White Boy Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Читаем Послесловие или Размышления о подготовке к командным турнирам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donopop Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Стопе ! А где аналитика ? Или она будет в отдельной теме? :o :o И можно ли за донат сделать аналитику на сборную Латвии этого года ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Помоему как раз то, что надо. Кстати, Даня, вы сборную собрали? Жень, я так понимаю на Московском Вармапе увидимся? Изменено 8 мая, 2017 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Стопе ! А где аналитика ? Или она будет в отдельной теме? :o :o И можно ли за донат сделать аналитику на сборную Латвии этого года ?) про сборную будет отдельным постом, так что можешь не переживай :) если ты сможешь передать бате привет, а до Саламанки довезти киселя с вишней или таких же вареников, то сойдет за донат :D yoshi — посмотрим, для меня это второстепенное мероприятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Спасибо большое за репорт!!! И кстати за умеренный тролинг))) Надеюсь доведется сыграть мирорчик !!! :P :P :P ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donopop Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Помоему как раз то, что надо. Кстати, Даня, вы сборную собрали? Жень, я так понимаю на Московском Вармапе увидимся? Возможно нужен будет легионер(если что вк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikson_Aldobor Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Читаем Послесловие или Размышления о подготовке к командным турнирам :) Жень, спасибо огромное за репорты и размышления! Немало полезной инфы донес. Есть над чем думать и куда двигаться. По Москве, к большому сожалению, не могу точно сказать и вряд ли смогу поехать. Но очень хочу. Гребаная сессия и защита :rtfm: А еще требуют фулл покрас ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_vS Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 то начало июля - парник в ЕКБ от Яна будет норм. только все-таки 15-16, а не начало июля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Жень, спасибо огромное за репорты и размышления! Немало полезной инфы донес. Есть над чем думать и куда двигаться. По Москве, к большому сожалению, не могу точно сказать и вряд ли смогу поехать. Но очень хочу. Гребаная сессия и защита :rtfm: А еще требуют фулл покрас ( Ну так для того и пишу — главное, продолжать движение вперёд :) По московскому турниру было бы хорошо: главное, купи билеты/договорись со своими заранее и тогда шансы того, что ты поедешь, а вопросы с универом — решатся, станут гораздо выше :) Что касается фулл покраса, то я бы не стал серьезно относиться к тому, что в той паре абзацев написано )) Ведь только у нас могут замахнуться на проведение регулярных "суппер-турниров", но при этом даже не написать полноценного релиза/рулпака с информацией о турнире (см. для сравнения мероприятие Карлоффа) :rolleyes: :D Jan_vS — тут надо иметь в виду, что некоторый люд уже в конце июля улетит на ЕТС... 2 недели — это даже для меня минимальная, но реальная дистанция между такими мероприятиями... и то будет непросто многим выбираться из-за работы. Плюс не нужно забывать про лето, у многих дачи, семьи, отпуска... Так что, если есть желание, чтобы турнир состоялся нужно уже в этом месяце делать анонс, решать по формату и начинать понимать, сколько народа готово будет приехать из близлежащих городов... Изменено 11 мая, 2017 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_vS Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Jan_vS — тут надо иметь в виду, что некоторый люд уже в конце июля улетит на ЕТС... 2 недели — это даже для меня минимальная, но реальная дистанция между такими мероприятиями... и то будет непросто многим выбираться из-за работы. Плюс не нужно забывать про лето, у многих дачи, семье, отпуска... Так что, если есть желание, чтобы турнир состоялся нужно уже в этом месяце делать анонс, решать по формату и начинать понимать, сколько народа готово будет приехать из близлежащих городов... все понятно) так и будет. концепция уже дородилась. может, если звезды сойдутся