Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не капитаны. Это спец чары и особые персонажи, там так и написано.

Нет. Это именно капитаны, ноунеймы, которых можно присобачить к любому ордену. Абсолютно. Магистр Флота, Лорд-Палач и т.д. - кодексные титулы капитанов рот( в примере 4 и 9 соответственно). И имеют указанный в Кодексе Астартес варгир(молт и топор соответственно).

К вопросу о закачках в аосе

речь немного о другом , в АоСе много закачек , но не все которые раньше можно было сделать китбашем

ну или в переносе на нынешний АоС - ты не можешь молот от эндринмастера передать химику, или посадить навигатора на шар

Так и в 40к ты далеко не всегда мог нечто подобное сделать

Например либры в десвотче не умеют брать штормшилды и/или мопеды /джамппаки

Свободные закачки перестали делать еще в 5ке емнип

Это не капитаны. Это спец чары и особые персонажи

А вот и нет.

С молотком - ноунейм чаптермастер (которые ныне суть апгрейд капитана).

Парень на паке так на сайте и называется "Space Marine Captain: Lord Executioner". То есть, капитан, занимающий в чаптере определенную должность (ведь, ЕМНИП, по бэку всякий капитан параллельно чем-то по хозяйству занимается).

если уж ты привел в пример капитана на байте Хана от Белый Шрамов, тогда чего не привел в качестве пример капитана с когтями Шрайка? <_<

Очевидно же, потому что командир Белых Шрамов - он женерик ноунейм, своих правил не имеюший. В отличии от магистра ордена Сорокопута.

А у части армий вроде ДЭ уже сейчас такая же ситуация , только нет спецправил в отличие от.

Я б даже сказал, что это проблема, в основном, маринообразных армий.

Это спец чары и особые персонажи, там так и написано.

Это сейчас там так написано. В 8 редакции может быть написано по-другому. Ну и там ни одного спецчара нету кстати. Чаптермастеры, кэп на байке и капитан-палач.

Кстати стоит отметить что марин с топором и джамппаком именно капитан :)

Тот набор - капитаны разных рот, Lord Executioner капитан iirc 7й роты

Изменено пользователем HorrOwl

Вероятно, в восьмерке мы опять лишимся армори и перейдем к листу опций, перечисленному в датаслейте юнита.

не совсем . в 7ке они тоже встречаются , но выборочно - например аутарху можно все , а архону - болт

Ну вот я что-то не помню воплей отчаяния при подобном переходе раньше . :)

А сейчас прям ужас-ужас, хехе

ну если ты говоришь что будет как в АоСе(что не факт), то с точки зрения стола станет только лучше. А то как минимум третью, а то и четвертую редакцию если не брать спецчаров -то у теж же СМ разнообразие было в выборе кеп/капелан на байке или либр на нем же.

А у части армий вроде ДЭ уже сейчас такая же ситуация , только нет спецправил в отличие от.

Не понял к чему ты это. По кодексу выбор был. И есть, по кодексу 7-й редакции например. Проверять остальные кодексы я как то смысла не вижу, думаю там плюс минус также. Конструктор вполне на месте. И по оружию и по опциям. То есть ты можешь посадить капитана на байк, дать ему гравито-пистолет и силовой кулак и так пустить в поле. Модели такой в таком виде нет. Её надо китбашить. И етсь шанс что ГВшники праивл на такой конструктор просто не сделают как не сделали в АОСе. Типа чтобы было новичок френдли. Украл-выпил-втюрьму Купил - собрал - играешь. не грузишь себе мозг сложными мыслями про то где взять комбик для капитана. В)

Ну вот я что-то не помню воплей отчаяния при подобном переходе раньше . :)

Я возмущался, когда у меня сначала отобрали Темного Апостола вообще, а потом сказали, что склеенная еще под четверку модель этого самого апостола на байке невалидна, ибо апостол может быть только пешим.

Просто раньше такие изменения единовременно касались одного кодекса, а сейчас всем сразу могут много чего отрезать.

И ведь никому даже не нужен этот плазмасифон на инквизиторе, но ныть из-за него будут.

Хз, в пятерке у меня был капитан иг с фистом и сержанты с фистами.

В шестерке они стали не нужны и я сделал сержантов и капитана с чейнсордами и не видел никакой проблемы собстнно.

Нет. Это именно капитаны, ноунеймы, которых можно присобачить к любому ордену. Абсолютно. Магистр Флота, Лорд-Палач и т.д. - кодексные титулы капитанов рот( в примере 4 и 9 соответственно). И имеют указанный в Кодексе Астартес варгир(молт и топор соответственно).

Угу. Она капитаны настолько же насколько Сикариус капитан. Сикариус конечно капитан, но он и спец чар, проходит по другой графе в ведомости. МОЖЕТ быть ГВшики отменят всех этих спец капитанов и всем не проданным минькам выдадут скролы с правилами. То есть капитана с силовым кулаком с джам паком не будет в правилах, а а с двуручным релик блейдом - будет, потому что в первом случае модели нет - а во втором есть.

И етсь шанс что ГВшники праивл на такой конструктор просто не сделают как не сделали в АОСе.

