Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ламповые 1850

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, уважаемые. Среди серьезных турнирных отчетов вклиню свой репорт о ламповой игре на 1850.

Для себя мы выбрали следующие рестрикты: только КАД и не более 1 ХаКу в юните во время игры.

"Ростер некронов"

1 Orikan the Diviner Seer of the Necrontyr (HQ) @ 120 Pts

1 Destroyer Lord (HQ) @ 230 Pts

Warscythe; Phase Shifter; Phylactery; Resurrection Orb; The Nightmare Shroud

10 Immortals (Troops) @ 300 Pts

Gauss Blasters

1 Night Scythe @ [130] Pts

10 Warriors (Troops) @ 235 Pts

1 Ghost Ark @ [105] Pts

14 Warriors (Troops) @ 182 Pts

6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 258 Pts

Whip Coils (x6)

3 Tomb Blades (Fast Attack) @ 63 Pts

Twin-linked Gauss Blaster (x3); Nebuloscope (x3); Shadowloom (x3)

1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 120 Pts

Gauss Canno

13 Flayed Ones (Elites) @ 169 Pts

5 Lychguard (Elites) @ 150 Pts

Hyperphase Swords & Dispersion Shields

Models in Army: 66

Total Army Cost: 1827

"Мой ростер"

++ Combined Arms Detachment (Space Marines: Codex (2015)) [1850pts] ++

Chapter Tactics: White Scars

+ HQ +

Captain [230pts]

Captain: Chapter Master

Power Armour: Artificer Armour, Chapter Relic (WS): The Hunter's Eye, Lightning Claw, Power Fist, Space Marine Bike

Librarian [110pts]: Psyker Level 2

Librarius Armour: Bolt Pistol, Force Axe, Space Marine Bike

+ Elites +

Command Squad [400pts]: Apothecary, Chapter Relic: Standard of the Emporer Ascendant, Space Marine Bike

4*Veteran: Grav-gun, Power Fist, Storm Shield

Legion of the Damned [155pts]

2*Legionnaire

Legionnaire (Heavy Weapon): Multi-Melta

Legionnaire (Special Weapon): Meltagun

Legionnaire Sergeant: Boltgun, Combi-Melta

Terminator Squad [195pts]: Sergeant

3*Terminator: Power Fist

Terminator (Heavy Weapon): Assault Cannon, Power Fist

+ Troops +

Bike Squad [93pts]

2*Biker (Special Weapon): Grav-gun

Biker Sergeant: Bolt Pistol

Bike Squad [93pts]

2*Biker (Special Weapon): Grav-gun

Biker Sergeant: Bolt Pistol

Scout Squad [70pts]: Camo Cloaks

4*Scout: Sniper Rifle

Scout Sergeant: Bolt Pistol, Sniper Rifle

Tactical Squad [85pts]

Imperial Space Marine

2*Space Marine: Boltgun

Space Marine (Heavy Weapon): Missile Launcher

Space Marine Sergeant: Bolt Pistol, Boltgun

Tactical Squad [85pts]

3*Space Marine: Boltgun

Space Marine (Heavy Weapon): Missile Launcher

+ Fast Attack +

Assault Squad [95pts]: Jump pack

2*Space Marine

2*Space Marine (Special Weapon): Flamer

Space Marine Sergeant: Bolt Pistol, Chainsword

Scout Bike Squad [64pts]: Scout Biker, Scout Biker

Scout Biker Sergeant: Bolt Pistol, Locator Beacon, Space Marine Shotgun

+ Heavy Support +

Devastator Squad [175pts]: Rhino

2*Space Marine

2*Space Marine (Heavy Weapon): Grav-Cannon and Grav-Amp

++ Total: [1850pts] ++

Оказалось, что без кучи хакушников набрать 1850 не так уж просто, с условием, что оно еще должно что-то делать. Особенно против некронов. Кулаки и флаг в командник дал, по большому счету, чтоб забить очков, флеймеры брал в расчете на скрабов, дамнедов покрасил на днях и решил опробовать + ожидал встретить некоторое кол-во техники, со скаутами на байках думал провернуть дипы без скатеров.

