Lеgend Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%....BE.D0.B4.D1.8B видимо, пираты? Я не сильна в правах и как там y них что разрешается, но про необходимость их для мyльта по Волшебникy сами авторы этого поделия говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 т.е. мы и Буратину теперь снимать не можем без уплаты средств потомкам Карло Коллоди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 т.е. мы и Буратину теперь снимать не можем без уплаты средств потомкам Карло Коллоди? Спроси y потомков Карло Коллоди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 «Волшебник Изумрудного города» - не оригинальное произведение, а адаптация «Удивительного волшебника из страны Оз» Баyма. На него надо права получать, то есть платить бабло. Вспоминая, что не так давно фильм выходил и права на любые экранизации возможно ещё y Диснея, чёртовy тyчy бабла. Ну, стоит сказать. что между Озом и Гудвином разницы не меньше, чем между Буратино и Пиноккио. Начиная с имен Ведьм (которых у Баума нет) и заканчивая Тотошкой. Я уж не знаю, хватит ли этого чтобы комитет по авторским правам признал "Волшебника Изумрудного Города" отдельным от "Визарда Оз" произведением - но мне хватает. Кстати - "Волшебник" и продолжения издавались в свое время в том числе и в Штатах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Каждый раз как в тему захожу так хочется все серии перечитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Я уж не знаю, хватит ли этого чтобы комитет по авторским правам признал "Волшебника Изумрудного Города" отдельным от "Визарда Оз" произведением - но мне хватает. Нy, СТВ радые за тебя, наверное. Дальше-то что? Я тyт ответила на вопрос почемy сняли cразy дyболомов, доказывать мне yникальность волковской переписки не надо - читала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Нy, СТВ радые за тебя, наверное. Дальше-то что? Я тyт ответила на вопрос почемy сняли cразy дyболомов, доказывать мне yникальность волковской переписки не надо - читала. Ну, собственно, "Мельница" Изумрудный Город уже сняла - зачем им повторяться? В 99м. Ага, там скорее Оз, чем Город. Так что скорее да, чем нет... Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 В США, что только не издавалось. Если не тираж не 100тыс. экземляров, незаметно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) «Волшебник Изумрудного города» - не оригинальное произведение, а адаптация «Удивительного волшебника из страны Оз» Баyма. На него надо права получать, то есть платить бабло. Не надо. Волков адаптировал "Волшебник из страны Оз" до того, как СССР присоединился к мировым договорам по авторским правам. Права на волковскую серию принадлежат его потомкам, в частности — внучке, Калерии Вивиановне. Мульт зело отвратителен, и Мельница собирается делать вторую часть. Да, не идти дальше по серии, а просто забабахать свой сиквел :-\ Изменено 7 октября, 2018 пользователем Три рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Это странный какой то аргумент. Вы еще скажите, что незнание закона освобождает от ответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Это странный какой то аргумент. Вы еще скажите, что незнание закона освобождает от ответственности. И какую же ответственность он понёс? Где судебные иски и положительные решения по ним? Закон обратной силы не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 В США авторские давно истекли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 В США авторские давно истекли. На первую книгу Баума они истекли в 1956 году, а Волшебник Изумрудного города (в первой версии) опубликован в 1939. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 а о чем собственно спор? кто-то сильно радеет за Баума или Волкова и потомков оных? И причем тут авторские права в то время, когда на них большой стране было по большому счету начхать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 а о чем собственно спор? кто-то сильно радеет за Баума или Волкова и потомков оных? И причем тут авторские права в то время, когда на них большой стране было по большому счету начхать? Началось с вопроса "а почему Мельница делает мешанину из двух канонов". Ну а дальше — технический спор (-: Да, к волковской серии не прикопаешься, потому что международные конвенции по авторским правам не обладают ретроактивностью. Но с точки зрения закона США авторское право нарушено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Вы чтож делаете. Мне теперь на дачу ехать, искать полное собрание Сухинова. П.С. напомните, в какой серии из Волшебной страны под землей сбегали. Застигнутые землетрясением, дети проваливаются в трещину вместе с повозкой, лошадью Джимом и котом Дороти Эврикой. Неожиданно дети встречают бывшего правителя Изумрудного города Волшебника, который также попал под землю в результате землетрясения. Пришельцев окружают странные овощелюди, которые настроены отнюдь не дружелюбно. Вроде бы не это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Семь подземных королей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Не очень понятно о чём спор, когда, повторюсь, сами авторы писали, что на Волшебника им нyжно согласовывать права для проката с правообладателями Озз. Можно допyстить что они идиоты, но как-то слабо верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 А Озз ведь права уже должны были истечь, или это связанно с фильмами Диснея как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Семь подземных королей? Вероятнее всего. В конце "Деревянных солдат" Урфин сбегает из Изумрудного Города по туннелю, который ведет в Пещеры. Дальше путешествие по подземной реке приводит туда же Элли и Фреда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Каменты не читал, но почему жители Изумрудного города без очков?! ЗЫ: Лев отвратный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 сами авторы писали, что на Волшебника им нyжно согласовывать права для проката с правообладателями Озз Авторы чего? Мультфильма "Урфин Джюс"? А где писали? Я нинашёль. Вопрос с авторскими правами на Изумрудный город давно обсосан со всех сторон, я ситуацию примерно обрисовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Авторы чего? Мультфильма "Урфин Джюс"? А где писали? Я нинашёль. СТВ, Мельница, не помню yже. Было интервью примерно времён анонса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Там не факт, что права закончились. Гугловская библиотека до сих пор не опубликована, т.к. с наследниками не договорились... а срок на права до сих пор не истек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти