Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Смысл нарратива - в том что бы брать в закачку то что хочется, а не то что нужно/влезает.

Пффф бич плиз, как будто кому-то мне не хочется вкачать максимальный кпд своего отряда. В этом случае равноправие между павершашкой и фистом+комбимельтой меня вполне устраивает, тбх.

Изменено пользователем Ренар

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пффф бич плиз, как будто кому-то мне не хочется вкачать максимальный кпд своего отряда.устраивает, тбх.

В нарративе нет. Там я могу захотеть собрать тематический отряд, например как он был описан в любимой книге, невзирая на "оптимальность" и "паверность". В этом отличие нарративных игр от спортодроча.

Хочешь играть матчед? Покупай кодекс. Не хочешь заморачиваться? Есть фри пдф даунлоад с сайта.

Обещали кодексы того - Х.

обещали старые кодексы того

из-за того что механика и даташиты поменялись очень значительно

Чет я вот тоже думаю, что игруны по паверлевелу без птс начнут вкачивать свои отряды максимально. А чего, цена-то от заказчки не меняется! Я всегда хотел штормболтер, стаббер, экстраармор, масксеть и хантеркиллер одновременно! Я художник, я так вижу и модельку слепил!

chonma_216_3.jpg

Изменено пользователем Curator

В нарративе нет. Там я могу захотеть собрать тематический отряд, например как он был описан в любимой книге, невзирая на "оптимальность" и "паверность". В этом отличие нарративных игр от спортодроча.

Ну, во-первых, да. В ваккумном нарративе я захочу собрать себе толпу терминаторов с кучей комбиков, и стоить отряд, укачанный в 10 мельт, будет столько же, сколько отряд с базовыми спаренными болтерами. Получится классный бековый отряд элитных термосов жв. Раскрыть мысль, сколько по нынешним правилам эти 10 мельт поджарят булок и сколько - 10 спаренных болтеров?

Я повторю уже прозвучавший вопрос: Что раньше мешало? Я вот устраивал нарративные игры с дисбалансом сил (полноценный лест стенд, засаду на конвой с перевесом в очках) - ничего не было сломано.

Изменено пользователем Ренар

обещали старые кодексы того

из-за того что механика и даташиты поменялись очень значительно

Я почему-то понял это как "мы избавляемся от кодексов в принципе".

что игруны по паверлевелу

это

а) люди купившие стартколлектнг , скачавшие скролы из интеренета - и тут же начавшие играть не углу[эх жаль]юсь в закачи

б)люди любящие погонять 15к на 15к чтоб не сношать мозг балансировкой миллиарда закачек

остальне будут играть по очкам обв

Изменено пользователем Шикарный Манул

Я почему-то понял это как "мы избавляемся от кодексов в принципе".

ну они даже со старта обещали 5 книг

ну и дальше - для введения новой фракции(тех же ГС ), нужна отдельная книга с бэкцом картинками и спецправилами, мб будут называться теперь не кодексы - но суть то останется таже

Я повторю уже прозвучавший вопрос: Что раньше мешало?

Абсолютно ничего. Но "ты" не равно "весь мир". Подобное нововведение явно облегчит приток новичков, имхо.

Ну и бурги вроде радуются. А если бурги радуются, значит им было нужно.

Я повторю уже прозвучавший вопрос: Что раньше мешало?

Те кто хотел нарративно играть, они и так играли. Клуб Дарога хороший тому пример. Можно как угодно относиться к их тусовке, но то что игры там приятные и люди за бек иногда впрягаются спорить глупо. А те кому без павер левелов от святого ГВ было бек нипаиграть, они как в том анекдоте

- Что там за шум на улице, Бэрримор?

- Это гей-парад, парад бекофилов сэр.

- И чего же они требуют, Бэрримор?

- Однополой любви, ,бекоигришь, сэр.

- Им разве кто-то запрещает?

- Нет, сэр.

- Так почему же всё-таки они шумят?

- идорасы, сэр.

без павер левелов от святого ГВ было бек нипаиграть

никто не говорит про непоиграть

вот смотри ты играешь кампанию , и в ходе кампании хочешь поменять закачку (в этот раз бой происходит на другой планете допустим, или по бэку у какого-то отряда поменялась закачка, или твой десувотч играет против нидов , а в прошлом бое - против эльдарасов) - тебе не надо пересчитывать ростер

если бы поверлевел был вместо очков это одно , но они же вместе, не хочешь - не юзаешь.

Изменено пользователем Шикарный Манул

но суть то останется таже

Хм... окей, я почему-то думал, что эти книжки будут просто собранием варскроллов.

Подобное нововведение явно облегчит приток новичков, имхо.

Ну и бурги вроде радуются.

Облагчит, облегчит. В то же время тех, для кого нынешние корные правила кажутся примитивными, упрощением механики не привлечешь (речь офк о "ветеранах хобби").

Ну не скажи. Знаю как минимум парочку, которым новые правила не заходят.

что эти книжки будут просто собранием варскроллов

ну я так понял там будут правила на алидженсы(или как их обзовут - аля легионы и тому подобное)

ну я так понял там будут правила на алидженсы(или как их обзовут - аля легионы и тому подобное)

Окей, значит это просто меня переклинило.

такое ощущение по реакции некоторых обитателей, что паверлевел-систему отсчета какие-то левые меньшинства скулежем вымолили у ГВ. Что за бред? Ну ок, можно самим нарративные миссии придумывать, на самом деле не очень сложно, но сборник таких миссий от производителя лишним все равно не будет - хотя бы для перепилки под себя. Тут на деле принцип тот же - опция. Больше опций лучше чем меньше опций. Даже если опция уже изобретенный велосипед. А учитывая скольким тут нужны "официальные" разрешения чтобы играть не по ЕТС/рулпакам клуба/РАВу/с форджой (нужное подчеркнуть) лишним не будет точно.

Ну и вообще какой то страх подсознательный чувствуется в постах "а ведь если я возьму по фанчику а он на лепит фистов под лазкогравганами во всех щелях, так я же в пролете получается! плохая негодная система!"

То что она официальная, еще не значит что ее навязывают. А порог входа для совсем уж нубья новичков, как правильно сказали будет ниже. Они смогут собирать миньки и не сильно парится. Ну и вообще для всяких "блин, а ведь этим еще и играть можно" большое подспорье. Ну там если клеил как нравится, не зная правил а потом таки сагитировали поиграть.

Нам на все эт начихать, а ГВ доп. денюжка.

Изменено пользователем Rost_Light

5 тактикалов в нарративе могут стоить почти столько же, сколько рубрики из-за вшитой рины/дроппода, если не бритвожопа

Или опции на 4 спешала в сквад, например

Изменено пользователем Nielle

Манул, Рост, с вашими доводами согласен. Просто думаю что это все выродится в максимально-допустимые закачки. Такие уж они, тухлые внутри, эти псевдо-беко-плееры.

Но так-то у ГВ идея норм - посмотрим как она будет воспринята на земле. Благими намерениями сами знаете куда идут.

Такие уж они, тухлые внутри, эти псевдо-беко-плееры.

Можно нескромный вопрос - это просто комплексы или последствия психологической травмы? Просто твои комменты мне малость картину мира шатают.

Если ты не можешь доверять человеку, с которым собрался по фанчику поиграть нарратив и не веришь что ему хватит моральной стойкости тебя не прокинуть you are doing it wrong, и тут как бы два варианта, либо ты забиваешь и идешь в поинткост и тогда все хорошо, либо что-то не так все таки конкретно с тобой и с мировоззрением "все люди - свиньи, никому нельзя доверять, никому!111".

Впрочем тезиса о биологической схожести людей и обладателей пятачков опровергать не буду, с тем что средневзвес в вакууме склонен к плохому я вполне согласен. Другое дело что для игры со средневзвесом есть поинтплей. "бековый наративчик" предполагает, что ты человека с которым играешь как минимум знаешь, а если так то зачем ты играешь с людьми которым нельзя доверять и которых сложно уважать? То что человечество в целом с изъяном не мешает конкретно взятым людям быть приличными.

Ну не скажи. Знаю как минимум парочку, которым новые правила не заходят.

Я смотрю на всякие форумы типа Болтера, на фсбук и сайты типа Войны Зигмара. Там вроде радуются. Но не то, чтобы я детально следил за этим.

5 тактикалов в нарративе могут стоить почти столько же, сколько рубрики из-за вшитой рины/дроппода, если не бритвожопа

Или опции на 4 спешала в сквад, например

Тогда не очень понятно, почему этой рины нет у рубриков. Они её тоже могут брать. Да и дедикейтеды сейчас в отдельный слот идут.

С опциями похожая петрушка - у рубриков тоже есть вариант раздать огнемёты, причём всем.

Но суть я понял - до выхода 8-ки рано радоваться.

Но очень хочется.

Имхо, павер-левел система - весьма хороший повод склеивать отряды прямо из коробки, без нищебродско-манчкинских магнитов, не выдрачивая десятые доли шанса на типе силового оружия.

А люди, которые при такой системе максят павер, обычно в местном метагейме хорошо известны, и их никто не приглашает играть во что-то тематичное.

Ну и, наконец, хотите турниры - вот они, подробные очки. Корректируемые цены - это ж просто красота, прям первый Старкрафт на пути к балансу :) Жаль, что в условиях настолки использовать все инструменты балансировки - изменяемые статы - не выйдет, слишком напряжно для игроков.

Манул, Рост, с вашими доводами согласен. Просто думаю что это все выродится в максимально-допустимые закачки. Такие уж они, тухлые внутри, эти псевдо-беко-плееры.

Но так-то у ГВ идея норм - посмотрим как она будет воспринята на земле. Благими намерениями сами знаете куда идут.

Это все прекрасно фиксится людьми и человеческим взаимоотношением друг к другу.

- Братан, го битву за Клык жиганем, у меня значит чуток ИГ будет, как стража Клыка и герой с термосами, пачка тактикалов и дреды.

- Не вопрос, у меня тоже термоса, рубрики и сам батька Магнус.

- Только давай без фанатизма в закачках. Ок? Ок.

И два человека приятно играют бековую игру, шутят не смешные шутки про собак и просперо, веселятся как могут. А если кто-то умный решит в такой игре поганибать лимитом Х - то с ним просто играть и не будут, все просто.

Мне кстати кажется что для всяких апоков система с паверлевелом подойдет больше. Легче считать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...