Все относительно игры решил рандом. Не маэль: пурдж чужаков (1 вп за убитый юнит); маэль: дедлок (или не дедлок, но 6 задач на первый ход, далее по убывающей).

У противника вл был орикан, у меня чм (нашел раздачу своего лд в 12").

Библь нашел 4 и 6 по либрариуму.

Ночь есть.

Расстановка по длинным. Выиграв кубовку, я отдал расстановку и первый ход противнику.

Инфильту выиграл я, засунул всех свих скаутов в дальний угол, чтоб хоть как-то обломать инфильтру флейдам. На скаут муве пошел к своим основным силам.

Деплой некронов (после инфильтры)

post-47420-1493714509_thumb.jpg

Мой деплой (после инфильтры и скаутмува).

post-47420-1493714663_thumb.jpg

"1й ход"

Некроны

Личи с ориканом стремятся к пятой точке в центре поля, воины тянутся вперед, немного постреливая в термосов. Фледы и врайты тянутся по дальнему флангу к скаутам и 6й точке. Барка снимает одного скаута через 2+ ковер, завал лидака, первая кровь слита. Выполняется несколько задач маэля. По таинственным точкам оппонента ничего интересного.

Я

На своих точках в углу (2 и 4) [ну уж нет]ожу пво. Отлично. Решаю одной пачкой байкеров и термосами двинуть к пятну из 14 вэров, командником и байкерами с библем устремить свое внимание на личей и орикана. Скауты пытаются драпать.

Кастую нульзону на личей, ловлю пирила и благополучно забываю, конечно же, нульзону. Впрочем библь мне еще поможет, но тогда все выглядело грустно. После обстрела девами, командником сношу 4 личей. Орбу пожалел. Библь с байкерами уже не дотягивается до них и драпает обратно в деплой, ибо большое колво стрельбы (арка, барка, вэры и потенциальные имморталы с коржиком напрягают). В юните вэров снял тоже 4х. Командником до личей не дочарживаю. Выполняю немного маэля.

"2й ход"

Некроны

Флейды и личи все тянут руки к скаутам, дл переджойнивается к флейдам. Арка восстанавливает 3 вэра. Выходит самолет с имморталами, которые высаживаются прямо перед моей руиной с точкой 2. Орикан с личом пытаются уйти подальше. Томбы там где-то летают.

Начинается массированный обстрел, которого я так боялся. Барка и томбы в 2+ капитана - 1 вунда. Иммы в командник (причем в аптекаря) - ничего. Коса, 2 пачки вэров и арка в термосов - снова ничего. Термоса смогли! Однако, они еще не знают, какая печальная судьба их ждет.

Врайты не дочарживают до скаутов.

Я

Дамнеды не выходят, Ассотники вышли и дипнулись за барку. Далее между ними и баркой завязываются интересные отношения - они крутятся вокруг 3й точки и пытаются безрезультатно друг друга убить (я кидал гранату в зад, потом чаржил, но стабильно кидал 4 на пробитие. Почему я не взял им мб?). Порой барка отвлекалась на другие цели.

Далее я допускаю ошибку, весьма глупую. Я разделил чм и командник. Чм отважно поехал убивать орикана и лича, а командник с переджойнившимся к нему библем вытянулся змейкой от вэров до своей 2й точки с пво, чтоб в зависимости от обстоятельств пострелять или в самолет, или увязнуть в вэрах + раздать атаки термосам. Скауты все бегут (на самом деле не надо было этого делать, ибо я дал врайтам чарж и консолидацию, что подтянет их к моим тактичкам).

Про магию я благополучно забыл. Девычи убивают одного врайта, все, что может в пво сносит 2/3 хп самолета, заставляя его уйти в джинк. Командник не решается его добить, постреливает в вэров.

Термоса чаржат в иммов и выпиливают 9/10. Чм входит в орикана, ничего не делает им, как и они ему, орикан челенж не принял. Командник уж хотел почаржить вэров, но на упреждении лишился двух ближних байкеров и почти лишился аптекаря, который откинул пару фнп. Не дочаржил. Надо было сразу концентрировать свое внимание на них. Тут я ощутил, что мои силы тают, а я еще не убил ни одного юнита.

