Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

[табличка Темия]

Ага, и вот точно так же выглядят правила на оружие в Shadow War: Armageddon. Который и в самом деле является копипастой с двойки (или Некромнуды, как я понимаю, разницы немного). На слитые профили болтера, огнемета и лазки под восьмерку оно похоже несколько меньше. Мультипликация - да. Но она и в ныне покойном ФеБе была (ЕМНИП, на пушечном ядре) с самых бородатых редакций.

А вот линейка статов, с отпиленной инициативой, с фиксированным значением "тухит" - не похожа на двойку. А на АоС похожа. Мув, да. Но опять же, мув был и в ФеБе, не только в двойке.

Опять же, по слухам, восьмерка, как и АоС, будет заточена на динамичную игру большими армиями (минечки-то продавать надо!), и правила пишутся исходя из этого. В то же время, SWA, как и двойка, ориентирован на более "камерные" разборки, где каждая минька важна (то, что я ранее, возможно, не совсем корректно, обозвал "скирмишевостью").

Изменено пользователем Locke

Но она и в ныне покойном ФеБе была (ЕМНИП, на пушечном ядре) с самых бородатых редакций.

Не только на пушке. По факту на всех вармашинах (камнемёты, пушки, стреломёты), некоторых спецрулах (дикие орки с заточенным бревном, например) и некоторых артефактах (всякие крутые мечи могли наносить д3 или д6 ран). Короче, встречалась плюс-минус повсеместно.

Ничего такого чего бы уже не наванговали тут ранее. Геве не поспевает за форжиком. Ну и геве само себе противоречит в тексте, видимо уже празднуют победу.

Ничего такого чего бы уже не наванговали тут ранее.

Не помню, чтобы ванговали такую таблицу ту вунд. Всё стало иначе.

Сплитфаер вшили всем? Странно.

Нельзя сказать чтоб эта идея не витала в воздухе, но как элемент шатающий геймплей, гораздо более она серьезна, чем новая таблица тувундов.

Изменено пользователем NigatiF

в совокупности с умножением на три количества ран больших моделей - нехилый такой баф толстячков. 8-я сила по 5-ой попке - это 3+, а что бы пробить 6-ю на 2+ надо иметь 12-ю силу. А там еще и сейв и наверняка кавер теперь будет сейв улучшать, как в АоС.

Нельзя сказать чтоб эта идея не витала в воздухе, но как элемент шатающий геймплей, гораздо более она серьезна, чем новая таблица тувундов.

По мне так наоборот. Сплитфаер просто даст возможность мультизакачек отрядов, вместо стандартного условного "4 лазки на отряд". А вот новая таблица заставит в корне пересмотреть полезность всего оружия на столе.

P.S. Значит ли сплитфаер для всех то, что у обли уберут ограничение на стрельбу 2 одинаковыми стволами 2 раза подряд?

Some quick maths tells us that we’d need over 500 bolters firing at that Gorkanaut to bring it down, whereas you’d need just over a dozen lascannons

Матхаммер нового поколения. Кому-нибудь нужен исходный код на C?

Изменено пользователем Shaseer

По мне так наоборот. Сплитфаер просто даст возможность мультизакачек отрядов, вместо стандартного условного "4 лазки на отряд". А вот новая таблица заставит в корне пересмотреть полезность всего оружия на столе.

Ту тречь не столько о отрядах котоыре ходят с кучей тяжа. Сколько о сферических тактикалах, котоыре раньше не брали лазку, потому что стреляли в основном из болтеров по пехоте, а теперь их биг ган не будет тратится в пустую.

Хотя ясен фиг, ситуация обратна, на поле боя станет тупо больше стрельбы, ибо раньше не реализовывались многие хэндганы, ввиду того что "в этот ход наш взвод стреляет из ракетницы по ринке, отдыхаем"

Ту тречь не столько о отрядах котоыре ходят с кучей тяжа. Сколько о сферических тактикалах, котоыре раньше не брали лазку, потому что стреляли в основном из болтеров по пехоте, а теперь их биг ган не будет тратится в пустую.

Хотя ясен фиг, ситуация обратна, на поле боя станет тупо больше стрельбы, ибо раньше не реализовывались многие хэндганы, ввиду того что "в этот ход наш взвод стреляет из ракетницы по ринке, отдыхаем"

Согласен. С ИГ та же ситуация. Теперь платуны не будут простаивать из-за стрельбы ХВТ по технике/монстре. Так же появляется смысл докидывать в них снайперки например.

Я бы скорее сказал, что ХБ, ракеты и лазки уж тем более теперь стали не нужны (при сохранении того же принципа работы у гравов). Грав совсем в топе, затем мультимельта как альтернатива (ибо скорее всего просто универсальный бонус к силе вблизи дадут, например, с8+д6 на половине дальности), а остальное не нужно. Разве что еще профиль плазмапушки представляет интерес, сколько хитов вносится вместо бласта.

*патетически заламывая руки*

Как они посмели раздать гауссы всем?!

Зато гаусс имморталов пробивает танчики и монстров с т9 и ниже на 5+. :rolleyes:

*патетически заламывая руки*

Как они посмели раздать гауссы всем?!

Безмолвный Король разрешил. Тиранидов надо выпиливать же.

при сохранении того же принципа работы у гравов)

При сохранении того же принципа работы салво. При расчете на то что гравпушки будут всем доступны.

Блин, да это бомба просто! Вы понимаете, что ГэВэ сейчас сделало? Вот реально? Раньше у нас в коробках лежали пушки - "с миру по нитке" и приходилось платить литейщикам за пушки, менять у коллег или даже воровать битсы покупать .Взять тех же термосов хсм, тактички см, и т.д. А теперь? А теперь можно собрать из коробки самые дикие закачки (Хеви Болтер + плазмаган) и это будет играть))

Я валяюсь =)

ГэВэ сделало мой день за 11 лет хобби))) Я, вот щас вспоминаю коробку нойзмаринов, где 2 пушки всего лежало и плачу. Но, если бы правила были 8-ки в тот момент - ввсе выглядело бы по-другому.

There is stuff you just can’t do with very well with bikes, like hold ruins, use cover effectively

Слава тебе, геве! Наконец-то мольбы были услышаны!

Слава тебе, геве! Наконец-то мольбы были услышаны!

А джинк будет добавлять +1 к сейву? :rolleyes:

Дреда. Из болтеров. На 5+.

Нормально.

Это кстати частично объясняет, почему по ощущениям стволам не хватало одного ренда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...