Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Позитив] Forgem

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. В первый раз воспользовался услугами литейки Форджем из Вологды.

Все доехало в хорошем состоянии, хорошем исполнении.

Прямо вот отл.

С уважением=)

• 5 месяцев спустя...

Поддерживаю.

Рагнар красавец, несколько раз уже заказывал у них, всегда всё ровно выходило. Литье чистое, нашел единичные несостыковки, закрывающиеся зеленкой. Ни единого пузыря не обнаружено ни с одного заказа. На сообщения отвечают всегда, не было ни разу, чтобы начал волноваться.

В общем из всех популярных литеек, о которых знает каждый в вахе, Рагнар делает лучший продукт. Дешевле есть, а вот лучше-маловероятно.

• 1 месяц спустя...

Не соглашусь, очень негативный опыт работы с ними. Заказал катафрактов на конверсию, Фулгрима (очень уж хотел его на полку поставить, красивая модель), трейтор либра, варп талонов и спавнов. По итогу: Фулгрим с облоем вместо носа, кривое знамя, борозда по всему телу, мертвые СМы с косяками в виде непролитых бекпаков и кусков пластика, которые достаточно проблематично удалить, не повредив тела, катафракты несостыковка форм (надфилем еле-еле убрал, и то заметно), у либра предплечье больше собственно плеча, кое-как закрыл наплечником+ грин стафф, талоны к счастью без косяков, кроме одного общего-ТОННЫ облоя. В догонку не доложили 1 спавна. После того как увидел косяки, написал email, ответ мягко говоря удивил- "Тут мы лучше сделать не можем, к сожалению, оригиналы в ужасном состоянии пришли.". Резонный вопрос-зачем выпускать тогда? Но черт с ним, возврат Фулгрима и досыл спавна, остальных подпилим, не хотелось лишний раз нагнетать, да и морально был готов к такого рода косякам. Условились, все вроде должно было хорошо пойти, курьер забирает Фулгрима, отдает спавна и деньги, все довольны и счастливы. Но увы, прождав 3 недели я так и не получил никаких вестей. Уточнил, сказали что все было выслано уже давно и курьер в курсе. Подождал еще неделю, по итогу решил плюнуть на спавна, просто забрав деньги за Фулгрима, ибо прямо скажу-надоело ждать у моря погоды, в надежде забрать фигурку. Пруфы переписки и фото моделей прилагаю. Все фото к сожалению не влезут, поэтому сделаю акцент на "качестве" миниатюр на примере Фулгрима и ключевые моменты переписки. Вывод один - хотите качества, придется платить, но получите удовольствие от сборки и покраса миниатюр.

post-57419-1508015199_thumb.jpg

post-57419-1508015211_thumb.jpg

post-57419-1508015215_thumb.jpg

post-57419-1508016390_thumb.jpg

post-57419-1508016398_thumb.jpg

post-57419-1508016409_thumb.jpg

Изменено пользователем gkublock

• 10 месяцев спустя...

Регулярно закупаюсь у Рагнара миньками Корпуса Смерти и всякими битсами, и о данной литейке у меня сложилось однозначно положительное впечатление. Качество плавает от 4 до 5+, иногда встречались мелкие непроливы, легко устраняемые зеленкой и прямыми руками, пузырей не видел ни разу. Смола мягкая, гибкая, и поведенные стволы легко выпрямляются кипятком (чего не скажешь об оригинальной Форже). Каждый заказ в среднем выполнял две недели, что тоже приятно. Планирую и дальше брать Криг у Рагнара.

С уважением,

дата, подпись...

Изменено пользователем Dietrich Könniger

Регулярно закупаюсь у Рагнара миньками Корпуса Смерти и всякими битсами, и о данной литейке у меня сложилось однозначно положительное впечатление.

Аккаунту 5 дней, и первое сообщение - комментарий про литьё рагнара, весьма похоже на накрутку.

Аккаунту 5 дней, и первое сообщение - комментарий про литьё рагнара, весьма похоже на накрутку.

Тоже об этом подумал, но вряд ли, всё таки тут такая аудория - все и так знают про Рагнара, зачем тут накручивать.

