Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Юго-Восточная движуха

Рекомендуемые сообщения

Кража, это везде кража и уголовно наказуемо. И не совсем понятно, почему вы считаете, что американскому студенту красть можно. В дальше его осудили строго по букве корейского закона. Да, наказание несоразмерно тяжести проступка, но если крадёт белый господин, надо понять и простить?

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кража, это везде кража и уголовно наказуемо. И не совсем понятно, почему вы считаете, что американскому студенту красть можно. В дальше его осудили строго по букве корейского закона. Да, наказание несоразмерно тяжести проступка, но если крадёт белый господин, надо понять и простить?

Вообще-то обычно кража не всегда кража. Если сумма меньше разумного предела, то это совершенно не уголовка. И стоимость куска бумаги явно для этого предела недостаточна.

Впрочем, некоторые считают, что и за три колоска можно и нужно сажать, это ведь так полезно и справедливо.

Изменено пользователем Gato Calavera

Он мог быть хоть таджикским студентом. 15 лет за плакат это маразм. Причём у меня есть подозрения по букве какого закона его осудили.

И кто о них знает, кроме историков? Чтобы что-то было важным - оно должно быть в масскультуре. Вот начни угнетать итальянцев - все заволнуются, потому что пицца, Марио и дон Корлеоне. А новость про уйгуров даже до конца не дослушают.

Лагман Шурпа Бешбармак!

Нелегальное пересечение границы это кстати преступление везде

Тут уже месяц ребята с правильной стороны одера требуют отпустить нарушителей границы из одной неназываемой страны. Как это работает? Или преступление это только пересечение некоторых границ? :D

Он мог быть хоть таджикским студентом. 15 лет за плакат это маразм. Причём у меня есть подозрения по букве какого закона его осудили.

В первую очередь ему не стоило туда переться. Как туристам, что доказывали, какие все люди хорошие, и закончили без голов. Или как миссионеру у индийских папуасов.

Тут уже месяц ребята с правильной стороны одера требуют отпустить нарушителей границы из одной неназываемой страны. Как это работает? Или преступление это только пересечение некоторых границ? :D

Ты забыл одну очень важную деталь касательно этой истории. Но эта история уже харам в этой теме.

В первую очередь ему не стоило туда переться. Как туристам, что доказывали, какие все люди хорошие, и закончили без голов. Или как миссионеру у индийских папуасов.

Это само собой разумеется. Особенно когда между странами тёрки то граждане легко попадают под удар.

Даже отрываясь от того, что строгость законов суверенной страны является исключительным делом суверенной страны, это надо быть человеком большого ума, чтоб нарушать закон в стране, которой твоя страна регулярно обещает тотальное уничтожение. Ну или чтобы вообще туда ехать, да.

Американская традиция тырить всё интересное за границей нарвалась на традиции распинать за неуважение к вождю. Но США сами виноваты, гражданина не выкупили во-время, хотя и деньги и возможности были, но дело в том, что парень явно был леваком, а не юристом, членом совета директоров, морпехом в запасе и наркоманом, и случайно сыном Байдена.

А решение суда США это юридическая глупость, как можно такие суммы присуждать, когда сами США такие суммы никому не выплачивают.

Но США сами виноваты, гражданина не выкупили во-время, хотя и деньги и возможности были, но дело в том, что парень явно был леваком, а не юристом, членом совета директоров, морпехом в запасе и наркоманом, и случайно сыном Байдена.

Что говорит о том, что выкупать его никто не собирался.

Даже отрываясь от того, что строгость законов суверенной страны является исключительным делом суверенной страны, это надо быть человеком большого ума, чтоб нарушать закон в стране, которой твоя страна регулярно обещает тотальное уничтожение. Ну или чтобы вообще туда ехать, да.

Ну вот иранцы же ездят в Израиль, иногда чёганят там, но им же за это головы ржавой ножовкой не пытаются отпилить. Интересно почему.

У арабов туристы периодически залетают на всякой фигне вроде поцелуев на пляже. Тоже мне, нашли место для отдыха.

Студент как и большинство туристов в КНДР был левым если что.Ну есть наивные люди которые думают что чучхейцы левые(даже после того как Пухлый вымарал слово социализм из конституции и снес барельефы классикам марксизма).Ну вот знакомство с местной гестапой избавляет от иллюзий относительно местных штрассерианцев.

У арабов туристы периодически залетают на всякой фигне вроде поцелуев на пляже. Тоже мне, нашли место для отдыха.

