Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

D3 вунд в отряд. Логично, что если не указано, то Damage=1. Так что умрет до трех бомжей.

Интересно, как будет теперь тень в варпе работать.

Не очень логично. Тоесть если у нас моб то умерает три бомжа, а если дред или персонаж то они получают лиш одну вунду а остальные рассеиваются? или дред или персонаж впитывает все 3 вунды преднозначеных на отряд? Я так понимаю пока что если 3D Вунды то это конкретная модель, если 3D Хитов то отряд. Не я не настаиваю я сам ещё не понимаю правил доконца.

Изменено пользователем Estienne

Учитыва что в аосе ни у сигмаритов ни у новых гнумов к приеру магов нет думаю и в 40к у некронов или тау псайкеры не появятся

Ну в АоСе у сигмаритов есть

а) Вичхантер Лорд Веретинар, которой может анбиндить магию

б) есть артефакт, который может взятся герою - с тем же эффектом

в) молитва сигмару, которая может взятся любым пристом - с тем же эффектом

Я вот что подумал: если у смайта ограничение на ближайшую цель, а смайт это стрелковая псисила (раньше и вичфайр сейчас), не значит ли это, что и у другой стрельбы может появиться таргет приорити?

Да не - хит - это попал/не попал. Тут автохит, если выкинул нужные кубы. А дальше идут вундс - ранил/очень больно ранил.

А... а ну да логично что скастовал уже попал, это понял. А тогда как это Мортал вунды работает на одиночную мультивундовую модель как дред? На отряд понятно. А на большие? ток же чтоли D3\6 вундов впитывает все? А если отряд вроде терминаторов многвундовый, или состоит из Персонажа многовундового и одновундовых?

Чет у меня появилось еще больше вопросов.

Например, как будет забалансена игра немагических армий против армий с 10+ магами, каждый из которых может покастить по смайту в ход, насовав морталок с пехоту/теххнику...

В АоСе для Турнирной версии игры ограничение - не более 1 каждого каста в фазу. То есть скастил у тебя один псайкер смайт - другие его уже кастить не могут.

И если будет как в аосе - у мага прописана магия в датаслейте - то будет уже смысл брать разных псайкеров с разными заклами, чтоб они друг другу не мешали.

П.С. А вдруг кефирные у Тау в магию смогут XD

Не очень логично. Тоесть если у нас моб то умерает три бомжа, а если дред или персонаж то они получают лиш одну вунду а остальные рассеиваются? или дред или персонаж впитывает все 3 вунды преднозначеных на отряд? Я так понимаю пока что если 3D Вунды то это конкретная модель, если 3D Хитов то отряд. Не я не настаиваю я сам ещё не понимаю правил доконца.

Если 5 моряков из болтеров стреляют в дреда, то он получит одну вудну, а остальные рассеиваются?

Ну в АоСе у сигмаритов есть

а) Вичхантер Лорд Веретинар, которой может анбиндить магию

б) есть артефакт, который может взятся герою - с тем же эффектом

в) молитва сигмару, которая может взятся любым пристом - с тем же эффектом

Ну и о томже где сказано что подобное не будет у Некронов, Тау и ДаркЭльдар? всё это можно и им приписать.

А... а ну да логично что скастовал уже попал, это понял. А тогда как это Мортал вунды работает на одиночную мультивундовую модель как дред? На отряд понятно. А на большие? ток же чтоли D3\6 вундов впитывает все? А если отряд вроде терминаторов многвундовый, или состоит из Персонажа многовундового и одновундовых?

Если не изменят понятие юнита, то дред сожрет д3. С отрядами - х.з. Как распределять вунды еще не сказали. Можно ссылаться на любую версию правил ГэВэ, которая была ранее.

В 5-ке, емнип, ты не мог распределить лишние раны на модели с полными вундами, если в отряде есть недобитки.

Если 5 моряков из болтеров стреляют в дреда, то он получит одну вудну, а остальные рассеиваются?

