Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары [1500] тематический Йанден

Рекомендуемые сообщения

не дают мне покоя врейтгварды :)

Ростер с большим фаерпауэром:

1 Farseer (HQ)	85

Guide, Runes of witnessing

10 Wraithguards	399

Warlok

Spiritseer, Conceal, Singing spear

10 Wraithguards	399

Warlok

1 Wraith Lord	150

Two Shuriken catapult, Bright lance, Skatter laser

1 Wraith Lord	130

Two Shuriken catapult, Bright lance

5 Wraithguard	224

Warlok

1 Wave serpent	110

Shuriken cannon, TL Shuriken cannon

Итого: 1497

моделей: 32

и ростер более мобильный:
1 Farseer (HQ)	85

Guide, Runes of witnessing

10 Wraithguards	396

Warlok

Spiritseer, Conceal

5 Pathfinders	120

1 Wraith Lord	130

1 Wraith Lord	130

5 Wraithguard	209

Warlok

Spiritseer, Singing spear

1 Wave serpent	110

5 Wraithguard	209

Warlok

Spiritseer, Singing spear

1 Wave serpent	110

Итого: 1499

моделей: 33

играется это так: в первом случае серпент летит вперед и пока его и пять гвардов убивают, остальная толпа медленно идет вперед и стреляет в кого может. во втором случае вперед летят оба серпента и мочат всех впереди, а подошедшая в конце толпа месит то что осталось. пасфайндеры в ковер.

какие мнения и предложения по закачке отрядов?

Всё очень тематично и очень красиво... Но, на мой взгляд, самый неиграбельный юнит у эльдар это врейсгварды.. и чем их больше тем более они делают ростер неиграбельным.. :) Вот как-то так.. Но если соберешь, наивысшую оценку по тематичности на турнирах - всяко будут ставить!

По мелочам:

Варлокам лучше вичблейд+пистолет - дешевле и чуть способнее в хтх, а лишний выстрел погоды не делает.

Варлоку, который с врайсами в серпенте, спиритсир не нужен. (да и консил, в общем, тоже - лучше деструктор)

Лордам лучше шнурок+скаттер. (против 2+ сейва и 14 брони и так хватает пушек). Или, вообще, один скаттер+меч+огнеметы - имеем "контрчардж".

На сдачу можно дать фарсиру Фортуну и, например, Ходуна с двумя шнурками.

Изменено пользователем UrZZa

5 паффайндеров в овтором ростере мне не понятны, кмк лучше гвардейцы... возможно даже хтх, КМК Врейс гварды стреляют лучше чем деруться.

нет мобильного файр повера, дотянуться воооон до того леманраса\василиска\призмы\равегера и тп будет проблематично собенно если индерект, в купес большой "площадью армии" это не есть хорошо, возьми вайпер или мислы\ленсы.

Всё очень тематично и очень красиво... Но, на мой взгляд, самый неиграбельный юнит у эльдар это врейсгварды.. и чем их больше тем более они делают ростер неиграбельным.. :) Вот как-то так.. Но если соберешь, наивысшую оценку по тематичности на турнирах - всяко будут ставить!

ну здесь только тестить и проверять остается.

По мелочам:

Варлокам лучше вичблейд+пистолет - дешевле и чуть способнее в хтх, а лишний выстрел погоды не делает.

лучше за счет одной лишней атаки? я не думаю что лишний удар с 3 силой, даже вундящий на 2+ кого то спасет. ИМХО лишний выстрел полезнее.

Варлоку, который с врайсами в серпенте, спиритсир не нужен. (да и консил, в общем, тоже - лучше деструктор)

да, ты прав. надо переделать.

Лордам лучше шнурок+скаттер. (против 2+ сейва и 14 брони и так хватает пушек). Или, вообще, один скаттер+меч+огнеметы - имеем "контрчардж".

На сдачу можно дать фарсиру Фортуну и, например, Ходуна с двумя шнурками.

не верю я в хтх лордов... даже с мечем. их роль задумывалась как зверский антитанк. а что бы почаще попадали и мультики не смотрели - рядом с ними фарсир с гайдом. а скаттер это не антитанк. 13 лоб уже непробиваем.

вот с контр чарджем проблема есть, да. хотя 10/20 гардов думаю могут много кого пережевать.

5 паффайндеров в овтором ростере мне не понятны, кмк лучше гвардейцы... возможно даже хтх, КМК Врейс гварды стреляют лучше чем деруться.

эти ребята сидят в кавере, стреляют по кому надо и наслаждаются +2 ковером

нет мобильного файр повера, дотянуться воооон до того леманраса\василиска\призмы\равегера и тп будет проблематично собенно если индерект, в купес большой "площадью армии" это не есть хорошо, возьми вайпер или мислы\ленсы.

гм... я как раз ленсы и взял. там 2 лорда с ленсами да еще и с гайдом. как раз для этих целей.

Всё очень тематично и очень красиво... Но, на мой взгляд, самый неиграбельный юнит у эльдар это врейсгварды..

Врейсгарды отлично чувствовали бы себя метагейме из медленных монстров с 8+ тафнессом, 2+ сейвом и 5-6 вундами и без иммунитета к инсте и техники с 14 броней и игнором мелт. Такого, к сожалению, нет и не предвидится.

лучше за счет одной лишней атаки? я не думаю что лишний удар с 3 силой, даже вундящий на 2+ кого то спасет. ИМХО лишний выстрел полезнее.

Ну, так как у этого выстрела АП5 - толку от него тоже немного. А по моему опыту, к врайсам все, кого они не дострелили, ломятся в ХТХ. Кроме того, через месяц жди зверских рукопашных дефилеров.

не верю я в хтх лордов... даже с мечем. их роль задумывалась как зверский антитанк. а что бы почаще попадали и мультики не смотрели - рядом с ними фарсир с гайдом. а скаттер это не антитанк. 13 лоб уже непробиваем.

А я не верю в стрелковых Лордов по новому кодексу.

Во-первых, тратить Гайд на один выстрел ленсом - непозволительная роскошь, когда у тебя есть отряды по десять врайскеннонов.

Во-вторых, ты будешь только руки потирать при виде танков с 14 лбом. А вот при виде десяти генестилеров все будет казаться тусклым и серым.

В третьих, если даешь Лорду два стрелковых оружия

а) они используются неэффективно (т.к. для ленсов и скаттеров цели совсем разные)

б) пропадают зря дефолтные катапульты/огнеметы (т.к. из трех орудий сразу стрелять нельзя)

в) пропадает зря десятая сила Лорда

А вот лорд в закачке шнурок+огнеметы/катапульты+меч - отлично работает в качестве скрина (ибо дешев), не требует гайдов-шмайдов (ибо много выстрелов), может

хорошо помочь стражам раскидать залочивший их в хтх отряд и вообще вписывается в концепцию отжигающей на коротких дистанциях армии.

Кстати, также непозволительная роскошь - пользовать фарсира как поводыря для Лордов, когда у тебя в армии два спиритсира. Лорды должны быть в ХТХ закачке и ломиться вперед вместе со стражами.

UPD. Было бы вообще круто выбросить змею со стражами - они окажутся в отрыве от остальной армии и их легко схавают, а вместо нее взять эскадрон Ходунов со скаттерами, на них кидать гайд, а от ненужных встреч скринить Лордами. Получается аццкий фаерпавер против свармов/спидеров и всякой легкой пехотуры.

Короче, Core Army будет примерно такой:

1 Farseer (HQ) @ 130 Pts

Witchblade; Shuriken Pistol

#Ghosthelm [0]

Runes of Warding [15]

Guide [20]

Mind War [20]

Spirit Stones [20]

10 Wraithguard (Troops) @ 396 Pts

Wraithcannon

1 Spiritseer @ [46] Pts

Witchblade; Shuriken Pistol; Spiritseer

Wraithcannon

1 Spiritseer @ [46] Pts

Witchblade; Shuriken Pistol; Spiritseer

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 110 Pts

Flamer (x2); Shuriken Cannon (x1); Wraithsword

3 War Walker (Heavy Support) @ 180 Pts

Front Armour: 10; Side Armour: 10; Rear Armour: 10; Left Scatter Laser

(x3); Right Scatter Laser (x3)

Models in Army: 28

Total Army Cost: 1322

На оставшееся можно взять либо что-то бегущее вперед и рубящее всех (типа клоунов), либо что-то мобильно-стрелковое (типа пачки пауков или пары Гадюк)

про не эффективность стрельбы лордами сказали, я бы взял гвардов(штурм или не штурм) в связке с лордами, , а в качестве ленсов, для себя (в тематичном Алиатоке) решил так(отойдя от тематиччности:) ) ленсы на змею - 2 экземпляра, стреляють не плохо.

Не задача в том что 2 не мобильных ленса это в нашем мета гейме маловато, а все остальное будет идти долго, а если злодей сидит вне лоса то совсем не хорошо получается.

Первый ростер - это почти единственный и распространненный вариант Илайдена. Различие в закачке Лордов,Сира и Серпента.

Сиру однозначно вбухать фортуну. Пешие Врейсы без фортуны действительно плохуют. Вообще если скинуть Лордам ленсы (Они не помогут...) и дать скейтер + старку, либо ХтХ закачку описанную выше (Что тоже неплохо), то экономим прилично)))

ЗАЧЕМ пешим Вресам СПИРИТсир и копье ??? 18 очков в сумме !!!!