За такое максимум высылка.И то на общественных пляжах для местных,на отельных за заборами хоть поритесь там шореад не действует.

Изменено пользователем V.E.G.A.N.

Ну вот иранцы же ездят в Израиль, иногда чёганят там, но им же за это головы ржавой ножовкой не пытаются отпилить. Интересно почему.

ceNGSAh_IIc.jpg

Про уйгур и лагеря для них.

Они делятся на 2 категории.

1. "Мягкие". Этакий аналог ЛТП при СССР. Не секрет, что большинство уйгуров жители довольно глухих сел. Где образование часто сводится к умению читать-писать. Профессии никакой толком нет, а в городах СУАР жизнь "кипит" это огромный торговый путь. Тем что не совершил ничего тяжкого или даже сам захотел (а такие тоже есть) в этих лагерях дают чуть больше знаний, профессию, вдалбливают что мир немного больше чем мулла вещал и плевать в девушку без хиджаба в многонациональном городе не лучшая идея. После выхода их устраивают на работу и если осознал, ведет себя хорошо, то всячески продвигают.

2. "Жесткие" эти как раз для упоротых радикалов. Вот там ломают через колено.

Касательно "цифрового рабства", сиречь китайского эксперимента о социальном статусе. Все это уже давно есть и в Валиноре и на правильном берегу Одера. Зовется правда иначе "кредитная история", "медицинская страховка", "листок правонарушений", "big data" и т.д. и т.п. Просто китайцы не стали лицемерить в отношении "свободы личности" и все вдруг за деревьями лес увидели.

Изменено пользователем Knijnik

Бгг от тебя не ожидал,но молодец что прямо написал что между сортами коричневого нет никакой разницы. :D Пусть только перестанут марать красное знамя и звездочку и свободны. Изменено пользователем V.E.G.A.N.

Темы временно прикрываю. Режьте салат, наряжайте ёлку и пейте харамные напитки (но строго под крышей!). Все прекрасно проживут этот день без политоты.

1)То была попытка раскрыть тебе в чем террор заключается(но до тебя не дошло).Кстати в 18 году КПКшники начали массовые репрессии против марксистских студенческих кружков.

2)Бугога после этого перла я даже не вижу смысла обсуждать с тобой какие либо общественные вопросы,я такого от Жорика мог ожидать максимум,ну это реально днище кокое-то.

Хотя теперь спичи про национальные особенности и уникальные тысячилетние культуры [ну уж нет]одят обьяснение вот да.

1. Перечитал. Я не так понял изначальный пост. Я подумал что то было дополнение к определению, которое якобы недавно добавили. Извиняюсь.

2. Ответа нет. Отвечу за тебя: концептуальным экономическим базисным различием являются права на средства производства. И правда, днище какое-то мне отвечать на такой простой глупый вопрос. Делаю вывод что ты очередной адепт секты "не читал, но мнение имею". Причем тут Национальные особенности и тысчелетние культуры я вообще не понял. Если про Китай, то возвращаясь к теме ещё раз советую различать и знать термины "социалистическое государство" и "социализм". Намекну что в социалистическом государстве не факт что будет на каком-то этапе социализм. Или я поять не понял о чем был пост....

А что не так ? Выпиливание протестующих на Тиананмене. Репрессии на Т[ой!]е. Репрессии против уйгуров. Итд... Диктатура тоже на лицо. Что не так ?

Я то прекрасно знаю чем они отличаются. А ты выдаешь лишь агитки от Маркса. Я уже разбирал твою критику автора который разбирал манифест коммунистической партии. Я также разбирал и текст Сталина которым ты восторгался.

То что ты не понимаешь что такое диктатура. Выше возникло разночтение постов. Он писал про одно, а я понял другое.

