Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это если у скатербайков не дамаг 2 или ренд какой.

Даже если дамаг 2 или ренд - это все еще минимум в 2 раза лучше текущего статуса.

Я, кстати,думаю, что таблицы дамага техники впишут прямо в профиль. Типа 2 дырки в дреде - 4+ и 4+ попасть, -1 атака, -1 мув, и так далее.

Кстати, для любителей вайнить "кококо, убрали броню!" - чтобы убить сейчас дреда скаттербайками, нужно 3 6ки, или 18 хитов, или же 27 выстрелов. Чтобы убить дреда по-новому - нужно 8 дыр, или 24 5+, или же 72 выстрела, или же 108 выстрелов. Вот и считайте, стоит ли гипотетическая возможность пропилить дред болтами за 5 ходов стрельбой нескольких десятков маров, или пусть он лучше болтерами в лоб не пилится, но помирает с залпа одной пачки байков?

Я тоже думаю как в АоС. Сразу табличка своя. Это нормально. В АоС в слейты и не такое влезатет по объему.

Мары в двух вундах тоже будут клево смотрется. Вообще сигмариты нормально маров плейтестят уже два года)))

Это если у скатербайков не дамаг 2 или ренд какой.

Учитывая, что у скаттеров сейчас АП6, я сомневаюсь, что им дадут ренд. Ренд - это больше про шурикенки всё-таки.

По сути изменения гораздо меньше чем можно было-бы представить.Жаль что не поиграть в одну систему с аосием.

1 вундовые мары это странно.

Остроухим в аосе дали сейвы и мощь оружия(иными словами пробивание) как у всех. Тут ожидается тоже самое. + есть возможность бить дважды за фазу.

А вунды терять не будет?

Нет. Бэттлшок только от потерь.

Хорошо бы, кстати, чтобы касты сделали тоже как в АоС: по простому броску безо всяких варп-чарджей и лидаков. Выкинул больше, чем требует заклинание -- скастовал, не выкинул, не скастовал. А отличаться псайкеры будут числом заклинаний, которые знают и могут скастовать в ход. Ну и дедушке с Кайросом рероллы, ясен пень.

Одновундовые мары - это нормально.

Мары - это треть армий. Оставьте уже 2 вунды на элиту типа терминаторов и прочих.

я уже вижу колобков в 5 вундах. тройки колобков толпами забивают стол под капелланами, увеличивающими сэйв.

Одновундовые мары - это нормально.

Мары - это треть армий. Оставьте уже 2 вунды на элиту типа терминаторов и прочих.

Ну какбы два сердца и куча приблуд, превозмогание в беке, с беганьем без ног и рук, это странно просто 4 тафной аргументировать. Но не суть.

1 вундовые мары это странно.

жильмаринам дадут две ну мы не видели правил отряда , да и зигмаринов на которых вы хотите натянуть - и сейв не третий , и мув не шестой и лидак не седьмой все таки

Ну какбы два сердца и куча приблуд, превозмогание в беке, с беганьем без ног и рук, это странно просто 4 тафной аргументировать. Но не суть.

Тогда будь готов выдавать по 2 вунды некронам, оркам, куче демонов, генокрадам и ещё много-много кому.

Оставь уже бэк в книжках. Нам тут хорошая система для игры нужна, а не очередные крики "нибэкава!".

Посмотрим еще что будет с инстой. А то как бы все эти дредноуты восьмивндовые с одной раны не улетали. Но имхо инсту уберут, ну или сильно ограничат

Pete Foley has been answering a lot of questions on Twitter.

-Combat will be Alternating Unit Activations after charges (I'm guessing like AoS, which is good)

-Guard still has Platoons, SM/CSM still have Chapter Tactics

-Flyers will have the same statlines as everything else but will have on-unit rules to represent flying. Good, since Zooming/Hover/Swooping was too generic for the various different flyers out there imo.

-Cover adds to saving throw (not a separate save type, just like AoS).

психик фаза будет другой

гранальянсы у империума и хаоса , у ксеносоа будет более granular.

Просвети, это когда лидерство проходишь после битвы?

не, это когда какой-нибудь лазкеннон наносит д3 вунды

психик фаза будет другой

гранальянсы у империума и хаоса , у ксеносоа будет более granular.

Хм, типы кавера уйдут в прошлое?

Хм, типы кавера уйдут в прошлое?

как отдельный тип сейва? - да

вопрос - How does cover work in 8th? Is it a to-hit modifier or cover save roll? If so, can it be take in addition to the regular save?

ответ - Adds to saving throw. #New40k

Изменено пользователем Шикарный Манул

Хм. Ковры теперь будут играть куда значимую роль чем прежде. Это хорошо, очень хорошо. Еще бы инвули в том же духе переделать и вообще шикарно.

Пока что всё интересно. К сожалению не зная общих правил вангавать тухлое дело.

Мне интересно дают ли разные типы брони бонусы. Скажем Терминаторский доспех рероль или маровский вард какой-то и т.д.

Я тебе вопрос проще задам. Ты кроме роты и рыцарей много техники видишь на столах?

Тут упоминались Ринки по 35. :D

У нормального человека тафна 3.

Изменено пользователем Cormac

как отдельный тип сейва? - да

Не, я скорее про то, что разный кавер разные бонусы давал, в том числе и разный каверсейв. Впрочем, всякие бонусы от прометиевых труб и тд оставят, я думаю. Интересны также профили зданий.

Прекрасные слухи, чем-то напоминает старое-доброе ФБ: дальше стреляешь и/или препятствие (ковер) = штраф к ту хит, больше сила = меньше армор и т.д., непрерывная система модификаторов всегда лучше дискретной системы "все или ничего" (ковер практически бесполезен для 3+/4+ парней, ап отменяет или не отменяет броню целиком и прочее).

Изменено пользователем Tristan

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...