Не смотря на то, что они прямым текстом в интервью заявили, что будет 2 варианта набора армии - один как в АоСе, а второй - как сейчас, с блекджеком и опциями?

Очевидно же, потому что командир Белых Шрамов - он женерик ноунейм, своих правил не имеюший. В отличии от магистра ордена Сорокопута.

Он не совсем ноунейм. Это спец персонаж одного из орденов. Как Сангвинарик у бладлов. Имени нет, но строго привязан к чаптеру. Казнитель - тоже самое. Я выше уже написал.

МОЖЕТ быть ГВшики отменят всех этих спец капитанов и всем не проданным минькам выдадут скролы с правилами. То есть капитана с силовым кулаком с джам паком не будет в правилах, а а с двуручным релик блейдом - будет, потому что в первом случае модели нет - а во втором есть.

Есличо, при переходе на АоС ГВ некоторых именных сделало неименными.

Навскидку Вилич стал просто неуникальным Curseling.

Так что и какой-нибудь Корсарро может в восьмерке оказаться "капитаном СМ с реликблейдом". Не говоря уж о женерик лорде-палаче.

Не смотря на то, что они прямым текстом в интервью заявили, что будет 2 варианта набора армии - один как в АоСе, а второй - как сейчас, с блекджеком и опциями?

А ссылку на прямую речь дашь? Я за новостями так плотно как ты не слежу, почитаю. А то по моему они сказали нечто немного другое.

Есличо, при переходе на АоС ГВ некоторых именных сделало неименными.

Навскидку Вилич стал просто неуникальным Curseling.

Так что и какой-нибудь Корсарро может в восьмерке оказаться "капитаном СМ с реликблейдом". Не говоря уж о женерик лорде-палаче.

А я примерно это и написал. Сделают неменяемые правила ко всем не проданным моделям, А НЕ конструктор.

Изменено пользователем Locke

А то по моему они сказали нечто немного другое.

Именно. Они говорили это в контексте пойнтбая - что при нарративе закачка отрядов на цену не влияет (как в АоСе), но при матчед плее за паверфисты придется платить.

Не понял к чему ты это.

к тому что виртуальное множество закачек , на деле вырождается в 1-2 на столе . и далеко не первую редакцию

А я примерно это и написал.

Да. Мой же пойнт был в том, что количество закачек капитана СМ не сведется к условным паверсворду и комбиграву, т.к. существует великое множество минечек, условно попадающих под определение "капитан СМ".

Я возмущался, когда у меня сначала отобрали Темного Апостола вообще, а потом сказали, что склеенная еще под четверку модель этого самого апостола на байке невалидна, ибо апостол может быть только пешим.

Просто раньше такие изменения единовременно касались одного кодекса, а сейчас всем сразу могут много чего отрезать.

И ведь никому даже не нужен этот плазмасифон на инквизиторе, но ныть из-за него будут.

Тут как бы проблема в том что набор готовых моделей у ГВшников достаточно убогггг. По крайней мере в разделе СМов. Капитан с комби гравиком, капитан с мечом и пистолем, термометр тоже с мечом и старый конструктор, "наследие более просветленных времен". Остальное либо спец капитаны, либо спец чары.

к тому что виртуальное множество закачек , на деле вырождается в 1-2 на столе . и далеко не первую редакцию

Ты про столь любимый тобой дроч? Я имею в виду спортивный пауэр дроч? А как же хобби? :P

Вопрос про лучше тут такой, философский. То есть сначала люди 2 редакции гробили игру, превращая ее в кадаврион, а потом типа "опа, а давайте мы сделаем все круто, отменив все чем можно злоупоребить" и бац - будет все здорово". Правильный ответ на вопрос о том "как сделать Варзхамер снова великом" это стереть ластиком две последние редакции и сделать апгрейт пятерки, которая была лишена примерно половины всех тех недостатков, о победе над которым ты сейчас радуешься с выходом 8-ки. Лично у меня по 4-й редакции был лорд хаоса, и конверченными ногами для бега по правилам кавалерии и парой когтей, собраный из деталей 6 моделей. И он вполне себе тащил. То что к концу 7-й редакции закачки выродились по правила мне делает отмену этих закачек хорошим решением. Хорошее решение - оно другое.

Изменено пользователем Locke

Да. Мой же пойнт был в том, что количество закачек капитана СМ не сведется к условным паверсворду и комбиграву, т.к. существует великое множество минечек, условно попадающих под определение "капитан СМ".

Либр на байке? Автарх с прыжковым генератором пауков и мельтой? Они тоже все есть?

к тому что виртуальное множество закачек , на деле вырождается в 1-2 на столе

Вот-вот. Если квинтилион заказчек сведут к 3-5, но каждая из которых будет встречаться на столе в игре, то я за упразднение.

И кстати не надо ля-дя про четверку, если ездил везде чаппи-монсткрашер, то он был гостовый. Если бегал сиреневый ДП, то он так же был гостовый. Алтернативой был хорнитский-ДП нарезатор, которого стрельбой было не убить без инсты 10 силой и приходилось чарджить коняшками. Итого 90% хаоситов ходили с этими двумя вариантами ДП, несмотря на опупенно-разнообразный хсм кодекс.

Изменено пользователем Curator

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...