Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Юго-Восточная движуха

Рекомендуемые сообщения

На разгонном участке она рассчитана на случай спама ракетами, как предполагалось в случае с СССР. А несколько корейских ракет они утопят в океане без особого кипиша, еще и героическое кино со спутника снимут.

Свежо предание, но верится с трудом

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Свежо предание, но верится с трудом

Можешь и дальше совершать стратегическую ошибку - считать вероятного противника бездарным идиотом.

Можешь и дальше совершать стратегическую ошибку - считать вероятного противника бездарным идиотом.

Приписать утверждение оппоненту и опровергнуть - успех.

Вот только Тихий Океан он большой.

И 100% покрытия тут явно не добиться:

Крупнейшие города и городские районы на Западном побережье (с севера на юг):

Агломерация: Эверетт, Сиэтл, Белвью, Такома, Спокан

Область залива Сан-Франциско: Сан-Франциско, Окленд, Сан-Хосе, Фресно

Большой Лос-Анджелес: Лос-Анджелес, Лонг-Бич, Сан-Бернардино, Риверсайд

Сан-Диего

Финикс

Портленд

Рино

Сакраменто

Бейкерсфилд

Лас-Вегас

Прикрывай.

Приписать утверждение оппоненту и опровергнуть - успех.

Вот только Тихий Океан он большой.

И 100% покрытия тут явно не добиться:

Прикрывай.

Если запулить всё, что было у Союза - прикрывать нет смысла, всё равно что-то долетит, и этого хватит. Если запускать в масштабах СК - времени полета хватит, чтобы мобилизовать ПРО и перехватить ракеты на полпути.

На разгонном участке она рассчитана на случай спама ракетами, как предполагалось в случае с СССР. А несколько корейских ракет они утопят в океане без особого кипиша, еще и героическое кино со спутника снимут.

Так чего не делают с время от времени вылетающей одиночной ракетой северян? Уже же можно снимать кину. Вроде и крутую ПРО южанам дали и время от времени АУГ пригоняют, но ракета через голову как летала так и летает.

Помнится, израильтяне в аналогичной ситуации заявили, что их система шибко умная и если ракета летит в ненаселенный район - патронов не тратит. Конечно, там поменьше ракеты были, но думаю, что и тут ответ аналогичный будет.

ЕМНП, то официальные испытания ПРО давали только 60% успех поражения ракеты противоракетой. Причем испытания это весьма тепличные условия, их надо делить на два. Разумеется в боевых условиях будет запущена не одна, а несколько противоракет. Но, даже в лучшем случае надо будет 3-4 противоракеты на одну. А СК явно не одну запустит, и это не считая вероятности запуска муляжей. Хватит ли противоракет?

ЕМНП, то официальные испытания ПРО давали только 60% успех поражения ракеты противоракетой. Причем испытания это весьма тепличные условия, их надо делить на два. Разумеется в боевых условиях будет запущена не одна, а несколько противоракет. Но, даже в лучшем случае надо будет 3-4 противоракеты на одну. А СК явно не одну запустит, и это не считая вероятности запуска муляжей. Хватит ли противоракет?

Хватит. Американская ПРО рассчитана на советскую "кузькину мать", до которой СК явно не дотягивает. а если ударят по Японии или ЮК - выразят сочувствие и раскатают СК в тонкий мясной блин. И Китай при таком раскладе открестится от союза и сделает вид, что он не при делах.

Хватит. Американская ПРО рассчитана на советскую "кузькину мать", до которой СК явно не дотягивает. а если ударят по Японии или ЮК - выразят сочувствие и раскатают СК в тонкий мясной блин. И Китай при таком раскладе открестится от союза и сделает вид, что он не при делах.

Вот мне тут написали, что я дескать считаю США и ко дураками.

Но с какого перепоя вы решили, что идиоты сидят в КНДР и непременно первыми нанесут удар?

Вот мне тут написали, что я дескать считаю США и ко дураками.

Но с какого перепоя вы решили, что идиоты сидят в КНДР и непременно первыми нанесут удар?

А не нанесут - так пусть там и сидят спокойно. Кому они вообще нужны были бы, если бы не размахивали атомной дубиной?

08.08.08 тоже особо никто не ждал всерьёз.

Собственно, им не надо даже запускать по цели. если что-то пойдёт не так и ракета случайно попадёт куда-то, то СК будет плохо.

Изменено пользователем Cormac

08.08.08 тоже особо никто не ждал всерьёз.

Кормак, при чем тут 08.08.08?

Или вам напомнить, почему вся Европа дружно заткнулась и данный пример неуместен?

