Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Мультфильм][Урфин Джюс и его деревянные солдаты]

Рекомендуемые сообщения

Я не сильна в правах и как там y них что разрешается, но про необходимость их для мyльта по Волшебникy сами авторы этого поделия говорили.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

т.е. мы и Буратину теперь снимать не можем без уплаты средств потомкам Карло Коллоди?

Спроси y потомков Карло Коллоди.

«Волшебник Изумрудного города» - не оригинальное произведение, а адаптация «Удивительного волшебника из страны Оз» Баyма. На него надо права получать, то есть платить бабло. Вспоминая, что не так давно фильм выходил и права на любые экранизации возможно ещё y Диснея, чёртовy тyчy бабла.

Ну, стоит сказать. что между Озом и Гудвином разницы не меньше, чем между Буратино и Пиноккио. Начиная с имен Ведьм (которых у Баума нет) и заканчивая Тотошкой. Я уж не знаю, хватит ли этого чтобы комитет по авторским правам признал "Волшебника Изумрудного Города" отдельным от "Визарда Оз" произведением - но мне хватает. Кстати - "Волшебник" и продолжения издавались в свое время в том числе и в Штатах...

Я уж не знаю, хватит ли этого чтобы комитет по авторским правам признал "Волшебника Изумрудного Города" отдельным от "Визарда Оз" произведением - но мне хватает.

Нy, СТВ радые за тебя, наверное. Дальше-то что?

Я тyт ответила на вопрос почемy сняли cразy дyболомов, доказывать мне yникальность волковской переписки не надо - читала.

Нy, СТВ радые за тебя, наверное. Дальше-то что?

Я тyт ответила на вопрос почемy сняли cразy дyболомов, доказывать мне yникальность волковской переписки не надо - читала.

Ну, собственно, "Мельница" Изумрудный Город уже сняла - зачем им повторяться? В 99м. Ага, там скорее Оз, чем Город. Так что скорее да, чем нет...

Изменено пользователем Drinkins

• 1 год спустя...
«Волшебник Изумрудного города» - не оригинальное произведение, а адаптация «Удивительного волшебника из страны Оз» Баyма. На него надо права получать, то есть платить бабло.

Не надо. Волков адаптировал "Волшебник из страны Оз" до того, как СССР присоединился к мировым договорам по авторским правам. Права на волковскую серию принадлежат его потомкам, в частности — внучке, Калерии Вивиановне.

Мульт зело отвратителен, и Мельница собирается делать вторую часть. Да, не идти дальше по серии, а просто забабахать свой сиквел :-\

Изменено пользователем Три рубля

Это странный какой то аргумент. Вы еще скажите, что незнание закона освобождает от ответственности.

И какую же ответственность он понёс? Где судебные иски и положительные решения по ним?

Закон обратной силы не имеет.

В США авторские давно истекли.

На первую книгу Баума они истекли в 1956 году, а Волшебник Изумрудного города (в первой версии) опубликован в 1939.

а о чем собственно спор?

кто-то сильно радеет за Баума или Волкова и потомков оных?

И причем тут авторские права в то время, когда на них большой стране было по большому счету начхать?

а о чем собственно спор?

кто-то сильно радеет за Баума или Волкова и потомков оных?

И причем тут авторские права в то время, когда на них большой стране было по большому счету начхать?

Началось с вопроса "а почему Мельница делает мешанину из двух канонов". Ну а дальше — технический спор (-: Да, к волковской серии не прикопаешься, потому что международные конвенции по авторским правам не обладают ретроактивностью. Но с точки зрения закона США авторское право нарушено.

Вы чтож делаете. Мне теперь на дачу ехать, искать полное собрание Сухинова.

П.С.

напомните, в какой серии из Волшебной страны под землей сбегали.

Застигнутые землетрясением, дети проваливаются в трещину вместе с повозкой, лошадью Джимом и котом Дороти Эврикой. Неожиданно дети встречают бывшего правителя Изумрудного города Волшебника, который также попал под землю в результате землетрясения. Пришельцев окружают странные овощелюди, которые настроены отнюдь не дружелюбно.

Вроде бы не это.

Не очень понятно о чём спор, когда, повторюсь, сами авторы писали, что на Волшебника им нyжно согласовывать права для проката с правообладателями Озз.

Можно допyстить что они идиоты, но как-то слабо верится.

Семь подземных королей?

Вероятнее всего. В конце "Деревянных солдат" Урфин сбегает из Изумрудного Города по туннелю, который ведет в Пещеры. Дальше путешествие по подземной реке приводит туда же Элли и Фреда...

Каменты не читал, но почему жители Изумрудного города без очков?!

ЗЫ: Лев отвратный.

сами авторы писали, что на Волшебника им нyжно согласовывать права для проката с правообладателями Озз

Авторы чего? Мультфильма "Урфин Джюс"? А где писали? Я нинашёль.

Вопрос с авторскими правами на Изумрудный город давно обсосан со всех сторон, я ситуацию примерно обрисовал.

Авторы чего? Мультфильма "Урфин Джюс"? А где писали? Я нинашёль.

СТВ, Мельница, не помню yже. Было интервью примерно времён анонса.

Там не факт, что права закончились. Гугловская библиотека до сих пор не опубликована, т.к. с наследниками не договорились... а срок на права до сих пор не истек.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...