Нет, там же каждый болтер пуляет отдельно... не ну я ненастолько упорот и со стрелковым разобрался там появился отдельный параметр дэмейдж и какбы если из Лазера распылить одного спейсмарина то оставшиеся дэмейджи улетаю в воздух, а не в отряд. А с этими мортолвундами как? Или это считаем что универсально и в отряд и в отдельную толстую модель?

Хороший вопрос... я так понял если у нас пишится D3 Вундс то всёже это в конкретную модель, а еслиб было написано D3 Хитс то в отряд... я не знаю, я так это понял. Поправте если не так.

Вунды, а не хиты - это значит, что ту вунд пробивать не надо, всё уже пробито.

Просто вундпул из д3/д6 ран. Тем более мортальных.

П.С. А вдруг кефирные у Тау в магию смогут XD

Таусятской фишменной магией с мятно ягодным хрустом от которой фарсиры эльдар ходят под себя? Не наврятли, а деспелит думается именно они будут.

Таусятской фишменной магией с мятно ягодным хрустом от которой фарсиры эльдар ходят под себя? Не наврятли, а деспелит думается именно они будут.

Тогда ждём Крутов-шаманов! вдруг когда нибудь это случится и гв их выпустит на волю!

Вунды, а не хиты - это значит, что ту вунд пробивать не надо, всё уже пробито.

Просто вундпул из д3/д6 ран. Тем более мортальных.

Не эту ошибку уже понял, что раз кастовал то уже прилетело. Не я про другое это получается универсально и против толпы бомжей которые получат д3/д6 ран и против дреда д3/д6 ран? Незнаю просто чегото кажется что это именно на конкретную модельку так сказать тоесть кастуем на моб орков и одному парню разносит башку д3/д6 мортал вундс ран, а не на весь моб д3/д6 ран мортал вундс...

Тогда ждём Крутов-шаманов! вдруг когда нибудь это случится и гв их выпустит на волю!

Хм... да, там у Тау такой зверинец впринцыпе что может откопатся и какойнить червь навигатор с планеты катрук что входит в их империю.

Хм... да, там у Тау такой зверинец впринцыпе что может откопатся и какойнить червь навигатор с планеты катрук что входит в их империю.

Это склисс, он ничей и теперь в хеви саппорте.

Идеальной целью для смайта напрашивается элитная бронепехота вроде тех же термей. Тут же весь смысл не в чистом количестве ран, а в обходе любых сейвов.

Изменено пользователем sidestep

Не эту ошибку уже понял, что раз кастовал то уже прилетело. Не я про другое это получается универсально и против толпы бомжей которые получат д3/д6 ран и против дреда д3/д6 ран? Незнаю просто чегото кажется что это именно на конкретную модельку так сказать тоесть кастуем на моб орков и одному парню разносит башку д3/д6 мортал вундс ран, а не на весь моб д3/д6 ран мортал вундс...

там же написано юнит, не модель.

Против толпы бомжей это менее эффективно, потерять д3 бойзов или культистов из 20 не особенно страшно.

морталки пробивают инвули... ок, что же тогда такое инвуль? Как оно в АоС?

Изменено пользователем Curator

Д 3 выстрела которые могут сложить любого бивня. и так может любой псайкер. Мдэ. Эта редакция явно про большие батальоны а не про героев.

И любой же в 24 может заденаить.

перилы, кстате, сказано, что есть. Но не сказано, что как. Предположим, что, если выкинул меньше стоимости варп чаржа?

12 на кубах же, классика

морталки пробивают инвули... ок, что же тогда такое инвуль? Как оно в АоС?

в АоСе нет отдельного понятия инвуля. но есть спецабилки которые например работают только от морталок. То есть вариант что у юнита может быть защита на 4+ от морталок , а 5+ от обычных вундов(аля защита от морталок выше обычной) вполне реальность. Хотя в АоСе есть виртуальный инвуль, который не прописан отдельно и работает от всего, есть у небольшого числа юнитов и обычно 6+ или 5+

Изменено пользователем Шикарный Манул

Что бы можно было одним выстрелом уничтожить танк/монстра.

Но это вроде бы как и была одна из основных претензий к технике - что её можно уничтожить одним шальным выстрелом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...