DIAD Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Доброго дня, уважаемые. Среди серьезных турнирных отчетов вклиню свой репорт о ламповой игре на 1850. Для себя мы выбрали следующие рестрикты: только КАД и не более 1 ХаКу в юните во время игры. "Ростер некронов" 1 Orikan the Diviner Seer of the Necrontyr (HQ) @ 120 Pts 1 Destroyer Lord (HQ) @ 230 Pts Warscythe; Phase Shifter; Phylactery; Resurrection Orb; The Nightmare Shroud 10 Immortals (Troops) @ 300 Pts Gauss Blasters 1 Night Scythe @ [130] Pts 10 Warriors (Troops) @ 235 Pts 1 Ghost Ark @ [105] Pts 14 Warriors (Troops) @ 182 Pts 6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 258 Pts Whip Coils (x6) 3 Tomb Blades (Fast Attack) @ 63 Pts Twin-linked Gauss Blaster (x3); Nebuloscope (x3); Shadowloom (x3) 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 120 Pts Gauss Canno 13 Flayed Ones (Elites) @ 169 Pts 5 Lychguard (Elites) @ 150 Pts Hyperphase Swords & Dispersion Shields Models in Army: 66 Total Army Cost: 1827 "Мой ростер" ++ Combined Arms Detachment (Space Marines: Codex (2015)) [1850pts] ++ Chapter Tactics: White Scars + HQ + Captain [230pts] Captain: Chapter Master Power Armour: Artificer Armour, Chapter Relic (WS): The Hunter's Eye, Lightning Claw, Power Fist, Space Marine Bike Librarian [110pts]: Psyker Level 2 Librarius Armour: Bolt Pistol, Force Axe, Space Marine Bike + Elites + Command Squad [400pts]: Apothecary, Chapter Relic: Standard of the Emporer Ascendant, Space Marine Bike 4*Veteran: Grav-gun, Power Fist, Storm Shield Legion of the Damned [155pts] 2*Legionnaire Legionnaire (Heavy Weapon): Multi-Melta Legionnaire (Special Weapon): Meltagun Legionnaire Sergeant: Boltgun, Combi-Melta Terminator Squad [195pts]: Sergeant 3*Terminator: Power Fist Terminator (Heavy Weapon): Assault Cannon, Power Fist + Troops + Bike Squad [93pts] 2*Biker (Special Weapon): Grav-gun Biker Sergeant: Bolt Pistol Bike Squad [93pts] 2*Biker (Special Weapon): Grav-gun Biker Sergeant: Bolt Pistol Scout Squad [70pts]: Camo Cloaks 4*Scout: Sniper Rifle Scout Sergeant: Bolt Pistol, Sniper Rifle Tactical Squad [85pts] Imperial Space Marine 2*Space Marine: Boltgun Space Marine (Heavy Weapon): Missile Launcher Space Marine Sergeant: Bolt Pistol, Boltgun Tactical Squad [85pts] 3*Space Marine: Boltgun Space Marine (Heavy Weapon): Missile Launcher Space Marine Sergeant: Bolt Pistol, Boltgun + Fast Attack + Assault Squad [95pts]: Jump pack 2*Space Marine 2*Space Marine (Special Weapon): Flamer Space Marine Sergeant: Bolt Pistol, Chainsword Scout Bike Squad [64pts]: Scout Biker, Scout Biker Scout Biker Sergeant: Bolt Pistol, Locator Beacon, Space Marine Shotgun + Heavy Support + Devastator Squad [175pts]: Rhino 2*Space Marine 2*Space Marine (Heavy Weapon): Grav-Cannon and Grav-Amp Space Marine Sergeant: Bolt Pistol, Boltgun ++ Total: [1850pts] ++ Оказалось, что без кучи хакушников набрать 1850 не так уж просто, с условием, что оно еще должно что-то делать. Особенно против некронов. Кулаки и флаг в командник дал, по большому счету, чтоб забить очков, флеймеры брал в расчете на скрабов, дамнедов покрасил на днях и решил опробовать + ожидал встретить некоторое кол-во техники, со скаутами на байках думал провернуть дипы без скатеров. Все относительно игры решил рандом. Не маэль: пурдж чужаков (1 вп за убитый юнит); маэль: дедлок (или не дедлок, но 6 задач на первый ход, далее по убывающей). У противника вл был орикан, у