Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Строенный турболазер Ривера/варлорда и подобное оружие.

это уже форжа, а как оно там будет с форжой неясно до сих пор, хотя я б вот был рад, чтоб все что было в иа, просто тихо-мирно перекочевало в основные книги, чтобы закончить все споры, тем более, раз оно тестируется наравне с пластиком

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Пройдите тест на ... и уберите модель при провале"

Или думаете ГВ уберёт эту механику вообще? И огорчит тех же Волков до слез?

ну волковскую заморозку могут преобразовать во что угодно, чего гадать, может там будет иммобиль и всегда бьет последним вместо текущей убирайки

Я не далее, как вчера кидал цитаты, что вся форджа 40к получит правила на релизе, которые плейтестятся теми же парнями, что и цитаделевское.

Могу ошибаться, но разве "двушка" была про масштабные сражения, где сотня морячков - это вполне нормальный размер армии, а всякие там орды могут оперировать четырьмя сотнями моделей?

Или все же средним масштабом потасовки в "двушке" было "2 тактички, танк и дред"?

Насколько я в курсе, скирмиш варгейм, это варгейм основанный на действиях одной модели, грубо говоря. Мордхейм, Некромунда, Воийд 1.1, Вармашина, Малифо(Малифакс), это вот скирмиши.

В двушке сразу были отряды. Типа фиксы 5-10 маров и всякое такое. Есть предположение, что армии 2 такчтички предатор, командер и 5 штурмачей были у нас не потому, что варгейм скирмишевый, а потому, что денег у школоты в те года не было.

Ну и еще, когда говорят что 2ка была "более скирмишевая" имеется в виду, что а) было гораздо большее влияние одиночных моделей на ход игры б) рукопашка была нудная т.к. приходилось часто кидать помодельно.

Могу путать детали(кхе-кхе, память стариковская), но в общем так.

Резюмируя. Я понимаю, что многие впервые увидели всякие игровые механики типа мува на модели или д6 на дамаг в АОСЕ, но поскольку я все это видал в двушке, у меня язык не поворачивается говорить что оно из АОСа.

Вот вам для примера и разны xDy, и режимы стрельбы и не только.

post-456-1494231158_thumb.jpg

Я не далее, как вчера кидал цитаты, что вся форджа 40к получит правила на релизе, которые плейтестятся теми же парнями, что и цитаделевское.

Модели, да. А фракции? Это один вопрос. Вопрос два все ли модели или как то делиться ересь и сороковник. Например куда попадает фаерраптор.

нет, это да, получат, но войдут ли модели форжи для 40к в основные книги или хотя бы официальное упоминание что мол они все допущены в спортодрочку официально и от геве, вот это вопрос

Модели, да. А фракции? Это один вопрос. Вопрос два все ли модели или как то делиться ересь и сороковник.

Больше волнует, будут ли тестится последующие релизы форджи? Что бы не получилось : Форджу допустили на все турниры, потом форджа выпускает Тандер-Рварну-Вафлю. Все должны терпеть и есть кактус.... <_<

Резюмируя. Я понимаю, что многие впервые увидели всякие игровые механики типа мува на модели или д6 на дамаг в АОСЕ, но поскольку я все это видал в двушке, у меня язык не поворачивается говорить что оно из АОСа.

Вот тоже про двушку подумал, когда всё это увидел. Но есть ощущение, что двушка была сложнее, в смысле включала в себя больше механик.

Модели, да. А фракции? Это один вопрос. Вопрос два все ли модели или как то делиться ересь и сороковник. Например куда попадает фаерраптор.

В ответе было сказано про все можели, которые можно использовать в 40к

это уже форжа, а как оно там будет с форжой неясно до сих пор, хотя я б вот был рад, чтоб все что было в иа, просто тихо-мирно перекочевало в основные книги, чтобы закончить все споры, тем более, раз оно тестируется наравне с пластиком

Ну да. Вот чего в кодексах не хватало-то - это кучи сверх дорогого файнкаста из литейки среднего уровня качества.

А с учётом того, что ИА будут выпускаться дальше, не думаю что подобная ситуация будет вообще.

официальное упоминание что мол они все допущены в спортодрочку официально и от геве, вот это вопрос

Даже если и официально допустят, как будто это остановит "спортодроч" от ввода собственных хоумрулов и бана определённых юнитов.

Я вообще фразу "официально допустят " никогда не понимал. Суть правил от ГВ всегда была "играйте как хотите, правила - скорее рекомендации".

Даже если и официально допустят, как будто это остановит "спортодроч" от ввода собственных хоумрулов и бана определённых юнитов.

Я вообще фразу "официально допустят " никогда не понимал. Суть правил от ГВ всегда была "играйте как хотите, правила - скорее рекомендации".

потому что официальная позиция геве так или иначе повлияет на все турниры и метагейм, если завтра геве скажет что скаттер лазеры больше невалидны, а инвизом можно обмазать только отряд не дороже 100очков в сумме, то можно будет конечно играть как хочется но большинство турниров и игроков будут учитывать эти изменения, потому что они официальные

но большинство турниров и игроков будут учитывать эти изменения, потому что они официальные

Отнюдь.

Гв както проводило турнир по 40к на 1500 с одним детачем и без союзников.

И что, много турниров появилось по похожим правилам? А казалось бы, официальнее некуда

С другой стороны есть етс который запретил выпускать скажем рыцарей в одинаковых закачках и сразу это подняли на знамя.

Думаю, пример достаточно показателен чтобы понять, чем руководствуются орги

Так что решат етсшники допустить форджу - будете играть с форджой.

Решат запретить всех у кого вундов больше 13 -будете играть без них, хехехе

Изменено пользователем HorrOwl

Да говорило гв что форжа валидна милион раз.

Но нет надо же официально заверенную у нотариуса бумагу.

И с личной подписью цео гв...желательно кровью.

потому что официальная позиция геве так или иначе повлияет на все турниры и метагейм, если завтра геве скажет что скаттер лазеры больше невалидны, а инвизом можно обмазать только отряд не дороже 100очков в сумме, то можно будет конечно играть как хочется но большинство турниров и игроков будут учитывать эти изменения, потому что они официальные

А потом тут же выйдет директива какого-нибудь условного ЕТЭЦЭ, которое снова сделает валидным скаттерлазеры и разрешит обмазывать инвизом всё что угодно.

История показывает, что турнирные игроки больше ориентируются на глобальные хоумрулы, чем на непосредственное разрешение самой фирмы производителя.

Это уже проходили много раз. И с Форжой, и с именными, и с суперхеви, и с ФБ, и с АоСом.

История показывает, что турнирные игроки больше ориентируются на глобальные хоумрулы, чем на непосредственное разрешение самой фирмы производителя.

Это проблема исключительно турнирных игроков. В нашем клубе, например, всю жизнь играли без учёта ЕТЦ: и форджа была допущена без ограничений и анбаунд и на закачку рыцарей никто не смотрел -- и никаких проблем от этого не было.

"Узок их круг, страшно далеки они от народа", как сказал классик.

https://20889-presscdn-pagely.netdna-ssl.co...HAMMER-FEST.pdf

Взято отсуда

Это Офф Рул Пак на турниры ГВ, он +- такой уже последних несколько лет. Форджа, БатлФордж ИЛИ Анбаунд, и т.д.

И как же это повлияло на секту ЕТС ? ;)

Изменено пользователем Dumus

чем руководствуются орги

Эм просто ГВ ориентировано на ITC, а на не ETC , и в первом форджа допущена не первый год .

Если глянуть ни ивент календарь у ГВ - то они стримиили и будут стримить все крупные ивенты ITC , а на ETC , пока во всяком случае, показательно забивают .

Почему так - хз.

Эм просто ГВ ориентировано на ITC, а на не ETC , и в первом форджа допущена не первый год .

Если глянуть ни ивент календарь у ГВ - то они стримиили и будут стримить все крупные ивенты ITC , а на ETC , пока во всяком случае, показательно забивают .

Почему так - хз.

А почему у хоббистов бомбит от ЕТС?)

Потому и забивают. Американская публика (огромное комьюнити) настроена гораздо больше на интерес к ивентам своего континента, нежели на европейские. Да и ЕТС это игра лимитов и чуть ли не токенов. Производителю плевать на такой подход.

А почему у хоббистов бомбит от ЕТС?)

Потому и забивают. Американская публика (огромное комьюнити) настроена гораздо больше на интерес к ивентам своего континента, нежели на европейские. Да и ЕТС это игра лимитов и чуть ли не токенов. Производителю плевать на такой подход.

Ну здрасти, у них там призы за 1е место по 2000 баксов бывают, тот же ЛВО, так что там спортодроч если не больше, то уж точно не меньше чем на ЕТС.

Ну здрасти, у них там призы за 1е место по 2000 баксов бывают, тот же ЛВО, так что там спортодроч если не больше, то уж точно не меньше чем на ЕТС.

играл против американцев и канадцев на ЕТС, то, что они спортодрочеры, подтверждаю

А всё просто - правила ЕТЦ ориентированны на командник, а ITC сингл.

Но что есть концептуально командник?

Попытка выровнять общий баланс между игроками, чтобы армия зениток не попала на армию самолётов и наоборот.

А по новой парадигме ГВ - в игре баланс уже +/- найден - поэтому командники не нужны.

Да и в целом организация ITC не в пример ETC. Хотя регуляции у Айтиси в разы больше и эта регуляция гораздо серьёзнее.

Да и в целом организация ITC не в пример ETC.

Начнем с того, что в США активных игроков в турнирный вархаммер порядка 4 тысяч. Имея такую базу, грех делать плохие турниры =)

Начнем с того, что в США активных игроков в турнирный вархаммер порядка 4 тысяч. Имея такую базу, грех делать плохие турниры =)

Тут вопрос курицы и яйца. 4000 активных турнирных игроков это то с чего начал Айтиси или то к чему уже пришел развивая направление?

Да и честно сказать - Не верю.

В Англии просто туева хуча игроков и ГВшных клубов (как и по всей европе) спрашивается что мешает?

но большинство турниров и игроков будут учитывать эти изменения, потому что они официальные

На отдельных московских турнирах ФАК ЕТЦ имеет приоритет над ФАКом ГВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...