Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Прочитал "Данте" за авторством Гая Хэйли - все было неплохо до последних глав, концовкой удивлен, и удивлен в отрицательном плане.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А можно спойлер? Просто постересевые КА моим мозгом не воспринимаются (да и ересевые несильно)

"Весь смысл книги"
Юнный Данте дает обет: не поддаваться красной жажде, не пить крови. Более 1000 лет он свой обет держит и от этого неспешно стареет и дряхлее. И что же - в конце книги с чужой помощью он получает порцию крови, в совершенно глупой ситуации ИМХО

Книга по описанию быта КА мне понравилась. Изменено пользователем Печать чистоты

Хорошо, вечером распишу все в 4-5 больших абзацах, книга кстати не динамичная, но если не смотреть только на Данте довольно интересная, и не совсем понимаю как она мэтчится с текущим бэком, когда Жили востал и Кусты несут просвещение вдали от тронного мира.

Да вроде уже в обсуждении книжных новостей обсуждали и спойлер и всё остальное. Может, перенёс бы сюда кто те посты?

Ну а чего там такого грустного

"ну вы поняли"
Серв-ординарец Данте, уже совсем старенький, видит что его господин чёт приуныл, и вскрывает себе вены. Когда Данте прибегает на запах говорит ему "выпей меня полностью, от меня тогда хоть польза будет". Ну тот его и выпил

А книжка, как мне показалось, хорошая. Вполне потянет на "первую книжку для ознакомления со вселенной" даже

Сама книга разделена на 2 части - становление и испытания Данте в 40-ом тысячелетии и, события в 41 сразу после кампании Щита Баала (но до событий Предательской ненависти)

На фоне предсказания будущих событий от Сангвиния - концовка книги (та что в 41 тысячелетии) вообще ни о чем.

Любителям КА - читать обязательно (ввиду наличия многочисленных интересных деталей быта КА). Остальным - только если нравятся истории в стиле фоллаута.

"Обещанный спойлер"

События в романе проходят в 2 временных потоках:
1. Нашествие тиранидов, Данте 1500+ лет, на 1 главу этой части приходится 3 главы другой части
2. История Данте от самого начала, когда он был членом одного из самых слабых кланов кроваавых племен и до повышения в капитаны 5-й роты кроваавых ангелов

В текущем времени, Данте состарился и упарился не только возглавлять КА, но и просто жить - он блин постоянно мечтает благородно двинуть кони и полежать спокойно трупцом в фамильном саркофаге КА.
Причины для расстройства у него есть, тираниды прут в его секторе танком, сжирают все до чего дотянуться, некроны прокинули, за 1000 лет командорства КА не расправились и окрепли, а постепенно уменьшаются в числе.
Но по прикидкам Данте, шансы помереть возрастают, следующим тираиды будут жрать Баал, Абадон выполз из ока и устраивает Кадианский бугурт, наступили темные времена предсказанные в свитках Сангвиния и Император заканчивается.

Отдельно о предсказаниях Сангвиния, Сангвиний давно предвидел все прелести 41 тысячелетия и был скорбен и печален уже с самого начала ереси Гора, поделиться пророчествами с Императорм он не догадался - ТАК КАК Император более крутой провидец чем Сангвиний и что его предупреждать если он и сам все предвидит, следовательно вся эта жопа лучшее из того что можно выбрать...
И врожденная скромность помешала Сангвинию обсудить его видения с Императором.
В 41 тысячелетии Данте пытается определить, кто согласно пророчеству должен отправиться к трону императора, дабы героически пасть в битве и возможно позволить Императору переродиться, у него две кандидатуры - он или Сангвинор.

В конце книги Данте озадаченный всей этой бодягой решает описать ситуацию своему старому верному слуге, после чего тот решает поддержать Данте довольно хитрым способом - распороть себе руки и истечь кровью.
Данте ты должен быть сильным, говорит он, так как я решил помереть вот тебе 2 совета: не парь больше никому мозги всей это нуетой и попей моей крови, а то ты какой то некондиционный - одряхлевший, потупевший и замороченный.
Данте впервые за более чем 1000 лет пробует кровь, и молодеет, умнеет и начинает придумывать некий хитрый план, как всю эту ситуацию разрулить.

Из понравившегося в этой части: Данте очень здраво относится не только к КА, но и силам ИГ и сорориткам, не пускает их в расход на пожираемом тиранидами мире, а забирает на свой корабль, размещает их там нормально, поступает вполне порядочно и нормально.

Большая часть книги о становлении Данте читается интересно, рассказывают о том, как КА проводят набор рекрутов, что понравилось - КА не стремятся пустить неудачных кандидатов в расход, а стараются на ранних этапах или отправить их домой или аплицировать в кровавых смердов (так КА называют своих орденских сервов).

Данте помогает с ранних этапов некий золотистый глюк, оказавшийся в итоге Сангвинором.

Интересно бвло почитать и про процедуры инициации неофитов - я с кодексом КА знаком не был и было довольно любопытно узнать, что неофиту все космоорганы, кроме черного панциря, имплантируют сразу, после чего неофит погружается в кому на год.
Возможно такая спешная инициация и приводит к проблемам с красной жаждой и черным гневом.
Данте в ходе обучения проявляет себя как парень умеющий подумать, и его с самого начала карьеры подтягивают на руководящие функции.
Каких то превозмоганий автор не привносит, разве что один раз Данте в одиночку порешил 6 десантников предателей.
Был Данте обычным морячком и за 200-300 лет дослужился до капитана.

К прочтению я бы книгу рекомендовал.

То есть Данте начал думать нормально после опохмела, хоть и люблю этого персонажа, но мужику раньше надо было немножко пожертвовать своей гордынею

То есть Данте начал думать нормально после опохмела, хоть и люблю этого персонажа, но мужику раньше надо было немножко пожертвовать своей гордынею

У меня есть подозрение, что если бы не его умеренность то 1500+ он бы не прожил.

Или красная или черная его бы скрутили, ну у КА и у Данте там довольно неприятная ситуация рано или поздно твой братан космодес начинает говорить со странным акцентом и называет тебя чужими именами или иногда в нем поскальзывают черты Ангроновского берсерка, через некоторое время нету братана - а ведь мог бы жить...

Или ты такой братану: "Васисуалий, у тебя болты остались?". А Васисуалий смотрит на тебя, как Сангвиний на Хоруса, да и называет, внезапно, так же. Дальнейший исход нам известен

а зачем КА вообще пьют кровь? не помню что то. раз она пагубно влияет на них. какой то из орденов - преемников вовсе не пьют ее и у них очень малый процент поддавшихся жажде и ярости

Лол нет. Малый процент поддавшихся жажде и ярости... как раз у тех, кто постоянно пьёт.

а зачем КА вообще пьют кровь? не помню что то. раз она пагубно влияет на них. какой то из орденов - преемников вовсе не пьют ее и у них очень малый процент поддавшихся жажде и ярости

Вот.

Это.

К этой книге специально даже отдельной рассказ идёт про Angels vermillion - которые регулярно по чуть-чуть (на донышке) балуются человечьей кровью.

Но они для этого специально (и регулярно) делают заготовки. Поэтому приступов и нет.

А остальные ордена наследники кровь выпьют в бою, а потом сушняк наступает по любому поводу.

Ну а сама эта жажда она вшитая - если переволнуется боец или где-то кровь учует, то теряет контроль. Бесится, носится вот хочется прям невтерпёж.

И это один момент.

Черная ярость - это уже генный сдвиг - но он может быть спровоцирован Красной жаждой.

ну типа курение. Если долго не курить - то очень хочется и вообще нервный это красная жажда.

А потом - рак легких и у тебя крыша едет на этой почве - вот это черная ярость.

При этом рак легких может быть даже если ты и не куришь, или даже если куришь, не факт что помрёшь от рака.

Связь не прямая, но корреляция есть.

Во всей этой ситуации Данте это прям копирка известного кхм.. произведения - Сумерки, где один из главных героев вёл "вегетарианский" образ жизни и был слаб, а потом как напился так и виагра перестала быть необходимой.

Здесь просто 1 в 1.

Разве что соснуть пришлось не у Кристен Стюарт...

Во всей этой ситуации Данте это прям копирка известного кхм.. произведения - Сумерки, где один из главных героев вёл "вегетарианский" образ жизни и был слаб, а потом как напился так и виагра перестала быть необходимой.

Так со времён Конрада и его "Бойцового петушка Императора" Кровавых Ангелов ещё никто не опускал.

Кажущаяся простота решения проблемы с кровью для КА и их наследников, только кажущаяся.

Простые решения , лучший путь уйти совсем не туда.

Можно у ЖР спросить.

Думаю и до Vermillion's руки дойдут - Кхорн или Сланееш их подберут.

Так что Данте-трезвеннику, возможно придется их зачищать.

Или позвать на защиту Баала, а там уже после боя, конклавом КА и наследников - решить проблему.

Изменено пользователем Печать чистоты

Или позвать на защиту Баала

Он не хочет их звать. Капитаны ему предлагают "а может и их позовём" а он им "я в первый раз про то что их - никогда не упоминать при мне неясно выразился?"

Он не хочет их звать. Капитаны ему предлагают "а может и их позовём" а он им "я в первый раз про то что их - никогда не упоминать при мне неясно выразился?"

Да, а коварнее позвать всем орденом, выставить на передних рубежах и закрыть позже проблему совсем.

Только они не пойдут, а Данте не позовет - он благородный для этого, но это его свойство.

Подскажите, что там следующее - про осаду Баала.

А чё с вермилионами не так? Вроде же свои в доску парни.

Убивают мирняк, купаются и пьют их кровь. Правда, хоронят с почестями

Изменено пользователем Patton

Убивают мирняк, купаются и пьют их кровь. Правда, хоронят с почестями

А ещё выносят ксеносов с планеты того самого мирняка и прорву других угроз в течение этак пятидесяти лет.

Изменено пользователем Йорик

А ещё выносят ксеносов с планеты того самого мирняка и прорву других угроз в течение этак пятидесяти лет.

Одно не оправдывает другое ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...