Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А прежде чем обвинять других в незнании правил и отсутствии опыта, предлагаю прочитать рульбук фб :rolleyes:

Я в эту срань никогда не играл и не собирался. Мне еще в самом начале хобби хватило зрелища, как 20 минут с транспортиром спорят, хватает там доворота или не хватает. А не раз наблюдая впоследствии партии вида "накидались-расставились-расписали 10-10" я еще больше утвердился в том, что с этим хламом ничего общего иметь не хочу.

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да? Я думал, пул кубов появился только в 7ке. Ну ок

Пул кубов в 7ке. Случайные спелы, как в ФБ в 6ке.

Ну тогда если это глубокая личная неприязнь, то не надо приплетать правила.

Есть шахматы, есть карты. Обе игры хороши, обе мне нравятся, например — каждая за свой какой-то аспект. Но ни шахматисты на картежников, ни картежники на шахматистов не кидаются с пеной у рта "ваша игровая система — говно"

Пул кубов в 7ке. Случайные спелы, как в ФБ в 6ке.

Спелы да, это я помню. Просто я думал в первую очередь о наличии пула кубов при дискассе, но ок, опять же. Давно дело было.

Ну тогда если это глубокая личная неприязнь, то не надо приплетать правила.

Есть шахматы, есть карты. Обе игры хороши, обе мне нравятся, например — каждая за свой какой-то аспект. Но ни шахматисты на картежников, ни картежники на шахматистов не кидаются с пеной у рта "ваша игровая система — говно"

Скажем так, транспортир в настольной ире, рассчитаной на возраст от 10 до 90, это идиотизм)

Друг с англичанами общается.

А что-нибудь ещё конкретного там англичане насообщали? :rolleyes:

В неприсоединение и правда как-то слабо верится, учитывая рабочие механики последних кодексов, того же генокульта.

Изменено пользователем Lеgend

Скажем так, транспортир в настольной ире, рассчитаной на возраст от 10 до 90, это идиотизм)

Скажем так, я этот мифический транспортир ни разу не видел)

Вот сейчас за БФГ реально обидно

Вот сейчас за БФГ реально обидно

Как и за любую игру, в которой у модели есть понятие фронтальной арки.

Но зачем в такие сложности вникать диким и необузданным игрокам в 40к.

В неприсоединение и правда как-то слабо верится, учитывая рабочие механики последних кодексов, того же генокульта.

Как раз за счет их механики очень даже верится!

в 12" фнп, в 12" фч, в 12" адвил... Фирлес и хатред...

поясните наконец для англоущербных, чего такого принесут из аоса в 40к и что изэтого самого 40к уберут?

Изменено пользователем Ancharis

Я в играю в игры чтоб приятно провести время.С удовольствием играл в ФБ 8 редакции,без траспортира. Дело не в арках и уграх а дело с кем играешь. Есть нормальные веселые люди которые разрешают поправить свою ошибку. Если б я встретился с человеком который от меня бы потребовал транспортир, то я бы перестал играть с ним в будующем, но игру бы это не сделало плохой.

Как и за любую игру, в которой у модели есть понятие фронтальной арки.

Я даже и не знаю, как во всяких вармашах и иксвингах без транспортиров-то играют, с этими самыми арками.

поясните наконец для англоущербных, чего такого принесут из аоса в 40к и что изэтого самого 40к уберут?

Разную дистанцую ходьбы.

Почарджил ударил 1.

Баф тематичных армий.

Тест на храбрость.

бронебойность (понижение значения брони)

Я даже и не знаю, как во всяких вармашах и иксвингах без транспортиров-то играют, с этими самыми арками.

Дунно, наверное, так же как в ФБ? Я за 5 лет игр в оное ФБ транспортиром так и не обзавёлся. Нищеброд, видимо.

А как же ты в 40к играеш с её механикой техники? Не так что тут проблема не в транспортирах или ФБ, а в человеках.

Да и к чему это тут обсуждать?

