Mr_kollaps Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Задался вопросом: есть ли бесцветный и прозрачный лак? Т.е. который наименьшее визуальное влияние оказывает на покрас? Если такового нет, то какой лучше подойдет для того, чтобы минимально портить впечатления от покраски металликом? :? Вопрос только об аэрозольных лаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Задался вопросом: есть ли бесцветный и прозрачный лак? Т.е. который наименьшее визуальное влияние оказывает на покрас? Если такового нет, то какой лучше подойдет для того, чтобы минимально портить впечатления от покраски металликом? :? Вопрос только об аэрозольных лаках. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...hl=%EB%E0%EA%E8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_kollaps Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...hl=%EB%E0%EA%E8 Читали, видели, знаем. Как раз из-за большого объема инфы и спрашиваю. Много субъективного мнения - один [ну уж нет]валивает арми пэйнтер, другой нет, например. Задам вопрос конкретнее: 1) Норм ли аэрозольный валлехо http://i-modelist.ru/goods/229/921/15178.html ? Опять же много хорошего пишут, что валеховский грунт хорошо ложится через аэр, про аэрозоли валлехо инфы мало. 2) Про лаки всех фирм много хороших отзывов при заливке через аэр, а нужен под кисть или аэрозольный. Как себя те же валлеховские в аэрохолях проявляют, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 1) Норм ли аэрозольный валлехо http://i-modelist.ru/goods/229/921/15178.html ? Опять же много хорошего пишут, что валеховский грунт хорошо ложится через аэр, про аэрозоли валлехо инфы мало. 2) Про лаки всех фирм много хороших отзывов при заливке через аэр, а нужен под кисть или аэрозольный. Как себя те же валлеховские в аэрохолях проявляют, например? 1) Это не аэрозоль, просто тара такая, у валехи вообще нет аэрозолей, насколько я помню. Как по мне, валеховский грунт слабоват (по сравнению с тамией), но многим - заходит. 2) Глянцевй лак использую от тамии, но через аэр, думаю в баллоне не хуже. У валехи полуматовый часто использую, но в баллонах его вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Пользую MAXI COLOR 0006MX (такой http://www.avtoall.ru/lak_matovyiy_arozol_...8/?fromOrder=1), вполне приличный, белёсых следов не оставляет, даёт чуть-чуть влажную фактуру, так что можно даже металлики им крыть (если не художку красишь с миллионом оттенков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 гвшные как я понимаю дно? просто как не старался наносить тонким слоем, все равно сильно цвет меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 гвшные как я понимаю дно? просто как не старался наносить тонким слоем, все равно сильно цвет меняет. Не дно, просто дорогие. Проще всего на самом деле надуть тот же Ламиан Медиум поверх, он прозрачен и ничего не искажает, а защиту в принципе даст. А от серьезных повреждений и сколов/истираний на острых гранях тебе и так никакой лак не поможет, если ты миниатюрой часто играешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Не дно, просто дорогие. Проще всего на самом деле надуть тот же Ламиан Медиум поверх, он прозрачен и ничего не искажает, а защиту в принципе даст. А от серьезных повреждений и сколов/истираний на острых гранях тебе и так никакой лак не поможет, если ты миниатюрой часто играешь. на мне на самом деле недля защиты, а для нанесения декалей. Пытаюсь вообще милиметражом нанонисть акроад и ламиан ( в итоге сумарно три слоя лака выходит) и цвет искажается до какой то дичи. Вернее весь оттенок и переходы идут по одному месту имеет смысл смешать акроад и ламиан что бы избежать дикого глянс и беспросветного мата? Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 имеет смысл смешать акроад и ламиан что бы избежать дикого глянс и беспросветного мата? Не имеет. Если уж так ставить вопрос, то проще один поверх другого наносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Не имеет. Если уж так ставить вопрос, то проще один поверх другого наносить. так и делал. глянец - декаль- гляцен. Итог сверкание аки солнце. сверху акроад тонюсеньким слоем (правда все это кистью) и в итоге дикий мат. Оттенки изменены, переходы сжираютси или искажают. Вообщем беда. Ии есть какой то другой секретный способ нанесение декалей без лаков? (фрихенд не предлагать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Ии есть какой то другой секретный способ нанесение декалей без лаков? (фрихенд не предлагать) Вырежи трафаретик. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Вырежи трафаретик. =) посмотри на мою аву и представь что эта штука размером с обычную декаль для наплечника мара. Это не вырезаемо)) Я уже пытался)) Сколько всяких идей перепробывал. Уже и отливать пытался. Так что декаль единственный выход. собственно она уже изготовленна давно и на руках и уже пол месяца пытается нормально сесть на миню без дефектов цвета( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Собственно еще один вопрос. Имеет смысл лаки разбавлять водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 посмотри на мою аву и представь что эта штука размером с обычную декаль для наплечника мара. Это не вырезаемо)) Я уже пытался)) Сколько всяких идей перепробывал. Уже и отливать пытался. Так что декаль единственный выход. собственно она уже изготовленна давно и на руках и уже пол месяца пытается нормально сесть на миню без дефектов цвета( Собственно все вырезается, модельным ножом на "ура".... Вопрос желания и кривизны рук..... А если еще и голову включить, и не страдать ленью, то даже в яндексе, по запросу "изготовление декалей на заказ", масса полезной информации.... Под лежачий камень вода не течет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Вариант 3д печати (на нормальном станке, а не разогретным пластиком конечно) не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Вариант 3д печати (на нормальном станке, а не разогретным пластиком конечно) не устраивает? устраивает, только к кому обращаться, что бы в нормальном качестве было не знаю) Собственно все вырезается, модельным ножом на "ура".... Вопрос желания и кривизны рук..... А если еще и голову включить, и не страдать ленью, то даже в яндексе, по запросу "изготовление декалей на заказ", масса полезной информации.... Под лежачий камень вода не течет.... А если читать не по диагонали? сразу же сказал, что 50+ таким бисером я не осилю Декали сами давно изготовленны, вопрос в том, что советы из тырнета не дают эфекта как "на картинке" Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Странно, почему не дают? Берешь обычный валехо глянцевый лак, покрываешь наплечник им, высыхает, клеишь на него декаль. Высыхает декаль. Потом есть у валехи декал-фикс - покрываешь наплечник им. Но по-моему это обычный матовый лак. У меня эффект как на картинке и ничего не портится. Я потом еще сверху прохожу валеховским матовым лаком, все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Хм, а что будет если декалья сразу без лакирования попытаться налепитт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Хм, а что будет если декалья сразу без лакирования попытаться налепитт? Налепить - чем? Я леплю тамиевским размягчителем декалей, сверху мажу лаком, все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Хм, а что будет если декалья сразу без лакирования попытаться налепитт? Если делать все аккуратно и также покрыть сверху чем-то защитным - то ничего особого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Налепить - чем? Я леплю тамиевским размягчителем декалей, сверху мажу лаком, все хорошо. а по подробней? что размягчитель и с чем его едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 http://www.tamiya.com/english/products/871...k_fit/index.htm Делает декаль более мягкой и растяжимой. Льешь на место, лепишь декаль, сверху мажешь лаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 http://www.tamiya.com/english/products/871...k_fit/index.htm Делает декаль более мягкой и растяжимой. Льешь на место, лепишь декаль, сверху мажешь лаком. а льешь сверху лака или на краску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 а льешь сверху лака или на краску? Я лью на краску прям, можно и на лак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Хм, а что будет если декалья сразу без лакирования попытаться налепитт? Тю, я-то думал, ты знаешь про микро-сол, микро-сет, это же азбука. Без них к декалям лучше вообще не подходить. Смотри, лак нужен, чтобы увеличить площадь соприкосновения декали с поверхностью. Чем лучше декаль прилегает к поверхности, тем органичней она выглядит. В любой краске добавлена матирующая фракция, иначе все краски были бы глянцевыми, природа акрила такова. Сама эта фракция, конечно, секрет любого производителя, но что-то мне подсказывает, что это что-то вроде микроскопически мелкого талька, вот и все. В любом случае, поверхность высохшей краски под микроскопом напоминает поверхность Марса, как есть она на фотках. Поэтому, глянцевый лак нужен, чтобы выровнять поверхность перед поклейкой, ну и защитить заодно краску от воздействия размягчителей декалей. Это слабая кислота и позволяет она декальке облегать. Правда нужно время, чтобы декаль размягчилась. Размачиваешь декаль в воде, затем наносишь на лак микро-сол и кладешь декаль, выравниваешь. Затем лично я прямо с иглы шприца, капаю на декаль микро-ceт и оставляю на 5 мин. Она размягчается и я затем аккуратно, ватной палочкой, смоченной в микро-сет, придавливаю ее к поверхности, прокатываю по наплечнику. Это тоже занимает минут 5-10, пока декаль "обнимет" выпуклую поверхность и уберутся морщинки. А затем уже можно наносить поверх декаль-фикс, и на всякий случай, матовый лак. Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти