Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваша оценка ДоВ 3

Оцените по 5 балльной шкале:  

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Лично я лелею надежду что подвещут еще илиток )

Игра умирает: баланс лежит в руи[ну уж нет], важнейшие игровые функции отсутствуют (режим обсервера, ладдер, вариативные условия победы). 75% доктрин и 33% элиток не используются людьми по причине неконкурентоспособности. А тебе новых илиток подавай!

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Игра умирает: баланс лежит в руи[ну уж нет], важнейшие игровые функции отсутствуют (режим обсервера, ладдер, вариативные условия победы). 75% доктрин и 33% элиток не используются людьми по причине неконкурентоспособности. А тебе новых илиток подавай!

Да, Убивака - я жду ИЛИТОК. У тебя есть какие-то возражения по этому поводу?))

Признаюсь честно - я ни разу не смотрел: сколько был средний онлайн у прочих довов, но по скольку в том же дове первом я ни разу не видел на канале больше 250-+ человек - 2к онлайн это вполне норма.

Баланс лежит в руинах - а что - раньше баланс в руинах никогда не лежал(особенно на релизе)? Или к 2017 году мы слегка по обмякли??? Мне может напомнить про баланс орков при выходе первого дова, баланс ИГ при выходе ВА, Баланс некронов при выходе ДК ну и общий баланс ( а так же прекрасную возможность коставать абилки Дарков обсерверу) при выходе СС. Умирали мы, Убивака, уже не раз и не два.

Важнейшие игровые функции - напомни ка мне, а когда в первый дов обсерверов завезли??? я просто точно не помню - они ж вроде появились только в ДК. С ладером да - косяк. Вариативность условий победы - тут моя позиция известна - с тем же успехом к вариативности условий победы в шахматах можно предраться. Лично для меня если у тебя стоит задача " раскатать врага в блин" это более чем подходящие условия победы.

75% доктрин и 33% элиток не используются людьми по причине неконкурентоспособности - ну как бы у нас балансный патч на носу - а значит эта проблема в ту или иную сторону сдвинется ! Что мешает при этот хотеть новых элиток или доктрин ?

Лелики хорошие некроманты, они из мертворожденного говна кох 2, который на релизе был лагучей забагованной парашей, где пазик легко разбирал несколько т-34 и сплошным непркирытым донатмо превратили игру в конце концов в конфетку. Так что правка дов 3 вопрос времени, правда сколько это займет, я хз, особенно учитвая что у них параллеьно пилится 2 ртска.

Не надо ровняться на количество игроков предыдущих довов, сейчас время другое, дова 3-его нет в топе 100 игр стима по количеству игроков. Там много разных игр и дова там сейчас нет.

Лелики хорошие некроманты, они из мертворожденного говна кох 2, который на релизе был лагучей забагованной парашей, где пазик легко разбирал несколько т-34 и сплошным непркирытым донатмо превратили игру в конце концов в конфетку. Так что правка дов 3 вопрос времени, правда сколько это займет, я хз, особенно учитвая что у них параллеьно пилится 2 ртска.

Остаётся только на это и надеяться. Однако для киберспортивной игры важна атмосфера соперничества, конкуренции, а это достигается только при достаточно значительном онлайне игроков. Как бы все не разбежались к моменту, когда игру хоть немного приведут в порядок.

Остаётся только на это и надеяться. Однако для киберспортивной игры важна атмосфера соперничества, конкуренции, а это достигается только при достаточно значительном онлайне игроков. Как бы все не разбежались к моменту, когда игру хоть немного приведут в порядок.

Ну кох 2 помню умирал тоже стремительно до доплонения с западными фронтами, переделкой интерфейса и введением системы варспоилс и прочим плюхами. Это заняло год, но и то даже через год игра ещё была так се, реально вот стала ток где-то год назад конфеткой. Так чтобы превратить дов 3 в что-то хорошее может потребоваться не один год.