будет 1-2 июля. но тут ведь как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Итааааак... По многочисленным просьбам...! :P В общем, да. Пока я был в отъезде, мне присылают: "Да-да — тот самый "Состав сборной Росси"" Ну что сказать тебе, читатель? Скажу словами незабвенного (и памятного тем, кто постарше) Виктора Степановича Черномырдина: "(у нас) какую организацию ни создай, всё равно КПСС получается" Вот вроде мы шли-шли, уходили-уходили от "мальтийского триумфа", комплектования по принципу "преданности" (личной ли, секте ли)... и — меньше, чем за год успешно вернулись в точку А :rolleyes: В прошлом августе всё задумывалось иначе. В конце очередной главы моего репорта с тогдашнего ЕТС я намекнул, что "за перекусом на трибунах обсудили. И заодно обговорили планы на следующий год". А тогда, в августе после очередного "0-20" от участника нынешней Сборной (УНС) №6 на трибуне сидели я, Митя и Трор и думали, что дальше. За год до этого мы подготовили сборную, которая катком прошлась по турниру за счет топов, одержав 5 побед и сыграв единственную ничью с немцами, которые и стали чемпионами в итоге, но (благодаря 0-20 УНС №5 от норвежских дарков, лишивших нас серебра) остались без заслуженных медалей и стало ясно — устал, не должно быть пожизненных капитанов, нужно передавать дальше. Тем более, что на вопрос: "Ты готов?" — Митя уверенно сказал "Да". И вот, пока я писал репорт, мне приходит в ЛС напоминалка от 16/08: Женя, привет, Что у нас с следующим сезоном? Что скажешь по поводу моего капитанства? Вы спрашивали — мы отвечаем. Привет. Все наши разговоры, естественно, в силе. В репорте об этом будет после финальной игры. Что и было сделано в конце этого поста 20/08 :) Итак, я передавал Мите капитанство, тим-селектором предлагалось стать Трору, а будущее самой сборной в таких руках виделось мне довольно сохранно :) И тут, буквально на следующий день — 21/08 — на вахаорге появляется вот такая тема =) Из которой выясняется, что Митя, едва став капитаном, передает капитанство далее — Кириллу Энгри_Лизарду. Я удивился, хотел узнать, всё ли нормально у Мити, но на один звонок он не ответил, а на другой обещал перезвонить да так и не перезвонил. Тут у меня, очевидно, вопрос один: когда Мите был задан вопрос в Греции "Ты готов?", и он ответил утвердительно, в моем понимании (ну всяко в жизни бывает — изменились обстоятельства у человека) нормальным было бы вернуться к нам с Трором и сказать: "Ситуация поменялась, ребята, слово свое сдержать не готов, возвращаю капитанство обратно — думайте дальше сами". Я бы тогда передал капитанство Трору, ну а Сережа уже дальше решал. Почему Сережа, а не Кирилл? Хм, ну Кирилла (как и других) я сам в своё время утвердил в состав сборной, а Кирилл доказал всё результатами + у нас хорошие отношения. Но речь идет о капитанстве — этим (в некотором роде) нужно жить. А когда есть сильные другие интересы — машины, футбол итд — всё это становится тяжело (или в принципе нереально). А главное — какое-то количество лет назад, когда я задал похожий вопрос одному человеку (на другую тему), мне ответили так: "Паша ******* как умеет, но думает за всех". А командник на то и командник, чтобы думать, собирать состав с миру по нитке. А собрать / вырастить / уговорить играть вместе 8 топовых человек в российском метагейме задача из разряда доказательства теоремы Пуанкаре :P В своих "записках ФБшника" я часто упоминаю один и тот же принцип: "есть состав — едем, нет — не делаем мозг". Если из состава уходит ВЕСЬ ТОП-3 лучшего состава + тим селектор — это просто крах, по сути всё нужно собирать заново. Мне за три года капитанства доводилось и на компромиссы идти, и закрывать глаза на некоторых известных любителей "не ворочать столбы" (че там, когда компьютерная программа паррингов будет готова? :D ), и тренировать подающих надежды игроков — как я уже говорил, "этим (в некотором роде) нужно жить"... После ЕТС всегда наступает опустошение, а, помня об истории, когда Трора (и сборную) в последний момент прокинул тот же "0-20 от норвежцев", заявляться вместе с такими деятелями, устраивать им всякие турниры и тренировки мне (и не только мне) не хотелось от слова совсем — заявок мы не