И снова ответа нет. Всё ты прекрасно понимаешь, но написать не можешь. То что ты там разбирал я даже не смотрел. Сейчас заглянул, думал может действительно что серьёзное. У меня давно уже подозрения насчет твоего мировоззренческого бардака. Ты думаешь я просто так тебе начал вопросы задавать? Или я троллю так? Как с тобой вести дискус, когда ты метаешься как тебе вздумается между взаимоисключающими концепциями? С тобой начинаешь с материалистической точки зрения говорить, ты сразу на идеалистические контраргументы перескакиваешь, начинаешь пытаться с точки зрения идеализма аргументировать, как ты материалистом становишься. Как с тобой обсуждать "агитки Маркса", когда ты не способен осилить сколько-нибудь объект обсуждения? Это как обсуждать квантовую механику с человеком, который никак не ознакомился с ней. Я спросил про речь тоже не просто так. Если ты знаешь ответ, то ещё раз посмотри хотя бы свои последние 10 постов и сделай вывод о том что у тебя большинство из них касательно коммунизма банальная пропагандисткая речь. Ты напичкан пропагандой сам того не замечая. Это не мудрено, т.к. судя по постам ты представитель современного клипового сознания. Предположу что за прошлый год ты не осилил никакого научного труда размером более 400 страниц, что такое штудирование тебе не знакомо, свой быт ты обычно дополняешь информационным фоновым шумом таким как, например, радио, музыка, видеоряд.

2. Ответа нет. Отвечу за тебя: концептуальным экономическим базисным различием являются права на средства производства.

Бгг я потому и не стал отвечать на такой банал.Нет не только(иначе между каким политаристским обществом древности и социализмом нет никакой разницы,а это не так),подумай на досуге какую функцию несут деньги при социализме и почему,а также почему в СССР были планово убыточные предприятия и даже целые отрасли(и это не было трагедией), а в современной КНР как и скажем США(как у других любых капиталистов) это невозможно. :rolleyes: Огосударствление средств производства не делает экономику и страну социалистическими, а делает кое что другое.

Изменено пользователем V.E.G.A.N.

Я не могу не отметить, что по Марксу при социализме государственной собственности на средства производства нет, как и отмены денег. Это расхожее заблуждение

Изменено пользователем Nielle

То что ты не понимаешь что такое диктатура. Выше возникло разночтение постов. Он писал про одно, а я понял другое.

1. Государственная власть, обеспечивающая полное политическое господство определённого класса, партии, группы.

https://classes.ru/all-russian/russian-dict...v-term-6986.htm

Сейчас заглянул, думал может действительно что серьёзное. У меня давно уже подозрения насчет твоего мировоззренческого бардака. Ты думаешь я просто так тебе начал вопросы задавать? Или я троллю так? Как с тобой вести дискус, когда ты метаешься как тебе вздумается между взаимоисключающими концепциями? С тобой начинаешь с материалистической точки зрения говорить, ты сразу на идеалистические контраргументы перескакиваешь, начинаешь пытаться с точки зрения идеализма аргументировать, как ты материалистом становишься.

А нет никаких идеалистических и материалистических точек зрения. Всё это просто сладкий хлебушек который я есть не собираюсь. Есть причинно-следственная связь и это всё.

Как с тобой обсуждать "агитки Маркса", когда ты не способен осилить сколько-нибудь объект обсуждения? Это как обсуждать квантовую механику с человеком, который никак не ознакомился с ней. Я спросил про речь тоже не просто так.

Там просто нечего осиливать. Это просто графоманский бред не имеющий никакого научного подтверждения. Это мгновенно поймёт каждый кто-хоть какое-то время имел связь с наукой. И я имел.

Там просто нечего осиливать. Это просто графоманский бред не имеющий никакого научного подтверждения. Это мгновенно поймёт каждый кто-хоть какое-то время имел связь с наукой. И я имел.

Это у вас с наукой взаимно, судя по всему. И она тебя имела, и ты её.

i 
Уведомление:

Нет, все же эта тема окончательно погрязла в оффтопе и политоте, а именно военной фактуры в ней катастрофически мало.
Посему - закрыто.
1397066244324.gif

• 2 недели спустя...

Правительство Индии с 31 января вводит 30-процентные пошлины на американскую сельхозпродукцию. Речь идет о товарах на 857 миллионов долларов — это более трети продовольственного импорта из США. За что Дели мстит Вашингтону и почему эксперты усматривают в этом «китайский след»?

https://news-front.info/2019/01/10/hod-slon...skoj-ekonomike/

"Перефразируя классику"
— Дональда бьют! — сказал Си, картинно появляясь в дверях.

— Уже? — деловито спросил Владимир Владимирович. — Что-то очень быстро. Вы ж только что переговоры очередные завершили, как он успел-то?

Си пожал плечами.

- Дональда бьют! - с отчаянием повторил Си. - Возле "Геркулеса".

- Чего вы орете, как белый медведь в теплую погоду? - строго сказал Путин.

- Он мне денег должен. - сказал Си.

- Много?

- Где-то 3-4 сухогруза, если кэшем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...