RussianKamikaze Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 не дают мне покоя врейтгварды :) Ростер с большим фаерпауэром: 1 Farseer (HQ) 85 Guide, Runes of witnessing 10 Wraithguards 399 Warlok Spiritseer, Conceal, Singing spear 10 Wraithguards 399 Warlok Spiritseer, Conceal, Singing spear 1 Wraith Lord 150 Two Shuriken catapult, Bright lance, Skatter laser 1 Wraith Lord 130 Two Shuriken catapult, Bright lance 5 Wraithguard 224 Warlok Spiritseer, Conceal, Singing spear 1 Wave serpent 110 Shuriken cannon, TL Shuriken cannon Итого: 1497 моделей: 32 и ростер более мобильный: 1 Farseer (HQ) 85 Guide, Runes of witnessing 10 Wraithguards 396 Warlok Spiritseer, Conceal 5 Pathfinders 120 1 Wraith Lord 130 Two Shuriken catapult, Bright lance 1 Wraith Lord 130 Two Shuriken catapult, Bright lance 5 Wraithguard 209 Warlok Spiritseer, Singing spear 1 Wave serpent 110 Shuriken cannon, TL Shuriken cannon 5 Wraithguard 209 Warlok Spiritseer, Singing spear 1 Wave serpent 110 Shuriken cannon, TL Shuriken cannon Итого: 1499 моделей: 33 играется это так: в первом случае серпент летит вперед и пока его и пять гвардов убивают, остальная толпа медленно идет вперед и стреляет в кого может. во втором случае вперед летят оба серпента и мочат всех впереди, а подошедшая в конце толпа месит то что осталось. пасфайндеры в ковер. какие мнения и предложения по закачке отрядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Всё очень тематично и очень красиво... Но, на мой взгляд, самый неиграбельный юнит у эльдар это врейсгварды.. и чем их больше тем более они делают ростер неиграбельным.. :) Вот как-то так.. Но если соберешь, наивысшую оценку по тематичности на турнирах - всяко будут ставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) По мелочам: Варлокам лучше вичблейд+пистолет - дешевле и чуть способнее в хтх, а лишний выстрел погоды не делает. Варлоку, который с врайсами в серпенте, спиритсир не нужен. (да и консил, в общем, тоже - лучше деструктор) Лордам лучше шнурок+скаттер. (против 2+ сейва и 14 брони и так хватает пушек). Или, вообще, один скаттер+меч+огнеметы - имеем "контрчардж". На сдачу можно дать фарсиру Фортуну и, например, Ходуна с двумя шнурками. Изменено 16 июля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 5 паффайндеров в овтором ростере мне не понятны, кмк лучше гвардейцы... возможно даже хтх, КМК Врейс гварды стреляют лучше чем деруться. нет мобильного файр повера, дотянуться воооон до того леманраса\василиска\призмы\равегера и тп будет проблематично собенно если индерект, в купес большой "площадью армии" это не есть хорошо, возьми вайпер или мислы\ленсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Всё очень тематично и очень красиво... Но, на мой взгляд, самый неиграбельный юнит у эльдар это врейсгварды.. и чем их больше тем более они делают ростер неиграбельным.. :) Вот как-то так.. Но если соберешь, наивысшую оценку по тематичности на турнирах - всяко будут ставить! ну здесь только тестить и проверять остается. По мелочам: Варлокам лучше вичблейд+пистолет - дешевле и чуть способнее в хтх, а лишний выстрел погоды не делает. лучше за счет одной лишней атаки? я не думаю что лишний удар с 3 силой, даже вундящий на 2+ кого то спасет. ИМХО лишний выстрел полезнее. Варлоку, который с врайсами в серпенте, спиритсир не нужен. (да и консил, в общем, тоже - лучше деструктор) да, ты прав. надо переделать. Лордам лучше шнурок+скаттер. (против 2+ сейва и 14 брони и так хватает пушек). Или, вообще, один скаттер+меч+огнеметы - имеем "контрчардж". На сдачу можно дать фарсиру Фортуну и, например, Ходуна с двумя шнурками. не верю я в хтх лордов... даже с мечем. их роль задумывалась как зверский антитанк. а что бы почаще попадали и мультики не смотрели - рядом с ними фарсир с гайдом. а скаттер это не антитанк. 13 лоб уже непробиваем. вот с контр чарджем проблема есть, да. хотя 10/20 гардов думаю могут много кого пережевать. 