подали... и задолго до сборной РФ выстроили "свой Кремль" :) Времена тоже изменились — за топами никто не гонялся, не звонил, вырастить новую смену на "девятке" не пытался, а позиция тим-селектора была мгновенно упразднена =) Что ж, в итоге имеем то, что имеем — остаток костяка из Трора, Кирилла и Кости... всякие "фанерки" традиционно уныло посливались... ну и как бы далее список из отсутствия каких-либо (кроме 0-20, конечно) ЕТС-успехов с вишенкой на торте из успешного шахматиста, который на прошлом ЕТС набрал 20+ из 120 очков и, тем не менее, снова в составе — не yoshi, не какой-нибудь подающий надежды вроде akniles, а снова ОН :D Перспективы в формате "восемь на восемь" на ЕТС таким "составом"? =) Если даже не брать во внимание итальянцев и испанцев, которые год из года кладут на всякие вормапы, а потом после 5 туров из 6 заранее становятся чемпионами, привозя ростеры нагиба... Если не брать во внимание всякие прочие страны (которые припрятывают заточки до ЕТС, а на вормап катаются посмотреть, что им интересного покажут), то... Восемь на восемь, да? :D Понравился недавний хэштэг Кости Вандермена — #тобiпiздец Что же касается как былого топа, так и победителей российских турниров, включая вчерашний московский сингл, то, насколько я слышал, они планируют кайфово скататься за Латвию, покидать кубы в приятной компании и насладиться всеми прелестями августовской Саламанки Остатку костяка сборной — удачи: как известно, на больших турнирах и с таким "прицепом" из 0-20 без нее никуда :P Изменено 15 мая, 2017 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 ... покидать кубы в приятной компании и насладиться всеми прелестями августовской Саламанки Это и есть Spirit of ETC, который был потерян. Хорошо, что спустя столько лет, есть понимание уровня своей игры. Не происходит ли желание покидать и насладится от этого понимания? Как же приятно комментировать смедалью дивана В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Баян какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Это и есть Spirit of ETC, который был потерян. Хорошо, что спустя столько лет, есть понимание уровня своей игры. Не происходит ли желание покидать и насладится от этого понимания? Неоднозначный вопрос, ведь, по сути, я и так весь сезон этим и занимался :) Как еще назвать поездки по стране и посещения турниров в Ижевске, Саратове, Самаре? Отличная компания, приятное времяпрепровождение, любимое хобби, написание репортов и некоторая лепта в развитие игроков/коммьюнити. А вот насчет "духа ЕТС" — тут каждый решает сам для себя, как мне кажется. Крупнейшее в году мероприятие по хобби кем-то воспринимается 100% как спорт, а кем-то — как возможность получить удовольствие от общей атмосферы, отдохнуть с товарищами по хобби, позагарать, попить вина из Риохи, покушать хамона... :P Правда, в этом году нам играть аж 2 командных ЕТС, таких прецедентов еще никогда не было — будет интересно оценить )) Как же приятно комментировать смедалью дивана В) Да уж, были времена... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donopop Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 какая-то ностальгия вышла. Где же примерное место? Оценка выбора армий ? ВСЕХ игроков хотя бы ? Ну и прогнозируемое место хотелось бы знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 По вопросам целей, поставленных на ЕТС, и предполагаемого места сборной России тебе нужно обращаться к Кириллу как к единственному человеку, ныне имеющему какую-либо "должность" в сборной: он должен представлять, на что ориентировались, выбирая такие армии и таких полководцев :) Ностальгировать мне и моим товарищам тут точно не о чем )) а тебя жду в Саламанке с варениками ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Зато у сборной есть официальный тренер! И Женя лукавит, про семейность и кастовость. Это нормально, если чиста: Я иду в команду, то мне ещё место одно два нужно. Другое дело, что Серега это экстракласса игрок был и есть и тут вопросов нет, а по вампирам вопросы были и тогда. Да и про Костю вопрос на выбор капитана, тут уж оба хороши и Антон, как более именитый и заслуженный очевидный выбор. И даже про Йоши можно поспорить ... ибо чем он