Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ересь и восьмерка: слухи, домыслы, вишлист...

Рекомендуемые сообщения

Буду гонять Ересных Белых Шрамов по Крылу ворона ТА (из-за плазмы аутрайдеров) и печально глядеть на джет-байке и джавелины на полке. )))

Джавелин же в ИА с марской техникой есть, вроде.

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

или так прямо критичны мотики? (что народ в них [ну уж нет]одит? кроме тафны?).

Мне да, из-за Легиона. Ересь я не в павер гоняю, а в бэк. Для павера у меня ушастые.

и печально глядеть на джет-байке и джавелины на полке. )))

Куда мне мои 17 джетбайков девать....может нужны штучек 6 ?)

хотел заказать 20ку стражей могил ДГ, теперь вот в раздумьях.

В моем болоте, где в перспективе 3-е игроков в ваху, рульбук по 7-ке это печалька. Буду проксить.

Изменено пользователем Shanaar

Эх, если бы форджа была адекватной компанией, и написала бы свой рулбук, гибрид 6-ки, 7-ки и 8-ки, с блэкджеком и инициативой.

С новой механикой героев и мувом.

С бронёй и рэндом.

Без кастрированой таблицы ту вунд и инвиза.

С таблицей WS-а и живучей техникой.

Со стрельбой в хтх из пистолетов и сплит фаером у всех.

Без чарджа после дипстрайка, но с дипстрайком без скатера.

Ах, если бы мечта сбылаааась,

Какая жизнь тогда бы на-ча-лась...

Эх, если бы форджа была адекватной компанией, и написала бы свой рулбук, гибрид 6-ки, 7-ки и 8-ки, с блэкджеком и инициативой.

С новой механикой героев и мувом.

С бронёй и рэндом.

Без кастрированой таблицы ту вунд и инвиза.

С таблицей WS-а и живучей техникой.

Со стрельбой в хтх из пистолетов и сплит фаером у всех.

Без чарджа после дипстрайка, но с дипстрайком без скатера.

Ах, если бы мечта сбылаааась,

Какая жизнь тогда бы на-ча-лась...

То это бы был рулбук 5ки если что........

учитывая, что правила вполне заменяемые у 5-ки и 6/7, очень может даже быть.

Добавили бы еще моменты из восьмерки, типа мува, оружия, магии - и было бы достаточно интересно.

Ну и если бы форджа подошла к этому нормально, а не как обычно - тяп-ляп.

Стадия гнева пройдена, теперь стадия торга пошла.

Следовало форджи сразу делать свой рульбук без привязки к 6-ке, 7-ки. Тем более новых ксеносов они не делают, могли бы запилить что-то самобытное.

В пятёрке был мув? в пятёрке был рэнд? в пятёрке небыло индепов? в пятёрке техника взрывалась от 7-ки? в пятёрке была стрельба в хтх? в пятёрке был сплит фаер у всех? в пятёрке был дип без скатера? в пятёрке были челенджи?

Нет? Тогда в каком месте это была бы пятёрка??

Следовало форджи сразу делать свой рульбук без привязки к 6-ке, 7-ки. Тем более новых ксеносов они не делают, могли бы запилить что-то самобытное.

плюсую

Изменено пользователем G.A.B.riel

Я понимаю, что уже не актуально, но комбат блэйд так же дает атаку, как и чейнсворд. Можете радостно играть в восьмерку по правилам хсм, ничего переклеивать не нужно.

Рогов нет

что, рога - доп варгир в 8-ке? :?

тогда бы многие так ни одной игры и не сыграли, собрал паренёк армию на Ересь, и сидит один дома - плачет.

другой разговор, что ФВ должны были понимать, что смена редакции есть данность, и как то готовиться что ли.

а тут такой ход - хз.

Изменено пользователем Листригон

ну что там? Появились парни которые переписывают статы юнитам под 8-ку?

Статы большинству юнитов переписать невелика задача, особенно если ФВ опубликует ИА для своей техники, вопрос в РоВах и прочих спец.правилах.

Только надо оно такое? Будет как 9ка ФБ, домашний междусобойчик, который от клуба к клубу будет хоумрулиться.

ИА под восьмерку:

https://www.forgeworld.co.uk/en-WW/Imperial...s-astartes-2017

https://www.forgeworld.co.uk/en-WW/Imperial...ndex-chaos-2017

Приведены листы оглавления обоих книг по которым можно посмотреть доступные юниты.

и такой понимаешь, что ФВ надо было просто пересмотреть именные ересевые юниты, переписать легионес на одном дыхании с одним уровнем силы и все.. но нет. Будем страдать.

Вот я понемногу собирал лоялистскую Гвардию Смерти по Ереси, думал в этом году на пару тысяч птс докупить и покрасить, но вот сейчас как-то совсем энтузиазм пропал после всех этих новостей... Да, я слышал, что Ересь якобы должна была остаться с правилами семерки и что, дескать, те, кому не понравится восьмерка, смогут вернуться в старую добрую семерку. Тогда мне это казалось даже неплохим решением, так как грядущую редакцию предрекали "тупой аосней для толстых детей", а оно оказалось, что новая редакция, имхо, таки годнота.

В итоге, у 40к и пластик, и правила, и еще куча всего, а 30к как-то за бортом со своей смолой и устаревшими правилами. Кто-то, помню, писал, что мол 40к попса для быдла, а вот 30к для элитариев, ну вот не исключено, что вскоре такие элитарии станут настолько редкими и элитарными, что сыграть партию смогут разве что с котом своим на кухне, со слезами на глазах переставляя миньки обеих армий.

Ладно, что-то я слишком разнылся. Возможно, новый рулбук окажется толковым, пофиксит старые проблемы (теперь их ничего не ограничивает), может к нему выпустят коробку-стартер на подобие Калта или Просперо, еще какой-то годноты добавят, ну и в любом случае у 30к остается главный плюс - шикарнейший и эпичнейший сеттинг.

Если честно - не понимаю охов-вздохов здесь перечисленных. Люди, игравшие в ересь ради ереси, продолжат это делать независимо от сборника правил, люди, игравшие ересью против 40к, продолжат это делать с некоторыми поправками на легионные отряды (пока не знаем будут они или нет) по 8ке от фв, а те, кто играл в ересь ради правил, и у которых отсутствие перехода на 8ку вызывает отторжение и негодование - в крайнем случае продадут армию и соберут примарисов, а может и просто будут проксить. Просто определитесь чего вы хотите, а то и рыбку съесть и на мпх не сесть. Странные вы. ИМХО. По мне так все нормально и логично сделали.

Изменено пользователем Nailbrain

Поддержу предыдущего оратора.

Собственно что, вам 7ка не нравится? Или так сильно нравится 8ка? Что за плач по поводу "устаревших" правил? По этим правилам можно еще играть и играть. Все эти догадки, "как было бы", хоумрульные костыли при [ну уж нет]лобучивании ереси на 8ку, вот зачем они нужны? Внезапно перестали быть интересными правила 7ой редакции.

Ересь как была особым углом в мире 40к, так им и осталась. Рульбук форжа скоро напишет отдельный для ереси. И сдается мне, система будет развиваться отдельно и независимо от основной вообще.

Да, я играю/играл 30к ради 30к.

Да, мне жутко не нравится семерка и восьмерка пока выглядит лучше и свежее.

Нет, мне не особо хочется становиться простыми хсм из 40к, где мой легион уже и вовсе не легион, а сборище бомжей((

Да, другого выхода нет, т.к. нет других игроков 30к, да и опять таки семерка..

Все индивидуально, товарищи)

Изменено пользователем le_sphinx

и такой понимаешь, что ФВ надо было просто пересмотреть именные ересевые юниты, переписать легионес на одном дыхании с одним уровнем силы и все.. но нет. Будем страдать.

Ну со временем, когда-нибудь через много лет, может они это и сделают... для наших внуков))

На самом деле, полностью согласен - не так уж много надо было и сделать. Как видно из ИА, уже есть правила на почти все наши общелегионные юниты.

Начали бы также с пробных индексов 30к как в 40к хотя бы. Дали бы хотя бы выбор. Истинные любители семерки бы стали староверами и все.

Имхо, застой на месте - это регресс. Все нынешние игроки и комьюнити смирятся, но новых игроков будет в разы меньше.

Изменено пользователем le_sphinx

Если честно - не понимаю охов-вздохов здесь перечисленных. Люди, игравшие в ересь ради ереси, продолжат это делать независимо от сборника правил

Нет, как человек собравший и имеющий в фулл покрасе две армии более чем на 2500: Когтей Императора и Несущих Слово, могу с уверенностью сказать что не покрашу ни одной миньки, пока не увижу РБ ФВ, а если последний не будет отличаться от 7-ки вообще ни чем, если там не вернут свип 4-5 редакции, то говорить вообще не о чем. Это пахабное отношение к клиентуре. Не больше.

Изменено пользователем matthewward

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...