5 паффайндеров в овтором ростере мне не понятны, кмк лучше гвардейцы... возможно даже хтх, КМК Врейс гварды стреляют лучше чем деруться. эти ребята сидят в кавере, стреляют по кому надо и наслаждаются +2 ковером нет мобильного файр повера, дотянуться воооон до того леманраса\василиска\призмы\равегера и тп будет проблематично собенно если индерект, в купес большой "площадью армии" это не есть хорошо, возьми вайпер или мислы\ленсы. гм... я как раз ленсы и взял. там 2 лорда с ленсами да еще и с гайдом. как раз для этих целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) Всё очень тематично и очень красиво... Но, на мой взгляд, самый неиграбельный юнит у эльдар это врейсгварды.. Врейсгарды отлично чувствовали бы себя метагейме из медленных монстров с 8+ тафнессом, 2+ сейвом и 5-6 вундами и без иммунитета к инсте и техники с 14 броней и игнором мелт. Такого, к сожалению, нет и не предвидится. лучше за счет одной лишней атаки? я не думаю что лишний удар с 3 силой, даже вундящий на 2+ кого то спасет. ИМХО лишний выстрел полезнее. Ну, так как у этого выстрела АП5 - толку от него тоже немного. А по моему опыту, к врайсам все, кого они не дострелили, ломятся в ХТХ. Кроме того, через месяц жди зверских рукопашных дефилеров. не верю я в хтх лордов... даже с мечем. их роль задумывалась как зверский антитанк. а что бы почаще попадали и мультики не смотрели - рядом с ними фарсир с гайдом. а скаттер это не антитанк. 13 лоб уже непробиваем. А я не верю в стрелковых Лордов по новому кодексу. Во-первых, тратить Гайд на один выстрел ленсом - непозволительная роскошь, когда у тебя есть отряды по десять врайскеннонов. Во-вторых, ты будешь только руки потирать при виде танков с 14 лбом. А вот при виде десяти генестилеров все будет казаться тусклым и серым. В третьих, если даешь Лорду два стрелковых оружия а) они используются неэффективно (т.к. для ленсов и скаттеров цели совсем разные) б) пропадают зря дефолтные катапульты/огнеметы (т.к. из трех орудий сразу стрелять нельзя) в) пропадает зря десятая сила Лорда А вот лорд в закачке шнурок+огнеметы/катапульты+меч - отлично работает в качестве скрина (ибо дешев), не требует гайдов-шмайдов (ибо много выстрелов), может хорошо помочь стражам раскидать залочивший их в хтх отряд и вообще вписывается в концепцию отжигающей на коротких дистанциях армии. Кстати, также непозволительная роскошь - пользовать фарсира как поводыря для Лордов, когда у тебя в армии два спиритсира. Лорды должны быть в ХТХ закачке и ломиться вперед вместе со стражами. UPD. Было бы вообще круто выбросить змею со стражами - они окажутся в отрыве от остальной армии и их легко схавают, а вместо нее взять эскадрон Ходунов со скаттерами, на них кидать гайд, а от ненужных встреч скринить Лордами. Получается аццкий фаерпавер против свармов/спидеров и всякой легкой пехотуры. Короче, Core Army будет примерно такой: 1 Farseer (HQ) @ 130 Pts Witchblade; Shuriken Pistol #Ghosthelm [0] Runes of Warding [15] Guide [20] Mind War [20] Spirit Stones [20] 10 Wraithguard (Troops) @ 396 Pts Wraithcannon 1 Spiritseer @ [46] Pts Witchblade; Shuriken Pistol; Spiritseer 10 Wraithguard (Troops) @ 396 Pts Wraithcannon 1 Spiritseer @ [46] Pts Witchblade; Shuriken Pistol; Spiritseer 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 110 Pts Flamer (x2); Shuriken Cannon (x1); Wraithsword 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 110 Pts Flamer (x2); Shuriken Cannon (x1); Wraithsword 3 War Walker (Heavy Support) @ 180 Pts Front Armour: 10; Side Armour: 10; Rear Armour: 10; Left Scatter Laser (x3); Right Scatter Laser (x3) Models in Army: 28 Total Army Cost: 1322 На оставшееся можно взять либо что-то бегущее вперед и рубящее всех (типа клоунов), либо что-то мобильно-стрелковое (типа пачки пауков или пары Гадюк) Изменено 16 июля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 спасибо, буду думать/тестить [Добавлено позже] а второй ростер вызывает вопросы и мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 про не эффективность стрельбы лордами сказали, я бы взял гвардов(штурм или не штурм) в связке с лордами, , а в качестве ленсов, для себя (в тематичном Алиатоке) решил так(отойдя от тематиччности:) ) ленсы на змею - 2 экземпляра, стреляють не плохо. Не задача в том что 2 не мобильных ленса это в нашем мета гейме маловато, а все остальное будет идти долго, а если злодей сидит вне лоса то совсем не хорошо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Первый ростер - это почти единственный и распространненный вариант Илайдена. Различие в закачке Лордов,Сира и Серпента. Сиру однозначно вбухать фортуну. Пешие Врейсы без фортуны действительно плохуют. Вообще если скинуть Лордам ленсы (Они не помогут...) и дать скейтер + старку, либо ХтХ закачку описанную выше (Что тоже неплохо), то экономим прилично))) ЗАЧЕМ пешим Вресам СПИРИТсир и копье ??? 18 очков в сумме !!!! И самое вкусное - мини работа наждачкой и получим в армию Эльдрада который для пеших войск ЗИ БЕСТ ЧОЙС...Хотя может и не очень беково, Но зато как играет то !!!Divination здесь ой как к месту будет. В крайнем случае два фарсира в подабающей закачке. Вообщем мини корекция и вуаля -------- Eldrad Ulthran (HQ) 210 Wraithguard (Troops) 390 Warlock [40] Conceal Wraithguard (Troops) 390 Warlock [40] Conceal Wraithguard (Elites) 285 Wave Serpent [110] Linked Shuriken Cannon, Spirit Stones Vehicle treats 'Crew Stunned' as 'Crew Shaken' [10] Wraithlord (Heavy Support) 110 Flamer (x2); Shuriken Cannon (x1); Wraithsword Wraithlord (Heavy Support) 110 Flamer (x2); Shuriken Cannon (x1); Wraithsword 1495 поинтов Тут по желанию либо Шнурок серпенту, либо СС. Я за СС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 ЗАЧЕМ пешим Вресам СПИРИТсир и копье ??? 18 очков в сумме !!!! Спиритсир - чтобы быть трупсой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 чОрд. Тогда не влезает толком ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) Все влезает. Только выбросить змею с экипажем и взять вместо нее сквадрон Ходунов. :D Во: 1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts Shuriken Pistol; Staff of Ulthamar; Witchblade #Doom [0] #Eldritch Storm [0] #Fortune [0] #Guide [0] #Mind War [0] #Runes of Warding [0] #Runes of Witnessing [0] #Ghosthelm [0] #Spirit Stones [0] 10 Wraithguard (Troops) @ 396 Pts Wraithcannon 1 Spiritseer @ [46] Pts Witchblade; Shuriken Pistol; Spiritseer; Conceal 10 Wraithguard (Troops) @ 396 Pts Wraithcannon 1 Spiritseer @ [46] Pts Witchblade; Shuriken Pistol; Spiritseer; Conceal 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 110 Pts Flamer (x2); Shuriken Cannon (x1); Wraithsword 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 110 Pts Flamer (x2); Shuriken Cannon (x1); Wraithsword 2 War Walker (Heavy Support) @ 120 Pts Front Armour: 10; Side Armour: 10; Rear Armour: 10; Left Scatter Laser (x2); Right Scatter Laser (x2) 5 Warp Spiders (Fast Attack) @ 159 Pts Deathspinner 1 Exarch @ [49] Pts Powerblades; 2 Deathspinners Models in Army: 33 Total Army Cost: 1501 Стратегия простая - все идем вперед (и нам в этом помогает Divination), прикрытые Conceal (и тут нам помогают две Фортуны) , постреливая Ходунами (тут нам помогает Гайд). В нужный момент гайдим всех врайсов/майндворим нехороших людей и зверски отжигаем. Пауки на подхвате. Ухх! Меня самого прет этот ростер! (пошел покупать еще десяток врайсгардов) Изменено 16 июля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Стратегия простая - все идем вперед (и нам в этом помогает Divination), прикрытые Conceal (и тут нам помогают две Фортуны) , постреливая Ходунами (тут нам помогает Гайд). В нужный момент гайдим всех врайсов/майндворим нехороших людей и зверски отжигаем. Пауки на подхвате. а тут прилетают три хамерхеда... и фиг что им сделаешь. 13 броне плевать на 6 силу, а у врейткэннонов -12" дальность. ходуны кончатся за один ход, гарды три хода (пока куда нибудь дойдут) будут ловит сабмунишн. я играю за тау и прекрасно представляю как это будет, поэтому и дал лордам лэнс. кстати, а почему так не нравятся стрелковые лорды? 4 балистик, с гайдом - практически гарантированое попадание. гланс любой технике на 4+ не так уж и плохо. или я чего то не понимаю? Изменено 17 июля, 2007 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 слегка не понял. правило "гленс на 3+, пенетрейт на 5+" Тау не касается? (читаю в АБ правило на враспушку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 слегка не понял. правило "гленс на 3+, пенетрейт на 5+" Тау не касается? (читаю в АБ правило на враспушку) касается. только вот ни один гард из своей врейтпушки в хамерхед не попадет никогда. потому что хамерхед никогда не подлетит к толпе гардов на 12". поэтому про антитанк свойства этих пушек можно забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Ленсы -это клева, лорды - это клева, ваха.... в смысле просто есть такой юнит ходоки.... или на худой конец вайперы, призмы в конце то концов ;) платить такие деньги за один ленс, пусть и попадающий каждый ход... вот у ДЭ 2 ленса стоят 100, а у СМ лаз-плаз стоит столькоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Хамер Хеды это не то чего так надо бояться. Маневреной армии эта расписка и с лордами прорет ^_^ Скимеры должны контрится серпентом с содержимым.Ну вкрайняк даже 3 хамерхедда НИЧЕРТА не сделают ЭТОЙ армии илайдена, если вдумаетесь поймете почему. Эта армия должна тупо дойти до монстров-дорогих-пехотных-отрядов-танков-и-всего-прочего и слить их а потом победить при виктори поинтах или по обжективам.Игра от обжективам вообще один из верных путей за эльдар. Контрить скимеры лордов в 150 не есть гуд. Лучше взять арсенал для быстрого слива всего и вся акромя скимеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти