Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Юго-Восточная движуха

Рекомендуемые сообщения

Тут сразу вопросы:

1) США теряют повод для размещения кучи арсеналов в Японии. Ну и в целом пакостить Китаю под предлогом _существования_ С.Кореи весьма удобно и классно.

2) С.Корейцы все таки реально упоролись по вождизму. Я вот опасаюсь что они уже сами верят в богоизбранность солнцеликих и скоро сами Кимы станут верить в свою несоизмеримость. Если еще "не". Это все таки плохо и абсурдно с какой стороны ни посмотри.

1) Япошки уже поплевывают в сторону США своей пятой статьей конституции и постоянными заходами к нам на ужин (потому что все-таки РФ немножко так ближе США).

2) Это не помешает, в теории, создать союзное государство, с прицелом на конфедерацию и дальнейшее слияние.

Тут вопрос в другом. Объединенная в любом виде Корея - это около 76 с половиной миллионов азиатов, мировая экономика в топ-10 и ядерное оружие. Эта штука не нужна буквально никому, кроме самих корейцев, которые как раз не прочь.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если коллектив предлагает встать раком? Любой адекватный человек уйдёт в отрицалы после такого. И конечно его любить не будут. Этакий подонок.

У меня вообще складывается впечатление что с точки зрения [этих] взаимовыгодное сотрудничество это когда все стоят раком и кричат от удовольствия, а они делают всё что хотят. А если какой-нибудь Ким окажется против, то наготове чугунные носители демократии, обвинения в нарушении прав человека, тоталитаризме и санкции.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Когда тебе угрожают "привнести немного чугуниевой демократии" по отработанным сценариям, это тоже уже твое дело и повод ядрен батон разработать, не?

Доо - отчасти из-за нее США и не решаются на отработанные сценарии.

А если какой-нибудь Ким окажется против, то наготове чугунные носители демократии, обвинения в нарушении прав человека, тоталитаризме и санкции.

Ну, не всегда с крылатой демократией, но да. Причем даже против быть необязательно.

Изменено пользователем Ренар

Проблема в том, что рядом с зимбамбвами другие зимбабвы, а рядом с СК ЮК, Япония, Тайвань и Сингапур с Китаем.

А еще рядом Мьянма, Бангладеш с Филипинами и другие очень мощные экономики региона.

А с Зимбабве рядом ЮАР, Египет и прочее...

Короче, выбирать соседей можно и там и там очень интересным способом.

независимая политика для тебя равна нищебродию? Даже указывать на эту ересь грустно, тк должно быть очевидно. Но в любом случае - ты наоборот примеров в мире не видишь? Когда зависимость от внешней указки приводит к экономическим потерям. Когда проект Северный Поток сворачивают по указке сверху, хотя стране евросоюза где он бы пролег - это сулило огромные деньги в плюс?

Те кто особо яро орали о независимой политике, о своём пути, нищебродие обычная вещь. Лучше получается у тех кто помалкивает и делает дело.

Когда тебе угрожают "привнести немного чугуниевой демократии" по отработанным сценариям, это тоже уже твое дело и повод ядрен батон разработать, не?

Нет, это повод проводить продуманную внутреннюю и внешную политику. Опыт СССР показывает что можно иметь овер 100500 ядрен батонов но всё равно скопытится.

Вот эту практику РФ должна возродить, я считаю. Как одна из самых богатейших стран мира мы себе это можем позволить.

Африке 20 миллиардов простили кстати.

Лучше получается у тех кто причмокивает.

Нет, это повод проводить продуманную внутреннюю и внешную политику. Опыт СССР показывает что можно иметь овер 100500 ядрен батонов но всё равно скопытится.

Фикс.

В условиях СК создание ядерного батончика - это как раз продуманная внутренняя и внешняя политика. На пример СССР я могу привести пример Израиля, Пакистана и Индии. Есть ядреный батончик - все недовольные сразу как-то притихают.

Фикс.