О. А вы таки не в курсе, что штатовская ПРО рассчитана на перехват на разгонном участке, а не на финише?
Я тоже не в курсе.

Я тоже не в курсе.

А какой смысл ПРО в Европе? Или вы реально думаете, что оно против Ирана там? =)

http://www.interfax.ru/world/531967

В Генштабе РФ отметили способность ПРО США перехватывать баллистические ракеты на разгонном участке их полета, а также уничтожать орбитальные спутники
Изменено пользователем DarthM

Америкнаское ПРО не собьёт все ракеты КНДР по США потому что:1) Закон Мерфи; 2) Американское разгильдяйство; 3) Несовершенство ПРО и миф о её надёжности.

Кормак, при чем тут 08.08.08?

При том, что одна маленькая, но гордая страна решила, что ей море по колено и она может безнаказанно наехать на большого соседа? И этого никто не всерьёз ждал?

При том, что одна маленькая, но гордая страна решила, что ей море по колено и она может безнаказанно наехать на большого соседа? И этого никто не всерьёз ждал?

Начнем с того, что маленькая, но гордая страна решила наехать не на соседа, а на т.н. спорные территории, которые во время СССР считались частью маленькой гордой страны, но после развала оказались в ее составе но после некоторых событии вроде как и сами по себе. Это раз.

Далее, маленькая но гордая страна влепила по миротворцам, которые там стояли => влепила по военнослужащим РФ. Это два.

Ну и на закуску, цимес был именно под Олимпиаду 2008, ну с какой стати РФ полезет в соседнюю страну?

Если разницы между мной упомянутым и "маленькая но гордая страна влепит ядрен батоном по соседям, которые по ряду в ресурсов в разы их превосходят", то я даже хз

Изменено пользователем DarthM

К вопросу о ПРО. После карибского кризиса, всерьез ПРО в моменте противостояния США и СССР никто из нормальных военных не рассматривал. Полномасштабный конфликт проходил по отделу "гарантированное взаимное уничтожение". Максимум на что рассчитывали, это миниммизировать силу удара по тем точкам, где будут прятаться Важные Люди, а остальную часть страны списывали в потери. ПРО рассматривали как страховку от двух случаев. 1. Когда отбившийся от рук "свой сукин сын" вдруг решит поиграть в большую политику против воли гегемонов. 2. Если после очередной дозы крека командир "Огайо" с воплем "Русские идут!" долбанет по кнопке запуска.

Начнем с того, что маленькая, но гордая страна решила наехать не на соседа, а на т.н. спорные территории, которые во время СССР считались частью маленькой гордой страны, но после развала оказались в ее составе но после некоторых событии вроде как и сами по себе. Это раз.

Далее, маленькая но гордая страна влепила по миротворцам, которые там стояли => влепила по военнослужащим РФ. Это два.

Ну и на закуску, цимес был именно под Олимпиаду 2008, ну с какой стати РФ полезет в соседнюю страну?

Если разницы между мной упомянутым и "маленькая но гордая страна влепит ядрен батоном по соседям, которые по ряду в ресурсов в разы их превосходят", то я даже хз

Это уже детали. Ожидать, что Россия оставит безнаказанным нападение на миротворцев - глупость. Но тем не менее Грузия рискнула.

Вот и Корея может, в надежде, что прокатит. Корейский Картман вполнее может быть еще более упоротым, чем Саакашвили.

Это уже детали. Ожидать, что Россия оставит безнаказанным нападение на миротворцев - глупость. Но тем не менее Грузия рискнула.

Вот и Корея может, в надежде, что прокатит. Корейский Картман вполнее может быть еще более упоротым, чем Саакашвили.

Если учесть что Трамп тоже не отличается сдержанностью слов, то как бы я задумался.

Грузины то рассчитывали, что это их внутреннее дело. А тут Япония рядом. И базы США на территории ЮК

Грузия напала, потому что считала, что в случае чего её большой брат из-за океана прикроет. Он обещал, кстати.

На кого рассчитывает северная Корея?

Грузия напала, потому что считала, что в случае чего её большой брат из-за океана прикроет. Он обещал, кстати.

Есть пруфы, что США обещали поддержать Грузию?

При желании можно вообще ни на кого не рассчитывать. Можно бахнуть просто ради желания бахнуть. Похоже этого и опасаются.

да какие там пруфы- они вообще этого никому не обещали )

Это же все знают (с)один из любимых аргументов на Западе

США могли это сделать (с) из той же серии аргументов

По идее проще было на послать, смысл тот же. Это не грубость, просто сегодня это финал аргументированной диалога пропаганд и всё такое.

Изменено пользователем DenK

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...