Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Друзья с планеты Земля

PlasmaCat

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это когда дом есть.

Верно.

Плюс большинство компаний хотят видеть сотрудников в своих офисах. Считается, это сказывается на производительности труда.

И потом, задача именно в смене города. Чтоб не далеко от центра и никаких родственников!

Изменено пользователем PlasmaCat

Зачем программисту ваще переезжать куда-то? Я знаю кучу прогеров/кодеров, которые работают прямо дома.

Я тоже, удаленка великая вещь. Но парень же в коробке сейчас живет.

Я тоже, удаленка великая вещь. Но парень же в коробке сейчас живет.

в бетонной. Без нормального инена. Так что удаленка мне щас никак. Да и потом, для удаленщина нужно открывать ИП, а это дополнительные трудности.

И потом, поехать в красивый город, сменить обстановку...

И потом, задача именно в смене города. Чтоб не далеко от центра и никаких родственников!

Родственники это прекрасно! Если до них сутки на поезде)))

И потом, поехать в красивый город, сменить обстановку...

Ну, так чо Питер-то сразу. Куча же других красивых городов - Тула, Рязань, Тверь, Челябинск, например?

Ммм, Нерезиновая?

Да, какая "не", давно уже "резиновая", вон почти уже до моего Наро-Фоминска дотянулась, "загребущая", а от нас недалеко уже Калужская область таки.

Ммм, Нерезиновая?

не, не подходит. Там толпа родственников. К тому ж я жил в Москве. Больше не хочу. :)

А в Питер мы были проездом и мне там понравилось по ощущениям. И потом, менталитет там другой.

Ладно, не суть - я выбрал Питер. Не суть важно по каким причинам. теперь хочу там устроиться. :)

Совет - везде, на каждом месте работы, указывайте не просто "разработка и тестирование", а какие конкретно технологии / ЯП использовались (а не только в "ключевых навыках"). Ну и, соответственно, как минимум, область - веб, десктоп, мобильные приложения, фронт-энд, бэк-энд и и т.п.

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Совет - везде, на каждом месте работы, указывайте не просто "разработка и тестирование", а какие конкретно технологии / ЯП использовались (а не только в "ключевых навыках"). Ну и, соответственно, как минимум, область - веб, десктоп, мобильные приложения, фронт-энд, бэк-энд и и т.п.

благодарю за подсказку! :3

Короче надо идти пилить 1с.

труба дохлая

Найти работу в питере: на том же HH делаешь фильтр C# - профит!

Мое имхо - искать на С# там хлебней. Опять же, лучше искать на место разработчика, чем тестера.

Всякую левату типа эффективный лидер я бы убрал.

Какие-то первоначальные собеседования вполне можно по телефону\скайпу.

за 60к на С# если уровень чуть выше юниора - влегкую. Если понимаешь что тянешь на мидла - проси 80-90. Учитывай, что снимать квартиру будет стоить где-то 25+ку.

что снимать квартиру будет стоить где-то 25+ку.

Если не совсем махровый социопат, то в Питере еще достаточно легко найти комнату в коммуналке в районе 15к в достаточно приличных райо[ну уж нет].

чувак, питер это 60 дней солнца в году в лучшем случае. все остальное время - гнетущее серое небо и постоянный дождь. дождь все лето с температурой в +16+18, дождливая осень с парой солнечных дней, дождь на новый год, весь январь. иногда снег, но потом снова дождь. в феврали две недели солнца, гололеда и пронизывающего ледяного ветра в -20, скорее всего без снега. потом снова так себе зима-весна с дождем и околонулевой температурой, жаркий солнечный май. если вдруг летом выдадутся жаркие солнечные дни - повесишься от духоты, хотя не повесишься - тут так влажно что из-за пота будешь постоянно выскальзывать из петли.

ты уверен? вот прям точно точно? нравится просыпаться в темноте, чапать в офис, а потом в той же самой темноте, начинающейся в 4 часа дня, Карл! возвращаться домой? под дождем? не прекращающимся иногда неделю?

если да - питер тебе понравится.

Изменено пользователем MrPepper

Ты еще забыл фирменный василеостровский ветер, который при отрицательной температуре начинает просто снимать кожу с костей.

И туман, из-за которого в том же районе весной-осенью почти каждый день Сайлент-Хилл.

Я бы еще вспомнил эпичное святилище Нургла за Каменкой, но это будет уже перебор.

о! святилище Нургла это интересно! :3

я не знаю, какая там погода. я был там только в хорошую погоду. надо туда в отпуск сгонять. осмотреться.

К погодным условияМ докину еще один момент - приезжие тут очень часто и крепко болеют. Сужу в основном по университетским годам, когда 90% всех студентов были с других субъектов. Так вот, с середины осени и почти до конца весны, это были толпы бацильщиков с насморком, кашлем и температурой. Даже народ который с Урала /мансийсков /Мурманска /планеты Хотт - в основном тоже болел. Климат ежи

И вот кто он после этого?

редисон

ну может, все ж, есть у кого комнату подснять?

как я уже и говорил - чтобы не платить деньжищи левым людям, а все-таки друзьям. плюс друзья это некая гарантия надежности - что никто не придет выделять посреди ночи. :)

редисон

ну может, все ж, есть у кого комнату подснять?

как я уже и говорил - чтобы не платить деньжищи левым людям, а все-таки друзьям. плюс друзья это некая гарантия надежности - что никто не придет выделять посреди ночи. :)

Чорт, чувак, откуда ты вылез?

Первое правило - никогда ничего не мути серьезного с друзьями. Не надейся на друзей. не бери в долг у друзей. Не давай в долг друзьям. Не веди бизнес с друзьями. Не верь друзьям. не покупай машину у друзей. Не продавай машину друзьям. И самое главное правило - не пускай друга к себе жить.

Вот тады все у тебя будет нормально.

А гарантия надежности - договор, составленный в двух экземплярах.

Первое правило - никогда ничего не мути серьезного с друзьями. Не надейся на друзей. не бери в долг у друзей. Не давай в долг друзьям. Не веди бизнес с друзьями. Не верь друзьям. не покупай машину у друзей. Не продавай машину друзьям. И самое главное правило - не пускай друга к себе жить.

А в идеале - не общайся с ними вообще)

ЗЫ: Ну так-то да - "Дашь в долг другу - потеряешь или деньги, или друга". Хотя, я таки как-то давал и остался и с тем и с другим, но лучше не рисковать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...