В условиях СК создание ядерного батончика - это как раз продуманная внутренняя и внешняя политика. На пример СССР я могу привести пример Израиля, Пакистана и Индии. Есть ядреный батончик - все недовольные сразу как-то притихают.

С каких пор махание красной тряпкой стало продуманной политикой ? Причём здесь Израиль, Индия и Пакистан тоже непонятно. Первый без батончика сворачивал кебабов в рог. Индия и Пакистан переодически устраивают срачи друг с другом как и до обладания батончиками. Пакистан при этом остаётся дырой.

Те кто особо яро орали о независимой политике, о своём пути, нищебродие обычная вещь. Лучше получается у тех кто помалкивает и делает дело.

Знаешь, чем отличается обычный американец от меня? Он должен банку 5к Грина, а мне должен банк ;)

Думаю, в Корее нечто похожее.

Так что ещё большой вопрос, кто из нас нищеброд...

Изменено пользователем HiveTyrant

С каких пор махание красной тряпкой стало продуманной политикой ? Причём здесь Израиль, Индия и Пакистан тоже непонятно. Первый без батончика сворачивал кебабов в рог. Индия и Пакистан переодически устраивают срачи друг с другом как и до обладания батончиками. Пакистан при этом остаётся дырой.

Ну господи, но можно ведь подумать, а? Ну на Ирак посмотреть, на Ливию, на остальные страны, которые затронула Арабская весна. Посмотреть, в каком списке США [ну уж нет]одится КНДР, сопоставить одно с другим? "Махание красной тряпкой", [жалько]

Ох скрутил-то в Войне Судного дня, ох скрутил - чуть сам не скрутился. А стали появляться слухи про яо, так там только Ливанская война и... все.

Да, там прям такие же срачи как за три кашмирские войны, ога, ога.

Знаешь, чем отличается обычный американец от меня? Он должен банку 5к Грина, а мне должен банк ;)

Про банк ты намекаешь про кредит ?

Про банк ты намекаешь про кредит ?

Ты ведь в курсе, что кредиты выдают банки гражданам, а не граждане выдают банкам?

Ну господи, но можно ведь подумать, а? Ну на Ирак посмотреть, на Ливию, на остальные страны, которые затронула Арабская весна. Посмотреть, в каком списке США [ну уж нет]одится КНДР, сопоставить одно с другим? "Махание красной тряпкой", [жалько]

А кто виноват что правительство тех стран сидело десятилетиями у власти и не спрашивао мнения народа а при нужде валило этот самый народ ? Ирак особенно отличился. Курдов газом травили, с Ираном махач устроил, в Кувейт вторгся. Ливия тоже была тем ещё фруктом. Войн с Чадом, помощь террористам. Рвань на трибуне ООН Каддафи умел а вот не допустить мятежа или быстро его подавить уже нет. Разумеется, ты можешь считать что это грамотная политика. Я так не считаю.

Ох скрутил-то в Войне Судного дня, ох скрутил - чуть сам не скрутился. А стали появляться слухи про яо, так там только Ливанская война и... все.

Ничего Израилю не грозило. Появления ЯО не помешало Израилю отдать земли обратно арабам.

Да, там прям такие же срачи как за три кашмирские войны, ога, ога.

Они и после появления ЯО воевали.

А кто виноват что правительство тех стран сидело десятилетиями у власти и не спрашивао мнения народа а при нужде валило этот самый народ ? Ирак особенно отличился. Курдов газом травили, с Ираном махач устроил, в Кувейт вторгся. Ливия тоже была тем ещё фруктом. Войн с Чадом, помощь террористам. Рвань на трибуне ООН Каддафи умел а вот не допустить мятежа или быстро его подавить уже нет. Разумеется, ты можешь считать что это грамотная политика. Я так не считаю.

ооо. А после Саддама там прямо благодать наступила.

Как впрочем и после Каддафи.

Хотя о чем я. Даже не цитируя знаменитый список, который я не стану цитировать, так как ему нет подтверждения, несомненно разборки племен с танками и минометами из-за обезъяны - это торжество свободы и демократии.

ооо. А после Саддама там прямо благодать наступила.