Изменено пользователем Valeran

Не надо ровняться на количество игроков предыдущих довов, сейчас время другое, дова 3-его нет в топе 100 игр стима по количеству игроков. Там много разных игр и дова там сейчас нет.

ДОВ1 непопулярен в золотую эпоху РТС - хорошо

ДОВ2 малопопулярен на закате жанра РТС и выжил только благодаря МОБА-режиму Ласт Стэнд - тоже хорошо

ДОВ3 чуть более популярен в пятилетку откровенной смерти жанра РТС и выживание его МОБАми - плохо.

ДОВ1 на релизе нет обсервера - хорошо

ДОВ3 на релизе нет обсервера - плохо

а дов1 или дов2 есть в топе 100 игр стима? :)

прогрессия не обязана быть геометрической - главное чтобы она была. а она есть.

DoW 3 никогда не будет киберспортивной дисциплиной, пора бы уже давно признать это.

Вот-вот. Мне достаточно было посмотреть пару часов видео с youtube чтобы это понять. Я лучше тысяч 10 выделю на турнир по SS баланс-моду. Пусть Доктор выигрывает.xD

Вот-вот. Мне достаточно было посмотреть пару часов видео с youtube чтобы это понять. Я лучше тысяч 10 выделю на турнир по SS баланс-моду. Пусть Доктор выигрывает.xD

Да это еще было и до этого понятно,что вряд ли что-то выйдет. А после релиза - уже можно утверждать. Вангую,что всякие фанаты в розовых очках аля Доктор напишут : "ТЫ ЧТО ИГРЕ ВСЕГО ЛИШЬ МЕСЯЦ". Я не хейтер ДоВа , я сам безумный фанат... Но в отличии от некоторых я умею смотреть реально на вещи.

РТС в киберспорте сейчас не очень популярен. Тот же старкрафт 2 умирает. Сейчас эра МОБА ( Дота , ЛоЛ , ХоТС ) и Шутеров ( CS:GO , Overwatch ).

РТС в киберспорте сейчас не очень популярен. Тот же старкрафт 2 умирает. Сейчас эра МОБА ( Дота , ЛоЛ , ХоТС ) и Шутеров ( CS:GO , Overwatch ).

Потому что у современных разработчиков мозгов не хватает на то что бы сделать хорошую ртс пригодную для киберспорта.

Тот же старкрафт 2 умирает...

Я жду игру в авто в ск2 в среднем 4 секунды (играл сегодня).

Согласно http://www.rankedftw.com в ск2 137 тысяч активных игроков в LOTV.

Вы сильно заблуждаетесь, если считаете, что ск2 умирает. Скорее он полностью занял свою нишу и установил свой порог вхождения. И это очень крутой результат для платной игры. Почти все МОБЫ бесплатные и этим берут многих школьников.

Изменено пользователем SF_elamaunt

Я рассуждаю так:

Почему РТС прекратили выпускать? Потому что собирают кратно меньше денег, чем МОБА.

За РТС нужно заплатить и потом платить не обязательно.

За МОБА не нужно платить, но, если хочешь улучшений - плати. Плати по чуть-чуть, но можно без передышки.

Не у всех школьников есть начальная сумма для покупки игры. А скачать бесплатно могут все. Соответственно, онлайн МОБА кратно выше.

Поступления от РТС идут с началом каждого релиза или хотя бы патча (уже меньше).

Поступления от МОБА идут непрерывно и все время.

С учетом разных онлайнов, различия в сроках и размерах окупаемости, а также с учетом того, что все игры делаются из корысти ради, у разных жанров штат техподдержки разный.

Это влияет на скорость доработки игр, качество этих доработок и т. д.

На мой взгляд, ДоВ 3 вообще вышел исключительно из-за того, что никаких других РТС не осталось и эта ниша была свободна. Т. е. потенциал окупаемости есть. Благо франшиза уже есть и РТС-ники заждались чего-то нового.

Опять же - игроделы народ креативный и вряд ли стали бы делать еще один ДоВ 1, но с хорошей графикой. В игровой индустрии давно сформирована потребность выдавать всегда что-то новое. Вот и получили новодел.