меня чм (нашел раздачу своего лд в 12"). Библь нашел 4 и 6 по либрариуму. Ночь есть. Расстановка по длинным. Выиграв кубовку, я отдал расстановку и первый ход противнику. Инфильту выиграл я, засунул всех свих скаутов в дальний угол, чтоб хоть как-то обломать инфильтру флейдам. На скаут муве пошел к своим основным силам. Деплой некронов (после инфильтры) Мой деплой (после инфильтры и скаутмува). "1й ход" Некроны Личи с ориканом стремятся к пятой точке в центре поля, воины тянутся вперед, немного постреливая в термосов. Фледы и врайты тянутся по дальнему флангу к скаутам и 6й точке. Барка снимает одного скаута через 2+ ковер, завал лидака, первая кровь слита. Выполняется несколько задач маэля. По таинственным точкам оппонента ничего интересного. Я На своих точках в углу (2 и 4) [ну уж нет]ожу пво. Отлично. Решаю одной пачкой байкеров и термосами двинуть к пятну из 14 вэров, командником и байкерами с библем устремить свое внимание на личей и орикана. Скауты пытаются драпать. Кастую нульзону на личей, ловлю пирила и благополучно забываю, конечно же, нульзону. Впрочем библь мне еще поможет, но тогда все выглядело грустно. После обстрела девами, командником сношу 4 личей. Орбу пожалел. Библь с байкерами уже не дотягивается до них и драпает обратно в деплой, ибо большое колво стрельбы (арка, барка, вэры и потенциальные имморталы с коржиком напрягают). В юните вэров снял тоже 4х. Командником до личей не дочарживаю. Выполняю немного маэля. "2й ход" Некроны Флейды и личи все тянут руки к скаутам, дл переджойнивается к флейдам. Арка восстанавливает 3 вэра. Выходит самолет с имморталами, которые высаживаются прямо перед моей руиной с точкой 2. Орикан с личом пытаются уйти подальше. Томбы там где-то летают. Начинается массированный обстрел, которого я так боялся. Барка и томбы в 2+ капитана - 1 вунда. Иммы в командник (причем в аптекаря) - ничего. Коса, 2 пачки вэров и арка в термосов - снова ничего. Термоса смогли! Однако, они еще не знают, какая печальная судьба их ждет. Врайты не дочарживают до скаутов. Я Дамнеды не выходят, Ассотники вышли и дипнулись за барку. Далее между ними и баркой завязываются интересные отношения - они крутятся вокруг 3й точки и пытаются безрезультатно друг друга убить (я кидал гранату в зад, потом чаржил, но стабильно кидал 4 на пробитие. Почему я не взял им мб?). Порой барка отвлекалась на другие цели. Далее я допускаю ошибку, весьма глупую. Я разделил чм и командник. Чм отважно поехал убивать орикана и лича, а командник с переджойнившимся к нему библем вытянулся змейкой от вэров до своей 2й точки с пво, чтоб в зависимости от обстоятельств пострелять или в самолет, или увязнуть в вэрах + раздать атаки термосам. Скауты все бегут (на самом деле не надо было этого делать, ибо я дал врайтам чарж и консолидацию, что подтянет их к моим тактичкам). Про магию я благополучно забыл. Девычи убивают одного врайта, все, что может в пво сносит 2/3 хп самолета, заставляя его уйти в джинк. Командник не решается его добить, постреливает в вэров. Термоса чаржат в иммов и выпиливают 9/10. Чм входит в орикана, ничего не делает им, как и они ему, орикан челенж не принял. Командник уж хотел почаржить вэров, но на упреждении лишился двух ближних байкеров и почти лишился аптекаря, который откинул пару фнп. Не дочаржил. Надо было сразу концентрировать свое внимание на них. Тут я ощутил, что мои силы тают, а я еще не убил ни одного юнита. "3й ход" Некрон Орикан переродился :o . Флейды и иммы преследуют скаутов. Коржик улетает. Арка снова лечит сколько-то вэров. Они подтягиваются для разрядки рапидой в термосов. С этой разрядки они их сносят напрочь. Не смогли термоса. Врайты чаржат скаутов, убивают трех, остальные драпают. Орикан ничего не делает кэпу, который совершает хнр. Я Дамнеды хотели попасть к барке, но мисхапнулись и оказалисть перед флейдами. Мне выпадает задача бихайнд энеми лайнс - изи ту ду. Байкеры и командник тянутся к вэрам, бывшие байкеры библя выпиливают имма. Девычи поняли, что дело дрянь и уезжают на всех порах из своей уютной руинки. Дамнеды с трех мелт гасят врайта. Где-то в это же время империал инстит второго врайта. Чм чаржит арку и взрывате ее. Библь по 4й либрариума и остатками командника входит в вэров, навешивает им и свипает. Бихайнд на 3 очка, замораленые вэры. "4й ход" Некрон Вайты чаржат тактичку, но убивают одно парня. Дл и флейды выпиливают дамнедов. Томбы летят в зад рине, вешают пень. Вэры стреляют в библя+остатки командника - остается только библь. Орикан с личами не дочарживает ЧМа. Вылетев, самолет, пытался сделать что-то тактичке. Тактичка с империалом не смогла в хнр. Я Одни байкеры идут к ЧМу, другие к библю. Девосы разряжаются в томбов, оставив 1/3. Библь снова мажется 4й либрариума, входит в вэров и свипает их, чм входит в лича с ориканом, чм теряет 2 вунды (надо было щит все же взять), одну снимает растолстевшему орикану и убивает лича. Тактичка с райтами все живет, теряя последнего парня с болтером. "5й ход" Некрон Что происходит с самолетом - я не помню. В любом случае я его так и не сбил, а он ничего не сделал. Томб вносит второй пень в зад рине. Врайты все стоят в тактичке, оставляя от нее империала и ланчера, которые таки потом смогут в хнр. Орикан выпиливает ЧМ и одного байкера. Выживший хнр совершает в район барки и дружащих с ней ассолтов. Я Остатками империальской тактички надо было бы драпать, но я решил постоять, чтоб шмальнуть в самолет из ланчи, раз уж я у пво (безрезультатно). Ринка отъезжает ближе к вражескому деплою, девосы в ней с нерфленых грав лупят в томба - безрезультатно. Одинокий байкер встает так, чтоб пострелять при случае и в орикана, и в барку. Библь со вторыми байкерами остается рядом с ориканом, обмазываюсь 4й. Долго думаю, что предпринять: разрядиться в орикана или турбануть от греха подальше? Рискнул и растерзал орикана в 3х вундах. ВЛ и лишняя головная боль сняты. Ассолты и байкер стреляют и чаржат барки и да, гранаты смогли! У барки остается один хул. "6й ход" Некрон Флейды с дл выпиливают несчастных империала и ланчера, Врайты доходят до второй тактички и выпиливают ее. Барка, которая вся игру вертелась на руине, наконец-то самоубилась об нее! Самолет улетел. В итоге, мы разменялись деплоями. Я Мне везет, выпадает задача на 3 точки. Ассолты занимают 3, байкеры с библем 1, байкер на центре 5 с помощью буста. Долго думаю, добивать ли девосами томба, но не решаюсь, тк врайты близко. Боюсь продолжения и еду на всех парах к библю. Беру 2 вп за 3 точки. Продолжения не было. Эх, можно быыло бы добивать томба, это бы помогло победить "Итоги" Я отдал фб. Вл и лайнбрикер у обоих. У меня был отрыв в 2 по маэлю, который противник компенсировал набитыми юнитами. Дружеская ничья. Всем спасибо за внимание! Спасибо "Черной Гвардии" за отличный стол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Ламповый непокрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти