Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ересь и восьмерка: слухи, домыслы, вишлист...

Рекомендуемые сообщения

Вот, к слову, соглашусь, что не просто там ФВ решили выпустить отдельный рульбуку. Им явно "мама" сказала так делать, т.что все вопросы, по хорошему, надо направлять не ФВ, а ГВ.

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я понимаю что ФВ это отдел ГВ, но факт остается фактом. Рульбук начали делать не в начале 7-ки, а вот только сейчас. До этого следовали сменам редакций и все было нормуль и даже не чесались. Книги выпускали, правила устаревали их не фиксили вовремя. А тут вот резко надо пилить рульбук, потому что Ересь должна развиваться по своему пути. А типа то что армия собиралась в 7-ке по фоку это было не сигналом к тому, что Ересь уже следовало развивать по другому пути...

Ну напишите ФВ претензии. Зарегте ее на чандж.орг. Пусть ФВ умоется кровавыми слезами фанатов.

Вопрсо то в том - что делать? Ответ - а ничего. А восьмерка убогое дно. Там много хорошего, но перекос в сторону стрельбы и мелких отрядов с кучей морталок (привет бримстоуны). Или просто мелких - совсем уже звиздец какой то.

Клим, а ты уже много наиграл в восьмерку? Я без всяких подколок и прочего. Просто интересно.

Просто я уже играю. Перекоса в стрельбу не наблюдаю. Да, по привычке собираю стрелковые расписки, но при этом был удивлен насколько хороши оказались в ХтХ инкубы которых брал "на пробу", а они втащили на 101% и доехав и почарджив и вырезав, отработав 200% кпд. морталки? я играл против Серых, которые с каждого отряда выдавали смайты. Неприятно, но терпимо. МСУ? Тут не скажу, я сам по себе люблю играть от МСУ от чего страдал всю 5ку с ее тупыми киллпоинтами. Но против орд скоро сыграю и посмотрю что и как.

Да, пока 8ка еще очень груба и "неотесана". Но даже ее скелет, во многом динамичнее и интереснее чем 7ка. И думать там надо не меньше, зато меньше напряга и поводов для мандежа. А скоро она еще начнет обрастать мясом, пойдут первые кодексы и станет ясно куда идет Ваха.

А в отношении форджи повторюсь, зная как они пишут правила, я не верю в нормальный рулбук для ереси.

Ересь уже следовало развивать по другому пути...

Мне всегда нравились люди, которые знают лучше многомиллиардной корпорации как надо зарабатывать деньги и вести свою политику :)

я понимаю что ФВ это отдел ГВ, но факт остается фактом. Рульбук начали делать не в начале 7-ки, а вот только сейчас. До этого следовали сменам редакций и все было нормуль и даже не чесались. Книги выпускали, правила устаревали их не фиксили вовремя. А тут вот резко надо пилить рульбук, потому что Ересь должна развиваться по своему пути. А типа то что армия собиралась в 7-ке по фоку это было не сигналом к тому, что Ересь уже следовало развивать по другому пути...

вообще нет, 7-ка качественно не отличалась от 6-ки.

и отсутствие декурионов означало простое не желание или давать декурионы новиньким, забив на давно выпущенных, или не желанием перепиливать все листы.

РоВ-ы опять же.

другой разговор, что сейЧас там будут делать свой рульбук, что вполне по весу тянет на перепиливание листов.

ну или там просто скопируют-вставят рулы 7-ки с картинками из разноцветных маринчиков))

что скорее всего и будет.

ЗЫ и я не верю, что всё дело в цу от ГВ, а не в Фордже.

Изменено пользователем Листригон

А в отношении форджи повторюсь, зная как они пишут правила, я не верю в нормальный рулбук для ереси.

Полностью поддерживаю.

Как я вижу, проблема не в том, что пишется новый рульбук по ереси (хотя это тоже поднимет порог вхождения, что не есть хорошо), а в том, кто этим занимается. Вспомнить хотя бы историю с тем, что дестроеров "забыли" переписать под новый редбук, ну, или просто посмотреть на количество косяков в инферно. Такое чувство, что в Фордже правилами занимаются три индуса, один из которых уборщик, а другой просто пиццу приносил.

Ведь наверняка можно написать хороший рульбук, совместив семерку и восьмерку, потом провести плейтесты, забалансить все легионы, мехов, найтов и прочих... Но ведь нет. Опять получим перекошенный рульбук с правилами, которые будут меняться в зависимости от фазы луны. И это печально.

Ой как все на "рашку" сагрились, небось в тайге караульную службу несем или на заводе в две смены строим танки?

По факту, в свое время ФВшники обещали, что Ересь - это дополнение к Вархаммеру 40к, и всегда будет соответствовать текущей редакции правил. Получается, обманули.

Попытка продать рульбук семерки второй раз теперь банановый - плевок в лицо.

А так - просто грустно. Восьмерка под ересь подходит гораздо лучше семерки.

Прости, Алан, мы все [пропотерял]и, прям в рекордные сроки =(

Ой как все на "рашку" сагрились, небось в тайге караульную службу несем или на заводе в две смены строим танки?

Т.е. без тайги и заводов нельзя любить и уважать свою страну, свою Родину?

Т.е. без тайги и заводов нельзя любить и уважать свою страну, свою Родину?

А без лишнего пафоса ее можно любить и уважать? Или без Больших Букв и Высоких Слов любовь сразу не та?)

А без лишнего пафоса ее можно любить и уважать? Или без Больших Букв и Высоких Слов любовь сразу не та?)

ну как Алексею не приятно, когда его зовут Алёшкой, так же и гражданам не приятно, когда Родину называют уменьшительно-пренебрежительно.

нех.й было китайскую смолу ведрами скупать, "обманули их, понимаешь" :)
ну да, это месть, всё стало сразу по своим местам. Изменено пользователем Листригон

Клим, а ты уже много наиграл в восьмерку? Я без всяких подколок и прочего. Просто интересно.

Просто я уже играю. Перекоса в стрельбу не наблюдаю. Да, по привычке собираю стрелковые расписки, но при этом был удивлен насколько хороши оказались в ХтХ инкубы которых брал "на пробу", а они втащили на 101% и доехав и почарджив и вырезав, отработав 200% кпд. морталки? я играл против Серых, которые с каждого отряда выдавали смайты.

Выходные одни отыграл. На 2000.

Из плюсов: игры стали быстрее и проще в понимании механики, хотя поначалу куча кубов напрягает. Пофиксили магию и боинги, но криво

Из минусов: с большей долей вероятности выигрывает тот кто первый ходит. Техника не стала живучее - залетная лазка и вот лр не едеет и не стреляет толком. Казуальность процесса - теперь игра мне все более стала напоминать пробки разных размеров. Местами дикое количество кубов. Разрыв по юнитам на уровне павер и дно - только усилился. Чтобы нормально поиграть надо брать примерно одинаковые юниты в армии - иначе игра превращается в фарс. Тотальное превосходство очень дешёвых мсу над элитными армиями - пример бримстоунов с морталками я приводил.

Там ещё полно наблюдений но факт тот что маров я точно всех продам. И я даже не представляю сколько надо наигрывать, чтобы все здесь поправить. Но гв правят менеджеры. Свою задачу - получение бабла, они выполняют

Теперь правильное название страны и свое отношение к ней это "высокие пафосные слова"?) А грамотность в данном контексте это тоже "высокий пафос"?) Если твое имя будут пренебрежительно коверкать? Твоих близких?

Прошу прощения. Слишком сильно нафлудил. По теме просто уже нечего говорить)

Из минусов: с большей долей вероятности выигрывает тот кто первый ходит. Техника не стала живучее - залетная лазка и вот лр не едеет и не стреляет толком. Казуальность процесса - теперь игра мне все более стала напоминать пробки разных размеров. Местами дикое количество кубов. Разрыв по юнитам на уровне павер и дно - только усилился. Чтобы нормально поиграть надо брать примерно одинаковые юниты в армии - иначе игра превращается в фарс. Тотальное превосходство очень дешёвых мсу над элитными армиями - пример бримстоунов с морталками я приводил.

Там ещё полно наблюдений но факт тот что маров я точно всех продам. И я даже не представляю сколько надо наигрывать, чтобы все здесь поправить. Но гв правят менеджеры. Свою задачу - получение бабла, они выполняют

Про ход не согласен. у меня был первый ход и я проиграл в ноль. Противник выставил на поле то что можно спрятать в ковре, остальное попрятал в резервы, за которые нынче не надо переживать. Его тактика сработала.

Раньше залетная лазка вообще взрывала ЛР, теперь он после нее хоть чуть-чуть может проползти. Да и шанс такой залетной лазки стал ниже на порядок.

Да, игра стала казуальней. Отчасти это минус. Но все же ваха слишком "отъелась" для скирмиша, и моделей на столе очень много.

Кубов больше, а вот кидать их стало проще. Как эльдаровод в отряде которого могло быть до 4 моделей с разными статами я оценил упрощение.

Разрыв наблюдается. Но он был всегда и был вообще временами нереальный. Например 5чные мандрагоры даже в фановых играх были тотальным дном. Сейчас надо ждать кодексов, чтобы увидеть будут ли это править.

Не знаю, пока разрыва не ощутил, повторюсь играл именно МСУ против элитки.

Да, мозги и привычки надо будет ломать капитально, отказываться от того, что играло в 6ке и 7ке. И даже менять тактику игры. Это сложно,это создает видимость "отстоя".

Не вижу поводов для печали :rolleyes:

Посудите сами - то, что сделало FW (точнее, что не сделало =) ),

- не вынуждает вас переставлять модели на новые подставки, как это было с переходом из FB в AoS,

- не потребует от вас покупки новых кодексом/индексов,

- не порвало бэк, который мы любим и к которому привыкли, например, таким спорным, по моему мнению, поворотом,

как рождение примарисов (теперь манагеры будут их продвигать, как штормкастов, и пихать везде... :? )...

- сохранило модельный ряд и не потребует обновления армии (MkII - MkVI в трускейл не переделывают).

Всё, что требуется сейчас, - дождаться новых правил, приобретение которых вам ничего не будет стоить,

потому что, скорее всего, они рано или поздно "утекут" :oops:

Так что до их появления заниматься паникёрством... Зачем? ;)

Как будто сейчас кто-то уже купил новые индексы :?

А так, нужно будет брать новый рульбук (одним, на 30к и 40к уже не отделаешься), потом редбуки, потом ангелос, потом новый редбук со всеми легионами...

Ну и ты же сам говоришь:

приобретение которых вам ничего не будет стоить, потому что, скорее всего, они рано или поздно "утекут"

Как будто это только для ереси характерно)

...потом редбуки, потом ангелос, потом новый редбук со всеми легионами...

Выход Ангелоса не связан с выходом 8-ки ;)

А вот если бы Ересь перевели на 8-ку, то все редбуки пришлось бы покупать/доставать не потом... :rolleyes:

Последующий выход редбуков неизбежен, как и индексов в 40к и скроллов в АоС, так что этот аргумент не аргумент))

- не вынуждает вас переставлять модели на новые подставки, как это было с переходом из FB в AoS,

ГВ и в АоСе не заставляло этого делать, по правилам измерения от модели, а не от подставки.

Форджа будет новый рулбук и апдейты вышедших легионов бесплатно раздавать? Если так, то мои поздравления.

- не порвало бэк, который мы любим и к которому привыкли, например, таким спорным, по моему мнению, поворотом,

как рождение примарисов (теперь манагеры будут их продвигать, как штормкастов, и пихать везде... huh.gif )...

Бэк ереси гнут и насилуют в BL, а примарисы отношения к ереси не имеют, если не считать, что их начали делать после нее. Но в самой ереси и чистке они не участвовали.

- сохранило модельный ряд и не потребует обновления армии (MkII - MkVI в трускейл не переделывают).

ГВ тоже ничего не переделывает. Примарисы это не тру скейл мары, а отдельная фракция. Это как сказать, что выход генокульта заставляет переделывать некронов.

Если человек захочет докопаться, он найдёт к чему... =)

2 VaSSis:

после выхода руллбука от FW можно дождаться "утечки"

автор данного сообщения не призывает к нарушению авторских прав В) ,

а уже потом принимать решение, покупать/продавать и т.д.

Не надо паниковать раньше времени :rolleyes:

...примарисы отношения к ереси не имеют...

...что выход генокульта заставляет переделывать некронов...

Кэп, если Вы внимательно прочитаете предыдущие сообщения, то, надеюсь, поймёте, что я писал в другом ключе - в Ереси пока всё не так плохо ;)

ну да, это месть, всё стало сразу по своим местам

месседж был в другом: не стоит заявлять что у тебя украли то, что ты сам украл :) У нас например ребята играют в ересь, тут недавно выяснилось, - у них нет ни одной оригинальной форжовой модели.

Изменено пользователем mne

Чушь, никто ничего не переставлял. Даже больше, никто не переставлял маров с 25 на 32 и до сих пор играет на 25мм, даже в 30к.

Чушь, а ты их раньше покупал? Даже если покупал - ФВ уже анонсировало новую книгу за тонны нефти. Покупай. А потом и лист еще раз обновит. Покупай.

как рождение примарисов (теперь манагеры будут их продвигать, как штормкастов, и пихать везде... :? )...

Чушь, соляру богопротивную ФВ родило? Родило. Осталась одной из многих армий.

- сохранило модельный ряд и не потребует обновления армии(MkII - MkVI в трускейл не переделывают)

Чушь, гв так же сохранило модельный ряд, нет никакого тру скейла, есть новая армия в 40к - примарисы, они никак не заменяют старых маров.

Чушь...Чушь...Чушь...Чушь...

Вот ты сам всё подтвердил)

Подставки не меняем, за тонны нефти ничего не покупаем, бэк и модельный ряд сохраняем (соляра появилась задолго до выхода 8-ки).

Так чего ноете? <_<

Не хочу вас огорчать, но есть примарисы заставшие времена Ереси(правда скорее ввиде обычных кд или чёрных щитов). И Тиэль скорее всего станет примарисом,т.к. пропал безвести после ранения Жили. И есть примарисы от пропавших легионов. Let's Prospero burn!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...