Будем посмотреть, что принесут патчи. Скрестив пальцы.

Я рассуждаю так:

Опять же - игроделы народ креативный и вряд ли стали бы делать еще один ДоВ 1, но с хорошей графикой. В игровой индустрии давно сформирована потребность выдавать всегда что-то новое. Вот и получили новодел.

Будем посмотреть, что принесут патчи. Скрестив пальцы.

Что за бред.

Скажи это издателям спортивных симуляторов, асасин кридов, серии тотал вар, симсов и подобных проэктов. И ГТА еще. Конвеерная штампова сейчас как раз и работает норм. Никто не любит рисков поэтому и выпускается годно и то же.

Изменено пользователем Vova126

Эламаунт,я имел ввиду киберспорт. Да турниры есть еще , но не так как раньше. Интерес упал к игре ,хотя последний вкс в а[ну уж нет]айме очень даже хорошо прошел. Турниров стало меньше,многие команды развалились,многие про игроки забили вообще играть. А в Корее вообще пролигу закрыли , отсюда и полный развал команд,ну за исключением двух. После ВоЛ пошел спад турниров,многие просто ушли в фулл-тайм стриминг и прочее. А сколько было тим лиг различных? К примеру , sc2alone одна из них ( на которой вы играли ) , iP лига , RSTL и еще др. Сейчас только осталось пару лиг европейских. И ЛАН-турниров на территории СНГ было много,не то что сейчас. Онлайн турниров было очень много,вот реально. Чуть ли не каждый день шли всякие зотаки , есл и другие капчики. Сейчас же этого в разы меньше. И с каждым годом тенденция падает вниз. Пока только за счет ВКС еще ск2 и живет. Что самое интересное , сами же близзарды игру и убили. Вообщем,спорить можно долго. Сейчас факто в том,что ртс не популярен. Ну не может ртс конкурировать с МОБА и шутерами

"Почему РТС прекратили выпускать? Потому что собирают кратно меньше денег, чем МОБА."

Согласен.Такая политика очень даже успешная. Ты можешь вообще ничего не платить и играть себе на здоровье,а можно и задонатить на шмотки или компендиум. Можно сказать,у тебя есть выбор) Платить или нет.

Не у всех школьников есть начальная сумма для покупки игры. А скачать бесплатно могут все. Соответственно, онлайн МОБА кратно выше.

Не всегда. Если у игры есть своя огромная аудитория , только тогда она будет популярна. Сделай дов3 фри ту плеем , сомневаюсь,что онлайн будет высоким) Как никак важна аудитория игры,а у доты той же - она огромная.

"На мой взгляд, ДоВ 3 вообще вышел исключительно из-за того, что никаких других РТС не осталось и эта ниша была свободна. Т. е. потенциал окупаемости есть. Благо франшиза уже есть и РТС-ники заждались чего-то нового.

Опять же - игроделы народ креативный и вряд ли стали бы делать еще один ДоВ 1, но с хорошей графикой. В игровой индустрии давно сформирована потребность выдавать всегда что-то новое. Вот и получили новодел.""

А что новое то придумать ? Да и зачем?) Вообщем,я солидарен с Вовой.

• 2 недели спустя...

В общем, брал ради кампании (мультик мне изначально показался неинтересным, ибо какой-то соулшторм, скрещенный с даткой на минималках)

+-Сюжет - достаточно незамысловатый. Сценка после титров так и вовсе плевком показалась аля : "Сейчас мы вам ДЛЦ за пол стоимости игры накидаем". Кампания, в целом, не особо запоминающаяся. Плюс, меня уже достал примарх Кровавых Воронов и лидер расы дредноутов.

+-Бои стали более быстрыми. Тут уже вкусовщина, мб народу зашло, но мне приятнее участвовать в масштабных сражениях с позиционкой, которая, впрочем, не отменит возможности динамичной зарубы. Возможности окапываться в выбранном секторе (аля геймпелей за ИГ в Соулшторме, когда ты мог продвигаться, постепенно укрепляя ключевые для тебя позиции) нет, что не есть гуд.

Но я не могу отнести это к минусам, ибо кому-то наверняка зашло.

+-Твой лейт напрямую зависит от сражений. Строить убер юнитов не получится, лично для меня это минус. Опять-таки, как продолжение предыдущего пункта. Кому-то, мб, зашло.

+- Визуальный стиль - дело вкуса, но, как по мне, так под грим дарк такое не годится. Детализация юнитов, имхо, оставляет желать лучше. Возможно из-за этого и убрали возможность опускать камеру прямо в замес, как это было в ранних ДоВах.

+-Разнообразия режимов мультиплеера нет, поэтому в классический ДоВик сыграть не получится

-Убогая система добычи ресурсов. Кто додумался привязывать энергию к точкам - неясно. Но я не исключаю, что кому-то и это зашло. Однако, у меня тут погорело, поэтому чисто минус.

+ Достаточно красивые эффекты. Орбитальная бомбардировка выглядит достаточно неплохо.

Из 10 поставил бы 5.5-6 за приемлимую кампанию (но с оговорками), а более мне ничего в игре и не зашло, особо.... Хотелось бы, конечно, местный аналог УА мода, чтобы с масштабами, позиционкой, титанами, другими режимами боёв.

Что за бред.

Скажи это издателям спортивных симуляторов, асасин кридов, серии тотал вар, симсов и подобных проэктов. И ГТА еще. Конвеерная штампова сейчас как раз и работает норм. Никто не любит рисков поэтому и выпускается годно и то же.

Тотал вар

штамповка

без рисков

ГТА

А ты я смотрю лихой парниша, да и не особо смышленый

Ничего нового уже не скажу,но мнение своё оставлю- кал позорный.я сам фанат ртс- до сих пор поигрываю в стронхолд первый,Хоум Ворд 2 и противостояния всякие.

Чем берут стратегии? Атмосферой и геймплеем.

Конкретно довики дополнительно "ожившими миньками" - каждый фанат ждёт от этих игр возможности порулить своими ,уникальными ( но каноничными) космопехами ( и т.д.)

Что мы видим?

Атмосфера [пофиг]ена в дерьмовой озвучке ( по сравнению с любой другой стратегией из "золотого фонда" игр так тем более) и отвратной стилистикой. И где мои добивания , где возможность публично втоптать мерзкому ксеносу череп в пыль? МММ???

Уникальность есть, баланса нет.ну это ещё куда ни шло, баланс можно поправить со временем,как и мерзкую локализацию( может даже уже поправили) ,но осадок остался.

Я видел игру один раз,сразу как вышла- мой друг делал предзаказ. ожидали возвращения легенды. А вышло так, что я наверное гляну игру ещё ооочень не скоро теперь. Мой вердикт- полный отстой. Жадным до денег разрабам (и режиссёрам) губящим такие серии игр (или фильмов) желаю сгореть на костре ( со стыда).

Изменено пользователем Kriegor

На сингл пофиг, прошел - забыл. Брал ради мультика канешь. Играю для фана чисто 3 на 3. Иии мне в целом вполне нра. Да атмосфера малость не та, не так брутально, нет добиваний и т.д... но замесы эпичные. И это главное ). Конечно тоже совершенно не одобряю угшную анимацию и стиль и вот это всё, локализация - ну как всегда. Но уже привыкли :( Разок прочел- смысл понял и забыл. Слава богу озвучку не трогали. 1 на 1 не пробовал даж ниразу (хотя в первый и второй активно рубился.. стареем) по этому прочувствовать до конца беды баланса не могу. Но главное в игре что ? - Удовольствие от процесса. И оно пока есть )

Прекрасная игра.

Я бы даже сказал игра года и лучшая РТС последних 7ми лет.

Изменено пользователем chim_chopa

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...