И самое вкусное - мини работа наждачкой и получим в армию Эльдрада который для пеших войск ЗИ БЕСТ ЧОЙС...Хотя может и не очень беково, Но зато как играет то !!!Divination здесь ой как к месту будет. В крайнем случае два фарсира в подабающей закачке.

Вообщем мини корекция и вуаля --------

Eldrad Ulthran (HQ) 210

Wraithguard (Troops) 390

Warlock [40]

Conceal

Wraithguard (Troops) 390

Warlock [40]

Conceal

Wraithguard (Elites) 285

Wave Serpent [110]

Linked

Shuriken Cannon, Spirit Stones Vehicle treats 'Crew Stunned' as 'Crew Shaken' [10]

Wraithlord (Heavy Support) 110

Flamer

(x2); Shuriken Cannon (x1); Wraithsword

Wraithlord (Heavy Support) 110

Flamer

(x2); Shuriken Cannon (x1); Wraithsword

1495 поинтов

Тут по желанию либо Шнурок серпенту, либо СС. Я за СС.

Все влезает. Только выбросить змею с экипажем и взять вместо нее сквадрон Ходунов. :D

Во:

1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts

Shuriken Pistol; Staff of Ulthamar; Witchblade

#Doom [0]

#Eldritch Storm [0]

#Fortune [0]

#Guide [0]

#Mind War [0]

#Runes of Warding [0]

#Runes of Witnessing [0]

#Ghosthelm [0]

#Spirit Stones [0]

Wraithcannon

1 Spiritseer @ [46] Pts

Witchblade; Shuriken Pistol; Spiritseer; Conceal

Wraithcannon

1 Spiritseer @ [46] Pts

Witchblade; Shuriken Pistol; Spiritseer; Conceal

2 War Walker (Heavy Support) @ 120 Pts

Front Armour: 10; Side Armour: 10; Rear Armour: 10; Left Scatter Laser

(x2); Right Scatter Laser (x2)

5 Warp Spiders (Fast Attack) @ 159 Pts

Deathspinner

1 Exarch @ [49] Pts

Powerblades; 2 Deathspinners

Models in Army: 33

Total Army Cost: 1501

Стратегия простая - все идем вперед (и нам в этом помогает Divination), прикрытые Conceal (и тут нам помогают две Фортуны) , постреливая Ходунами (тут нам помогает Гайд). В нужный момент гайдим всех врайсов/майндворим нехороших людей и зверски отжигаем. Пауки на подхвате. Ухх! Меня самого прет этот ростер! (пошел покупать еще десяток врайсгардов)

Стратегия простая - все идем вперед (и нам в этом помогает Divination), прикрытые Conceal (и тут нам помогают две Фортуны) , постреливая Ходунами (тут нам помогает Гайд). В нужный момент гайдим всех врайсов/майндворим нехороших людей и зверски отжигаем. Пауки на подхвате.

а тут прилетают три хамерхеда... и фиг что им сделаешь. 13 броне плевать на 6 силу, а у врейткэннонов -12" дальность.

ходуны кончатся за один ход, гарды три хода (пока куда нибудь дойдут) будут ловит сабмунишн.

я играю за тау и прекрасно представляю как это будет, поэтому и дал лордам лэнс.

кстати, а почему так не нравятся стрелковые лорды? 4 балистик, с гайдом - практически гарантированое попадание. гланс любой технике на 4+ не так уж и плохо. или я чего то не понимаю?

Изменено пользователем RussianKamikaze

слегка не понял. правило "гленс на 3+, пенетрейт на 5+" Тау не касается? (читаю в АБ правило на враспушку)

касается. только вот ни один гард из своей врейтпушки в хамерхед не попадет никогда. потому что хамерхед никогда не подлетит к толпе гардов на 12". поэтому про антитанк свойства этих пушек можно забыть.

Ленсы -это клева, лорды - это клева, ваха.... в смысле просто есть такой юнит ходоки.... или на худой конец вайперы, призмы в конце то концов ;)

платить такие деньги за один ленс, пусть и попадающий каждый ход... вот у ДЭ 2 ленса стоят 100, а у СМ лаз-плаз стоит столькоже.

Хамер Хеды это не то чего так надо бояться. Маневреной армии эта расписка и с лордами прорет ^_^ Скимеры должны контрится серпентом с содержимым.Ну вкрайняк даже 3 хамерхедда НИЧЕРТА не сделают ЭТОЙ армии илайдена, если вдумаетесь поймете почему. Эта армия должна тупо дойти до монстров-дорогих-пехотных-отрядов-танков-и-всего-прочего и слить их а потом победить при виктори поинтах или по обжективам.Игра от обжективам вообще один из верных путей за эльдар.

Контрить скимеры лордов в 150 не есть гуд. Лучше взять арсенал для быстрого слива всего и вся акромя скимеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...