Дешевле есть, а вот лучше-маловероятно.

Прошел почти год, когда я оставил подобный коммент и следует честно признать, что я очень сильно заблуждался. Льёт он гуано ужасного качества, немного( на осьмушку шишечки) выравнивает ситуацию только большой ассортимент, в остальном за год диаметрально сменил точку зрения и считаю, что это одно из худших качеств литья, что можно встретить в пиратской бухте.

post-63376-1535133976_thumb.jpg

Акаунту пять дней, потому что пароль от старого аккаунта забыт был 6 лет назад :) А отзыв оставил, собственно потому что реально доволен работой. В своей коллекции у меня есть литье разных авторов, в том числе и мое собственное, так что есть с чем сравнивать. (оригинальная фожа у меня тоже реально есть, покупалась еще по адекватным ценам)

Такого он не льет к примеру :) (Блистеровый квартирмейстер, оригинал)

Тоже об этом подумал, но вряд ли, всё таки тут такая аудория - все и так знают про Рагнара, зачем тут накручивать.

Прошел почти год, когда я оставил подобный коммент и следует честно признать, что я очень сильно заблуждался. Льёт он гуано ужасного качества, немного( на осьмушку шишечки) выравнивает ситуацию только большой ассортимент, в остальном за год диаметрально сменил точку зрения и считаю, что это одно из худших качеств литья, что можно встретить в пиратской бухте.

Дешевле - однозначно, лучше - не всегда, согласен, как я писал непроливы устраняются прямыми руками, у меня в последней партии дыры в шинелях были ого-го, но все было успешно залеплено (могу скинуть фото до, и после) По поводу оригинала - заказывал энцать лет назад на ФВ конного комиссара, пехотинцев идущих в штыковую и старший командник. Из них прямой ствол был аж у ОДНОГО гвардейца. Фото тоже могу скинуть, правда уже готовых. Как были с кривыми лазганами, так и остались, пытался выправить несколько - в итоге пришлось докупать битсы, ибо смола ломкая... <_<

Напиши письмо админу и восстанови, делов то.

Если бы я еще логин помнил, это когда было :D

Собственно, о непроливах и дырах в шинелях, о которых я писал выше. Для меня лично это 4. Облой выскрести тонким лезвием, заделать зеленкой и можно жить. После грунтовки и покраски видно вообще не будет. Да работы больше, но на то это и пиратское литье, и ожидать от него сверхчеловеческого качества как у пластика или оригинала нет смысла.

Но тут как говорится на вкус и цвет - все фломастеры разные...

post-63376-1535142506_thumb.jpg

Это "4"? Серьёзно? Жесть.

Suum cuique, я не превередлив Изменено пользователем Dietrich Könniger

"Раскрывающийся текст"
CoJsc2skhyY.jpg

Про некомплекты, десять правых рук и отсутствие отдельно оплаченных битсов и говорить не приходиться. Изменено пользователем VaSSis

Есть что сказать про Форджем. Однажды, на фановом турнире в Питер, играя на большом столе, моего пластикового грифона уронил проходящий мимо посетитель клуба. Неприятно, но не смертельно, если бы не одно "но". От него лапки потерялся коготок и найти его не представлялось возможным. Собственно хозяин данной литейки пошел на встречу и отлил мне новую лапу с когтями, из чего и была сделана оперативная замена. Так же в заказ добавил 10(может 12) тушек грейтсвордов - их прислали на 4-5 больше. Видимо потому, что некоторые не качественно пролились.

В общении вполне адекватный человек.

Изменено пользователем Mr Carloff

Собственно, о непроливах и дырах в шинелях, о которых я писал выше. Для меня лично это 4.

Если только на 4 из 10 :)

В общении вполне адекватный человек.

Ну мы тут не про личность Рагнара - он действительно вполне адекватный, сам с ним общался - ничего плохого не сказать.

Если только на 4 из 10 :)

И даже такая оценка будет завышенной для подобного качества)

• 3 недели спустя...

спасибо, решил отказаться от покупки литья рагнара. Просто жесть, какое говно

Изменено пользователем Морадин

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...