"3й ход"

Некрон

Орикан переродился :o . Флейды и иммы преследуют скаутов. Коржик улетает. Арка снова лечит сколько-то вэров. Они подтягиваются для разрядки рапидой в термосов. С этой разрядки они их сносят напрочь. Не смогли термоса. Врайты чаржат скаутов, убивают трех, остальные драпают. Орикан ничего не делает кэпу, который совершает хнр.

Я

Дамнеды хотели попасть к барке, но мисхапнулись и оказалисть перед флейдами. Мне выпадает задача бихайнд энеми лайнс - изи ту ду. Байкеры и командник тянутся к вэрам, бывшие байкеры библя выпиливают имма. Девычи поняли, что дело дрянь и уезжают на всех порах из своей уютной руинки. Дамнеды с трех мелт гасят врайта. Где-то в это же время империал инстит второго врайта. Чм чаржит арку и взрывате ее. Библь по 4й либрариума и остатками командника входит в вэров, навешивает им и свипает. Бихайнд на 3 очка, замораленые вэры.

"4й ход"

Некрон

Вайты чаржат тактичку, но убивают одно парня. Дл и флейды выпиливают дамнедов. Томбы летят в зад рине, вешают пень. Вэры стреляют в библя+остатки командника - остается только библь. Орикан с личами не дочарживает ЧМа. Вылетев, самолет, пытался сделать что-то тактичке. Тактичка с империалом не смогла в хнр.

Я

Одни байкеры идут к ЧМу, другие к библю. Девосы разряжаются в томбов, оставив 1/3. Библь снова мажется 4й либрариума, входит в вэров и свипает их, чм входит в лича с ориканом, чм теряет 2 вунды (надо было щит все же взять), одну снимает растолстевшему орикану и убивает лича. Тактичка с райтами все живет, теряя последнего парня с болтером.

"5й ход"

Некрон

Что происходит с самолетом - я не помню. В любом случае я его так и не сбил, а он ничего не сделал. Томб вносит второй пень в зад рине. Врайты все стоят в тактичке, оставляя от нее империала и ланчера, которые таки потом смогут в хнр.

Орикан выпиливает ЧМ и одного байкера. Выживший хнр совершает в район барки и дружащих с ней ассолтов.

Я

Остатками империальской тактички надо было бы драпать, но я решил постоять, чтоб шмальнуть в самолет из ланчи, раз уж я у пво (безрезультатно). Ринка отъезжает ближе к вражескому деплою, девосы в ней с нерфленых грав лупят в томба - безрезультатно. Одинокий байкер встает так, чтоб пострелять при случае и в орикана, и в барку. Библь со вторыми байкерами остается рядом с ориканом, обмазываюсь 4й. Долго думаю, что предпринять: разрядиться в орикана или турбануть от греха подальше? Рискнул и растерзал орикана в 3х вундах. ВЛ и лишняя головная боль сняты. Ассолты и байкер стреляют и чаржат барки и да, гранаты смогли! У барки остается один хул.

"6й ход"

Некрон

Флейды с дл выпиливают несчастных империала и ланчера, Врайты доходят до второй тактички и выпиливают ее. Барка, которая вся игру вертелась на руине, наконец-то самоубилась об нее! Самолет улетел. В итоге, мы разменялись деплоями.

Я

Мне везет, выпадает задача на 3 точки. Ассолты занимают 3, байкеры с библем 1, байкер на центре 5 с помощью буста. Долго думаю, добивать ли девосами томба, но не решаюсь, тк врайты близко. Боюсь продолжения и еду на всех парах к библю. Беру 2 вп за 3 точки. Продолжения не было. Эх, можно быыло бы добивать томба, это бы помогло победить

"Итоги"

Я отдал фб. Вл и лайнбрикер у обоих. У меня был отрыв в 2 по маэлю, который противник компенсировал набитыми юнитами. Дружеская ничья.

Всем спасибо за внимание! Спасибо "Черной Гвардии" за отличный стол!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...