еще кризис тима с ШасЭлем во главе весь боезапас высадила в Грейтора Неделимого.

Но там особый случай и кот прав. Каис с его психологическими замутами был такой один на 100500, ломало его хаосом ломало - не доломало, усилий дофига а толку чуть. Плюс кефир таки отключает всю эту байду аурой феромонов шикарности. Причем сам демон там лично пояснил почему тау хаосу ненужны "They are simply not fun" (С)

Рост, а в Медёзе 5 вроде какой-то замут тау и демонюк был. Я на вскидку не помню, но мне почему-то кажется, что из кефирного демонюка вылезла?

Помню, что там были культисты, которые в таусятском лагере для военнопленных демонов призывали, пока охранники уважали их культурные особенности и право на самовыражение.

Демона из эфирного не помню (но это не значит, что его не было).

Рост, а в Медёзе 5 вроде какой-то замут тау и демонюк был. Я на вскидку не помню, но мне почему-то кажется, что из кефирного демонюка вылезла?

ноуп, из обитателей лагерей переобучения(сиречь, людей), любящих песни и пляски. В каком то другом рассказе из флавки демон притворялся кефирным, но сам кефир был не причем.

в том же Воине Огня демон замечает, что чтобы кефир дал слабину его надо десятки лет полоскать в чистой энергии варпа. Имперский Адмирал от такой терапии оспаунился за минуты, а кефир полоскался и хоть бы хны.

Изменено пользователем Rost_Light

... Но пилоты шашками махать не хотят....
у Фордж Ворда были их миньки... без Скафандров они их и поднять не смогут, что в контексте особенностей Скафандров(воспринимаются как настоящее тело, с проблемами после той же потери "конечности") вполне причина в хтх Скафандры их не заталкивать.

вопрос реализации в ресурсах на это дело, увы нам... короче.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...