Меня вот больше смущает другое, тоесть техника останется как есть раз нечего не сказано, или обрадывать нас тем что у техники теперь место AV и HP будут T и W? Должен быть какойто подвох в этом...

В фебе пользовались не транспортирами а сложенными по диагонали листками бумаги :rolleyes:

Арка то 45

Довольно увлекательно, если в школе зашла геометрия.

Баф тематичных армий

Главное чтобы не тех тематичных, в которых тема - это рейптайды и безрукие.

Разную дистанцую ходьбы.

Почарджил ударил 1.

Баф тематичных армий.

Тест на храбрость.

бронебойность (понижение значения брони)

1. типа мар гвард будет бегать на 6, а мар на 8?

2. Да же если у противника иня в два раза выше?

3. Это и так же есть детачами.

3. э?

4. Типа если в терми постреляли из автопушки и не раняли у него сейв из 2+ в 3+ превращяется?

Дунно, наверное, так же как в ФБ? Я за 5 лет игр в оное ФБ транспортиром так и не обзавёлся. Нищеброд, видимо.

Нет, жлобЪ.

Ты бы перестал, а у нас на местном турнирчике у такого "выбирателя" за морячков в последствии обнаружились дайсы, на которых 2 в 3 переделана...

ну так м-ки и читеры не проблема правил, наверное?

3. э?

4. Типа если в терми постреляли из автопушки и не раняли у него сейв из 2+ в 3+ превращяется?

1. Да

2.Да

3. да, с более узкими бафами.

4.Отряд который понес потери в ХТХ бросает д6 + кол-во потеренных в бою моделей. Вычитает Храбрость. Все что выше значение храбрости сбегает из боя.

5.да

Ancharis

поясните наконец для англоущербных, чего такого принесут из аоса в 40к и что изэтого самого аоса уберут?

Судя по тому что написали на буржуйском сайте:

1. Сделают батлшок наподобие АОС. У тебя допустим 20 культей зашло в хтх, допустим 10 культей убили. Проходишь батлшок: 10(число убитых культей)+d6(допустим тройку выкинул) минус их 8-й лидак = число убежавших культей т.е. 5 культей убежало. Осталось 5 штук.

2. Возможно уберут вообще инициативу как параметр. Бьет первым тот кто чарджит.

3. Будет разный мув у той же пехтуры. Будет ли ГВ убирать текущие кодексы и выпускать временные варскролы для отрядов, а потом пилить новые книжки непонятно. В ФБ просто убрали старые книги армий, запили всем варскролы, а потом уже два года не спеша выпускают новые книжки в основном для новых фракций.

4. Будет три типа игры:полный анбаунд без пойнткоста, сценарные игры тоже наверно без птс и турнирные с пойнткостом.

Вообще ГВ может убрать ВС/БС и сделать как в АОС, где в варскроле прописано на какую выпавшую цифру отряд попадает из оружия.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

3. э?

1. Ну добавят новую характеристику в модели как в Некромунде или ФБ было. И ИГ будет ходить на 4, а Эльдар на 6...

2. Не пёт, кто нападает тот и атакует первым. Правдо наверное есть нюансы скажем при ардже через препятствие по инициативе или чардже тех кто имеет защитные гранаты по инициативе. А так да орки будут раздовать звонкие звездюли всем.

3. Похоже. Возможно вот то что видели в Трейтерс Легионс наиболее близко к этому.

4. Ну это как в Некрамунде, Старой вахе 1-2 или на подобие ФБ. Скажем у тебя Спейс марин в павер арморе 3+, в него постреливают из Болтера у которого AP -1. И в итоге Спейсмарин будет сейвится на 4+. У Мельты или Плазмы могут быть и -3,-4 или -7... И так далее. Да сразу в стрых редакция Терминаторы и Карнифлексы имели тотже сейв на 2+ но для своего броска использовали 2D6, тоесть вунду получли только при Двух Единичах если нет не каких модификаций.

Кстати, кстати

Атия же вроде говорила летом, что нас ждут изменения в таблице ту вунд.

Так что о фиксированных 3+/4+ как в аосе можно пока не думать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...