Как впрочем и после Каддафи.

Хотя о чем я. Даже не цитируя знаменитый список, который я не стану цитировать, так как ему нет подтверждения, несомненно разборки племен с танками и минометами из-за обезъяны - это торжество свободы и демократии.

У Каддафи и Саддама была прорва времени что бы сделать из племён которые палят в друг друга из-за обезьяны, что-то нибудь более цивилизованное. Всё просто вернулось на круги своя.

У Каддафи и Саддама была прорва времени что бы сделать из племён которые палят в друг друга из-за обезьяны, что-то нибудь более цивилизованное. Всё просто вернулось на круги своя.

Ну ты в стране с шиитами, суннитами и курдами/племенами несомненно мудрее бы справился. Эксперт, my ass

Думать, что если ИзгнатьДиктатораТМ, мгновенно наступит мир, порядок и процветание - всё равно, что взорвать чей-то дом из-за цвета обоев и пары скрипящих стен, а потом удивляться - чего это вдруг его бывшие квартиранты не очень счастливо живут на пепелище.

Ну ты в стране с шиитами, суннитами и курдами/племенами несомненно мудрее бы справился. Эксперт, my ass

Это их проблемы. Имея в руках всё полноту власти, десятилетия и кучу нефтедолларов можно было проблему если не решить полностью то по крайней мере сделать её очень малой. Но вместо этого получили генералов которых купили и армию которая не может раскать в блин повстанцев. Нефиг было лезть в большую политику не прокачавшись.

Кадаффи таки повстанцев почти раскатал. :rolleyes: Но затем началось вторжение. На выходе - гражданская война, прорва оружия на руках одичавших людей и разборки с применением танков и миномётов из-за сорвавшей платок обезьяны. Тот самый взорванный из-за скрипящих стен дом, который я описал выше.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Кадаффи таки повстанцев почти раскатал. :rolleyes:

Доо, за месяц вернул только мелочь по сравнению с тем что потерял.

В плане знакомства с реалиями Северной Кореи тебе уже сто раз указали на невежество.

Не начинай показывать его ещё и с Ливией, тем более что это неподходящая для этого тема.

Это их проблемы.

Я пропущу весь бред сверху (Индий и Пакистан воевали с 98го ровно один раз, например, и тот стеснялись называть войной) и отвечу сразу на это.

Каддафи, например, ой какой прокачанный в политику пришел, и он был единственным, кто балансировал все племена. Если ты знаешь, как сбалансировать Ближний Восток нефтедолларами хотя бы за десятилетия и насадить европейский менталитет - ну, тебе прямая дорога в МИД, уровень начальника управления, не ниже. Или лучше в госдеп, так как раз такие работают.

БВ - это мало того что ислам (а ислам - это тыщщи течений и ответвлений, которые трутся друг с другом с разной степенью силы) и куча других религий, вероисповеданий и философий, это еще племена (которых тыщщи) и очень, _очень_ специфический менталитет. Знаешь, почему Ирак развалился, как только из него вылезли США, и как сформировалась всем известная запрещенная в РФ группировка? Или ты в курсе, почему именно Каддафи казнили? А Хусейна? А почему хотели казнить Асада? Знаешь, почему США как-то не очень поддерживают референдум курдов, но очень яро поддерживают квази-оппозицию? Не зря говорят: "Восток - дело тонкое".

Возвращаясь к теме СК: если знаком с теорией баланса сил и теорией сдерживания, то сразу поймешь, зачем СК яо. Если покопаешься в истории, то найдешь немало примеров, когда инвестиции в оборонку и армию, в итоге, приносили крупные дивиденды. Ким Чен Ын, может, и выглядит обезьяной с гранатой, но он совсем не дурак.

В этом ключе интересно только хватит ли США наглости науськать на СК Юг.

Тогда поясни. А то причём кредиты к СК не понятно.

При том, что понятие "нищеброд" тоже такое себе. В Америке у нигера с айтрубкой на самом деле трубка не его. И чем он отличается от сеаерокорейца - загадка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...