играет, кем, какие задачи... он даже в питерской команде не всегда был командным игроком (при всём уважении к Саше), а как в сборной - вопрос тоже лотерейный, надо не надо это капитану. Хотя конечно многое раскритикованно по делу, хоть и в американском стиле. Там тоже про взаимное уважение мало знают. Надеюсь сбойная утрёт нос этой критике! Надеюсь, но денег на неё не поставит бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 А можно для тех, кто в танке, немного поподробнее: 1. сколько команд от РФ и команд, состоящих из граждан РФ, едет на ЕТС? 2. вкратце, почему так разбились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 А можно для тех, кто в танке, немного поподробнее: 1. сколько команд от РФ и команд, состоящих из граждан РФ, едет на ЕТС? 2. вкратце, почему так разбились? Короче мужик... Война и Мир. Лев Николаевич. Ну книга про русских... французов... , про дуб, там короче в книге война, любовь... Наши победят... любовь в итоге, но не у Всех и не всегда счастливая. А что Ты хотел. Война и мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Я так и понял...просто мне та часть, где мир, нравится больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 @ Циник' Ого, официальный тренер? :) Хто таков? Что касается вопросов кастовости, то для того несколько лет назад и была создана должность тим-селектора (в дополнение к капитанской) — в этом сезоне упраздненная. И хотя сам факт того, что DM_Crew входил в топ-10 мирового ФБ-рейтинга (что удавалось всего 2 российским игрокам) и при этом на ЕТС был вынужден ехать за Латвию, мне тогда казался бредом — так оно и было во времена "мальтийских триумфов". Что ж, как говорится — "история движется по спирали" :D И касательно "американского стиля": да ну, брось, про ту самую — оставшуюся "заслуженную" половину нынешней сборной и её "достижения" (тут мне вспомнилось название кафешки напротив Гос. Думы, состоящее из 3 слов) — я и расписывать ничего не стал, считай ) @ Porw Твой вопрос о том, чем обусловлен такой состав, как и вопросы donopop'а ранее переадресовываю Энгри_Лизарду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Ну ладно ладно. Паша Pax же рукопожатный и отличный малый. Точно Тебе говорю. У Тебя уже нет? По Сереге вопросов нет. Он реально крут. Семейность и кастовость - ну менталитет у нас значит такой. Тащим своих по каким-то причинам. Бывает. Блин поиграть надо. Но некогда и не хочется наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 И хотя сам факт того, что DM_Crew входил в топ-10 мирового ФБ-рейтинга (что удавалось всего 2 российским игрокам) и при этом на ЕТС был вынужден ехать за Латвию, мне тогда казался бредом — так оно и было во времена "мальтийских триумфов". 1. даже если предположить, что топ 10 рейтинга это прям правда. хотя мы все знаем, сколько систем рейтинга было. так вот, дм крю входил в топ 10 позже триумфа с мальтой. 2. во времена мальты, сережа играл за дарков. клево играл. но, напомню, в команде етс раша был игрок за дарков. и сильно более опытный и скиловый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Ну ладно ладно. Паша Pax же рукопожатный и отличный малый. Точно Тебе говорю. У Тебя уже нет? По Сереге вопросов нет. Он реально крут. Семейность и кастовость - ну менталитет у нас значит такой. Тащим своих по каким-то причинам. Бывает. Блин поиграть надо. Но некогда и не хочется наверное. а ты блин в гости приезжай. в Ростов там или Краснодар. вот на пример в Краснодар. устроим игру в солдатиков прямо в бассейне... ну и я попробую к вам в гости приехать в начале лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Lizard Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Для начала любой разговор о составе сборной нужно начинать с заявок. В этом году заявки подали следующие люди: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=223427 Так вот, из этого списка и выбиралась сборная. Был написан регламент выбора и критерии основные. Самый популярный вопрос про Йоши - почему он не в сборной ? Ответ: Саша сам дропнулся и сказал что у него другие приоритеты в этом году, о чем вы можете его сами спросить, мы беседовали с ним неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти